Поболтушки
|
|
Norik | Дата: Пятница, 01.06.2018, 05:19 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Северуша, нашла описание расчета в совместнике "Чехол...". Такой расчет подходит именно для того плетения, которое использовалось в Чехле? Я правильно понимаю? Интересно, а как рассчитывается при других узорах/узлах. Посмотрела на чехол и подумала, что этот узор вполне подойдет для плетения пояса. Теперь задумалась, как можно сплести из резинки.
Мой дневничок
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Пятница, 01.06.2018, 13:05 | Сообщение # 22 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Norik, Да это расчет для двойного плоского узла. Если плести цепочку из плоских узлов, то рабочая нить должна быть в 6-7 раз длинее основы. При плетении репсовыми узлами берешь нитей в 4-5 раз длинее.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Пятница, 01.06.2018, 13:06 | Сообщение # 23 |
| Цитата Norik ( ) Теперь задумалась, как можно сплести из резинки. Не очень поняла. Из какой резинки ты хочешь плести.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Norik | Дата: Суббота, 02.06.2018, 04:46 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| У меня есть ремень (покупной) плетёный и тянущийся. Дочь тоже хочет такой. Но она худышка и в продаваемые ремни её на два раза завернуть можно. Увидев твоё макреме я решила, что можно такой сплести из резинки А резинка, думаю, должна подойти типа шляпной, круглой такой. Она же и толстенькая бывает.
Мой дневничок
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Воскресенье, 03.06.2018, 16:51 | Сообщение # 25 |
| Наташ, если честно , не знаю. Из резинки никогда не плела. Но я узлы плотно завязываю, если из резинки буду плести, то она вся вытянется и еще неизвестен результат будет. Не думаю, что будет очень красив. Но это мое мнение, надо пробовать и потом решать.. Я бы наверно такой тянущийся пояс попробовал сплести в комбинированном варианте. Основные нити взяла резинку, а рабочие обычными и плела бы как плела черный пояс с кистями или как мужской ремень. Тогда он будет растягиваться за счет основных нитей. Но опять же надо пробовать. Полистай у меня в дневе фотки этих поясов есть. Еще можно из резинки мне кажется можно тканный сделать. Тоже основа резинка, а рабочие нити какая-нибудь обычная нить.
|
|
| |