Бархатистая кожа. Идеальное тело. Я - королева.
|
|
Бабочка | Дата: Пятница, 15.07.2016, 15:16 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Каталог
Поэтапный уход за кожей тела кофейный скраб для тела 2/3 кофе, 1/3 соль, 2 ч. л. меда
---------------------------------------- В каталог внесены все рецепты до 5 сообщения (включительно)
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Бабочка | Дата: Пятница, 15.07.2016, 15:16 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Уход за кожей тела предполагает проведение поддерживающих, увлажняющих и омолаживающих процедур.
Очищение Именно с душа и начинается очищение кожи – это 1-й этап. Не надо принимать горячий или слишком прохладный душ – лучше сделать температуру воды умеренной; если же вам надо взбодриться, душ может быть и контрастным. Тело во время душа надо растирать жесткой мочалкой, рукавичкой или щеткой снизу вверх, начиная от пальцев ног, круговыми движениями – так отмершие клетки отшелушиваются, а обменные процессы в коже активизируются. Прием ванны – тоже средство очищения кожи тела, но горячие ванны надо принимать только при необходимости – например, при простудах, бронхитах и т.д. Для кожи горячие ванны вредны: вода должна быть теплой, около 37°C, и принимать ванну можно не более 20 минут. Если соблюдать эти правила, прием ванны улучшит обмен веществ, кровообращение и работу нервной системы; очень полезно также после ванны облиться прохладной водой из душа. В очищающие ванны можно добавлять соли и эфирные масла – они оказывают расслабляющее действие и одновременно тонизируют кожу. Пены для ванн надо использовать реже, и в основном при жирной коже тела: они сушат кожу, и в магазине следует выбирать те пены, в которых есть жировые компоненты.
Глубокое очищение Другой этап ухода за телом – глубокое очищение. Использование скраба стимулирует процессы регенерации в коже: старые клетки удаляются, и активно образуются новые – кожа становится гладкой и красивой. В скрабах для тела содержатся абразивные частицы – они крупнее, чем в скрабах для лица; проводить пилинг сухой кожи достаточно раз в неделю, а жирную кожу можно обрабатывать 2-3 раза в неделю. Наносить скраб надо на влажную кожу, и распределять его по телу снизу вверх, массажными круговыми движениями. Ноги, колени, локти надо тереть аккуратно, но тщательно, а кожу на животе и груди – осторожно, легкими движениями, стараясь не задевать родинки, если они есть. Около 3-5 минут скраб держат на коже, смывают чуть теплой водой и промокают тело мягким полотенцем – растирать кожу больше не надо.
Увлажнение и питание тела После принятия душа или ванны, а после пилинга особенно, нужно использовать увлажняющие и питательные косметические средства. В средствах для тела должно быть больше увлажняющих веществ и масел, чем в косметике для лица, но при этом впитываться они должны лучше и быстрее, чтобы ни на одежде, ни на постельном белье не оставалось никаких пятен. Применять средства для тела следует с умом, как и любую косметику: если наносить их в больших количествах и слишком часто – некоторые женщины смазывают тело маслами и кремами несколько раз в день, - кожа теряет естественную способность вырабатывать жиры и кислоты, образующие на ее поверхности защитную пленку. Если смешивать несколько средств – сначала наносить одно, а через несколько часов – другое, - их компоненты могут «мешать» друг другу, и это смешивание может вызвать аллергические реакции.
Источник
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Фифа | Дата: Суббота, 13.08.2016, 17:13 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Я до недавнего времени скрабилась кофейной гущей - кожица гораздо нежнее, чем после покупных скрабов;), а в отпуске во Вьетнаме попробовала скраб из кофейной гущи, крупной морской соли и кокосового масла - впечатлилась!!! Теперь дома готовлю скраб или из этих же компонентов, либо заменяю масло на мед;) Результат очень радует!!!
Глаза боятся - руки делают:)
|
|
| |
Хварна | Дата: Суббота, 13.08.2016, 20:11 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Мне тоже нравилась кожа после применения кофе, только я брала просто натуральный молотый, кофе не пьем дома, гущу взять негде Фифа, а в каких пропорциях лучше брать кофе, соль и мед? Хочу попробовать.
Моя уютная нора
|
|
| |
Фифа | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 04:49 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Я на глазок делаю: примерно 2/3 кофе, 1/3 соль, а меда 2 чайные ложечки;)
|
|
| |
Иоланта | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 07:03 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Фифа, спасибо за рецепт, тоже сделаю. Вообще из кофе делаю, проблемные зоны натираю. Но не сейчас, летом, когда загар хороший, жалко скрабить. А вот с осени начну опять. Я заметила от кофе кожа окрашивается, автозагар получается.
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Фифа | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 09:08 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Пожалуйста;)!!!
|
|
| |
Хварна | Дата: Четверг, 18.08.2016, 23:53 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Фифа, спасибо за рецепт
Моя уютная нора
|
|
| |
elena | Дата: Вторник, 23.08.2016, 12:19 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| ооооо где моя турка , но там мало будет гущи , я делала только для себя чашечку. и положила чайную ложечку молотого. Но я добавлю не вареный еще. меда нет . соли морской тоже нет , но есть соль посольская . Кокосовое масло есть , друзья привезли с Вьетнама нынче. У меня сегодня баня , хочется в нашу хмарь и морось , погреться........
счастье есть
|
|
| |
Квитка | Дата: Пятница, 26.08.2016, 22:52 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| обожаю разные скрабы, кофейный в фаворитах) кофе я беру на работе из кофе-машины, добавляю масла, иногда просто гель для душа, когда по быстрому хочу.. а с маселками вообще кайф, ваниль еще добавляет моя подружка, балдеют все в сауне))) у меня еще есть много подаренных на основе сахара и разных-разных масел, есть с фруктовыми кислотами - после него кожа - бархат, и загар ложится очень очень классно! я за скрабы, я их использую вместо мочалки, у меня разной абразивности, для каждого времени года...
Дневник
|
|
| |
Френни | Дата: Среда, 19.12.2018, 23:44 | Сообщение # 11 |
| Цитата Фифа ( ) скраб из кофейной гущи, крупной морской соли и кокосового масла попробовала, впечатления очень положительные. Запах очень порадовал!
------- У нас ,оказываетс, столько интересного и важного!Я в уход за собой никогда не вникала особенно, а тут как прорвало)) Короче говоря, этот скраб понравился, возьму на вооружение!
|
|
| |
Счастливая_Кравка | Дата: Четверг, 20.12.2018, 17:27 | Сообщение # 12 |
| Согласна! Кофейный скраб очень люблю. По возможности стараюсь перед мытьем чашки, сначала гущу себе на руки намазюкать, помассировать и смыть. Очень эффект классный.
|
|
| |
nelusik | Дата: Четверг, 14.02.2019, 17:19 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Счастливая_Кравка ( ) перед мытьем чашки, сначала гущу себе на руки намазюкать ООО, какая идея! Я ж каждое утро так могу развлекаться!
У Бога нет других рук, кроме твоих!
|
|
| |