Вышиваем календарь!
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 11:00 | Сообщение # 21 |
Мисс Золотые ручки - 2017
Статус: Оффлайн
| Все мечусь между дизайнами-никак не определюсь.
Понравилась идея оформления:
|
|
| |
Врединка | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 12:03 | Сообщение # 22 |
| Цитата Oksana ( ) Все мечусь между дизайнами-никак не определюсь. Это да, столько всего хочется! Но я решила быть последовательной в своих желаниях, иначе есть шанс наплодить еще тучу процессов
До 14 сентября у тебя еще куча времени на определиться! оформление и правда интересное, деткам особенно!
|
|
| |
Френни | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 13:21 | Сообщение # 23 |
| Oksana, как раз есть время определиться) Я пытаюсь подтягивать хвосты.Четырнадцатого стартуем)
|
|
| |
Врединка | Дата: Среда, 12.09.2018, 14:51 | Сообщение # 24 |
| Девчата, уже совсем скоро старт! Ручки чесались, но я честно в поте лица шила текущие проекты...Сегодня приду и буду откладывать ниточки на календарь!
Как у вас с готовностью? Все ли с сюжетами определились?
|
|
| |
Френни | Дата: Среда, 12.09.2018, 15:09 | Сообщение # 25 |
| Врединка, да,время неумолимо приближается)) Скоро старт! Я пока простаиваю, ничего не вышивается. Начну по плану!Вышивать буду тот календарь ,который в первом сообщении.
|
|
| |
Френни | Дата: Пятница, 14.09.2018, 10:48 | Сообщение # 26 |
| Вот и наступило 14 сентября! Стартуем! Всем легких крестиков! В добрый путь!
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 14.09.2018, 10:58 | Сообщение # 27 |
| Привет, Алисочка! Привет, девчоночки! Какой классный марафон! Идея замечательная, а сами календари со схемкой еще лучше! Вышивальник из меня, конечно не очень, но я не могу пропустить такое мероприятие, да еще и в такой компании! Поэтому я буду с вами, но нашла схемку календарика для очень ленивых и очень начинающих вышивальниц))) Алиса, у меня вопросики: ты будешь вышивать каждый месяц отдельно, а потом как это планируешь оформить? с какого месяца начнешь?
|
|
| |
Френни | Дата: Пятница, 14.09.2018, 12:05 | Сообщение # 28 |
| Цитата Зоя ( ) марафон Зоюша ,привет! Рада тебе очень-очень! Вышивать буду на общей ткани. Размечу все 12 месяцев ,начну с сентября.
|
|
| |
Врединка | Дата: Пятница, 14.09.2018, 12:21 | Сообщение # 29 |
| Зоя! Рада, что ты с нами! Девочки, я сегодня гоняю как заяц, тканюшку приготовила, ниточки брошу с собой. Вышивать буду обязательно (хоть парочку крестиков надо отшить), но уже на острове! Так что ждите с первым отчетом
Всех со стартом такого чудесного проекта! Отдельное спасибо Френни за идею и организацию
|
|
| |
Яся | Дата: Пятница, 14.09.2018, 14:53 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Цитата Френни ( ) Вышивать буду на общей ткани. Размечу все 12 месяцев ,начну с сентября.
Френнчик, а какой весь размер календаря получается?
И картинки оч маленькие. Где взять схемки побольше?
Сообщение отредактировал Яся - Пятница, 14.09.2018, 14:57 |
|
| |
Яся | Дата: Пятница, 14.09.2018, 15:20 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
| Нашла схемки покрупней первого календаря. Называется он JOYFUL WORLD (Радостный мир) от Snowflower Diaries. Вот ЗДЕСЬ.
Я с вами. Хочу вышить свой "Радостный мир"
Сообщение отредактировал Яся - Пятница, 14.09.2018, 15:25 |
|
| |
Френни | Дата: Пятница, 14.09.2018, 16:32 | Сообщение # 32 |
| Яся, у меня 50на 50 .Но я не по ключу,а как обычно подбором. Делаю 3 в сторону, четыре вниз( плюс по 10 клеточек между сюжетами) Под раму,которая у меня есть.
Брала на том же сайте) радикал уменьшил,видимо.
Рада-рада тебе! Ура! В нашем полку прибывает!
|
|
| |
Врединка | Дата: Пятница, 14.09.2018, 18:39 | Сообщение # 33 |
| Одни примитивистки собрались, я с пинтереста качала, но тут только распечатка есть. Кстати, где-то в одной из групп в вк были и переделанные названия месяцев на русском. А мне захотелось их вообще на украинском вышить, в общем еще буду думать;)
|
|
| |
Яся | Дата: Пятница, 14.09.2018, 19:36 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Цитата Врединка ( ) Одни примитивистки собрались
Ну для меня это как раз тот вариант)) Не сложно и без заморочек.
Цитата Френни ( ) Брала на том же сайте) радикал уменьшил,видимо.
Так и есть)
Нашла интересненькое про окрашивание как окрашивать канву
Зацепила фраза " Я бы рекомендовала окрашивать канву и нитки одновременно, чтобы они приобрели так сказать общий «знаменатель» и не возникло бы потом эффекта вышивки новыми нитками (которые будут казаться чересчур яркими) по «старой» канве"
Спецы, что думаете по этому поводу? А то я так, только балуюсь вышивкой))
Сообщение отредактировал Яся - Пятница, 14.09.2018, 19:40 |
|
| |
Френни | Дата: Пятница, 14.09.2018, 20:13 | Сообщение # 35 |
| Яся, я не спец,но якну) окрашивала пищевым красителем канву,нужен был голубой цвет.Получилось неплохо. Эту ткань тоже сразу хотела окрасить, потому что слишком белая.Спасибо за ссылку!
|
|
| |
wymen-ydaha | Дата: Пятница, 14.09.2018, 22:51 | Сообщение # 36 |
Подполковник
| Было у меня одно время вышить календарь. Прям с ума сходила, даже где то варианты были в закромах. Удачи девочки , буду наблюдать.
|
|
| |
Врединка | Дата: Суббота, 15.09.2018, 07:31 | Сообщение # 37 |
| Цитата wymen-ydaha ( ) Было у меня одно время вышить календарь. Прям с ума сходила, даже где то варианты были в закромах. Удачи девочки , буду наблюдать. Леночка, а почему наблюдать?! Присоединяйся! Перетряхни закрома, еще раз полюбуйся, и сразу станет понятно нужен ли тебе календарь. Если в е еще хочется его вышить, то самое время воплотить давнюю хотелку!
|
|
| |
Френни | Дата: Суббота, 15.09.2018, 10:32 | Сообщение # 38 |
| Цитата Врединка ( ) А мне захотелось их вообще на украинском вышить, в общем еще буду думать;) Классная идея! Я малому начала вышивать сапогн новогодний,его имя решила по-русски писать, просто немножко переделала предложенный английский алфавит.Думаю здесь можно тоже попробовать
|
|
| |
Яся | Дата: Суббота, 15.09.2018, 12:05 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| А я купила канву. По цвету на мешковину смахивает. Ниточки есть, еда в холодильнике есть, мужу сказала что у меня сегодня выходной, осталось найти интересный сериальчик и ...
|
|
| |
Френни | Дата: Суббота, 15.09.2018, 14:08 | Сообщение # 40 |
| Яся, круть! Ровных крестиков!
|
|
| |