Деревенские разносолы
|
|
Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 21.12.2018, 10:52 | Сообщение # 61 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3209
Статус: Оффлайн
| Положу в свою копилку рецепт от Tatiana, пока еще не делала. заливной пирог с капустой Капусту мелко нашинковать, протушить с обжаренным луком, добавить соль,перец,зелень,кусочек сливочного масла. В готовую капусту 3-4 яйца варёных порезать или на терке. Пока капуста тушится, замешать тесто: 3-4 яйца взбить с 1 стаканом сметаны ( можно пополам с кефиром), 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. гашёной соды. Добавить треть стакана растительного масла. Перемешать опять и добавить муки,чтобы тесто,как на оладьи по густоте было. Потом форму смазать маслом, я ещё сухарями панировочными ее обсыпаю, и влить половину теста. Ложкой размазать по этому делу, по "французской рубашке")), выложить теплую начинку и сверху тоже залить тестом. Так же ложкой размазать по поверхности. Выпекать в горячей духовке минут 45-50. Можно с конвекцией. Он очень вкусный.
-
|
|
| |
Иркя | Дата: Суббота, 22.12.2018, 21:23 | Сообщение # 62 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4219
Статус: Оффлайн
| Мои съели такой пирог без особого восторга, а потом ещё и попеняли:"Жаль , что не сладкий!" Мне понравилось. Я вообще люблю все с капустой.
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 22.12.2018, 21:57 | Сообщение # 63 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3209
Статус: Оффлайн
| Мои тоже не любят без сахара. Я делаю заливные пироги с рыбой или с мясом и этот обязательно попробую.
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 28.12.2018, 14:32 | Сообщение # 64 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3209
Статус: Оффлайн
| Рыба под маринадом Самую простую бюджетную рыбу пожарить, разобрать от костей н крупные кусочки. Лук полукольцами или четвертинками и натертую на крупной терке морковку пожарить до готовности, посолить, в конце добавить томат-пасту. В контейнер сложить слоями рыбу, овощи, между ними несколько листиков лаврушки и горошины черного и душистого перцев, можно смесь 4 перцев. Убрать в холодильник на ночь или больше. Все ингредиенты по вкусу. Томат-пасты не должно быть мало.
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 05.01.2019, 18:51 | Сообщение # 65 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3209
Статус: Оффлайн
| Рождественский калач
сахар 220 гр мука 1,2 кг дрожжи сухие 7 гр или свежие 25 гр соль 1/3 ч.л. растительное масло 35 гр сливочное масло 70 гр маргарин 40 гр молоко 360 мл яйца 5 шт. + 1 яйцо для смазывания сметана 140 гр ванилин 2 пакетика изюм или курага 150-200 гр мак посыпать сверху сколько пойдет
Опара: Молоко подогреть до теплого, добавить 1 ст. л. сахара, соль и дрожжи. Дать дрожжам раствориться. Добавить 1 стакан муки, перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут, чтоб опара подошла. Я ставлю в чуть теплую духовку. Растопить сливочное масло и маргарин, туда же добавить растительное масло. Можно разные жиры заменять. Я вообще пеку на жирных сливках или сметане. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану и ванильный сахар. В подошедшую опару добавить желтково-сметанную массу, затем масляную и хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену. Вводим белки в тесто аккуратно, в несколько приемов. Добавить промытый и просушенный изюм или мелко порезанную курагу. И начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Когда тесто уже станет погуще, начинаем замешивать руками. Муку уже не добавляем в тесто, а вмакиваем руки в муку и месим минут 20. Тесто должно быть мягким, не забитым мукой. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подойти на 2 часа. Подошедшее тесто делим на 2 части, из которых получатся 2 немаленьких калача, и 2 маленьких кусочка на веревочку и украшение. Каждую часть делим еще пополам и делаем 2 жгута, не раскатывала, а они вытягивались под собственным весом, я рукой помогала. Сплетаем их между собой перекручивая. Еще жгутик тонкий сделала. Складываем сплетенные жгуты в калач и обматываем по низу тонким жгутиком.
Из маленького кусочка сделала листик на место соединения, но можно просто скрутить полоску теста, его все равно не видно после выпечки. Расстаивала на смазанном противне 15 мин под полотенцем. Смазала верх взбитым яйцом и посыпала щедро маком. Пекла при 180 градусах минут 15, потом убавила до 150, а то стал сильно зарумяниваться, но еще сырой внутри. Изначально лучше выставлять 170, а потом прибавить, если надо. Готовый калач поставить остывать под полотенце.
-
Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Воскресенье, 06.01.2019, 11:25 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 09.02.2019, 17:08 | Сообщение # 66 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3209
Статус: Оффлайн
| Харчо На 4-литровую кастрюлю - мясо с косточкой от 400 до 800 грамм. Классический рецепт харчо делается на говяжьей грудинке, я делаю из козлятины. - рис 0,5 стакана - лук репка 3 шт. - помидоры 5 шт. или томат-паста 1 ст.л. без горки - чеснок 3-5 зубчиков - перец горошком, лавр - хмели-сунели 1 ч.л. - ткемали 3-4 ст.л. (мне нравится красный) - орехи грецкие 50 гр. - кинза свежая - соль Сварить мясо, лук порезать кубиками и обжарить, с помидор снять кожицу и пропустить через мясорубку, или блендер, или потереть на крупной терке. Я тру разрезав пополам и не снимая кожицы, она остается в руках. Грецкие орехи потереть на мелкой терке. Чеснок порезать кружочками. В готовый бульон положить промытый рис, сварить почти до готовности, добавить лук, помидоры, чеснок, специи, соль, орехи. Варить 5 минут на слабеньком огне. Добавить ткемали, довести до кипения. Дать настояться немного и разлить по тарелкам, посыпав кинзой.
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 09.02.2019, 17:24 | Сообщение # 67 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3209
Статус: Оффлайн
| Быстрая чиабатта Если нет времени готовить классическую чиабатту, которая подходит 10 часов, то можно сделать быструю, но дырочки будут меньше. В 370 граммах теплой воды развести дрожжи (20 гр свежих или 7 гр сухих), дать немного разойтись, добавить 1-2 ст.л. растительного масла (в идеале, оливкового), морской или каменной соли 0,5 ст.л. без горки (если мелкой, то поменьше) и 500 гр просеянной пшеничной муки. Замесить тесто ложкой и поставить подходить в теплое без сквозняков место примерно на 1,5 часа. Можно делать в ХП на режиме "Дрожжевое тесто". Лопаточку обмакивать в муку и отделять подошедшее тесто от стенок. Вывалить на обильно посыпанный мукой противень. Разделить лопаткой посередине и аккуратно выровнять, сформировав 2 булки. Верх посыпать мукой, накрыть полотенцем, поставить на расстойку на 30-40 мин. У меня противень стоит на плите и греется от духовки. Тем временем в духовку на решетку, на нижний уровень поставить миску с водой (примерно 0,5 л) и включить на температуру 240 гр. Поставить чиабатты в духовку на 30 минут. Готовность определяется по "пустому" звуку, если постучать по чиабатте, и они должны хорошо зарумяниться. Вытащить на решетку и дать остыть около часа, ничем не накрывая.
-
Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Суббота, 09.02.2019, 18:51 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 07.03.2019, 18:12 | Сообщение # 68 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3209
Статус: Оффлайн
| Картофельные блины несладкие - 3 средних картофелины - муки 1 стакан - молока 1 стакан - 1 луковица - 2 яйца - зубчик чеснока - соль неполные полчайной ложки - сода хорошая щепотка - черный перец по вкусу - масло растительное в тесто 3 ст.л. Картошку, лук и чеснок очищаем, режем кусочками и измельчаем блендером до состояния кашицы. Добавляем соль, перец, соду, яйца, теплое молоко, масло. Все хорошенько перемешиваем блендером. Всыпаем муку и перемешиваем до однородности. Печь на среднем огне одну сторону под крышкой. Блинчики получаются тонкие, не разваливаются. Есть горячими со сметаной или соленой рыбкой. Когда остынут, уже не так вкусно. По вкусу немного напоминают драники.
