Плетение из бумажной лозы
|
|
Melenayrt | Дата: Среда, 12.10.2016, 17:41 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| СеВеруша, Здорово! И функционально)) Всё в деле. На нижнем коробе у тебя зубатка шикарная, у меня толком она не получается. Я трубочки сейчас катаю из старых книг, которые вообще никуда. "капитал" Маркса., труды вождя пролетариев, учебники по Советской торговле. Некоторым книгам по 50 лет. И воняют. Крутить сложно, но их даже в букинист не взяли. Сосед на растопку забрать хотел, ну я на трубочки решила перекрутить.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Среда, 12.10.2016, 17:46 | Сообщение # 22 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Цитата Melenayrt ( ) На нижнем коробе у тебя зубатка шикарная, у меня толком она не получается. Леночка, Она очень просто делается. Буду плести сфотаю процесс.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
жемчужинка | Дата: Среда, 12.10.2016, 17:52 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
| Очень красиво и практично. Какие вы молодцы!
51+1
|
|
| |
Melenayrt | Дата: Среда, 12.10.2016, 17:52 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Цитата СеВеруша ( ) Буду плести сфотаю процесс. Ага, нам очень нужно!
|
|
| |
Иоланта | Дата: Среда, 12.10.2016, 17:54 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| СеВеруша, какая красота! Я в восторге! Теперь тоже такие хочу)
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Натали | Дата: Среда, 12.10.2016, 17:57 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Цитата Melenayrt ( ) "капитал" Маркса., труды вождя пролетариев, учебники по Советской торговле. Мощно!!! ))) Спросят - из чего такая красота, а ты им "Маркса спросите, он там, внутри" ))))
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Melenayrt | Дата: Среда, 12.10.2016, 18:00 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
| Натали, РЕИНКАРНА́ЦИЯ однако. Дадим трудам Маркса и Ленина вторую жизнь))
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Среда, 12.10.2016, 18:55 | Сообщение # 28 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Иоланта, жемчужинка, Спасибо. Присоединяйтесь.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Qwerty | Дата: Среда, 12.10.2016, 19:27 | Сообщение # 29 |
| Класс! Замечательные работы! А мне собачий домик очень понравился, на мой взгляд, проблем не видно. Прям захотелось своему котэ такое сплести, но не уверена, то у меня пойдёт - я не особо усидчивая и много предварительных подготовительных стадий не люблю. Например, цельное полотно вязать люблю, а вязать отдельно квадратики и потом их сшивать -
Да, вторая жизнь книг советской эпохи впечатлила!
|
|
| |
Иннулетта | Дата: Среда, 12.10.2016, 19:31 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| Привет, девченки!!! Я тоже люблю данный вид рукоделия, поэтому с удовольствием присоединяюсь к вашей темке. Плету чуть меньше трех лет. Училась в основном по сайту http://pletenie-iz-gazet.net на мастер-классах от Тищенко. Это моя первая корзинка. Правда доця умудрилась ручки сломать, я их потом укрепляла
Это те, которыми пользуюсь. Для вещей, для игрушек. А последняя планировалась рамка быть для фото + слепок ручки, но так и не закончена, сейчас там стоят мои КЖ
А это донышко валялось уже 2 года - руки не доходили, а буквально два дня назад решила довести до ума корзину для белья (с легкой подачи марафона по ОП)
Я его плела некрашеными трубочками, но в диагонали вставляла проволоку, а теперь у меня остатки крашенных трубочек, буду продолжать ними. Так как стойки те уж очень истрепались за это время, я вставила будущие стойки дополнительные. Потом буду показывать вам в роботе.
Я качеством не очень увлекаюсь... Для меня важнее вдохновение, удовольствие, азарт. А если что-то не туда пошло(я не профессионал), то я не парюсь.
Более красивые корзинки одна у мамы, другая у свекрови. Куме дарила рамку для фото А4. Друзьям на свадьбу плела набор: шкатулку, рамку для фото А3, если найду фотки - скину
Я плету в основном из газет. Когда была агитация гребла не стесняясь. Мне очень нравятся теперь белые плетенные изделия. Крашу трубочки коктейлем "ричарда", но акриловой краски иногда больше уходит.
Мои летающие будни, и мечтающие выходные
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Среда, 12.10.2016, 20:57 | Сообщение # 31 |
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
| Не совсем из бумажной лозы, но из бумаги, не совсем, тот масштаб, но всеже моя сегодняшняя бумажная корзинка в подарок 2см высотой без ручки
Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
Сообщение отредактировал СплюшкО - Среда, 12.10.2016, 20:58 |
|
| |
galla | Дата: Среда, 12.10.2016, 21:06 | Сообщение # 32 |
Мисс День рождения -2017
| ой, девочки, какие классные работы. котодомик впечатлил... а всякие коробочки- корзиночки это же наши первые помощники. золотые ручки у вас!
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
|
|
| |
Валюта | Дата: Среда, 12.10.2016, 21:31 | Сообщение # 33 |
| Цитата Melenayrt ( ) У меня бывают проблемы с интернетом. Можно вместо видео почитать мастер-класс и посмотреть приложения-фото?
|
|
| |
Натали | Дата: Среда, 12.10.2016, 21:35 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Цитата Валюта ( ) У меня бывают проблемы с интернетом. Можно вместо видео почитать мастер-класс и посмотреть приложения-фото? без видео описалово не нашла, а может тебе куда скинуть могу ролик, скачаешь, посмотришь?
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Валюта | Дата: Среда, 12.10.2016, 21:41 | Сообщение # 35 |
| Цитата Натали ( ) без видео описалово не нашла, а может тебе куда скинуть могу ролик, скачаешь, посмотришь? Спасибо. Не знаю, как лучше, - в личные сообщения или на электронный адрес.
|
|
| |
Натали | Дата: Среда, 12.10.2016, 21:44 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Цитата Валюта ( ) Спасибо. Не знаю, как лучше, - в личные сообщения или на электронный адрес. Мне в принципе, не важно, куда слать, было бы тебе удобно скачивать... так что решай, куда )
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Валюта | Дата: Среда, 12.10.2016, 21:48 | Сообщение # 37 |
| Погуглила. На сайте Страна мастеров нашла МК с фото и описанием процесса. Очень наглядно и доходчиво. Девочки, спасибо за идею.
|
|
| |
Валюта | Дата: Среда, 12.10.2016, 21:50 | Сообщение # 38 |
| Цитата Натали ( ) Мне в принципе, не важно, куда слать, было бы тебе удобно скачивать... так что решай, куда ) Пожалуй, в личные сообщения. Наш форум всегда открывается без проблем. Заранее благодарю, Наташа.
|
|
| |
Светлана71 | Дата: Среда, 12.10.2016, 21:52 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
| ой, девочки! какие вы все рукодельницы! СплюшкО, ну Ольга, как всегда, просто покоряешь своими миниатюрами ... прям тоже хочется- хочется попробовать.
СВЕТЛЫЙ ДОМИК
|
|
| |
Натали | Дата: Среда, 12.10.2016, 22:01 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Валюта, отправила, смотри!
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |