Готовь сани летом!
|
|
Врединка | Дата: Пятница, 04.08.2017, 16:37 | Сообщение # 61 |
| Цитата СплюшкО ( ) Алла, первое сообщение побуждает и вдохновляет и говорит именно об елочных игрушках. а дальше как Алиса написала, ничего про игрушки... инструкции и правила игры воспринимаются аксиомой, поэтому и недопонимание. и "а как же" оттуда))) Стараюсь учесть все пожелания, так что "диктатуры с нечеловеческим лицом" не будет! Все дружно и весело в нашей озорной компании. Правило только одно - творить и получать удовольствие и от процесса, и от результата, хвастаться своим и вдохновляться чужим!
|
|
| |
Натали | Дата: Пятница, 04.08.2017, 19:59 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Цитата Julie ( ) Вредище, а можно маринованные яйца на ёлку вешать? А зверьё как радо будет!))) А ты? Когда зверье найдет и разнесет эти мариновалки по нычкам рада будешь квесту - "Найди маринованные останки яйца"?
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Иркя | Дата: Пятница, 04.08.2017, 22:13 | Сообщение # 63 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Статус: Онлайн
| Абалденный план..... Мне все нра.... Вперед! К победе ком....., чет меня не в те ворота понесло... К победе Нового Года над рутиной!
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
zemnayat | Дата: Суббота, 05.08.2017, 22:20 | Сообщение # 64 |
| Скачала всяких схем вышивки крестом на новогоднюю тематику, 100 МБ или чуть больше))) Сегодня была в тканевом магазине, узнала цену на канву))) завтра в рукодельный магазин хочу ещё попасть.Ох, девочки, сколько всего для творчества продаётся!!! Голова крУгом!
Сообщение отредактировал zemnayat - Суббота, 05.08.2017, 22:20 |
|
| |
Аделя | Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 12:15 | Сообщение # 65 |
Кулинар года-2017
| Возьмите и меня с собой! Хочу с вами! Только выпаду из марафона на сентябрь - много работы будет. Есть идея - чехлы на диванные подушки с новогодним сюжетом. Сейчас у меня подушки в цветах, в ноябре-декабре сменю на зимние, которые к этому времени надеюсь сшить. В голове есть несколько вариантов... И.. прошу прощения, разве 8.08 это не вторник?.. или я что то путаю?
[url=http://www.nadietah.ru/board]
|
|
| |
Iri$ka | Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 12:58 | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
| Анестейша, с подушками идея отличная! Возьму себе на заметку)) Осталось только выбрать и купить швейную машинку, чтобы пошить чехлы)))
Счастье - миг, привычка - вечность. Домик Тофи
|
|
| |
Натали | Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 17:21 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Цитата zemnayat ( ) Ох, девочки, сколько всего для творчества продаётся!!! Голова крУгом! А я внесу каплю дегтя... Как посмотришь на цены, не только голова кругом, увы... Так что будем что-то делать и из подручно-дешевых (а порой и вообще бесплатных) материалов, природных, например....
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Яся | Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 18:31 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| Цитата zemnayat ( ) Скачала всяких схем вышивки крестом на новогоднюю тематику,
Я тоже И это помимо того что уже было))))
Цитата Анестейша ( ) И.. прошу прощения, разве 8.08 это не вторник?.. или я что то путаю? Это так важно?
Цитата Натали ( ) А я внесу каплю дегтя... Как посмотришь на цены, не только голова кругом, увы... дыкс, а давайте без дегтя. Насколько я знаю по своему опыту и опыту других рукодельниц, когда хоцца и загорелось, то никакие романсофинансы обычно не останавливают.))) Ну что мы не Феи что ли? Никто даже не заметит как в ущерб 100 гр. вредной ковбаськи, прикупятся ниточки или тканюшка для своего удовольствия. А когда женщина в доме счастлива , так и домочадцы сыты)))
Цитата Иркя ( ) К победе Нового Года над рутиной
Сообщение отредактировал Яся - Воскресенье, 06.08.2017, 18:40 |
|
| |
zemnayat | Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 19:16 | Сообщение # 69 |
| Согласна с Ясей про "в ущерб колбаске")))) Смотрела на канву: белая 110 грн.метр, чёрная 150, зато двунитка - 39 грн., а по сути это та же канва, только жестче немного))) думаю вполне подойдёт. Понятно, что и природные материалы будем использовать, если найдём)))
|
|
| |
Френни | Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 19:17 | Сообщение # 70 |
| Скорее бы восьмое! И первое задание!
|
|
| |
Яся | Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 19:45 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Цитата Натали ( ) Так что будем что-то делать и из подручно-дешевых (а порой и вообще бесплатных) материалов, природных, например....
Цитата zemnayat ( ) Понятно, что и природные материалы будем использовать, если найдём)))
Кто ищет, тот всегда в теме)))!
И канву для вышивки сейчас продают не метрами, а сколько надо. Можно даже кусочек 20*20 купить. Тоже самое с тканями. От 30 см легко отрезают легкие ткани и от 50 см дорогие, которые для мебели, штор и т.п. А учитывая, что у них метраж под 2 метра, то можно обмотаться самому.)))) Спрашивайте в магазинах, не стесняйтесь.)))
Цитата Врединка ( ) Еще можно венок - у меня из дикого винограда уже 2 года (как новенький, только меняю украшалки), Агась, а у меня уже 4 года))) Даже ходить никуда не надо было, соседский виноград мешал. Ободрала, в венок сплела и вуаля. Хошь на НГ , хошь на Пасху, да просто по сезонам украшай.
Можно сушить апельсиновые и яблочные дольки. Орехи, шишки собирать.Коряги всякие корявые и ветки. Красить их потом и декорировать. У меня веточки стоят уже лет 5 точно!
Сообщение отредактировал Яся - Воскресенье, 06.08.2017, 19:50 |
|
| |
Врединка | Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 22:10 | Сообщение # 72 |
| Цитата Иркя ( ) К победе Нового Года над рутиной! Даже не сомневаюсь, что НГ выйдет победителем Цитата zemnayat ( ) Скачала всяких схем вышивки крестом на новогоднюю тематику, 100 МБ или чуть больше))) Цитата Яся ( ) Я тоже rolleyesИ это помимо того что уже было)))) shy Запасайтесь, запасайтесь! Хомяк внутри рукодельницы неистребим Цитата Анестейша ( ) Возьмите и меня с собой! Хочу с вами! Только выпаду из марафона на сентябрь - много работы будет.Есть идея - чехлы на диванные подушки с новогодним сюжетом. Сейчас у меня подушки в цветах, в ноябре-декабре сменю на зимние, которые к этому времени надеюсь сшить. В голове есть несколько вариантов... И.. прошу прощения, разве 8.08 это не вторник?.. или я что то путаю? Всех впускаем никого не выпускаем Не переживай, периодически выпадать будет каждая из нас, не обязательно рукоделить в каждом этапе, можно выбрать понравившийся И таки ДА! Это вторник Время ожидания сократилось на один день, благодаря косорукости неких товарищей Цитата Iri$ka ( ) Анестейша, с подушками идея отличная! Возьму себе на заметку)) Осталось только выбрать и купить швейную машинку, чтобы пошить чехлы))) Флис и фетр в этом плане очень "благодарные" материалы.Так что было бы желание! К тому же кругом валом всяких "ремонтов одежды", где пару строчек всегда помогут проложить. Ну и как вариант - напроситься к подруге со швейной машинкой в гости, подсадить ее на НГ рукоделки и дальше встречаться на выходных на рукодельные посиделки
|
|
| |
Врединка | Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 22:18 | Сообщение # 73 |
| Девочки, не переживайте заранее на счет материалов! Всегда можно соорудить что-то потрясающее из подручных средств. В ВК полно групп с рукодельными материалами, сама частенько там затариваюсь. Яся абсолютно права, не надо покупать метрами, у нас в магазинах ткани нарезают от 20 см, а в группах по пошиву тильд и игрушек есть очень много симпатичных тканюшек и мелкими кусочками. К тому же и дома вполне может найтись что-то симпатичное новогоднего уклона, что давно ждет расхламления Декор в эко-стиле вообще набирает обороты! Так что запасаемся шишками, каштанами, желудями, колючками (черт, на острове снова не надрала ) и подобными природными материалами. Веночки из веточек, лозы, шишек, помпонов, мешковины... в общем даем полет фантазии! Будем делиться идеями и возможными вариантами удешевить материалы Натали, уж мешковина то в закромах точно найдется;) И ДА! на ней тоже можно вышивать
Сообщение отредактировал Врединка - Воскресенье, 06.08.2017, 23:14 |
|
| |
zemnayat | Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 22:38 | Сообщение # 74 |
| Врединка, названия групп ВК скажи, может через дочу присоединюсь.
|
|
| |
Врединка | Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 23:22 | Сообщение # 75 |
| Из наших украинских я покупала у "Креативная канва - ткани Zweigart" равномерку. Очень приятная хозяйка группы, платила на карту Привата, мне в тот же день отправили. У нее частенько наборчики продаются - нарезает равномерку квадратами 20х20 разных цветов, для игрушек самое то А тканюшки, шармики и прочее сама пока не покупала, но у "Ткани, мех и безделушки для Подружки" постоянно ассортимент обновляется, мне уведомления приходят. Если что-то в стили примитивов задумаешь - можно на Olx поискать, там старинное конопляное полотно часто продают на метраж. Оно типа полотенечного льна, метр от 50грн в зависимости от ширины. Можно сразу на серию игрушек взять и они тогда очень винтажно будут выглядеть. Кстати, тканюшки-мелкоцветы встречала у нас в обычных магазинах тканей. Перед НГ и на новогоднюю тематику появляются.
|
|
| |
Елень | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 08:21 | Сообщение # 76 |
Флайбеби
| Я планирую чехлы на подушки с Нг цветами вязать, зимой очень хочется вязанного и уютного. Планирую рисовать картину по номерам так же на праздничную тему. А ещё есть отличная вещь как подвес на окно, у меня уже два года эта радость в НГ на кухне проживает.
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 11:19 | Сообщение # 77 |
| Добрый день, девочки! В прошлом году подготовку к НГ я начала с 1 декабря, проходя марафон новый год без плиты. мне очень понравилось и не только мне, получилось создать и передать праздничную атмосферу всем, кто приходил к нам в гости. С августа я еще не готовилась к зимним праздникам, поэтому очень хочу поучаствовать. На елке у нас всегда игрушки ручной работы, причем каждый год разные, в зависимости от символа года. В этом году по МК Надежда Смирнова-Галатюк в ВК у меня уже связались собачки-магнитики. Можно такие же связать и на елочку (без магнитиков) и сшить из фетра. вообщем, я с вами!
|
|
| |
Врединка | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 11:24 | Сообщение # 78 |
| Цитата Зоя ( ) В этом году по МК Надежда Смирнова-Галатюк в ВК у меня уже связались собачки-магнитики. Прелестные собакены!
|
|
| |
Аделя | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 11:53 | Сообщение # 79 |
Кулинар года-2017
| оой-ой какая прелесть!!! хочу таких же и много! Присмотрела на ютубе МК по вязанию игрушки-собаки амигуруми. Причем не совсем малютка, нормальненькая такая, под елочку подойдет. Доберусь до компа, выставлю ссылку
[url=http://www.nadietah.ru/board]
|
|
| |
AllissaSchen | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 12:14 | Сообщение # 80 |
Совесть форума -2017
| Цитата Julie ( ) Рядовой Бумбараш, а-а-атставить мутить воду! Шо за стёб в сурьёзной теме?))))) Есть отставить мутить и стебацццццо,товарисч Главнокомадующий, !!! А жаль, для меня сейчас стеб по-любому поводу своеобразная психотерапия.Та-аааааакой трэш на работе по всем фронтам и направлениям,шо даже монгольских народных слов не хватит это описАть...Лучше конечно и ударение по-другому поставить на эти обстоятельства. Плюс жара, 45 в тени, 62 на солнце.Наш Минздрав ваще по телику рекомендует на улицу в эти дни не суваццццццццо! Одна радость - зайти в зимний санный марафон и чуть покуражиццццо, пока заданий не выложено. Ну низззя, так низззя, а так ручки шаловливые чешутся шо нить писнуть, особливо после этих нестандартных предложений:
Цитата Julie ( ) Вредище, а можно маринованные яйца на ёлку вешать? Ну вот вешают же другую разную еду, конфеты, например. А че, яйца красивые и кругленькие, типо шарики. А зверьё как радо будет!))) Цитата Врединка ( ) Можно! чьи-нибудь))) в качестве боевого трофея Но..... Не буду, тем,более, что Дед Мороз и олени -наше фсе!!!! Бумбараш.
Счастлив тот, кто восхищается, а не завидует...
|
|
| |