Оригинал http://mgorod.kz/nitem....dex.com
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 13:46 | Сообщение # 69 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3209
Статус: Оффлайн
| Постная заготовка из бобовых для нескольких блюд Отварить чечевицу, или горох, или фасоль. А можно и того, и того, и третьего. морковь с луком пожарить на растительном масле до мягкости. Добавить в сковороду чуть томат-пасты. Слить воду с чечевицы, Добавить лук, морковь, соль, перец по вкусу, др. специи по желанию. Если в пироги начинкой, то помять толкушкой; если намазкой на бутерброд, то взбить блендером; если на котлеты, то тоже помять, добавить чеснок, зелень и немного муки. Можно просто как пюре есть. Думаю, на бутеры мазать, так посыпать сверху жареным кунжутом.
-
Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Воскресенье, 10.03.2019, 14:15 |
|
| |
Счастливая_Кравка | Дата: Вторник, 12.03.2019, 09:23 | Сообщение # 70 |
Группа: Удаленные
| Ира, я однажды сделала приблизительно по такому рецепту гороховую начинку на пирожки, мои просто начинку слопали, не стали пирожков ждать))))) очень по вкусу пришлась!
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 18:37 | Сообщение # 71 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3209
Статус: Оффлайн
| Творожная запеканка - творог – 1 кг;
- яйца куриные – 4 шт;
- манка – 100-150 г;
- сахар-песок – 200 г;
- молоко – 50-100 мл (в зависимости от влажности творога);
- масло сливочное – 50-100 г (в зависимости от жирности творога);
- сода питьевая 0,5 ч.л. или разрыхлитель 1 ч.л.
Смешиваем в миске все ингредиенты, кроме манки, и пробиваем блендером. Продолжая взбивать добавляем потихоньку манку. На полчаса-час оставляем в покое, чтобы манка набухла. Добавляем соду, по желанию - свежие или замороженные ягоды, сухофрукты. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную манкой форму или просто в силиконовую. Если в силиконовую, тогда в рецепте уменьшить кол-во творога - не более 750 гр. Печем минут 40-50 при температуре 175-190 градусов, пока не зарумянится.
-
Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Воскресенье, 16.06.2019, 19:08 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 11.10.2019, 10:17 | Сообщение # 72 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3209
Статус: Оффлайн
| Печенье простое Даже миксер не нужен. Из указанного количества продуктов у меня получилось 17 печенек Смешать 1 яйцо, полстакана сахара (не стоит использовать крупный сахарный песок, печеньки плохо лепятся), пакетик ванилина (1 грамм), добавить полстакана растительного масла (или столько же майонеза, тоже очень вкусно), смешать. Добавить 1,5 стакана муки (можно чуть-чуть больше) и 1/4 ч.л. соды. Размешать ложкой, потом чуть руками. Тесто получается не тугим, даже кажется, что надо бы еще муки добавить, но не стоит. А то будут жесткими. Скатать шарики и обмакнуть одной стороной в сахар, чуть приплюснув. Выложить на противень, они не расплываются. Сверху я сделала бороздки краем металлической формочки сердечком. Печь 15 мин при 200 градусах до легкого зарумянивания. Горячие снять с противня и накрыть полотенцем.
-
Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Понедельник, 02.03.2020, 13:26 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 24.12.2019, 10:43 | Сообщение # 73 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3209
Статус: Оффлайн
| Печенье на пиве постное несладкое 1 стакан пива; 140 г растительного масла; 1/2-2/3 ч. л. соды; 2/3- 1 ч. л. соли; 3 стакана муки; крахмал для подсыпки до 0,5 стакана; 2 ч. л. тмина; кунжут для посыпки сверху. Тмин и кунжут можно заменить на любимые специи или крупную соль (для посыпки). Смешать в миске пиво, масло, соль, тмин и соду. Добавить муку, вымесить слегка. Если тесто расплывается, добавить крахмал, чтобы можно было скатать в шар. Раскатать на подпыленном мукой столе как можно тоньше, порезать на прямоугольнички, я использую нож для пиццы. Разложить на смазанной маслом пекарской бумаге или просто на противне достаточно плотно. Печь при 200 градусах до хорошего румянца. Печется очень быстро. Снять в миску или на деревянную доску, тогда они получаются более хрустящими. Ничем не накрывать.
-
Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Суббота, 14.03.2020, 17:50 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 03.04.2020, 15:48 | Сообщение # 74 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3209
Статус: Оффлайн
| Смесь витаминная - 3 лимона - 300 гр меда - 200 гр имбиря Имбирь почистить и потереть на мелкой терке. Волокна отжать от сока и можно выбросить. Лимоны ошпарить, цедру стереть на мелкой терке, остальное порезать и вынуть косточки. Пробить блендером имбирь, лимон и мед. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 ч.л. с горкой натощак за 30 мин до еды, запивая стаканом воды.
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 19.05.2020, 15:50 | Сообщение # 75 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3209
Статус: Оффлайн
| Мой заливной пирог Тесто: - 250 гр майонеза (можно заменить на 200 гр растительного масла+1 яйцо, взбить блендером, получается домашний майонез) - 200 гр сметаны или кефира/сливок/кислого молока, что есть. Можно даже просто молоко, тогда масла добавить. - 3 яйца - 1/2 ч.л. соды - 1/2 ч.л. с горкой соли - 6 ст.л. с большой горкой (как почерпнется) муки Все смешать. Чуть меньше половины теста распределить по форме, у меня силиконовая круглая, как раз хватает. Положить начинку, сверху положить и выровнять остальное тесто. Печь примерно 30-40 мин. при 175 гр. Начинка: 1. с 1 банки лосося слить жидкость, размять вилкой, добавить 2 жареных мелко порезанных луковицы 2. заменяем лосось на отварное мясо, прокрученное на мясорубке, ну и добавить жареный лук 3. 250-300 гр. зеленого лука (можно часть заменить на любую зелень - укроп, свекольные листья, шпинат, крапиву и т.п.) обжарить на сливочном масле 3 мин, добавить 3 яйца вкрутую на терке, посолить по вкусу.
-
Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Вторник, 19.05.2020, 15:51 |
|
| |
Иоланта | Дата: Среда, 20.05.2020, 10:17 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2554
Статус: Оффлайн
| ммммммм, это очень вкусно, судя по ингредиентам
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 18.09.2020, 22:59 | Сообщение # 77 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3209
Статус: Оффлайн
| Кекс "Зебра" Он получается более нежным, чем пирог "Зебра".
мука пшеничная - 2 ст. с горкой яйца - 3 шт. кефир - 1 ст. сахар - 1,5 ст. сода - 0,5 ч.л. соль - 1 щепотка какао-порошок - 2 ст.л. с горкой ванилин - 1 пакетик кофе растворимый - 1 ч.л. масло растительное - 0,5 ст.
Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, масло растительное, соду, , ванилин, соль, муку. Всё хорошо перемешать. Разделить тесто на две части, в одну добавить порошок какао и кофе, заваренное совсем небольшим кол-вом кипятка. В центр формы для запекания выкладывать поочередно по 2 ложки светлой и темной части. Тонкой палочкой проводить линии от краев к центру пирога, получаются как лепестки цветка. Печь при 170 гр. около 50 мин. Готовность проверить лучинкой.
-
|
|
| |
Repaprika | Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 07:00 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Группа: авторы
Сообщений: 1488
Статус: Оффлайн
| Самое поразительное, что в нем всего 2 ложки какао, а на вкус, как будто там настоящий шоколад! Может, в кофе секрет? Ириша, спасибо огромное за рецепт! Мы просто влюбились в этот пирог!
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 08:00 | Сообщение # 79 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3209
Статус: Оффлайн
| Лина, кофе вообще любой, он подчеркивает шоколадный вкус, поэтому его всегда кладу в шоколадное тесто.
-
|
|
| |
Repaprika | Дата: Вторник, 26.01.2021, 06:41 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Группа: авторы
Сообщений: 1488
Статус: Оффлайн
| Ну вот, а я и не знала)) Зато теперь возьму на заметочку лайфхак. И буду класть кофе везде)))))))
|
|
| |