Флудилка!
|
|
Иркя | Дата: Пятница, 09.06.2017, 18:48 | Сообщение # 361 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Статус: Оффлайн
| Цитата Qwerty ( ) недолайканные активисты без обратной связи знаете какими неактивными становятся?!
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Ирония | Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 07:27 | Сообщение # 362 |
Генерал-майор
| А ведь сегодня год, как канут в лету наш Старый форум. Я это точно знаю. Потому как ровно год назад я для своего дневника написала заметку о сыне ( у него сегодня день рождения). А вот отправить ее на форум уже не смогла.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение
|
|
| |
zemnayat | Дата: Понедельник, 03.07.2017, 12:51 | Сообщение # 363 |
| Ирония, с Днем рождения сына! Хоть и с опозданием. Крепкого здоровья тебе, а ему счастья и благополучия! Обнимаю!
|
|
| |
Fenechka | Дата: Пятница, 07.07.2017, 06:29 | Сообщение # 364 |
Генералиссимус
| Девочки, приют для лошадей нашей Эллины участвует в конкурсе Наше Подмосковье. Проголосовать желающие могут здесь (но нужна регистрация на сайте)
"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
|
|
| |
Натали | Дата: Пятница, 07.07.2017, 17:11 | Сообщение # 365 |
Генералиссимус
| Девочки, не могу найти тему, а может прозевала что-то уже. У нас "Флай Взлет Лето" будет, а может уже в процессе?.... Подскажите если не идет (прошел), то когда и где записюкиваться? )
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 08.07.2017, 00:37 | Сообщение # 366 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Натали, не было.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Qwerty | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 22:06 | Сообщение # 367 |
| Девушки, волны соцсетей принесли очень очень интересную статью - дает возможность взглянуть на жизнь наших стареньких родителей или дедушек-бабушек с их собственных слов.
90+: почему с пожилыми можно и нужно говорить о смерти, сексе и образовании
"Материал, который на нас обрушился, гораздо больше того, что можно выразить словами. Это остановило нас от теоретических обобщений: судьба каждого человека уникальна и завораживает драматизмом. ...
В процессе работы мы столкнулись с феноменом, который назвали объективацией старости: мы воспринимаем нашу помощь пожилым людям таким образом, что готовы заботиться исключительно о теле старика: приобрести лекарства, принести продукты, купить памперсы. Из-за этого у нас много одиноких пожилых людей даже в полных семьях. Ситуация усугубляется тем, что если человеку за 90, то он часто уже не может смотреть телевизор, читать и слушать, поэтому у него есть дополнительная потребность в общении.
Меня поразил пример с одной старушкой. Она довольно подвижная, но, конечно, у нее может закружиться голова, она может упасть. В квартире тем не менее она сама хлопотала на кухне. У нее есть сиделка, родственники, она живет в престижном районе Москвы. Все было хорошо, я расспрашивал ее о жизни и мимоходом спросил, когда она в последний раз выходила на улицу. Оказалось, она уже десять лет сидит дома. Никому из ее окружения не пришло в голову, что ей нужно выходить.
Я начал спрашивать у родственников — почему? Типичный ответ: а чего, мол, разговаривать? Она одно и то же говорит: «Я сделала два аборта, убила двух сыновей, схоронила их», — и опять по кругу об этом. На самом деле это нужно проговаривать, ведь она хочет этим поделиться. Но у родственников возникает неприятие, раздражение, запускается эта чисто российская культурная норма — не надо рассказывать в пятый раз. Так в семьях не возникает ситуации, в которой можно поделиться личной историей, хотя для этого есть все условия. Одно из них — элементы активизации памяти, разбросанные по всей квартире. Какая-нибудь завалявшаяся фотография вызывает очень большой нарратив. Например, для нашего проекта «Столица моды» мы расспрашиваем старушек от 70 лет об изменении гардероба. И вот какая-то бабушка достает прекрасно сохранившееся нижнее белье и демонстрирует изменение стиля в течение нескольких десятилетий. Кстати, часто старики думают: «Зачем мне мыться, одеваться, если я все равно никуда не хожу?» Средний гардероб 90-летнего человека не обновлялся 20 лет. Хотя деньги есть.
Еще меня удивило, что в домах стариков почти нет книг. Однажды я разговаривал с женщиной, которой около ста лет, на фоне ее огромной библиотеки. В какой-то момент она с болью провела рукой по книгам и сказала, что не может читать, что знает все эти корешки, потому что работала библиотекарем, но теперь хочет все это отдать. И тут она сказала, что ей недавно прислали книгу и это было огромное счастье. Она протянула мне Евангелие, там был крупный и жирный шрифт. И я понял, что весь наш книжный мир сам отдалил пожилых от чтения. Выходит, это не они замыкаются и не хотят жить, а мы сами отрезаем их от доступной среды. Сразу думаешь о планшете, там можно поменять шрифт. Но я не видел 90-летних, которые орудовали бы планшетом."
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 22:23 | Сообщение # 368 |
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
| вот интуитивно и вывожу - гуляем, в кафе ходим и читаем(слушаем).стараюсь просто болтать каждый день и выслушать его. стараюсь чтобы жить папе было ИНТЕРЕСНО насколько это возможно... Спасибо, Наташа за статью.
Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
Сообщение отредактировал СплюшкО - Воскресенье, 30.07.2017, 22:31 |
|
| |
Qwerty | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 22:29 | Сообщение # 369 |
| Да, я про тебя тоже думала, когда читала - что у вас прям не местный, не обычный твоими молитвам и и усилиями случай. Но там разговаривали с людьми 90-100 лет - там еще тяжелее социальная жизнь, больше физических ограничений.
Может, нам сделать раздел не только про психологию детей, но и геронтологический раздел - про старение? На русском об этом пишут мало, но иногда встречается информация.
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 22:33 | Сообщение # 370 |
| конечно на десяток лет он моложе. но в силу особенностей не менее з а в и с и м ы й скажем так...
и соционику бы...., мне она очень многое объяснила))) думаю и другим поможет понимать мотивы и поступки и даже намерения людей)))
Сообщение отредактировал СплюшкО - Воскресенье, 30.07.2017, 22:35 |
|
| |
Qwerty | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 23:05 | Сообщение # 371 |
| Цитата СплюшкО ( ) и соционику бы...., мне она очень многое объяснила))) думаю и другим поможет понимать мотивы и поступки и даже намерения людей))) О, это ты еще Human Design не пробовала - вот где всё индивидуально объясняют! Но дело сложное и дорогое, 16 типами там не ограничишься.
Девочки, а есть у нас кто-то желающий про соционику писать или просто адекватные статьи находить и репостить?
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 23:11 | Сообщение # 372 |
| репостить не сложно))) писать могу лишь собственные впечатления я ж ей не занимаюсь)))
|
|
| |
Сальвия | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 08:36 | Сообщение # 373 |
Генералиссимус
| Девочки, канун Нового года, когда все задумываются о том, как улучшить свою жизнь, что в ней изменить. Предлагаю на Новогодних каникулах провести вот такой эксперимент по самосовершенствованию. Каждая участница выбирает книгу, которую будет читать или слушать. В специальной теме отписываемся, какую книгу выбрали. Каждый день после прочтения определенного отрезка записывает интересные мысли, идеи, которые возникли, какие действия предприняли. С одной стороны, это будет такой себе мотиватор к действиям. а с другой - анонс книг, которые можно будет почитать.
|
|
| |
Френни | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 16:18 | Сообщение # 374 |
| Цитата Сальвия ( ) отписываемся, какую книгу выбрали. Хорошая идея!
|
|
| |
Анюська | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 16:44 | Сообщение # 375 |
| Замечательная идея, как раз для этой темы http://www.fly-vzlet.ru/forum/60-156-1
|
|
| |
Сальвия | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 20:06 | Сообщение # 376 |
Генералиссимус
| Цитата Анюська ( ) Ты не поняла. Я имела ввиду не художественные книги, а по саморазвитию.
|
|
| |
Френни | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 20:11 | Сообщение # 377 |
| совместное чтение вот здесь можем тему создать, и обсуждалку
|
|
| |
Сальвия | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 20:14 | Сообщение # 378 |
Генералиссимус
| Цитата Френни ( ) вот здесь можем тему создать,и обсуждалку Да. Или в Самосовершенствовании.
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Вторник, 26.12.2017, 05:59 | Сообщение # 379 |
Генералиссимус
| Можно в психологии и философии раздел создать " Развиваемся, читая"! Я "за". Я как раз на 5 дне Луизы Хей "Стань счастливой за 21 день.".
|
|
| |
Сальвия | Дата: Среда, 27.12.2017, 08:30 | Сообщение # 380 |
Генералиссимус
| Цитата НаташаШ ( ) Можно в психологии и философии раздел создать " Развиваемся, читая"! Мне кажется, это самый удачный вариант, т.к. Совместное чтение предполагает все-таки работу над одной для всех книгой.
|
|
| |