Пасхальное деревце
|
|
Пчёлка | Дата: Четверг, 01.02.2018, 10:28 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Как-то незаметно подкрался февраль, до Пасхи всё меньше времени, но оно всё ещё есть в запасе)) А сегодня давайте поговорим о пасхальном деревце.
Почему дерево? Немного истории.
Дерево на Пасху – символ новой жизни. Изначально традиция готовиться к Пасхе, украшая деревья, появилась в Германии. В этой стране пасхальное дерево называется Osterbaum. Поскольку в католических странах Пасху празднуют раньше, чем в православных, нет ничего удивительного, что обряд украшения деревьев зародился именно здесь. Наряжая молодые веточки цветастыми лентами и развешивая на них расписные яйца, люди помогали весне скорее побороть зимние холода и стужу. Позже пасхальное дерево приобрело популярность и в других западных странах, став символом воскресения Христа. И даже сейчас пышный букет из ветвей, украшенный пасхальными атрибутами, можно увидеть в руках священников, который возглавляют праздничный крестный ход. Эксперты утверждают, что исторические корни пасхального дерева охватывают не только западные страны, но и Древнюю Русь. Оказывается, много веков назад на Руси существовал интересный обычай, согласно которому в вербное воскресенье по центральным улицам всех городов и сел должны были проехать сани с вербным деревом. Дерево устанавливалось около самой крупной церкви, после чего к нему сходились все желающие, чтобы положить под вербой разукрашенное яйцо, тем самым прославляя воскресение Христа.
Может быть, кто-то рискнёт и нарядит настоящее большое дерево? Замечательная традиция, жаль у меня нет своего приусадебного участка с деревом))))))
Ну а пока, пребывая в мечтах о мега-дереве, предлагаю вам оформить дома пасхальную композицию из веточек. Для такого деревца подойдут ветки вишни или яблони, бамбука, а можно использовать искусственные веточки.
Такое дерево можно смастерить с детьми. Украшаем деревце в детском саду. Декупаж яиц с детьми.
Классическим стало украшение веточек вербы. С ними получаются очень нежные и трогательные композиции.
В качестве основы можно использовать любую вазу, горшок, задекорировать какую-то старую посуду или тару из-под продуктов. А можно и полностью смастерить её с нуля.
Советы по изготовлению дерева из подручных материалов. Игрушки из фетра и ткани с детьми. Яйца в шапочках с термонаклейками.
Можно задекорировать уже имеющееся дома деревце, или скрутить веточки из проволоки.
Мастерим дерево сами. Пасхальное дерево с ажурными яйцами.
Или украсить живой букет или комнатное растение в горшочке. Это очень оживит интерьер и создаст праздничную атмосферу!
Замечательная идея - оформить пасхальное дерево в виде модного топиария! Ёлка, шар или просто одно яичко! Цветы, перья, бусины, ленты, пуговицы, бумага - всё пойдёт в дело! А если украсить деревце гнёздышком? Просто удовольствие!
Простой топиарий из салфеток. Топиарий в виде сердца. Топиарий-конфетный букет.
А если дать волю фантазии, то можно использовать не только стандартные ветки и яйца, но и любые другие фигурки - символы Пасхи и весны - зайчики и курочки, цыплята и цветочки, декупаж, шитьё, вязание, ленты, бисер, перья, пуговицы, особенно если позвать на помощь детей))
Пасхальное деревце Татьяны Максименко. Акрил, декупаж и блёстки. Пошаговый МК - букет из яиц. Пасхальные бонусы: винтажные яйца, вышивка, синельная проволока, шебби-шик, жгут, ткань, деревце, веночки и цветочные композиции)) Открытка в виде пасхального дерева.
А какие идеи у вас? Делитесь!)))
Сообщение отредактировал Пчёлка - Четверг, 01.02.2018, 10:31 |
|
| |
Пчёлка | Дата: Четверг, 01.02.2018, 10:48 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| ГАЛЕРЕЯ РАБОТ
Oksana
Френни
alenka71-08
Сообщение отредактировал Пчёлка - Понедельник, 09.04.2018, 11:16 |
|
| |
Иоланта | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 10:13 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| здорово! я вдохновилась! сделаю тоже деревце
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 10:14 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| У меня придумалось экспресс-деревце, самое простое, с бумажными украшениями)) сегодня-завтра сделаю и покажу))
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 10:15 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Иоланта, я очень рада, если хоть чем-то полезна)) Делись процессом и результатом))
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 14:34 | Сообщение # 6 |
Кулинар года-2017
| Эх, я тоже столько хочу, а ничего не успеваю. Вечером до кровати бы доползти.
-
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Вторник, 06.02.2018, 13:34 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Моё пасхальное деревце на скорую руку. Делается за 15 минут при наличии заготовки Основа — фоторамка. На прошлый НГ я вместо фотографий маленькие ёлочные шарики подвешивала))
|
|
| |
Oksana | Дата: Вторник, 06.02.2018, 14:53 | Сообщение # 8 |
Мисс Золотые ручки - 2017
| Пчёлка, здорово! Очень "заготовка"у тебя красивая. Мне нравится.
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Вторник, 06.02.2018, 15:35 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Oksana, спасибо))))
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 06.02.2018, 16:32 | Сообщение # 10 |
Кулинар года-2017
| Пчёлка, отличное применение фоторамки! Можно весь год по разному украшать.
-
|
|
| |
Френни | Дата: Вторник, 06.02.2018, 16:40 | Сообщение # 11 |
| Идея потрясающая! у меня,кстати, есть деревце подобное,но еще не доставала из коробки))
|
|
| |
Френни | Дата: Вторник, 06.02.2018, 16:40 | Сообщение # 12 |
| Цитата Ирина-Мячково ( ) весь год по разному Ириша,ты права! Осенью тыковками))
|
|
| |
Emily | Дата: Суббота, 17.03.2018, 19:01 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Пчелка, классная идея с фоторамкой!
А я вот все применение для основы из под сита искала. Был вариант сделать рамку-венок. Но попалась на глаза вариация деревца. Не уверена, что успею, а хотелось бы.
love
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Суббота, 17.03.2018, 19:56 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Emily, очень стильно! Даже если не успеешь, на следующий год красота будет!
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 04.04.2018, 19:52 | Сообщение # 15 |
Мисс Золотые ручки - 2017
| Украсила пасхальное деревце
Украшалки прошлогодние, кроме цыпленка на палочке
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Среда, 04.04.2018, 21:52 | Сообщение # 16 |
Кулинар года-2017
| Как всегда, отлично! А заяц такой чудесный!
-
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Четверг, 05.04.2018, 05:21 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Oksana, очень красиво и празднично!
|
|
| |
Френни | Дата: Четверг, 05.04.2018, 09:31 | Сообщение # 18 |
| Oksana, как празднично! Очень нравится!
|
|
| |
Трампампулька | Дата: Четверг, 05.04.2018, 09:50 | Сообщение # 19 |
Самый оригинальный ник -2017
| Oksana, какие яркие, весенние оттенки, очень здорово!
Я- Женя:)
|
|
| |
Френни | Дата: Пятница, 06.04.2018, 10:49 | Сообщение # 20 |
| Пасхальная композиция,
Большое яичко,цветное,раскрашивал сын,я помогала с мелкими деталями, оранжевое покупное,подарили в пару лет назад. И еще парочку украсила наклейками для яиц, бусинкой и насадила на шпажки - быстренько получилось.
|
|
| |