Партизанская кухня.
|
|
PartizanKa | Дата: Четверг, 06.09.2018, 09:44 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| Недавно пекла ещё один яблочный пирог - песочный с безе. Знаю, что его многие делают с лимоном или клюквой, а у нас с яблоками лучше всего идёт. Тесто: 3 желтка, 250 г маргарина или масла, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1/2 ч.л. соды гашёной уксусом или 1 пакетик разрыхлителя. Тесто должно получиться плотное, раскатать его слоем около 1 см по противню с небольшими бортиками по краям. Сверху насыпать ровным слоем почищенные и порезанные яблоки. Выпекать около 20 минут, чтобы тесто ещё осталось белым и только на краях начинало подрумяниваться. К этому моменту оставшиеся 3 белка взбить с 1 стаканом сахара в густую пену как для безе. Намазать получившуюся массу в один слой на яблоки и выпекать ещё 10-15 минут, пока тесто не подрумяниваться и на безе кочка не затвердеет.
Только белки плохо взбились из-за того, что сахар был отсыревший. Обычно белый слой сверху более пышный и хрустящий.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Пятница, 07.09.2018, 20:45 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| Продолжаю яблочную тему. Варшавский насыпной пирог с манкой.
мука — 1 Стакан сахар — 1 Стакан манная крупа — 1 Стакан корица молотая — 1 Чайная ложка ванильный сахар — 1 Чайная ложка разрыхлитель — 2 Чайных ложки яблоки — 1 Килограмм масло сливочное — 150 Грамм миндальные лепестки — По вкусу
1. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте. 2. Яблоки вымойте очистите от кожицы, удалите сердцевинку. Натрите фрукты на крупной терке. Разделите полученную массу на две равные части. 3. Смесь сухих компонентов разделите на три части. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью. 4. Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натрите на крупной терке, покрывая им верх пирога. 5. Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками, запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Дайте остыть в форме 10-15 минут, а затем достаньте пирог из нее. Варшавский яблочный пирог готов! Приятного вам аппетита!
У меня миндальных лепестков не было, но мне кажется, это не самый важный компонент.
Пирог получился слегка неказистый, но съедобный. Когда был ещё горячий, прямо просилось к нему мороженое в компанию. Пирог довольно рассыпчатый, особенно когда ещё теплый.
Рецепт отсюда https://m.povar.ru/recipes/varshavskii_yablochnyi_pirog-40872.html
Мои мечты просто сбываются. ;)
Сообщение отредактировал PartizanKa - Пятница, 07.09.2018, 20:48 |
|
| |
PartizanKa | Дата: Пятница, 14.09.2018, 13:58 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| Последнее время готовлю новые блюда, фоткаю на телефон и... не выкладываю в дневник. А все почему? Потому что фотки на телефоне, а рецепты в компьютере (для готовки я их распечатываю). Вот и неудобно их совмещать.
Буду исправляться. Сейчас, пока я за компом, скопирую сюда рецепты, а потом добавлю фотки с телефона, когда руки дойдут.
Творожный десерт Пачка творога (я пискаревский беру 250 грамм), 250-300 сметаны желательно 20% смешиваю в блендере и добавляю ст ложку ванильного сахара, развожу пакетик желатина 10 грамм в 100 граммах воды, чуть подогреваю и все в общую смесь. Замешиваю все вместе. В контейнер любую начинку и залить, вечером поставил утром готово, если нужно срочно, то можно в морозилку на 20 минут
Upd. Добавляю фото.
В качестве начинки взяла клюкву протертую с сахаром и размешала вместе с основной массой. Получилось вкусно, можно иногда делать для разнообразия, но в повседневное меню у нас вряд ли войдет.
Мои мечты просто сбываются. ;)
Сообщение отредактировал PartizanKa - Суббота, 15.09.2018, 12:24 |
|
| |
PartizanKa | Дата: Пятница, 14.09.2018, 14:01 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| СУП С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ http://www.shenskiy-blog.ru/post439972955/?upd
• 100 грамм твердого сыра; • 100 грамм сливочного масла; • одно свежее куриное яйцо; • один сладкий болгарский перец (лучше красного цвета); • одна крупная морковь; • одна головка репчатого лука среднего размера; • 3-4 клубня картофеля; • небольшой пучок любой зелени; • рафинированное подсолнечное масло — для жарки; • пшеничная мука.
Сливочное масло заранее достаем их холодильника: оно должно быть очень мягким.Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, вбиваем одно куриное яйцо. Затем добавляем столько пшеничной муки, чтобы получилось крутое тесто, из которого можно будет слепить шарики. Добавляем мелко порезанную зелень (укроп, можно сушеный). Замешиваем крутое тесто, собираем его в комок. Затем отщипываем по небольшому кусочку теста, лепим шарики диаметром по одному сантиметру и выкладываем на блюдо. Если тесто плохо лепится, то приготовьте его заранее и охладите часа два в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
Морковь натираем на крупной терке. Головку репчатого лука нарезаем как можно мельче. Картофель нарезаем так, как обычно режем на суп. Крупный сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем крупными кубиками. В кастрюлю наливаем три литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания воду солим, выкладываем в нее нарезанный картофель и оставляем его вариться. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем туда лук и морковь, обжариваем их немного. Добавляем к овощам болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, до мягкости овощей. Готовую поджарку отправляем в кастрюлю с картошкой. Перемешиваем и продолжаем варить до полуготовности картофеля. При необходимости посолите и поперчите. Затем в кастрюлю по одному выкладываем сырные шарики, перемешиваем и ждем, пока они всплывут. После это накрываем кастрюлю крышкой, варим еще пять минут и выключаем плиту. Суп оставляем настояться минут 10 под крышкой, а затем разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Наши впечатления: 1. Суп сильно выиграет, если его делать на курином бульоне. На воде получается пустовато. 2. Мы любим, когда в супе много гущи, поэтому шариков можно сделать и в два раза больше на то же количиство воды. 3. Шарики вкуснее всего, когда суп свежесваренный, так что имеет смысл не шарики удваивать, а количество воды уменьшить, чтобы съесть суп за 1-2 дня. 4. Интересно было бы попробовать эти шарики заморозить впрок.
Мои мечты просто сбываются. ;)
Сообщение отредактировал PartizanKa - Суббота, 15.09.2018, 12:26 |
|
| |
PartizanKa | Дата: Пятница, 14.09.2018, 14:05 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| Хачапури с творогом на кефире http://efachka.ru/post440288512/
Кефир – 1 ст. Мука – 2,5 – 3 ст. Соль – ½ чайной ложки Творог – 400 г Сыр твердый – 150 г Масло сливочное – 100 г Сода – 1 ч.л.
Кефир нагреть до комнатной температуры. Добавляем в кефир соду и соль. Хорошо перемешиваем. В таком случае соду гасить не нужно. Половину сливочного масла растопим и добавим к кефиру. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть, пока готовим начинку. В миске смешиваем творог, натертый твердый сыр и сливочное масло. Тщательно перемешиваем, чтоб масса стала однородной. Тесто делим на 6-8 частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. В центр лепешки кладем начинку. Защипываем края, собирая их в центре, по принципу мешка. Теперь раскатываем мешочек в лепешку толщиной 5-7 мм. Жарим хачапури на сковороде по 5 минут с каждой стороны на медленном огне.
Вкусно, но долго. Если нет возможности жарить параллелльно на нескольких сковородках, каждая хачапурина занимает по 10 минут, а их 8 штук. Правда, большого внимания они не требуют, можно параллельно наводить порядок на кухне, чем я и занималась. Вкуснее всего свежепожаренные. На следующее утро уже не так вкусно, даже если подогреть.
Муж предлагает добавлять в начинку брынзу и побольше сыра. Так что, если у кого-то есть другие рецепты начинки, буду рада их почитать.
