ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Иркя  
Вкусности от Совушки
ФифаДата: Пятница, 18.11.2016, 07:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3211
Награды: 58
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
smile

Глаза боятся - руки делают:)
 
СовушкаДата: Пятница, 18.11.2016, 10:20 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Парящие
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Этот рецепт можно готовить в казане, а можно в мультиварке. Мясо получается нежное и мягкое. Минимум затарат по времени. За рецепт спасибо Елене Макеевой.Журнал "Золотой фонд "Скатерти -Самобранки""
Ингредиенты:

Свинина (я брала шейку) — 700 г
Грибы (у меня замороженные) — 300 г
Молоко — 250 мл
Соевый соус (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Приготовление:

Грибы разморозить. Свинину нарезать небольшими кусочками.
Выложить грибы в чашу мультиварки. Включить мультиварку, выбрать режим "Поджаривание", время - 15 минут.
Немного обжарить грибы, добавить мясо и тоже чуть-чуть обжарить. Влить к мясу 200 мл молока.
Добавить соевый соус по вкусу. Установить режим "Тушение", время 1 час. В оставшихся 50 мл молока развести крахмал и добавить к мясу после закипания.
Незадолго до окончания приготовления добавить к мясу специи по вкусу.
Гарнир - на ваш выбор. Лучше всего, на наш вкус, с картофельным пюре. Но и с макаронами, и с рисом .
Приятного аппетита!


аленушка777

Сообщение отредактировал Совушка - Пятница, 18.11.2016, 10:20
 
СовушкаДата: Воскресенье, 27.11.2016, 04:52 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Парящие
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Сейчас у всех есть запас квашеной капусты. Давайте приготовим из нее котлетки " Сытый муж"
Для этого нам понадобится поллитровая банка квашеной капусты, 1 яйцо,стол.ложка сахара,чайная ложка соды,муки около полутора стаканов,может чуть меньше ,одна крупная луковица. .
Капусту мелко порубить,добавить мелко порезанную луковицу,яйцо, соду, сахар, муку.
Слепить котлетки,лучше это сделать мокрыми руками, жарить на медленном огне  примерно по 15 минут с каждой стороны, при желании можно добавить мясной фарш, но и без него вкусно со сметанкой. Приятного аппетита!


аленушка777
 
СовушкаДата: Среда, 07.02.2018, 11:33 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Парящие
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Не знаю почему ,но рецепт называется "Мясо дракона", хотя готовится из куриного филе.
Итак, берем куриную грудку, делаем из нее филе. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части, получаем в итоге 4 куска филе, отбивать не нужно. Складываем филешки в контейнер, заливаем соевым соусом. Я всегда разбавляю соус водой, т.к. он слишком соленый для меня. Вы делайте на ваше усмотрение, хотите - разбавьте, не хотите - залейте только соусом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. А можно и на подольше. Я убираю на сутки или двое. 
В день икс достаем филешки из соуса, обсушиваем их с помощью салфеток или бумажных полотенец, панируем в сухарях или муке (приливает хорошо) и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Не передержите, готовится очень быстро.
Мяско получается сочное и вкусное.
Приятного аппетита! 


аленушка777
 
JulieДата: Среда, 07.02.2018, 13:02 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Совушка, ура, ты вернулась! Рада тебе. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, вот только "дракона" изловлю)).
 
СовушкаДата: Суббота, 10.02.2018, 04:55 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Парящие
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Скоро 23 февраля, а давайте порадуем наших мужчин салатиком и рюмочкой беленькой.
Салат "Петрович" , автор моя подруга Елена Макеева
 Ингредиенты: Капуста белокочанная 200-300 г, Огурец свежий 1 шт., огурец  маринованный 1 шт., Перец сладкий красный 0,5-1 шт., Опята маринованные 100 г, Лук красный (или белый) 1 шт., Чеснoк 2-3 зуб., Масло подсолнечное рафинированное, Соль, Сахар, Перец черный, Сок лимона (или винный уксус) по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать. Не мять.
Лук нарезать полукольцами, свежий и маринованный огурцы - соломкой. Добавить их к капусте.
Положить в салат нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и опята, еще мелко нарубленный чеснок.
Добавить в салат сахар, соль, сок лимона или уксус.
Перемешать.
Раскалить растительное масло и вылить масло на салат.
Снова перемешать.
Пр желании посыпать салат зеленью и перцем.
Дать салату настояться минимум три часа, а лучше пять, тогда овощи хорошо промаринуются и салат будет вкусным.

Приятного аппетита!


аленушка777

Сообщение отредактировал Совушка - Суббота, 10.02.2018, 04:59
 
СовушкаДата: Понедельник, 12.02.2018, 00:57 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Парящие
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
За рецепт благодарю Lantera с "Поваренка"

Горячие бутерброды с шампиньонами




Шампиньоны — 170 г
Хлеб — 14 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Майонез — 80 г
Масло сливочное — для смазки противня
Соль — по вкусу

В скобках - мои замечания.
Свежие шампиньоны помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками, примерно 0,5 см. Нарезать батон на ломтики. Твердый сыр натереть на мелкой . Очищенный репчатый лук очень мелко порезать (тоже натерла на терке). Соединить грибы, лук, сыр. Добавить майонез (майонеза нужно не очень много, фактически для скрепления остальных продуктов), посолить (можно и поперчить) и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом. На хлеб намазать смесь для бутербродов, примерно по 1,5 ст. ложки, разровнять.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень на средний уровень и запекать примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.  бутерброды готовыми когда низ бутербродов становится слегка золотистым, тогда включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого подрумянивания бутербродов сверху. (я гриль не включала, время не засекала - стояли, думаю, минут 20, вообще чуть не забыла про них  низ хорошо так подрумянился)

Бутерброды очень вкусные и горячие и холодные. А еще их можно сделать с лавашом - мне так показалось еще вкуснее.


аленушка777

Сообщение отредактировал Совушка - Понедельник, 12.02.2018, 00:58
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: