Марафон новых блюд
|
|
Hanno4ka | Дата: Пятница, 22.07.2016, 12:12 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Статус: Оффлайн
| Дорогие девченки!!! Каждая из нас планирует меню своей семьи - и вносит в него новые блюда, но не всегда внесенное блюдо мы готовим.... То забыли, то времени не было...то еще какие-то причины.....
Предлагаю нам вместе порадовать своих близких новыми блюдами и приятным времяпровождением!!!!! Тем более, что сейчас такая подходящая пора - какое разнообразие продуктов!!!!
Правила марафона:
1. Каждый сам для себя планирует определенное количество новых блюд, которые вы хотите опробовать за месяц.
Можно разделить на категории, например, 5 горячих, 3 салата, 1 десерт.
Можно поставить общее количество. А можно замахнуться на красивое число. Например, приготовить 100 новых блюд.
Временные рамки выбирайте сами или не ограничивайте их вовсе.
2. По приготовленному новому блюду пишем развернутый отзыв, желательно с фото.
Подумайте о тех, кто захочет приготовить это же блюдо по вашему отзыву
Сам рецепт блюда выкладываем в этом разделе (также желательно с вашим фото).
3. Приготовление блюд по рецептам других участников всегда приветствуется.
+++
Сообщение отредактировал Hanno4ka - Пятница, 22.07.2016, 12:15 |
|
| |
Hanno4ka | Дата: Пятница, 22.07.2016, 12:15 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Статус: Оффлайн
| Здесь будет каталог наших рецептов с фото
+++
|
|
| |
Hanno4ka | Дата: Пятница, 22.07.2016, 12:19 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Статус: Оффлайн
| И так - начну я....
Мой план пока на неделю (так как не знаю, сколько я буду еще дома...)
У меня мои мальчики больше всего любят новые салаты и выпечку...
План на неделю с 25.07.6 по 31.07.16 включить в меню: - 2 новых салата; - 2 новое блюдо сладкой выпечки; - 1 новое блюдо несладкой выпечки.
Пока все... Отчет будет в воскресение!
+++
|
|
| |
Fenechka | Дата: Суббота, 23.07.2016, 10:53 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Статус: Оффлайн
| Присоединюсь))) План на 2 недели с 25.07.2016 по 07.08.2016: 2 новых основных блюда 2 новых салата 2 рецепта выпечки (давно своих не баловала)
"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
|
|
| |
Fenechka | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 18:45 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Статус: Оффлайн
| А вот и я с первым отчетом)))
Делала салат с капустой и грибами.
мне понравился. Вкус свежий, для меня немного необычный. Себе делала с лимоном. ЛМ и свекровь больше оценили, заправив его майонезом. Так что кому, что больше нравится в плане заправки. Готовится быстро и легко.
"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
|
|
| |
Baksv | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 18:48 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| А без плана можно? Просто захотелось новое блюдо попробовать, сделала и выложила.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Ирония | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 19:10 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 340
Статус: Оффлайн
| Вот-вот, такой вариант и меня больше устраивает Я вообще мало для себя готовлю,одного блюда хватает надолго.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение
Сообщение отредактировал Ирония - Воскресенье, 24.07.2016, 19:11 |
|
| |
Hanno4ka | Дата: Вторник, 26.07.2016, 08:10 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Статус: Оффлайн
| Fenechka, спасибо болшое за рецептик - Ты умничка!!!!!! У же приступила к работе!!!!!
+++
|
|
| |
Hanno4ka | Дата: Вторник, 26.07.2016, 08:11 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Статус: Оффлайн
| Цитата Baksv ( ) А без плана можно? Просто захотелось новое блюдо попробовать, сделала и выложила. wink Цитата Ирония ( ) Вот-вот, такой вариант и меня больше устраивает smile Я вообще мало для себя готовлю,одного блюда хватает надолго. Девочки, приветик!!!! Конечно можно - сделала и нам написала!!!! Ждем новых блюд!!!!!!
+++
|
|
| |
Мыша | Дата: Среда, 27.07.2016, 10:57 | Сообщение # 10 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Вчера впервые приготовила риззото. Правда рецепт пришлось подкорректировать, но получилось очень вкусно. Оригинальный рецепт Мой рецепт
Сливки 33% 150мл Сыр Natura 100гр Рис "арборио" 150гр Масло растительное 20гр Шампиньоны порезанные 200-250гр Грибной Бульон 550мл (делала из кубика) Лук - 1 большая луковица Соль, приправа по вкусу
1. В кипяток закинула кубик, размешала до полного растворения 2.Обжарила на растительном масле лук до прозрачности, добавила нарезанные шампиньона и жарила до полного выкипания жидкости. В конце жарки посолила и приправила приправой Чили 3 Обжарьте рис на растительном масле до золотистого цвета. После этого залейте его частью бульона так, чтобы он был слегка закрыт жидкостью. Когда бульон выкипит, добавьте его снова до первоначального количества - продолжайте так до тех пор, пока бульон закончится - около 15-20 минут. 3. Я не делала соус отдельно, прямо на рис вылила 150мл сливок и добавила обжаренные в отдельной сковороде лук с грибами и перемешала. Потушить еще 3-4 минуты и выключить огонь
Правильно приготовленное ризотто имеет нежный вкус, но внутри рис остается достаточно плотным, что должно ощущаться.
Мне понравилось, очень необычные вкусовые ощущения и огромный выбор вариаций от мясных/рыбных до дессертных риззото. Рецепт однозначно в Мою Книгу Рецептов. Фото моего нет, но вышло очень похоже вот на это:
Мышкина Норка Мой ТГ канал
Сообщение отредактировал Мыша - Среда, 27.07.2016, 10:59 |
|
| |
Fenechka | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 18:35 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Статус: Оффлайн
| Цитата Fenechka ( ) 2 новых салата Второй салат простой. Собственно вчера была в гостях у нашего Мокотика . И было мне великое открытие ... в виде кольраби))) А так же простой, быстрый, вкусный и полезный рецепт салата: кольраби очистить и натереть на терке, добавить чеснол и заправить сметаной.
опробовала и даже с вариантами: добавляла тертую морковь. Получилось отлично. Себе делала с морковью, укропом, без сметаны, но с растительным маслом. Тоже понравилось. Так что на любой вкус)))
"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
|
|
| |
Ирония | Дата: Вторник, 02.08.2016, 22:00 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 340
Статус: Оффлайн
| Добавляю сюда это блюдо, т.к. впервые делала баклажаны с помидорами,но вместо майонеза добавила огуречный соус. Вообще-то этим соусом пользуюсь часто: и в салаты его добавляю, и просто на хлеб намазываю, и макароны им заправляю. Рецепт огуречного соуса здесь http://www.fly-vzlet.ru/forum/53-131-1#6625
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение
|
|
| |
Hanno4ka | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 09:07 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Статус: Оффлайн
| Девочки, какие Вы умнички!!!
Блюда - супер!!!!!
За рецептики - спасибо!!!!
+++
|
|
| |
Baksv | Дата: Среда, 10.08.2016, 11:17 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Вчера решила сделать глазированную морковь. Давно хотела попробовать, как и что. А тут привезла свежей молодой моркови из деревни. Большую на салаты в консервы, а маленькую решила на это пустить.
Делала по рецепту Ники Белоцерковской. Глазированная морковь Морковь моем и, сохраняя часть зелени, чистим. Зелень исключительно декоративная опция, но мне она очень нравится. Кидайте морковь в холодную воду - она не обветрится и потом не потеряет "хрусткость" при жарке. Возьмите достаточно глубокую сковороду. В горячем оливковом масле растопите сливочное (не наоборот, у них разные температуры "горения") - пропорции 1:1. На 100 мл оливкового - 100 сливочного.- Хотите совсем "карамельную" морковь - используйте только сливочное масло!
Когда сливочное масло растопилось, кидаем обсушенную (!) бумажным полотенцем морковь. И посыпаем ее 1 столовой ложкой (с горкой) сахара. Активно перемешиваем. Непрерывно мешаем и поливаем получившейся от "поплывшего" сахара глазурью. Она должна стать очень блестящая и ни в коем случае не пережаренная. Для некрупной моркови достаточно минут пять - не больше. Посыпаем небольшой щепоткой морской соли - в идеале, конечно, флер-де-сель (fleur de sel). И используем как гарнир или самодостаточное блюдо.
Перед работой я почистила морковь и положила в холодную воду в холодильник. Вечером пришла, достала морковь, обсушила и в глубокой сковороде жарю. Надо было ещё меньше взять моркови, чтобы она вся уместилась на сковороде.
Глазировала где-то 5 минут и приступила к еде. Кстати, на оставшемся масле с сахаром очень хорошо поджарилась картошка. Она получилась такой ароматной и тоже слегка глазированной. :)
Это уже готовая морковь с курицей.
Самая большая проблема при пробе была в том, что я не знаю, какая должна быть правильная морковь на вкус. Надо где-нибудь в хорошем ресторане попробовать и понять. Мне понравилось, но много её не съешь, явно что-то ещё нужно на гарнир. Она получилась немного сладкой, немного твёрдой, но прекрасно резалась обеденным ножом, что-то среднее между сырой и варёной. В целом, для разнообразия, пойдёт.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
Сообщение отредактировал Baksv - Среда, 10.08.2016, 11:28 |
|
| |
СеВеруша | Дата: Среда, 10.08.2016, 19:41 | Сообщение # 15 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8924
Статус: Оффлайн
| Свет, надо же как интересно. надо попробовать
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Светлана71 | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 12:50 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Статус: Оффлайн
| Салат "Арбуз" Делала в первый раз на др ЛМ. Очень понравился! 200 куриной грудки- обжарила , можно отварить и порезать на мелкие кусочки, 15 маслин, порезать кружочками, 100 гр сыр на терке, 3 яйца вареных на терке, все смешать с майонезом, я делала майонез+ сметана. сформировать дольку арбуза. сверху закрыть порезанными кубиками помидоры, разложить порезанные на сегменты маслины- они будут как бы косточками, присыпать краешек потертым сыром и с одной стороны обложить натертым на терке огурцом. получается вот такая красота:
СВЕТЛЫЙ ДОМИК
|
|
| |
Фифа | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 13:31 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3211
Статус: Оффлайн
| Как оригинально;)!!!
Глаза боятся - руки делают:)
|
|
| |
Baksv | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 16:53 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Светлана71, очень красиво!
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Светлана71 | Дата: Вторник, 16.08.2016, 12:49 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Статус: Оффлайн
| Фифа, Baksv, спасибо девочки! и очень вкусно! ЛМ был в восторге... я еще "розу черную" делала из селедки под шубой... но это как мне не очень понравилось
СВЕТЛЫЙ ДОМИК
|
|
| |
Фифа | Дата: Вторник, 16.08.2016, 12:55 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3211
Статус: Оффлайн
| У меня у сына 30 августа День рождения будет, в числе угощений сделаю этот "Арбузик";)!!!
Глаза боятся - руки делают:)
|
|
| |