Мои мечты просто сбываются. ;)
Сообщение отредактировал PartizanKa - Суббота, 15.09.2018, 12:28 |
|
| |
PartizanKa | Дата: Суббота, 22.09.2018, 23:15 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| Запишу сюда, чтобы не потерять. Кажется, я наконец-то нашла свой рецепт кабачковой икры. В смысле, семейству этот вариант понравился больше, чем все ранее испробованные.
Кабачки - 3 кг Томатная паста - 350 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Перец - 0,5 ч. ложки Чеснок - 7 зубчиков Лук репчатый - 4 шт. Морковь - 4 шт. Масло растительное - 150 г (по вкусу) Уксус 9% - 3-4 ст. ложки
Морковь потереть на крупной тёрке, остальное порезать кубиками. В большую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Затем добавить все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать. Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей. Овощную массу измельчить погруженными блендером до однородности. Затем готовую икру довести до кипения, влить уксус, переложить в горячие стерилизованные банки, накрыть горячими крышками и закатать. Накройте крышками, но пока не закручивайте. Стерилизуйте 10-15 минут, а затем закатайте. Укрыть банки одеялом до полного остывания. Кабачковая икра готова.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
Туся | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 01:56 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 383
Статус: Оффлайн
| Как все вкусно и аппетитно! Очень заинтересовали рецепты из ветчинницы, она у меня лежит ещё не распаковыванная. И прошу в студию рецепт свекольной закуски)))
Невозможно победить того, кто никогда не сдаётся!
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 11:16 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| Цитата Туся ( ) прошу в студию рецепт свекольной закуски)))
Закуска "Алёнка" в студию!
Свекла - 2 кг Помидоры - 800 г Болгарский перец - 300 г Лук репчатый - 300 г Чеснок - 100 г Растительное масло - 250 г Сахар - 100 г Соль - 30 г Уксус 9% - 100 мл (можно меньше, по вкусу)
Свеклу почистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке (я режу). Помидоры очистить от шкурки и порезать кубиками. Остальные овощи тоже мелко порезать, чеснок можно раздавить (я очень-очень мелко режу). В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, пассеровать лук, добавить помидоры и перец, соль и сахар, перемешать и довести до кипения. Добавить свеклу, перемешать и кипятить на медленном огне 40-45 минут. Добавить уксус, довести до кипения. Разложить в стерилизованные банки, закрыть и укутать в одеяло до остывания. Из этого количества продуктов у меня получается около 5 литров закуски. Можно использовать как холодную закуску или как заправку для борща, если некогда свеклу отварить.
Мои мечты просто сбываются. ;)
Сообщение отредактировал PartizanKa - Воскресенье, 23.09.2018, 11:17 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 24.09.2018, 19:49 | Сообщение # 49 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Катюша, хомячу твою икру прямо из тазика большой ложкой! Вкуууууусно! Спасибо за рецепт! Почему-то ощущение, что это салями. Наверно из-за чеснока. Не поняла насчет стерилизации. Я сделала 1,5 порции, не стерилизовала. Я каб.икру не стерилизую, кладу под шубу.
-
|
|
| |
Остен | Дата: Понедельник, 24.09.2018, 20:03 | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1021
Статус: Оффлайн
| Цитата PartizanKa ( ) Сливовый пирогЭто известный рецепт из New York Times, который публиковался в нем начиная с 1982 года в течении 7 лет подяд))) Привет, Катя! Чудесная кулинарная книга у тебя Спасибо тебе, что когда-то на Алику навела, почитываю её периодически И этот пирог тоже пекла, только вместо слив положила персики из своего сада. Очень вкусно получилось. Но не так красиво как у тебя)
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 16:36 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| Остен, Ирина-Мячково, на здоровье!
Цитата Ирина-Мячково ( ) Я каб.икру не стерилизую, кладу под шубу. Мне тоже всегда казалось, что убрать под шубу это замена стрелилизации. Тут почему-то в рецепте было и то, и другое. На всякий случай выполнила всю инструкцию, но могла бы и не выполнять. Все равно съедят быстрее, чем могла бы испортиться.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 16:38 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| Осень продолжается, яблоки - тоже. Еще один рецпет пирога с яблоками. Пирог «Осенняя мелодия» с творогом,яблоками и корицей
2 ст. муки 1 ст. сахара 180 г сливочного масла 5 яиц 1 ч. л. разрыхлителя 750 г творога (2–9 % жирности) 3 яблока (лучше взять кисло-сладкие) 4 ч. л. картофельного крахмала 15 г корицы щепотка соли
Для приготовления теста в удобной емкости смешай 1 яйцо с половиной стакана сахара, затем добавь размягченное сливочное масло. Хорошенько всё перемешай. Далее добавь муку, разрыхлитель и щепотку соли. Вымеси всё до однородного состояния. Должно получится плотное песочное тесто. Переложи тесто в смазанную маслом форму для выпекания и распредели его. Должен получиться довольно тонкий слой. Для творожной начинки смешай творог, полстакана сахара, крахмал, яйца. В итоге у тебя получится жидкая кремообразная масса, которую нужно вылить поверх теста. Теперь переходим к яблокам. Их нужно очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Вставь дольки яблок в творожную массу друг за другом. Можно посыпать сверху корицей. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Готовность пирога проверяй деревянной палочкой. Воткнутая в пирог палочка должна быть сухой, но крупинки творога могут прилипать, это нормально. Когда пирог будет готов, дай ему остыть в форме, чтобы творожная начинка схватилась и он не потерял форму. Такой пирог прекрасно подойдет для утреннего чаепития. Приятного аппетита!
Рецепт брала отсюда: http://www.shenskiy-blog.ru/post440809146/?upd
У меня получился так.
Мои мечты просто сбываются. ;)
Сообщение отредактировал PartizanKa - Понедельник, 01.10.2018, 16:50 |
|
| |
PartizanKa | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 16:44 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| Томатные лепешки с начинкой из сыра и курицы.
Мука — 200 г Курица (копченая, вареная, любая — 100 г Вода — 100 мл Сыр — 150 г Сок томатный — 100 мл Масло растительное — 2 ст. л. Соль Масло сливочное — 30 г
Нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и муку. Перемешиваем быстро ложкой. Вымешиваем тесто руками (оно горячее — осторожно!). Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем. Смешиваем натертый сыр с измельченной курочкой. Тесто делим на 10 частей и скатываем каждый кусочек в шарик. Раскатываем шарики тонко на посыпанном мукой столе. Обжариваем лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде секунд 50. Переворачиваем лепешку и выкладываем не нее начинку. Сворачиваем лепешку пополам, как только сыр начнет плавиться. Жарим с каждой стороны еще секунд по 20. Готовую лепешку выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Рецепт отсюда: http://www.shenskiy-blog.ru/post440335952/
Делала сразу двойную порцию, получилось 24 лепешки. Можно было бы и одной порцией ограничиться, просто курицы и сыра для начинки было много, пришлось делать, чтобы не пропали.
Тесто получается жизнерадостно-морковного цвета, очень пластичное, почти не липло, очень хорошо раскатывалось в совсем тоненькие лепешки.
Готовые лепешки тоже выглядят ярко и хорошо съедаются. Но, как и в случае с хачапури, обжаривание с двух сторон - процесс довольно нудный. Причем, тут от сковороды особо не отойдешь. Каждая лепешка занимает 2 минуты, соответственно, двойной замес жарила почти час подряд.
Мои мечты просто сбываются. ;)
Сообщение отредактировал PartizanKa - Понедельник, 01.10.2018, 16:54 |
|
| |
НаташаШ | Дата: Суббота, 13.10.2018, 06:37 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1736
Статус: Оффлайн
| Катюша, вчера делали твой Сливовый пирог (с яблоками). Так всем понравился, сказали, заменять шарлотку на него. Спасибо за рецепт!
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Суббота, 13.10.2018, 10:38 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| НаташаШ, мои то же самое сказали.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 13.10.2018, 19:43 | Сообщение # 56 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Катя, спасибо за рецепт сливового пирога! Делала 1,5 порции. Ооооочень вкусно!
-
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 00:01 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| Похоже, сливовый пирог - хит этого сезона.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Четверг, 18.10.2018, 13:44 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| Пирог "цветы" с сыром и беконом
Мука — 520 г Молоко — 360 мл Масло сливочное — 60 г Сахар — 30 г Соль — 10 г Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 8 г Бекон — 350 г Сыр твердый — 150 гр
Тесто готовим с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко. Добавить дрожжи и оставим их на минут 5 — 10. Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размягченное сливочное масло. Помещаем ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста. Дать тесту увеличиться в объеме в 2 — 3 раза. Затем делим тесто на 7 равных частей (я разделывала на 8, так что у меня было 7 лепестков, а не 6). Формируем из них шары. Накрываем их пленкой и даём им отдохнуть минут 10 — 15. Используя муку для подпыла, раскатываем из одного кусочка теста небольшой круг. Загибаем сверху часть теста к середине. Затем загибаем тесто снизу тоже к середине. Затем с помощью скалки раскатать полосу теста, чуть шире ломтика бекона. С помощью ножа сделать надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7 — 1 см. Для начинки использованы ломтики бекона, нарезанные на слайсере, и сыр — соломкой. Кладём на полоску теста бекон. Я на каждую полоску теста выкладывала 2-3 кусочка бекона, частично перекрывающихся, и подкладывала кусочки сыра по мере закручивания в рулет. На край полоски теста с беконом кладём сыр и сворачиваем полоску рулетиком. Получается «цветок». Таким же образом формировать остальные тесто. Смазать форму растительным маслом (у меня был маргарин). Равномерно укладываем «цветы» из теста. Накрыть пирог пленкой и дать ему увеличиться в объеме примерно в 1,5 — 2 раза. Выпекать пирог в разогретой до 170 — 180 градусов духовке около 45 минут.
Исходный рецепт, в котором можно посмотреть фотографии, как сворачивать тесто, тут: http://vkopilochke.ru/post441779221/?upd
У меня получилось вот так
Мои мечты просто сбываются. ;)
Сообщение отредактировал PartizanKa - Четверг, 18.10.2018, 13:55 |
|
| |
PartizanKa | Дата: Вторник, 13.11.2018, 15:34 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| Наконец собралась опробовать рецепт домашнего сыра, который нужно варить после сливания сыворотки.
Сыр Сулугуни домашний 1 кг творога 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды 1 яйцо 1 ст.л. с горкой сливочного масла 1 л молока
Творог и молоко нагреть, чтобы молоко начало сворачиваться. Откинуть на дуршлаг, слить сыворотку. Получившуюся массу переложить в кастрюлю и поставить на водяную баню, добавить остальные компоненты и перемешать до однородной массы. Греть на водяной бане, помешивая, пока не получится однородная загустевающая сливочная сырная масса. Массу разложить в формочки, остудить и убрать в холодильник. На следующий день можно есть.
Из килограмма творога и литра молока получилось около 800 грамм сыра. Конечный продукт даже похож на настоящие сыры. Думаю, если поэкспериментировать с добавками, это интересный вариант закуски, и на бутерброды годится.
Мои мечты просто сбываются. ;)
Сообщение отредактировал PartizanKa - Среда, 09.01.2019, 14:43 |
|
| |
PartizanKa | Дата: Вторник, 13.11.2018, 15:35 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| Снова делала хачапури, но чуть-чуть изменила начинку: 200 г творога 200 г брынзы 150 г твердого сыра 50 г масла Такой вариант с брынзой нам больше понравился, чем исходный творожный.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |