Деревенские разносолы
|
|
|
Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 27.09.2016, 21:42 | Сообщение # 2 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Итак, первый и очень простой рецепт, который вы наверняка знаете, но иногда забываете о нем. Утром к кофе, вечером к чаю.
Гренки с сахаром Черствый или не совсем черствый батон режем на ломтики толщиной чуть меньше сантиметра. Обмакиваем в налитую в миску теплую воду (или молоко пополам с водой, туда же можно добавить взбитое яйцо) и обжариваем одну сторону на растительном масле на среднем огне. Переворачиваем, посыпаем сахаром. Когда обжарится вторая сторона, выкладываем на блюдо и посыпаем сахаром вторую сторону.
Приятного аппетита!
-
Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Вторник, 27.09.2016, 23:11 |
|
| |
Танча | Дата: Вторник, 27.09.2016, 22:23 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 466
Статус: Оффлайн
| Цитата Ирина-Мячково ( ) Жареный хлеб с сахаром Ир, спасибо, напомнила. Мои любят, а что-то давно не делали. У нас это гренками зовут почему-то...
Дом - это близкие люди, уют и чувство защищенности.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Вторник, 27.09.2016, 22:44 | Сообщение # 4 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Статус: Оффлайн
| Цитата Танча ( ) У нас это гренками зовут biggrin почему-то... У нас тоже
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 27.09.2016, 23:12 | Сообщение # 5 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Исправила, чтобы понятней было. У нас в семье это называют жареный хлеб, а гренками - маленькие сухарики к супу.
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Среда, 28.09.2016, 12:09 | Сообщение # 6 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Мы как-то не любим голубцы, но часто остается от щей часть кочана капусты, а в морозилке лежат фарш и даже недоеденный рис. Чтобы не пропадать добру готовлю
Ленивые голубцы Все ингредиенты берутся примерно, но капусты в два раза больше, чем всего остального вместе взятого. Капусту мелко нарубить, ошпарить кипятком. Если зимний сорт, то заливаю кипятком на несколько минут. Дать стечь на дуршлаге. Рис круглый сварить до полуготовности (я иногда беру полностью сваренный недоеденный в свое время и ждущий своего часа в морозилке). Лук порезать кубиками, морковку потереть на крупной терке. Все обжарить. В большой миске смешать капусту, рис, фарш, овощи. Посолить. Слепить голубцы. Дно формы выложить листьями капусты, чтобы голубцы не пристали ко дну. Выложить на листья голубцы. Чеснок (по желанию) нарезать кружочками. Зелень и сладкий перец нарезать мелко. Посыпать сверху на голубцы. Помидоры мелко порезать, обжарить, добавить на сковороду воды, чтобы получился негустой соус. Можно заменить кетчупом или томат-пастой, разведенными водой. Добавить сметану или майонез, посолить по вкусу. Можно добавить еще немного воды или молока. Залить голубцы на 2/3 высоты. Сверху при желании посыпать сыром, перцем из мельнички. Запекать в духовке при 175 градусах примерно 40 минут. Часть голубцов, которые не поместились в форму, я замораживаю на будущее.
Приятного аппетита!
-
Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Среда, 28.09.2016, 12:10 |
|
| |
Мыша | Дата: Среда, 28.09.2016, 14:03 | Сообщение # 7 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Очень часто Гренки с сахаром, называют Гренки по французски Отличный рецепт, тоже иногда делаю, унесла в норку
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Среда, 28.09.2016, 15:57 | Сообщение # 8 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Женя, я набрала в инете "гренки по-", так столько разных высветилось . Надо попробовать разные приготовить. Этот рецепт, но на воде, меня очень выручает в постные дни.
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 29.09.2016, 18:35 | Сообщение # 9 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Раз уж зашла речь о постных днях, то вот такой рецепт. На мой взгляд, хорошая альтернатива тушеной капусте и сытное вкусное блюдо.
Лаханоризо Капуста белокочанная - 500-800 гр. Лук зеленый или любая зелень (можно сухая) по вкусу Лук репчатый - 1-2 шт. Масло растительное для обжарки Морковь - 1-3 шт., на свой вкус Перец - не горошком, а то потом не разглядишь его в блюде, попадается на зуб Рис круглый - 3/4 стакана Вода - в 2 раза больше чем риса Сок томатный или домашний кетчуп или разведенная том.паста - 100 мл. Соль по вкусу Капусту порезать как нравится, лук крупными кубиками, морковь мелкими. Обжарить чуть морковь, добавить лук и капусту. Жарить на большом огне без крышки, постоянно помешивая, до легкого загара. Добавить томатный сок, любимые специи (я не стала использовать лавровый лист, он мне показался чужеродным в этом блюде), соль, перемешать, убавить огонь. Положить промытый рис, влить воду, накрыть крышкой и тушить 30 мин.
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 30.09.2016, 17:35 | Сообщение # 10 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Овсяный коктейль - жидкий салат красоты, его лучше пить перед завтраком. На 2 порции. В стакан блендера положить 2-3 ст.л. Геркулеса, добавить полстакана кипятка и взбить. Добавить 1-2 ст.л. меда, любые ягоды, фрукты или сок, еще раз слегка взбить блендером. Добавить теплой кипяченой воды и хорошенько взбить в последний раз. Приятного аппетита!
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 13:00 | Сообщение # 11 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Постный кекс с курагой и орехами Мука - 4 стакана Сахар - 2 стакана Масло растительное - 1 стакан Яблочный сок или отвар из сухих яблок - 1 стакан Соль - щепотка Сода питьевая - 1 ч.л. Курага кусочками - 0,5 стакана Орехи рубленные - 0,5 стакана Сахар смешать с маслом, добавить яблочный сок, соль, орехи, курагу. Перемешать. Муку смешать с содой и всыпать к остальным ингредиентам. Перемешать. Выложить с смазанную маслом форму. Выпекать около часа при температуре 175-180 градусов.
-
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 08:07 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Ой, какие вкусности здесь понаписали пока меня не было! Поздравляю с кулинарным дневничком!!!!
Утащила себе гренки (сама не ем, но думаю детям понравится. Хотя раньше, в студенческие годы часто такое делала) и ленивые голубцы - много раз слышала, но сама ни разу не делала.
Жду новых интересных рецептиков!!!
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 15.10.2016, 13:51 | Сообщение # 13 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Овощи под майонезом Взять в любом соотношении любимые овощи. Я беру: картофель, лук, морковь, кабачок или тыква, перец сладкий, помидоры, чеснок. Капусту не беру, мне кажется она там лишней. Еще можно взять зеленый горошек. Режу картофель на 4-8 частей, лук полукольцами, морковь тонкими кружочками, кабачок кусочками, перец полукружками, помидоры на 4 части. Чеснок через пресс. Смешиваю все с перцем из мельнички, травами (я беру смесь прованских трав). Выкладываю в форму, сверху капаю майонезом (в постные дни беру постный), накрываю форму разрезанным рукавом для запекания или, если форма узкая, то можно ее просто вставить в рукав. В духовку на час, не меньше, на 175, потом снижаю до 150 градусов, если недопеклось.
-
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 08:10 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Ирина-Мячково, сделала по твоему рецепту Ленивые голубцы. Мои домашние были довольны и все единодушно приняли решение занести этот рецепт в карточки рецептов, которые мы часто готовим! Спасибо!
Гренки тоже опробовали, но вот пока без сахара правда. В следующие выходные еще попробуем и с сахаром. Хлеб немного неудачно выбрали - черный. Получилось жестковато. Тут все таки больше подойдет белый хлебушек... А мне только слюнками капать на него и радоваться за деток!
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 16:42 | Сообщение # 15 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Пушистый_чертик, я черный хлеб режу как сухарики покупные и сушу в духовке, сын любит с солью, а муж без соли, но с медом (сверху жидким мажу кисточкой).
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 16:51 | Сообщение # 16 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Кстати о хлебе. Я пеку в ХП на программе "Крестьянский хлеб", но думаю, что рецепт подойдет и для духовки. а-ля Дарницкий На 1000 граммовую буханку вода теплая минеральная с газами - 415 мл соль - 1,8 ч.л. (если простая вода, то 2 ч.л.) без горки мед/сахар - 1,5 ст.л. мука ржаная - 390 гр (3 стакана с небольшой горкой) мука пшеничная - 270 гр. (1,8 стакана) солод - 1-2 ст.л. масло растительное, лучше нерафинированное - 3 ст.л. кориандр молотый - 2 ч.л. (можно и без него) дрожжи сухие - 2 ч.л. без горки. Все закладывается по инструкции к хлебопечке.
-
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Вторник, 18.10.2016, 10:22 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Ирина-Мячково, я гренки так же делаю. Для этих целей хлеб и лежал, ждал морковного супа-пюре. А тут вдруг твой рецептик вспомнила и решила попробовать. Но слопали все.
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 18.10.2016, 17:32 | Сообщение # 18 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Омлет с тыквой Пропорции произвольные, я беру горсть нарезанной тыквы на 3 яйца. Тыкву очистить и нарезать кубиками со стороной примерно 1-1,5 см, залить молоком, чтобы только покрывало, и потушить до мягкости. Размять вилкой прямо в молоке. Дать остыть (чтобы яйца не свернулись), добавить яйца и взбить вилкой, посолить, можно поперчить и на сковороду.
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 25.10.2016, 10:43 | Сообщение # 19 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| По заявкам голодных пишу еще пару постных рецептов:
Рис с вермишелью Соотношение произвольное, я беру примерно 1:1 (в сухом виде) В кастрюлю с толстым дном или сотейник или утятницу налить растительное масло, чтобыпокрыть дно и ещё немного. Нагреть почти до кипения. Всыпать сухую вермишель в масло и жарить помешивая, пока вермишель не станет красиво коричневой. Не сжечь! Пока жарится -промыть рис и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Рис всыпать в вермишель, перемешать хорошенько, залить кипятком в количестве нужном для варки риса, посолить и варить рис до готовности. Получается как-будто плов с мясными прожилками. Можно и специи для плова добавить.
Картофель с вермишелью Соотношение произвольное, я беру на 2 средние картофелины горсть вермишели. В кипящую воду кладем мелко нарезанную картошку, примерно 0,5х0,5 см. Картошка поварится слегка,и добавляем некрупные макаронные изделия - гребешки, улитки, вермишель. Сварили, слить воду или оставить ее совсем небольшое количество. Желательно добавить обжаренный отдельно лук. Очень сытно.
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 25.10.2016, 11:16 | Сообщение # 20 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Это блюдо я научилась готовить давным-давно в Киргизии, на Иссык-Куле, куда мы ездили летом в отпуск. Так ее продавали на каждом углу, но мы, естественно, делали самостоятельно.
Дунганская лапша (лагман) Спагетти - 1 упаковка Мясо любое - 400 гр. Лук репчатый 1-2 головки Морковь 1 шт. Зеленая редька или дайкон - половинка средней редьки. Этот ингредиент обязателен, без него будет уже не дунганская лапша. Чеснок - 2 зубчика Перец сладкий - 1 шт. Томаты - 2 шт. Масло растительное Соль Специи, я беру только перец Зелень свежая, если есть. Сухая как-то не воспринимается, возможно потому что у меня это блюдо ассоциируется с летом и отдыхом. Еще бывает добавляют зеленую стручковую фасоль, но я не беру ее.
Мясо нарезать тонкой соломкой, лук четверть кольцами, морковь и редьку потереть на крупной терке (в идеале на специальной дл корейской морковки), перец полукольцами или соломкой. В казан или утятницу налить масло, дать ему хорошо разогреться. Заложить в следующей последовательности, каждый раз новый ингредиент обжаривать быстро, несильно, не как для плова: мясо, лук, морковка, редька, перец. Добавить воды, чтобы покрыла овощи на 1-2 см. Добавить соль, специи. Поварить минут 15. (длительность зависит от мяса). Добавить чеснок, выдавленный через пресс, томаты, натертые на терке и картофель, натертый на мелкой терке. Варить минут 5-7. Тем временем сварить спагетти до состояния al dente, т.е. не переварить. В тарелку кладут спагетти, сверху мясо с подливой, посыпают зеленью. Приятного аппетита!
-
|
|
| |