РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК
|
|
Пушистый_чертик | Дата: Пятница, 14.10.2016, 12:13 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Девочки, предлагаю всем выкладывать сюда рецепты своих бабушек. Это так интересно! Если есть сканы страничек или фотографии - это приветствуется. И описывать как пошло блюдо, как отреагировала семья. Можно создать новую семейную традицию - раз в месяц или неделю (у кого как сил хватит) баловать семью такими ретро-рецептами!
А у кого нет в семье таких тетрадок, но поучаствовать тоже хочется - можно находить старинные кулинарные книги и из них пробовать рецепты!
Сообщение отредактировал Пушистый_чертик - Пятница, 14.10.2016, 13:28 |
|
| |
СеВеруша | Дата: Пятница, 14.10.2016, 12:46 | Сообщение # 2 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Статус: Оффлайн
| Нет у нас такой тетрадки, но напишу рецепт пирожков моей бабушки. Такие пирожки пекла моя мама, пеку я , надесь, что печет моя дочь, и будет печь моя внучка. Я уже его давала в своем дневничке. Что мне в нравится в этих пирожках. Тесто можно делать хоть на год вперед, только держать его в морозилке, бабушка держала его повешенном в сетке за окном, тогда холодильников не было, поэтому именно эти пирожки пеклись зимой. И так тесто: Разводим пакетик сухих дрожжей в теплой воде с одной чайной ложкой сахара, в стакане воды (если дрожжи сырые, то берем четверть или треть палочки, здесь это роли не играет) Перетираем пачку маргарина (или сл.масла) с тремя такими же стаканами муки. (я часто беру просто большие чашки по 350- 400 мл), должна получится крошка (обычно я делаю это руками), выливаем туда разведенные дрожжи, замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, должно скатыватся в шар. Если все-таки к рукам липнет, то добавить немного муки и снова вымешать. Теперь скатать в шар, положить в п/этиленовый паке и в холодильник, хотябы на пол-часа. За это время делаем начинку. Любую. С вареньем, если делаю, то делаю просто рулетики. С этим тестом получается очень вкусный лимонник. Для этого делим тесто на два куска, - один раза в 2 больше. юольший кусок раскатываем кладем на противень, второй раскатываем, а дальше, в натертый с кожицей лимон кладем стакан (200 мл), желток одного яйца, и быстро перемешиваем, кладем набольшой раскатанный лист , закрываем Маленьким листом, хорошо защипывем края, смазываем все взбитым белком , накалываем верх вилкой и в духовку. печется в разогретой духовке очень быстро , как зарумянится можно вытаскивать. Только резать его надо полностью остывшим, т.к. начинке из горячего вытечет. Но это можно сказать праздничный пирог, обычно я пеку обычные маленькие пирожки, из всего. что найдется дома - рис, капуста, картошка, грибы, сосисики, рыба, мясо ит.д.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Пятница, 14.10.2016, 13:43 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| СеВеруша, вот любили наши бабушки стряпать и печь! Столько рецептов тортиков, выпечки и булочек. А я вот не умею работать с тестом... Вся надежда в этом плане на Юнону!
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Пятница, 14.10.2016, 14:20 | Сообщение # 4 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Статус: Оффлайн
| А ты попробуй. Это самое простое тесто, которое можно придумать. И всегда получается.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
Сообщение отредактировал СеВеруша - Пятница, 14.10.2016, 14:20 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 15.10.2016, 13:40 | Сообщение # 5 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3158
Статус: Оффлайн
| СеВеруша, а яйцо и соль в тесто класть? И понимаю, что ему подходить не надо? В процессе выпечки поднимается?
-
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 15.10.2016, 13:45 | Сообщение # 6 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Статус: Оффлайн
| Ирина-Мячково, Ириш, соль, да, кладут, но я обычно не кладу, мои привыкли без соли есть. А яйцо не надо, только сверху смазать перед выпечкой. Тесто до раскатки должно хотя бы пол часа полежать в холодильнике, можно дольше. Но это получается не сдобное тесто, я даже не знаю как его назвать. Но пирожки получаются очень нежные по вкусу.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
Сообщение отредактировал СеВеруша - Суббота, 15.10.2016, 13:45 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 15.10.2016, 13:53 | Сообщение # 7 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3158
Статус: Оффлайн
| Я как раз думала, что бы сегодня испечь. Надо опробовать.
-
|
|
| |
Совушка | Дата: Пятница, 18.11.2016, 06:08 | Сообщение # 8 |
Новичок
Группа: Парящие
Сообщений: 38
Статус: Оффлайн
| А моя бабушка пекла такие оладушки "Оладушки от бабушки" На стакан кефира добавить две столовые ложки майонеза,одно яйцо,соль по вкусу,полчайной ложки соды. Муки столько , чтобы тесто было как густая сметана. Выкладывать чайной ложечкой на разогретую сковороду,готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце и обильно посыпать сахарной пудрой.
аленушка777
|
|
| |