Давайте жить вкусно
|
|
Ярия | Дата: Четверг, 04.06.2020, 02:18 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 254
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, девчата! Добро пожаловать в мой кулинарный дневничок.
Решила я каждую неделю готовить по одному блюду по новому рецепту. Как кладезь информации буду использовать кулинарные книги, которые у меня есть дома (не пропадать же добру, а то пылятся на полке, а тут - практическая польза от них). И чтобы закрепить эту привычку - буду делиться с вами отчётами моих кулинарных экспериментов (и удачных, и не очень). Кулинар я не очень умелый, так что прошу не судить строго. В ближайшее время выложу рецепты, которые я уже успела опробовать, фото получившихся блюд и мои наблюдения.
Вы никогда не измените свою жизнь, пока не измените что-то из того, что делаете каждый день (Джон Максвелл)
|
|
| |
Ярия | Дата: Четверг, 11.06.2020, 04:06 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 254
Статус: Оффлайн
| Так как кулинар я не очень умелый, то решила брать простые рецепты, с которыми точно справлюсь. начала с выпечки.
Яблочный рулет. (из книжки "Давайте жить вкусно")
Рецепт: 2 яйца чуть разбавить водой, добавить 80 г. сахара, 25 г. сливочного масла и размешать. Замесить крутое тесто и дать ему постоять 50 минут. Раскатать четырёхугольный сочень толщиной в 1 мм и переложить на марлю. Смазать тесто маслом. Выложить начинку - нарезанные яблоки - свернуть в рулет. Запекать в духовке.
То, что у меня получилось:
На фото - 1/4 от получившегося рулета - порция для одного члена нашей семьи (дети любят возмущаться: "А почему у него (неё) больше?", поэтому приходится сразу делить на всех поровну). И детям и мужу понравился рулет. Сказали, чтобы готовила ещё))))
Вы никогда не измените свою жизнь, пока не измените что-то из того, что делаете каждый день (Джон Максвелл)
Сообщение отредактировал Ярия - Четверг, 11.06.2020, 04:57 |
|
| |
Ярия | Дата: Четверг, 11.06.2020, 04:17 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 254
Статус: Оффлайн
| Этот рецепт я взяла с советской открытки с рецептами, которые в большом количестве имеются у моей свекрови. Вроде, это набор с рецептами ресторанных салатов советского времени. Очень простой рецепт - как раз то, что мне нужно.
Салат из редиса с яйцом
Ингредиенты: 300 г. редиса, 3 яйца, 150 г. сметаны, соль, зелень сельдерея или петрушки
Рецепт: Редис нарезать тонкими кружками. Яйца отварить вкрутую и нарезать кружками. Всё аккуратно перемешать, посолить и заправить сметаной. Украсить зеленью или цветком из редиса
Итог моего кулинарного творчества:
Трудностей никаких не было. Вкусно! Единственное, желток из яиц при перемешивании вываливается и крошится, на вкус это никак не влияет, но не так красиво, как на фото с открытки. Ну и цветок из редиса я делать не стала)))) Потому что не умею))))
Вы никогда не измените свою жизнь, пока не измените что-то из того, что делаете каждый день (Джон Максвелл)
Сообщение отредактировал Ярия - Четверг, 11.06.2020, 04:17 |
|
| |
Ярия | Дата: Четверг, 11.06.2020, 04:32 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 254
Статус: Оффлайн
| Следующий рецепт был настоящим экспериментом. Нашла я его на форуму SAY7. Я прочитала кучу восторженных отзывов в теме, и только потому решилась его опробовать, хотя он и не вызывал особого доверия.
Горячие бутерброды с овсянкой
Ингредиенты: хлеб, яйца - 2 шт., луковица большая - 1 шт., овсянка - 6 ст. ложек, чеснок - 6 зубчиков, кубик Магги - 1 шт, майонез - 4 ст. ложки, оливковое или подсолнечное масло для жарки.
Рецепт: Яйца, Магги и майонез смешать до однородной массы, чтобы кубик растворился полностью. Добавить овсянку,мелко нарезанный лук,чеснок через давилку и оставить постоять минут 10-15,что-бы овсянка чуток размякла. После чего мажем смесью хлеб и намазанной стороной кладём на сковородку с хорошо разогретым маслом. Пока жарится одна сторона, мажем так-же и другую. Аккуратненько переворачиваем и обжариваем другую сторону. Потом,готовые можно посыпать зеленью,какую любите или,ещё на горячии посыпать тёртый сыр.
Что у меня получилось:
Я приготовила точно по рецепту только без чеснока, потому что он закончился дома. Брала уже нарезанный хлеб, стандартную булку, только разделила кусочки пополам. Получилось 8 бутербродов - по 2 на каждого из членов семьи. Вкус необычный, интересный - во многом зависит от вкуса бульонного кубика - у меня была "Говядина с косточкой". Лук не чувствуется, овсянка не чувствуется. Только муж её разглядел. Дети даже не поняли с чем бутерброды, но умяли за милую душу. Нам по 2 бутерброда на человека оказалось маловато. В следующий раз попробую удвоить, или даже утроить порцию. На завтрак - самое то.
Вы никогда не измените свою жизнь, пока не измените что-то из того, что делаете каждый день (Джон Максвелл)
Сообщение отредактировал Ярия - Четверг, 11.06.2020, 04:38 |
|
| |
Ярия | Дата: Четверг, 11.06.2020, 04:54 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 254
Статус: Оффлайн
| Суп с сыром (из книги "Давайте жить вкусно")
Рецепт: полстакана риса, мелко нарезанный лук прокипятить в сливочном масле 5 мин., добавить тертую морковь, а затем 2 литра кипятка. Через 5 минут положить нарезанный кубиками сыр, рис. Ещё через 5 минут опустить в суп рубленную зелень, варить 3 мин. На 1-2 плавленных сырка - 2 луковицы, 2 морковки, ст. л. масла.
Вот такой супчик вышел:
Вкусный, но мужу и сыну не хватило в нём картошки. В принципе, я иногда готовлю сырный суп, только не с рисом, а с вермишелью. Его моя семья с удовольствием ест. И там есть картошка))) Рецепт я брала с пачки макаронных изделий. Помню, когда в первый раз его варила, взяла не сыр, а сырный продукт (я брала не глядя, даже не знала тогда про отличия). А этот сырный продукт никак не хотел растворяться в воде, хлопьями плавал. Стала искать в интернете, почему так. Пришлось идти в магазин и внимательно смотреть, где на упаковке написано именно "плавленный сыр". Это проверенный рецепт:
Сырный суп с вермишелью.
Ингредиенты: 100 г. макарон Вермишель паутинка, 1 плавленый сырок, 1 небольшая морковь, 1 небольшая луковица, 3 средних картофелины, соль, 2 ст. л. растительного рафинированного или сливочного масла. Специи по вкусу.
Приготовление: Поставьте на огонь кастрюлю с 2 л. воды. Обжарьте на масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной тёрке морковь. Нарежьте соломкой картофель. В кипящую воду положите целый сырок, мешая, дайте ему расплавиться. Уменьшите огонь и добавьте картофель. Через 5 минут добавьте обжаренный лук с морковью, засыпьте вермишель, помешивая, добавьте специи, посолите по вкусу, доведите до готовности. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Вы никогда не измените свою жизнь, пока не измените что-то из того, что делаете каждый день (Джон Максвелл)
Сообщение отредактировал Ярия - Четверг, 11.06.2020, 05:12 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 11.06.2020, 10:22 | Сообщение # 6 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Ярия, очень аппетитные рецепты! Обязательно попробую рулет сделать и бутеры. Очень просто делаются. В салат из редиски можно вообще всякую зелень крошить, да побольше...побольше...
-
|
|
| |
Иркя | Дата: Четверг, 11.06.2020, 14:30 | Сообщение # 7 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4196
Статус: Оффлайн
| Цитата Ярия ( ) Горячие бутерброды с овсянкой Интересный опыт - овсянка на бутерброд. А овсянку какую брала: обычный Геркулес или все-таки быстроразваривающуюся? А если попробовать просто оладьи из этой массы напечь?Цитата Ярия ( ) на упаковке написано именно "плавленный сыр" Тогда мне не повезло, т.к. я взяла именно плавленный сыр, но он так и не растворился. Может быть зависит от изготовителя и мне попался фальшивый сыр.
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Ярия | Дата: Четверг, 11.06.2020, 17:10 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 254
Статус: Оффлайн
| Цитата Ирина-Мячково ( ) Ярия, очень аппетитные рецепты! Спасибо! Я рада, что рецепты понравились.
Вы никогда не измените свою жизнь, пока не измените что-то из того, что делаете каждый день (Джон Максвелл)
|
|
| |
Ярия | Дата: Четверг, 11.06.2020, 17:19 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 254
Статус: Оффлайн
| Цитата Иркя ( ) Интересный опыт - овсянка на бутерброд. А овсянку какую брала: обычный Геркулес или все-таки быстроразваривающуюся? А если попробовать просто оладьи из этой массы напечь? Иркя, я брала обычный геркулес, он у меня без дела стоял давно. В нашей семье его не очень любят, только по настроению. А в этих бутербродах - съели и не заметили. Если оладьи делать, то, наверное, стоит туда муки добавить для густоты теста. Но я не пробовала так.
Цитата Иркя ( ) Может быть зависит от изготовителя и мне попался фальшивый сыр. Да, скорее всего вместо сыра подсунули сырный продукт. По вкусу и виду - я их врядли отличу, но вот сыр - должен плавится в горячей воде. Брала разные - и дорогие и дешевые, но если это именно сыр, то он плавится.
Вы никогда не измените свою жизнь, пока не измените что-то из того, что делаете каждый день (Джон Максвелл)
|
|
| |
Ярия | Дата: Пятница, 12.06.2020, 03:24 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 254
Статус: Оффлайн
| Думала, выкладывать ли итоги этого кулинарного эксперимента в дневничок, так как он не очень удачный. Решила всё же выложить.
Пирог по-деревенски (из книги "Давайте жить вкусно")
Рецепт: Замесить тесто из 400 г муки, 100 г сливочного масла, 600 г сахара, 5 яиц и рюмки водки. Раскатать в пол пальца толщиной, выложить на сковороду и уложить ломтики кисло-сладких яблок без семечек. Густо посыпать яблоки сахаром, прикрыть решеткой из того же теста, защипнуть и печь. К пирогу подать молоко с корицей или сливки
Вот фото моего пирога:
Всё с самого начало пошло не так. Тесто получилось липким, сколько я не добавляла муки, никак оно не хотело становиться упругим. В итоге я просто смазала руки маслом и переложила часть теста в сковороду, сверху начинку и попыталась сделать подобие решетки (которое можно увидеть на фото). Второй момент, когда я его вынула из духовки (а он у меня подрумянился хорошо, в одном месте даже чуть зажарился, и разрезала, оказалось, что там где начинка в середине, он не пропёкся. Пришлось разрезанный пирог переложить на противень, включить духовку на небольшую температуру и ждать пока пирог пропечется. Это могло получится по 2 причинам - из-за того, что теста было слишком много для моей сковороды, я же в него муки больше добавила, он получился высоким. Надо было на противне его делать. А второй момент - у меня духовка совсем маленькая - а так как пирог вышел высоким, бывает такой косяк - что снаружи пропёкся, а внутри нет. В общем, допекла я пирог, налила молока в кружки, и стали мы его пробовать. Он оказался безумно... сладким. Что и следовало ожидать - больше половины килограмма в тесто плюс ещё яблоки посыпала сахаром. Вот этот момент в рецепте, что сахара больше, чем муки меня смутил. Возможно, опечатка какая-то и наборщик текста перепутал просто количество сахара с количеством муки. Муж и дочка у меня сладкоежки - им пирог понравился. Для меня - слишком сладко и муторно с готовкой. Сын сказал - что средне. Он вообще во время готовки сказал, что я хочу их всех отравить, потому что добавила в пирог водку))) Ну или споить))) Несовершеннолетних детей))) В общем, не мой этот рецепт. И вам его я, девчата, не советую.
Вы никогда не измените свою жизнь, пока не измените что-то из того, что делаете каждый день (Джон Максвелл)
|
|
| |
Ярия | Дата: Вторник, 16.06.2020, 04:24 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 254
Статус: Оффлайн
| "Орешки" (из книги "Давайте жить вкусно")
Рецепт: Сварить 4 картофелины в мундире, почистить, пропустить через мясорубку. В картошку добавить 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 4 ст. л. муки, соль по вкусу, вымесить тесто. Тесто разделать на шарики и обжаривать их до румяной корочке на сковороде в кипящем масле.
Вот то, что у меня вышло:
На фотографии 1/4 от получившегося количества - порция на одного члена моей семьи. У меня не получилось вылепить из теста шарики - видимо, не хватило муки, т.к. тесто прилипало к рукам (хоть я их и смазала маслом, но в процессе жарки с трудом сформированные шарики становились плоскими. В итоге, получились не орешки, а мини-оладушки. Я решила их подать со сметаной, и не прогадала. На вкус они, как дранники, только с более нежной . У нас они пошли на "ура" у всех, кроме сына - он и дранники-то не ест, и "орешки" эти попробовал и отдал свою порцию сестре.
Вы никогда не измените свою жизнь, пока не измените что-то из того, что делаете каждый день (Джон Максвелл)
Сообщение отредактировал Ярия - Вторник, 16.06.2020, 04:26 |
|
| |