Кулинар
|
|
Иркя | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 11:44 | Сообщение # 1 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4219
Статус: Оффлайн
| Заправка для рассольника
Огурцы-------------------2кг Лук------------------------300гр Морковь----------------300гр Чеснок-------------------1головка Укроп,петрушка------ по вкусу Сахар---------------------3 столовые ложки Соль----------------------2 столовых ложки Уксус 9%--------------- 7 столовых ложек Растительное масло- 1 стакан
Все овощи порезать кубиками, морковь можно натереть на терке, зелень мелко порубить, добавить специи, перемешать и оставить на 3-4 часа.Затем овощи поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-10 минут. Закатать и поставить вверх дном под одеяло до полного остывания.
4 литровых банки с перловкой.
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Иркя | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 12:41 | Сообщение # 2 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4219
Статус: Оффлайн
| В этот рецепт можно добавить готовую перловку, 10 минут до окончания варки.
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Валюта | Дата: Понедельник, 18.07.2016, 04:32 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
| Ира, спасибо. И здорово, что ты завела этот дневничок. В прошлом твоем дневнике было много интересных рецептов. Так что твои кулинарные таланты и для нас не потеряны. Здоровья тебе и творческого вдохновения на благо нового форума!
|
|
| |
Иркя | Дата: Понедельник, 18.07.2016, 18:11 | Сообщение # 4 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4219
Статус: Оффлайн
| Благодарю, Валюша!
И новый рецепт из овощей выращенных на своем огороде.
Суп пюре из брокколи.
литр бульона;
килограмм капусты брокколи;
луковица;
2 стакана молока;
чеснок;
3 ложки масла растительного ;
перец, соль.
Луковицу с чесноком очищаем, нарезаем, обжариваем на масле. В кастрюлю кладем порезанную капусту, лук, чеснок, специи. Тушим на маленьком огне. Отдельно разогреваем бульон. Заливаем им полуготовые овощи. Довариваем. Блендером измельчаем все. В конце перемешиваем с прогретым молоком. Таким образом, у нас получается крем. Добавила майонез по вкусу.
Приятного аппетита!
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
Сообщение отредактировал Иркя - Вторник, 19.07.2016, 08:02 |
|
| |
Иркя | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 22:10 | Сообщение # 5 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4219
Статус: Оффлайн
| Остренькие огурчики.
Взяла этот рецепт ещё на старом форуме не помню у кого.
2 кг огурцов, разрезаем вдоль на 2- 4 части (берутся средние и мелкие огурчики) 0,5 стакана растительного масла 1 ч.л. красного молотого перца 1 ч.л. черного молотого перца 0,5 стакана 9% уксуса 1 ст.л. соли 0,5 стакана сахара 1 пучок укропа 1 пучок петрушки Всё перемешивается, ставится на 2 часа, потом снова перемешивается. Разложить по банкам 0,5 л., стерелизовать 20 минут. Закатать!
6 полулитровых банок
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Иркя | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 22:13 | Сообщение # 6 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4219
Статус: Оффлайн
| Мамины огурцы
Огурцы со специями(чеснок, укроп, хрен, лист смородины, вишни,( горчицу-семена, петрушку, мелкие луковицы, мелкая морковь по желанию) уложить в банку. Залить холодной водой. Это будет мерка для банки.
На 1,5 литра воды кладем:
Соль---------------------------2 столовых ложки
Сахар-------------------------2 столовых ложек
Аспирин--------------------- из расчета на 1 литр 1 таблетка
Перец------------------------ 1 маленький стручок, можно не класть.
Заливать 3 раза кипятком. На третий раз добавить соль, сахар, аспирин, перец и закатать. Поставить вверх дном под одеяло до полного остывания.
Зимой, когда открываешь эти огурцы, чувствуется запах и вкус малосольных огурчиков с привкусом перчика.
Много, не считала
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Валюта | Дата: Вторник, 09.08.2016, 19:37 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| Скопировала рецепты себе в Кулинарную папку. Чтоб были под рукой.
Буду готовить.
Спасибо, Иркя!
|
|
| |
Иркя | Дата: Четверг, 11.08.2016, 21:38 | Сообщение # 8 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4219
Статус: Оффлайн
| Я рада, что мои рецепты кому-то нравятся. Главное, что они проверены временем.
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Иркя | Дата: Пятница, 19.08.2016, 13:12 | Сообщение # 9 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4219
Статус: Оффлайн
| Когда-то в нашей стране продавалась продукция фирмы Анкл бенс. Вкус был совершенно волшебным и наши домохозяйки создали свои рецепты очень похожие на тот знаменитый салат. Этот салат мне дала соседка 12 лет назад и с тех пор он является неизменным спутником на нашем столе.
Анкл бенс
Соус томатный - 0.5 литра;
Вода - 0.5 литра.
Вскипятить соус и воду и после закипания добавить
растительное масло - 1 стакан
сахарный песок - неполный стакан
соль - 1 стол. ложка.
Вскипятить и после этого по очереди добавляем нарезанные овощи:
кабачки - 2 кг, через 10 минут после момента закипания добавить
перец сладкий - 3 штуки, через 10 минут после момента закипания добавить
луковицы средние - 10 штук, через 10 минут после момента закипания добавить
помидоры - 1 кг.
После этого разложить по банкам и желательно пастеризовать, чтобы их можно было хранить вне холодильника. Лучше конечно же эта заготовка хранится именно в холодильнике, правда долго она не живет, т.к. быстро съедается. Приятного аппетита!
17 семисот граммовых банок
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Иркя | Дата: Среда, 24.08.2016, 08:36 | Сообщение # 10 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4219
Статус: Оффлайн
| Радужное ассорти
Этот рецепт я взяла из старого календаря, по инету он гуляет без соли и сахара.
2 кг небольших огурцов, 2 кг помидоров, 1 кг разноцветного болгарского перца, 1 кг кабачков, 1 кг патиссонов, лавровый лист, чёрный перец горошком, зелень укропа, сельдерея, петрушки.
На дно каждой банки положить зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, затем слоями выложить нарезанные овощи (огурцы — патиссоны — перец — кабачки — помидоры), прослаивая каждый слой зеленью.
Для маринада: 1,3 литра воды, 4 ст. л. сахара(90 гр), 2 ст. л соли, 1,5 ч.л.(12 гр)лимонной кислоты, прокипятите 2-3 минуты и охладите до 60 гр. Залейте раствор в банку, не доливая до верха 3-4 см. Накройте прокипяченной жестяной крышкой, поставьте в кастрюлю с горячей водой и выдерживайте так 22-25 минут. Затем герметически укупорьте банки. Я делаю три заливки и укутываю. Дело в том, что рецепт достаточно старый и тогда не было совета о трех заливок кипятком.
Много, не считала
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Norik | Дата: Среда, 24.08.2016, 10:19 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Статус: Оффлайн
| Как интересно работают совпадения!!! Сегодня в обед ела суп-пюре из брокколи. Очень нежный, приятный. Пока ела, думала, что надо бы посмотреть в инете рецепт. А он тут как тут. Спасибо Иркя.
Мой дневничок
|
|
| |
Иркя | Дата: Пятница, 26.08.2016, 19:45 | Сообщение # 12 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4219
Статус: Оффлайн
| Сегодня делала яблочно-вишневое пюре.
Вчера съездили с ЛМ в бывший колхозный сад и набрали там райских яблочек. Люблю из них варенье, но нынче я решила из них сделать пюре. Воспользовалась новейшей (с точки зрения наших предков) технологией. Ранетки не варила, а потомила в микроволновке и пюре делала с помощью кухонного комбайна, а не с помощью сита. Ох и маялась я раньше пока перетру все, что наварю. А в моем комбайне есть функция пюрирования. Вообще с каждым годом открываю, все новые и новые возможности этой чудо техники. Справилась за один час, если не считать освобождения косточек из вишни.
3 кг ранеток 0.5 кг вишни 3 кг сахара
Сделала пюре, насыпала сахар, утром буду варить и постараюсь сделать типа конфитюра, хотя нет, будет скорее всего повидло. Все уйдет в пироги. В горячем виде разолью по банкам, закатаю и укутаю на сутки. Теперь на очереди яблочное пюре "Неженка". Это со сгущенкой. Обязательно сделаю.
Яблочно вишневое повидло 6 банок, литровых
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Иркя | Дата: Пятница, 26.08.2016, 20:00 | Сообщение # 13 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4219
Статус: Оффлайн
| Икра с майонезом.
Это блюдо я заготавливаю вот уже три года. Вкуснятина необыкновенная! А с помощью кухонного комбайна(Не устаю его хвалить!) сделать кабачки очень мелкими, пара пустяков. Другой вопрос. что варить эту массу надо достаточно долго.
Так как я поклонник гигантомании, то делаю все в больших объемах. Вернее все зависит от объемов моей 9-литровой кастрюли или 20 литрового бака. Короче, все зависит от моего настроения и желания. Нынче я делала двойную дозу.
7 кг уже очищенных кабачков 0.5 кг томатного пюре 0.5 кг майонеза 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 2 ст. л. соли 1 стакан уже почищенного чеснока 4 десертных ложки 9% уксуса. Как правило делаю всегда без уксуса, но нынче добавила.
Максимально измельчила кабачки. Уварила до половины объема. Добавила все что перечислено кроме чеснока и уксуса и варила ещё где-то час. Затем добавила в конце чеснок с уксусом и через 10 минут начала фасовать. Расфасовала по 0.5 литровым баночкам, закатала и укутала на сутки. Получилось всего 11 банок икры и одна тарелочка остатков на пробу. Как всегда, все были в восторге. Но под моим строгим контролем все это было спущено в подпол на холодок. Надеюсь, что все сохранится и не скиснет. Правда скорее всего это все не успеет скиснуть по вполне определенным причинам. :haha:
11 полулитровых банок из кабачков 12 полулитровых банок из патиссонов.
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Валюта | Дата: Пятница, 26.08.2016, 22:18 | Сообщение # 14 |
Группа: Удаленные
| Обожаю райские яблоки! И варенье из них, когда плоды целиком варятся.
Ира, в икре томатное пюре - это прокрученные помидоры? Не томат-паста.
|
|
| |
Иркя | Дата: Суббота, 27.08.2016, 08:57 | Сообщение # 15 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4219
Статус: Оффлайн
| Цитата Валюта ( ) Ира, в икре томатное пюре - это прокрученные помидоры? Не томат-паста.
Здесь в рецепте используется томатная паста, но можно измельчить помидоры и уварить их до нужного объема. Т.е. нужна концентрированная паста. Хотя, если сделать просто с помидорами, то будет аналогичный вкус.
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Иркя | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 19:53 | Сообщение # 16 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4219
Статус: Оффлайн
| Заправка для азу по-татарски.
Огурцы – 2 кг Помидоры -2 кг Сладкий перец – 7, 8 шт Горький перец – 2 шт Чеснок – 200 гр Соль- 2 ст.л Сахар - 250 гр Растит. масло - 150 гр Уксус – 80 гр.
Перемолоть через мясорубку помидоры, перец сладкий и горький, чеснок. Смешать с сахаром, солью и растительным маслом и дать закипеть. Затем добавить порезанные огурцы и варить их 5 минут с момента закипания. Разложить по банкам и под шубу.
Я делала двойную дозу и у меня получилось 10 литровых банок
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Иоланта | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 20:04 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2554
Статус: Оффлайн
| Иркя, спасибо за рецепт. А уксус 9% или 6%?
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Валюта | Дата: Вторник, 06.09.2016, 08:38 | Сообщение # 18 |
Группа: Удаленные
| Интересная заправка - с огурцами. Спасибо за рецепт. Попробую.
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:21 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Утащила себе суп-пюре из брокколи - мои такое любят! И попробую сварить икру из кабачка, как раз один лежит в холодильнике. Но закатывать не буду - сразу отдам на съедение!
|
|
| |
Иркя | Дата: Вторник, 13.09.2016, 16:22 | Сообщение # 20 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4219
Статус: Оффлайн
| Цитата Иоланта ( ) А уксус 9% или 6%?
Уксус 9%
Цитата Пушистый_чертик ( ) Но закатывать не буду - сразу отдам на съедение!
Это точно, что ты не успеешь убрать, рекомендую в холодном виде.
Цитата Валюта ( ) Интересная заправка - с огурцами. Спасибо за рецепт. Попробую.
Валюш, меня эта заправка спасает очень хорошо. Пришли гости, поджарила картофель до полуготовности в виде кубиков(размер сама смотри), добавила эту заправку и потушила. Уходит на ура даже без мяса со сметаной или майонезом. Мой ЛМ любит без всяких добавок. А если ты ещё туда кинешь немного мяса, то вообще будет супер. Попозже дам рецепт того Азу, которое я обычно готовлю.
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |