Кулинарный блокнотик Марьяшика
|
|
Марьяшик | Дата: Суббота, 17.12.2016, 03:18 | Сообщение # 1 |
Волшебница форума -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Статус: Оффлайн
| Открываю свой личный Блокнотик : найденых, проверенных мной,прижившихся и любимых рецептов. Я не автор их, но зато точно скажу сколько "вешать в граммах" или "размерах" и пишу как получить хороший результат с первого раза :)
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАВТРАК: Вкуснючая каша от Фаридули Ёкка
Обед:
Ужин:
Салаты:
ВЫПЕЧКА: Картофельные булочки с укропом Пирог с тунцом
Чудесами не халтурят, их делают на совесть!
Сообщение отредактировал Марьяшик - Суббота, 07.04.2018, 02:53 |
|
| |
Марьяшик | Дата: Суббота, 17.12.2016, 03:29 | Сообщение # 2 |
Волшебница форума -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Статус: Оффлайн
| ЁККА Легкое в исполнении, и оригинальное блюдо для завтрака.)))
2 листа армянского лаваша 2 яйца Тертый сыр (примерно 2 горсти на каждое яйцо) Черный молотый перец, соль
Яйцо взбить, добавить тертый сыр, соль, перец . Лист лаваша хорошо сбрызнуть холодной водой с двух сторон и положить на разогретую сковородку с растительным маслом. Половину яично-сырной массы равномерно распределить по лавашу и накрыть крышкой на минуту, чтобы масса "взялась". Перевернуть лаваш и на поджаристую сторону выложить вторую половину смеси и опять накрыть крышкой, чтобы взялось. Снова перевернуть и обжарить.
Чудесами не халтурят, их делают на совесть!
Сообщение отредактировал Марьяшик - Суббота, 17.12.2016, 03:42 |
|
| |
Марьяшик | Дата: Суббота, 10.06.2017, 02:10 | Сообщение # 3 |
Волшебница форума -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Статус: Оффлайн
| КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С УКРОПОМ.
Нежные и очень воздушные булочки к завтраку. К завтраку, потому что их можно подготовить с вечера, а утром только испечь. ))) На воздушность " ночевка" в холодильнике никак не влияет.)
Вода .......................180 мл Молоко....................120 мл Масло сливочное....70 гр (5 ст.л) Сахар .......................50 гр (1/4 чашки) Соль...........................1 ч.л. Яйцо...........................1 шт. Растворимые картофельные хлопья, для картофельного пюре (не соленые)...................33 г. (1/2 чашки) Мука...........................450 гр Сухие дрожжи ............10 гр Мелко нашинкованного укропа ..........................1 ст.л.
В небольшой кастрюльке нагреть воду, молоко, масло, сахар и соль до тёплого состояния, масло должно растаять. Добавить в кастрюльку картофельные хлопья, размешать и оставить на несколько минут. Положить 1 стакан муки и дрожжи в большую миску и перемешать. Добавить молочно-картофельную смесь и яйцо к муке; взбить миксером 3 минуты. Добавить ещё муки и перемешать деревянной ложкой. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить, 10 минут, добавляя понемногу муки, в конце замеса добавить укроп. Тесто должно быть мягким, гладким, и эластичным. Сформировать из теста гладкий шар и положить в большую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой , и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма теста. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на нужное вам количество булочек. Накрыть тесто полотенцем, чтобы оно не подсохло. Каждый кусочек теста размять в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить, получится шарик. Выложить шарики в смазанную маслом форму размером 37x25 см. Накрыть форму полотенцем и оставить ещё на 1 час для увеличения булочек вдвое. Нагреть духовку до 190°C, смазать булочки яйцом можно присыпать маком или кунжутом. Выпекать до золотистого цвета. (Минут 20)
Чудесами не халтурят, их делают на совесть!
Сообщение отредактировал Марьяшик - Суббота, 10.06.2017, 02:14 |
|
| |
Марьяшик | Дата: Суббота, 10.06.2017, 02:41 | Сообщение # 4 |
Волшебница форума -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Статус: Оффлайн
| ВКУСНЮЧАЯ КАША ОТ ФАРИДУЛИ.
Рецептом этой каши поделилась со мной одна из бывших форумчанок, определенного форума, под одноименным ником, с тех пор каша так и называется.))) очень вносит разнообразие в завтраки, а так же вкусна и полезна. И импонируют дополнениями к каше)))
Пропорции такие:
Пшено.................100 гр. Кукурузная крупа..100гр Рис круглый..........100 гр Молоко..................0,5 л Морковь ...............2 небольшие. Сливочное масло Соль Сахар
Молоко и немного воды вскипятить, добавить рис, соль, сахар, поварить минут 5, затем добавить остальные крупы и еще минут 5 поварить и добавить морковь, натертую на терке. Варить до готовности. Каша не должна быть очень густой. В готовую кашу добавляем масло. Можно так же добавить изюм - я его не люблю, не добавляла))) Можно варьировать по разному : - просто каша -каша с морковью -каша с изюмом -каша с морковью и изюмом. - свои варианты ))) курага например)) и т.д. по вкусовым пристрастиям)))
Чудесами не халтурят, их делают на совесть!
|
|
| |
Остен | Дата: Суббота, 10.06.2017, 07:54 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1021
Статус: Оффлайн
| Ура! Очень ждала этот блокнотик! Спасибо, Марьяшик!
|
|
| |
Марьяшик | Дата: Пятница, 06.04.2018, 17:29 | Сообщение # 6 |
Волшебница форума -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Статус: Оффлайн
| ПИРОГ С ТУНЦОМ.
Сливочное масло ..............50 г Мука ................................50 г Овощной бульон (можно из кубика) .............600 мл Яйца (сваренные в крутую) ..4 шт. Тунец (консервированный) .. 400 гр. Петрушка ...........................2 ст. л. Дрожжевое слоеное тесто -....1 упаковка
Я покупаю готовое слоеное тесто ( можно сделать самим). И так. На сливочном масле обжариваем муку, вливаем горячий овощной бульон. ( Я добавляю кристалликами и не солю), поперчить. Добавить петрушку, вареные яйца, порезанные кубиками и тунца ( масло слить). Начинку остудить. Выложить на лист теста, вторым прикрыть и закрепить края. Смазать молоком или яйцом , выпекать 20 -30 минут при 180 градусах.
Если делать все наполовину - получается на 4 порции, если использовать рецепт в пропорциях как есть - получается пирог на весь противень.
Чудесами не халтурят, их делают на совесть!
Сообщение отредактировал Марьяшик - Пятница, 06.04.2018, 17:35 |
|
| |