Во саду ли, в огороде
|
|
Танча | Дата: Среда, 27.07.2016, 19:23 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
|
И мой "маленький" огурчик, видимо, я его просмотрела в субботу...
Дом - это близкие люди, уют и чувство защищенности.
|
|
| |
Наиля | Дата: Четверг, 11.08.2016, 13:14 | Сообщение # 22 |
Подполковник
| Весь июнь, иль любовалась дикоросами: ромашками, цикорием, полынью, медоносной фезалией. А вчера после работы тяпала эту жухлую траву. После сидячей работы 30 минут тяпание придает энергии на оставшийся вечер. Жалею, что не насобирала цветов на зиму. Вчера заморозила стручковую фасоль и на ужин приготовила овощное рагу из даров огорода.
Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Я могу не знать, но мой мир знает как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому и все идет как надо.
|
|
| |
elena | Дата: Вторник, 23.08.2016, 14:56 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| сегодня для огорода ничего не делала , на улице хмуро и пасмурно. Сходила выкопала куст картошки . Кстати сорт называется Гала , сажу первый год. Скажу сразу понравилась , этакие поросятки желтенькие лежат . Очень красивая с виду картошечка. Цвет солнечный , шкурка тоненькая. Внутри желтая. Сварила с нею борщ - вкусная. Ну сами понимаете , дернула морковку( еще разик ругнувшись на чудо упаковщиков ,которые вместо Самсона( морковка должна быть толстенькая с тупым кончиком) выросла длинноносая дурень, несколько коряватая. И свеколку дернула , наросла красавица , половина в холодильнике лежит , уж очень была велика. Убрала в теплицу на стелаж петунии , они от наших дождей- ливней такие несчастные стоят . Я уже их уносила в тепличку им там понравилось очень. а еще убирала " Хвосты" 15 мин я убирала в летнем птичнике- на этом месте будет теплица в будущем. собрала уличные огурцы на удивление им нравится мокрень и холод- собрала почти ведро. переросших я козе порезала. сняла с чердака немного лука репчатого , потому что мелкий мы уже поели и я переработала в закрутки, дак почистив 4 штучки , нашла одну гнилую- очень неприятный звоночек. как сушить не знаю , у нас день - через день льет.
счастье есть
Сообщение отредактировал elena - Вторник, 23.08.2016, 15:00 |
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 23:12 | Сообщение # 24 |
Новичок
| Девочки! Вот такая у меня капуста в этом году. Цветную садим каждый год. Брокколи впервые садила 2-х видов, Мацерата - привычная на вид, как в супермаркетах продается - она не получилась. а получилось только 2 головки сорта Романеско. Никогда не ела брокколи, но начитавшись о полезности - решила попробовать вырастить. Теперь думаю, как приготовить, пишут что вместе можно.
Сообщение отредактировал Светик - Понедельник, 10.10.2016, 06:58 |
|
| |
elena | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 05:10 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| странно не вижу фоток......
счастье есть
|
|
| |
Яся | Дата: Четверг, 19.01.2017, 19:06 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Готовлюсь к новому сезону
Бальзамины, эустома, петунии и пеларгонии, колеусы.
Колеусы подождут, а остальное уже можно потихоньку сеять)
Сообщение отредактировал Яся - Четверг, 19.01.2017, 19:09 |
|
| |
elena | Дата: Пятница, 20.01.2017, 08:41 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| я уже начала посадку 9 января посеяла ампельную петунию кустовую, расцветка красивая и ее мало было колеус землянику ремонтантную бальзамины калиброху и мимулюс
а недавно посеяла анютки и бархатцы прямостояще
счастье есть
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 20.01.2017, 10:34 | Сообщение # 28 |
Кулинар года-2017
| Сегодня наклюнувшийся перец сею, пока только один сорт.
-
|
|
| |
УРАлочка | Дата: Пятница, 20.01.2017, 11:01 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Я завтра собираюсь садить перец и немножко помидор.
Надела лучшую Улыбку... С лица смахнула пудрой Грусть... В глаза закапала Надежду... Точно знаю... Я Прорвусь!
|
|
| |
elena | Дата: Пятница, 20.01.2017, 16:17 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| ооооооо а я думаю сажать перец только в первых числах февраля......помидорки только март,
счастье есть
|
|
| |
УРАлочка | Дата: Суббота, 21.01.2017, 09:24 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
| Я всегда первую партию в конце января сею. Потом еще в феврале. И которые скороспелки в марте. В общем в три захода
Надела лучшую Улыбку... С лица смахнула пудрой Грусть... В глаза закапала Надежду... Точно знаю... Я Прорвусь!
|
|
| |
Яся | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 12:48 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Собираю и сушу картофельные очистки. Банановые как-то закапывала под розы. Ну не скажу чтобы прям буйство какое-то было...ВОт интересно теперь проверить эту инфу.
МНОГО СМОРОДИНЫ ОТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ОЧИСТОК
Хотите много смородины? Насушите картофельных очисток
Очистки от картофеля – богатый источник крахмала, который так нужен смородине. От него ее ягоды вырастают до размера вишни.
Поэтому возьмите за правило не выбрасывать картофельную кожуру, а собирать, сушить и хранить до нужных времен.
Кстати, очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике. Хранить их лучше в тканевых мешочках.
Всю весну и лето закапывайте сухие картофельные очистки под кусты или заваривайте их кипятком, и остуженный отвар используйте для полива смородины.
Также картофельные очистки можно использовать в качестве удобрения при посадке капусты и огурцов. Для этого их размачивают и измельчают в кашицу. При подготовке лунок, «картофельную кашу» закладывают на дно, присыпают сверху землей, а затем высаживают рассаду.
Сообщение отредактировал Яся - Понедельник, 13.02.2017, 12:48 |
|
| |
УРАлочка | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 12:56 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Какая классная информация!!!! Обязательно надо попробовать.
|
|
| |
Angeletta | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 13:31 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
| Цитата Яся ( ) МНОГО СМОРОДИНЫ ОТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ОЧИСТОК Вот это попробую. У меня есть кусты красной смородины.
И завтра начну свой марафон с посадки деревцев черешни. Вчера купила два. Вернее на огороде ужа работаю, но начну документировать.
finally loving myself
|
|
| |
Лора | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 15:12 | Сообщение # 35 |
Суперфлай мамочка -2017
| О Боже!! У меня еще и дача есть..... вот только когда ей заниматься???
я желаю счастья всем!!!!
|
|
| |
Angeletta | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 16:44 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| Итак: мы с сыном сегодня утром пошли на огород и посадили наши 2 деревца черешни. Думала пойду еще потом что-то поделать, но передумала.
finally loving myself
|
|
| |
Angeletta | Дата: Четверг, 04.05.2017, 09:07 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| Заработалась. Забыла совсем, что здесь пишу, что делала. 2 мая - привела в порядок кусочек огорода между малиной и аронией (примерно 15 кв.метров), у меня по осени трава осталось не скошенной, поэтому этой весной много работы. 3 мая - 2 часа обрезала малину и убирала из нее прошлогоднюю сухую траву. Примерно половину малинника привела в порядок. Сначала хотела сразу всю траву выпалывать, но потом решила, что сначала уберу большую и обрежу, а потом уже когда весь огород боле менне в порядок приведу, тогда и до ее прополки доберусь.
Теперь у нас целых 4 выходных и смогу побольше на огороде поработать, если погода позволить.
finally loving myself
|
|
| |
Angeletta | Дата: Четверг, 04.05.2017, 20:22 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
| 4 мая - полчаса перекладывали дрова, которые были между кустами аронии (чтоб потом аронию в порядок привести), 2 часа занималась малиной - обрезала всю до конца, убрала высохшие побеги, и убрала большую траву.
finally loving myself
|
|
| |
Лора | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 21:56 | Сообщение # 39 |
Суперфлай мамочка -2017
| Вчера была на даче. Посадила огурцы (купила готовую рассаду) в теплице. Поставила им дуги и укрыла их. Между грядками клубники (а их 6) и все вокруг них, стяпала траву, привела в порядок горку перед домом пересадила на нее лилейники ив покровные растения. Прокопала вдоль плетня со стороны огорода посадила подсолнухи, а со стороны площадки пересадила хосты и папоротники и вдоль мельницы посадила 3 хосты. Вдоль горки у качелей рассадила лилии. Повырывала почти всю крапиву. Как то так , ну и еще много других дел по ходу)))
я желаю счастья всем!!!!
|
|
| |
Татутик | Дата: Вторник, 29.08.2017, 16:49 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
| Привет всем! Думаю здесь можно отчитываться о своих приусадебных работах))) У нас уже вовсю осень, а это значит что пора начинать огородничий сезон. Это я так решила, у нас возле дома огород, соток так с 8, который не обрабатывался лет 10, + мы уже 2 сезона с ним живем. В первый год сеяли какое-то зерно, как говорят, что б не гуляло. в этом году треть огородика засадили растюшками разными.(кабачки, зелень, немного клубники-малины, кукуруза вместо заборчика, огурцы-помидоры- перцы и т.д) На следующий год хочу полностью всю плантацию в оборот ввести, правда я 5 дней работаю, на выходных надо родителям помочь, плюс дом-сад-клумбочки небольшие, и отдохнуть хочется. Вобщем решила я попробовать все успеть, думаю, можно ли флай систему к участку применить, на зоны разбить или еще как-то. Девочки, кто-то так делает или сорнякам все равно на нашу систематизацию?? поделитесь положительным или не очень опытом.
А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом для загара и выходным, которого так ждём!
|
|
| |