ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброе утро, Гость! Уже вторник, Растения и животные ждут нашей заботы!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Иркя  
Кулинар
ИркяДата: Воскресенье, 17.07.2016, 11:44 | Сообщение # 1
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4197
Награды: 95
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
Заправка для рассольника

Огурцы-------------------2кг
Лук------------------------300гр
Морковь----------------300гр
Чеснок-------------------1головка
Укроп,петрушка------ по  вкусу
Сахар---------------------3 столовые ложки
Соль----------------------2 столовых ложки
Уксус 9%--------------- 7 столовых ложек
Растительное масло- 1 стакан

Все овощи порезать кубиками, морковь можно натереть на терке, зелень мелко порубить, добавить специи, перемешать и оставить на 3-4 часа.Затем овощи поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-10 минут. Закатать и
поставить вверх дном под одеяло до полного остывания.


4 литровых банки с перловкой.


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ИркяДата: Воскресенье, 17.07.2016, 12:41 | Сообщение # 2
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4197
Награды: 95
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
В этот рецепт можно добавить готовую перловку, 10 минут до окончания варки.

Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ВалютаДата: Понедельник, 18.07.2016, 04:32 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Ира, спасибо.
И здорово, что ты завела этот дневничок. В прошлом твоем дневнике было много интересных рецептов. Так что твои кулинарные таланты и для нас не потеряны.
Здоровья тебе и творческого вдохновения на благо нового форума!
smile
 
ИркяДата: Понедельник, 18.07.2016, 18:11 | Сообщение # 4
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4197
Награды: 95
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
Благодарю, Валюша!

И новый рецепт из овощей выращенных на своем огороде.



Суп пюре из брокколи.

литр бульона;

килограмм капусты брокколи;

луковица;

2 стакана молока;

чеснок;

3 ложки масла растительного ;

перец, соль.

Луковицу с чесноком очищаем, нарезаем, обжариваем на масле. В кастрюлю кладем порезанную капусту, лук, чеснок, специи. Тушим на маленьком огне. Отдельно разогреваем бульон. Заливаем им полуготовые овощи. Довариваем. Блендером измельчаем все. В конце перемешиваем с прогретым молоком. Таким образом, у нас получается крем. Добавила майонез по вкусу.

Приятного аппетита!


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]


Сообщение отредактировал Иркя - Вторник, 19.07.2016, 08:02
 
ИркяДата: Понедельник, 01.08.2016, 22:10 | Сообщение # 5
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4197
Награды: 95
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
Остренькие огурчики.

Взяла этот рецепт ещё на старом форуме не помню у кого.

2 кг огурцов, разрезаем вдоль на 2- 4 части (берутся средние и мелкие огурчики)
0,5 стакана растительного масла
1 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. черного молотого перца
0,5 стакана 9% уксуса
1 ст.л. соли
0,5 стакана сахара
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
Всё перемешивается, ставится на 2 часа, потом снова перемешивается.
Разложить по банкам 0,5 л., стерелизовать 20 минут. Закатать!

6 полулитровых банок


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ИркяДата: Понедельник, 01.08.2016, 22:13 | Сообщение # 6
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4197
Награды: 95
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
Мамины огурцы

Огурцы со специями(чеснок, укроп, хрен, лист смородины, вишни,( горчицу-семена, петрушку, мелкие луковицы, мелкая морковь по желанию) уложить в банку. Залить холодной водой. Это будет мерка для банки.

На 1,5 литра воды кладем:

Соль---------------------------2 столовых ложки

Сахар-------------------------2 столовых ложек

Аспирин--------------------- из расчета на 1 литр 1 таблетка

Перец------------------------ 1 маленький стручок, можно не класть.

Заливать 3 раза кипятком. На третий раз добавить соль, сахар, аспирин, перец и закатать.
Поставить вверх дном под одеяло до полного остывания.

Зимой, когда открываешь эти огурцы, чувствуется запах и вкус малосольных огурчиков с привкусом перчика.

Много, не считала


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ВалютаДата: Вторник, 09.08.2016, 19:37 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Скопировала рецепты себе в Кулинарную папку. Чтоб были под рукой.

Буду готовить.

Спасибо, Иркя!  flower
 
ИркяДата: Четверг, 11.08.2016, 21:38 | Сообщение # 8
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4197
Награды: 95
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
Я рада, что мои рецепты кому-то нравятся. Главное, что они проверены временем.

Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ИркяДата: Пятница, 19.08.2016, 13:12 | Сообщение # 9
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4197
Награды: 95
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
Когда-то в нашей стране продавалась продукция фирмы Анкл бенс. Вкус был совершенно волшебным и наши домохозяйки создали свои рецепты очень похожие на тот знаменитый салат. Этот салат мне дала соседка 12 лет назад и с тех пор он является неизменным спутником на нашем столе.

Анкл бенс

Соус томатный - 0.5 литра;

Вода - 0.5 литра.


Вскипятить соус и воду и после закипания добавить

растительное масло - 1 стакан

сахарный песок - неполный стакан

соль - 1 стол. ложка.


Вскипятить и после этого по очереди добавляем нарезанные овощи:

кабачки - 2 кг, через 10 минут после момента закипания добавить

перец сладкий - 3 штуки, через 10 минут после момента закипания добавить

луковицы средние - 10 штук, через 10 минут после момента закипания добавить

помидоры - 1 кг.


После этого разложить по банкам и желательно пастеризовать, чтобы их можно было хранить вне холодильника. Лучше конечно же эта заготовка хранится именно в холодильнике, правда долго она не живет, т.к. быстро съедается.
Приятного аппетита!

17 семисот граммовых банок


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ИркяДата: Среда, 24.08.2016, 08:36 | Сообщение # 10
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4197
Награды: 95
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
Радужное ассорти

Этот рецепт я взяла из старого календаря, по инету он гуляет без соли и сахара.

2 кг небольших огурцов,
2 кг помидоров,
1 кг разноцветного болгарского перца,
1 кг кабачков,
1 кг патиссонов,
лавровый лист, чёрный перец горошком, зелень укропа, сельдерея, петрушки.

На дно каждой банки положить зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, затем слоями выложить нарезанные овощи (огурцы — патиссоны — перец — кабачки — помидоры), прослаивая каждый слой зеленью.

Для маринада: 1,3 литра воды, 4 ст. л. сахара(90 гр), 2 ст. л соли, 1,5 ч.л.(12 гр)лимонной кислоты, прокипятите 2-3 минуты и охладите до 60 гр. Залейте раствор в банку, не доливая до верха 3-4 см. Накройте прокипяченной жестяной крышкой, поставьте в кастрюлю с горячей водой и выдерживайте так 22-25 минут. Затем герметически укупорьте банки. Я делаю три заливки и укутываю. Дело в том, что рецепт достаточно старый и тогда не было совета о трех заливок кипятком.

Много, не считала


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
NorikДата: Среда, 24.08.2016, 10:19 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Как интересно работают совпадения!!! Сегодня в обед ела суп-пюре из брокколи. Очень нежный, приятный. Пока ела, думала, что надо бы посмотреть в инете рецепт. А он тут как тут. Спасибо Иркя.

Мой дневничок
 
ИркяДата: Пятница, 26.08.2016, 19:45 | Сообщение # 12
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4197
Награды: 95
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
Сегодня делала яблочно-вишневое пюре.

Вчера съездили с ЛМ в бывший колхозный сад и набрали там райских яблочек. Люблю из них варенье, но нынче я решила из них сделать пюре. Воспользовалась новейшей (с точки зрения наших предков) технологией. Ранетки не варила, а потомила в микроволновке и пюре делала с помощью кухонного комбайна, а не с помощью сита. Ох и маялась я раньше пока перетру все, что наварю. А в моем комбайне есть функция пюрирования. Вообще с каждым годом открываю, все новые и новые возможности этой чудо техники. Справилась за один час, если не считать освобождения косточек из вишни.

3 кг ранеток
0.5 кг вишни
3 кг сахара


Сделала пюре, насыпала сахар, утром буду варить и постараюсь сделать типа конфитюра, хотя нет, будет скорее всего повидло. Все уйдет в пироги. В горячем виде разолью по банкам, закатаю и укутаю на сутки.
Теперь на очереди яблочное пюре "Неженка". Это со сгущенкой. Обязательно сделаю.

Яблочно вишневое повидло 6 банок, литровых


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ИркяДата: Пятница, 26.08.2016, 20:00 | Сообщение # 13
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4197
Награды: 95
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
Икра с майонезом.

Это блюдо я заготавливаю вот уже три года. Вкуснятина необыкновенная!
А с помощью кухонного комбайна(Не устаю его хвалить!) сделать кабачки очень мелкими, пара пустяков. Другой вопрос. что варить эту массу надо достаточно долго.

Так как я поклонник гигантомании, то делаю все в больших объемах. Вернее все зависит от объемов моей 9-литровой кастрюли или 20 литрового бака. Короче, все зависит от моего настроения и желания. Нынче я делала двойную дозу.

7 кг уже очищенных кабачков
0.5 кг томатного пюре
0.5 кг майонеза
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
1 стакан уже почищенного чеснока
4 десертных ложки 9% уксуса. Как правило делаю всегда без уксуса, но нынче добавила.


Максимально измельчила кабачки. Уварила до половины объема. Добавила все что перечислено кроме чеснока и уксуса и варила ещё где-то час. Затем добавила в конце чеснок с уксусом и через 10 минут начала фасовать. Расфасовала по 0.5 литровым баночкам, закатала и укутала на сутки. Получилось всего 11 банок икры и одна тарелочка остатков на пробу. Как всегда, все были в восторге. Но под моим строгим контролем все это было спущено в подпол на холодок. Надеюсь, что все сохранится и не скиснет. Правда скорее всего это все не успеет скиснуть по вполне определенным причинам. :haha:

11 полулитровых банок из кабачков
12 полулитровых банок из патиссонов.


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ВалютаДата: Пятница, 26.08.2016, 22:18 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Обожаю райские яблоки! И варенье из них, когда плоды целиком варятся.

Ира, в икре томатное пюре - это прокрученные помидоры? Не томат-паста.
 
ИркяДата: Суббота, 27.08.2016, 08:57 | Сообщение # 15
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4197
Награды: 95
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
Цитата Валюта ()
Ира, в икре томатное пюре - это прокрученные помидоры? Не томат-паста.


Здесь в рецепте используется томатная паста, но можно измельчить помидоры и уварить их до нужного объема. Т.е. нужна концентрированная паста. Хотя, если сделать просто с помидорами, то будет аналогичный вкус.


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ИркяДата: Понедельник, 05.09.2016, 19:53 | Сообщение # 16
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4197
Награды: 95
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
Заправка для азу по-татарски.

Огурцы – 2 кг
Помидоры -2 кг
Сладкий перец – 7, 8 шт
Горький перец – 2 шт
Чеснок – 200 гр
Соль- 2 ст.л
Сахар - 250 гр
Растит. масло - 150 гр
Уксус – 80 гр.

Перемолоть через мясорубку помидоры, перец сладкий и горький, чеснок. Смешать с сахаром, солью и растительным маслом и дать закипеть.
Затем добавить порезанные огурцы и варить их 5 минут с момента закипания. Разложить по банкам и под шубу.

Я делала двойную дозу и у меня получилось 10 литровых банок


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ИолантаДата: Понедельник, 05.09.2016, 20:04 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2533
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Иркя, спасибо за рецепт. А уксус 9% или 6%?

Счастливая летающая леди
 
ВалютаДата: Вторник, 06.09.2016, 08:38 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Интересная заправка - с огурцами. Спасибо за рецепт. Попробую.
 
Пушистый_чертикДата: Вторник, 06.09.2016, 09:21 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Утащила себе суп-пюре из брокколи - мои такое любят! И попробую сварить икру из кабачка, как раз один лежит в холодильнике. Но закатывать не буду - сразу отдам на съедение! biggrin
 
ИркяДата: Вторник, 13.09.2016, 16:22 | Сообщение # 20
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4197
Награды: 95
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
Цитата Иоланта ()
А уксус 9% или 6%?


Уксус 9%

Цитата Пушистый_чертик ()
Но закатывать не буду - сразу отдам на съедение!


Это точно, что ты не успеешь убрать, рекомендую в холодном виде.

Цитата Валюта ()
Интересная заправка - с огурцами. Спасибо за рецепт. Попробую.


Валюш, меня эта заправка спасает очень хорошо. Пришли гости, поджарила картофель до полуготовности в виде кубиков(размер сама смотри), добавила эту заправку и потушила. Уходит на ура даже без мяса со сметаной или майонезом. Мой ЛМ любит без всяких добавок. А если ты ещё туда кинешь немного мяса, то вообще будет супер. Попозже дам рецепт того Азу, которое я обычно готовлю.


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: