Кулинарные странички
|
|
Нежно | Дата: Суббота, 25.02.2017, 23:28 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Картофельный хлебушек с сайта Поваренок
Продукты: Мука 450 - 550 гр Картофельный отвар теплый 250 мл Картофель 2 шт средний 200 гр Масло сливочное 30 гр (у меня растительное) Дрожжи свежие 25 гр Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Масло растительное для смазывания.
От автора: Картофель почистить, нарезать довольно мелким кубиком, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Картофельный отвар слить в миску, в которой будем замешивать тесто, добавить воды (если есть необходимость), чтобы объем жидкости был равен 250 мл. Оставить остывать. Картофель размять толкушкой до состояния однородности, в пюре, добавить сливочное масло. В уже остывший, теплый картофельный отвар добавить дрожжи (у меня всегда были свежие, прессованные), сахар, соль. Растворить до однородности. Добавить картофельное пюре. Перемешать. Добавить муку. Начинаем с 450 г. Мука у всех разная, поэтому даю такой промежуток в цифрах. Тесто должно быть хорошо вымешано, до однородности, лишь слегка липнуть к рукам. Не стоит его сильно забивать мукой. Моё: А затем, я присыпаю рабочую поверхность стола мукой, еще раз обминаю тесто и отправляю его в смазанную маслом форму и ставлю в разогретую до 50 С духовку на 20-минутную расстойку. Затем выставляю температуру 200 С и отпекаю.
П.С. Девочки, хлебушек получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Я иногда добавляю сушеный укропчик, вообще вкуснотища Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Лорка | Дата: Вторник, 28.02.2017, 11:49 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 311
Статус: Оффлайн
| Танюша , куриный паштет сделала еще на той неделе, отличная замена колбасы дочке в школу на бутерброды и так покушать , просто , бюджетно и вкусненько .Спасибо!!! На очереди запланировала в меню все твои постные (пока)рецепты, сегодня на ужин ароматные макароны у нас(только без сливочного масла), спасибо, Таня , что делишься своими рецептами.
|
|
| |
Нежно | Дата: Вторник, 28.02.2017, 16:51 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Лорка, очень рада, что паштетик понравился, спасибо что делишься своими впечатлениями и приятными отзывами
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Вторник, 28.02.2017, 20:36 | Сообщение # 64 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Девочки, поделюсь рецептом очень интересной запеканочки, в ней вкусно все - и хрустящее брокколи и нежное куриное мяско. Попробуем ? Запеканка из брокколи в яично-молочной заливке *Весеннее утро* (балканская кухня)
И аппетитный кусочек
Продукты: Брокколи соцветия 400 гр. Лук-порей 1 стебель (можно заменить на репчатый или зеленый 50/50) Филе куриное 250-300 грамм Перец сладкий болгарский красный 1 шт Кабачок 2 шт. средненькие Масло растительное для смазки формы.
Для соуса: Молоко 650 мл Яйцо 2 шт Чеснок 2 зубчика Сыр плавленный 100 гр Мука 1 ст.л Соль 1 ч.л. Перец молотый по вкусу. Первым делом поставим на огонь кастрюльку с 500 мл воды и дадим закипеть. Пока вода греется режем наш лук-порей крупными кружочками, филе на тонкие пластиночки, а болгарский перчик и кабачок мелкими кубиками. Брокколи и лук-порей складываем в мисочку и заливаем кипящей водой, накрываем сверху крышкой, пусть постоят так минут 5. А мы займемся соусом В блендер загружаем чесночок, яйца, плавленный сыр и добавляем 200 мл молочка, хорошо миксуем. Затем добавляем оставшиеся 450 мл молока, ложечку муки, солим, перчим и перемешиваем. Из мисочки с брокколи и луком-пореем сливаем воду. В смазанную растительным маслом форму (у меня стеклянная 28х20 см), укладываем слоями кабачок, мяско, 1/2 части перчика, затем брокколи и лук -порей, заливаем все соусом и сверху посыпаем мелко резанным красным перчиком. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Вот и все, получается сочная, ароматная запеканочка с консистенцией суфле - вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Вторник, 28.02.2017, 21:43 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Думаю,что у каждой хозяюшки есть свой рецепт маринованной капусты, пусть в копилочке будет ещё один Капуста маринованная *Ночная*
Продукты: Капуста белокочанная 1-1,2 кг Морковь 3 шт. средние Лук репчатый 2 шт Свекла сырая 2 шт (у меня печеная) Чеснок 2 зубчика Для маринада: Вода 2 литра Соль 1,5 ст.л. Сахар 4 ст.л. Уксус 6% 4 ст.л. Масло растительное 100 мл. Банка 3-х литровая. Для начала подготовим очень большую пластиковую миску. Морковку и лучок моем и очищаем. Свеколку так же очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Морковь и чеснок трем на крупной терке, лучок режем полукольцами. Капусту тоненько шинкуем (у меня бёрнеровская терка, я её использую). Все овощи складываем в миску перемешиваеми хорошенько переминаем и набиваем в банку, туда же выливаем и растительное масло. Для маринада, кипятим воду в кастрюльке, добавляем сахар, соль и уксус и кипящий маринад выливаем в банку, сколько *возьмет*. Закрываем крышкой и оставляем на ночь в холодном месте. Утром наша капустка готова, банку убираем в холодильник. П.С. С отварной картошечкой, с жареной, с пюре - просто объедение Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
zemnayat | Дата: Четверг, 02.03.2017, 09:34 | Сообщение # 66 |
Группа: Удаленные
| Привет, Танечка! Испекла сегодня шведский ночной хлеб по твоему рецепту. Спасибо! Очень легко готовить и печется быстро. Только 2 нюанса не вышло: пекарская бумага прилипла к хлебу, в следующий раз не только маслом смажу, но и посыплю сухарями или манкой. И второе- мне по вкусу показалось, что дрожжей много, попробую замесить на 5 грамм. Вот что вышло сегодня
Сообщение отредактировал zemnayat - Четверг, 02.03.2017, 09:34 |
|
| |
Лора | Дата: Четверг, 02.03.2017, 12:03 | Сообщение # 67 |
Суперфлай мамочка -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 1489
Статус: Оффлайн
| Танечка, привет. сегодня сделала Аджапс! вкусно. очень вкусно! спасибо огромное за рецептик! сразу в горячее мне захотелось добавить чеснока, а вот в холодном чеснок явно лишний и портит вкус.
я желаю счастья всем!!!!
|
|
| |
Нежно | Дата: Четверг, 02.03.2017, 17:46 | Сообщение # 68 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Цитата zemnayat ( ) мне по вкусу показалось, что дрожжей много Танечка, попробуй в следующий раз уменьшить количество дрожжей, не думаю, что это очень сильно повлияет на *подъём* теста я в последнее время перешла на живые дрожжи (в кубиках), сухие порошковые часто меня подводят Огромное тебе спасибо за вкусный фотоотчетик
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Четверг, 02.03.2017, 17:50 | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Цитата Лора ( ) Танечка, привет. Привет, привет !
Цитата Лора ( ) сегодня сделала Аджапс! вкусно. очень вкусно! спасибо огромное за рецептик! Очень рада, что рецептик пригодился, готовь с удовольствием Мы Аджапс любим очень-очень и в сезон баклажанчиков, я его часто готовлю
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:37 | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Девочки, несу рецептик Рыбного крема для бутербродиков *В один момент* (хорватская кухня)
Продукты: Фасоль консервированная 425 гр (баночка) Консерва рыбка любая в масле 150 гр Яйцо вареное 2 шт Лук репчатый 1 шт средняя головка Петрушка пучок Соль, перчик черный молотый по вкусу. Из фасольки сливаем жидкость, промываем, отцеживаем. Лучок и яйца чистим, режем на 4 части. Из рыбной консервы сливаем лишнее масло. Фасольку, яйца и лук, загружаем в блендер и миксуем. Затем добавляем рыбку и мелко-мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешиваем и наш крем готов ! П.С. Очень вкусно подать такой крем на поджаренных хлебных тостах, особенно из черного хлебушка, с ломтиком свежего огурчика, щедро посыпав сверху молотым черным перчиком. Я использовала красную фасольку, а можно и белую, а можно вообще отварить сырую фасоль и хранить в морозилке в контейнере. Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Пятница, 03.03.2017, 17:15 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Супчик картофельно-молочный *Толкушка* (балканская кухня)
Продукты: Бульон куриный 1,2 литра ( у меня из заморозки) Молоко 2,8% 300 мл Картофель средний 5 шт Чеснок 5 зубчиков Кукуруза консервированная 1 баночка ( 140 грамм) Соль по вкусу Оригано 1 десертная ложечка.
В кастрюльку выливаем бульон, ставим на огонь, тем временем очистим картофель и чесночок. Картофель порежем на четвертинки, чесночок порубим меленько, добавим в кипящий бульон и варим 10 минут. Затем кастрюльку уберем с огня, возьмем толкушечку и прямо в бульончике *помнем* нашу картошку (без фанатизма ). Добавим кукурузу, молочко и оригано, дадим супчику закипеть, приправим оригано и посолим по вкусу. Огонь выключаем, суп готов. Очень вкусный и неприхотливый супчик очень любим в нашей семье, дочки всегда просят добавки. П.С. К супчику подать сильно подрумяненные гренки.
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 13:49 | Сообщение # 72 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Мой наилюбимейший рецепт дрожжевого теста на майонезе Продукты: Мука просеянная пшеничная 520 гр Майонез 150 гр (у меня постный) Молочко теплое 250 мл Дрожжи живые 17 гр (или пакетик сухих 7 гр) Соль 0,5 ч.л. Сахар 3 ч.л. В мисочку выливаем теплое молочко, добавляем дрожжи, сахар, соль и 4 ст.л. муки (от общего количества). Оставляем на 5 минуточек, чтобы наши дрожжи активизировались. Затем вводим майонез, перемешиваем и всыпаем муку. Скатываем тесто в шар, возвращаем в мисочку, накрываем полотенчиком и даём расстояться 1 часок в тепле. Затем рабочую поверхность присыпаем слегка мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, а далее я беру формочку (или стаканчик) и выдавливаю кружочки для будущих пирожков.
сверху выкладываем начинку, у меня курочка вареная+обжаренные лук и морковь, соль, перец и немножко сливочного маслица
Формируем пирожки - края тщательно защипываем !!!, формовка Ваша любимая, у меня обычные полумесяцы, сверху смазываем болтушкой: 1 яйцо+1ст.л. молока+0.5 ч.л. сахара (будет блестящая корочка после отпекания), сверху можно посыпать семенами кунжута, льна, чернушки...
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 10-12 минут до зарумянивания.
В разломе
П.С. Девочки, у меня остаются обрезочки теста, я их скатываю в шар, обминаю и кладу в целофановый пакет, а затем в холодильник - на следующий день можно порадовать своих близких пиццей, это тесто отлично подходит и для основы для пиццы. Начинка может быть абсолютно любая - как сладкая, так и соленая. Совершенно нехлопотное тесто может храниться в холодильнике 2 дня
Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Лора | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 15:46 | Сообщение # 73 |
Суперфлай мамочка -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 1489
Статус: Оффлайн
| Танечка, привет! Я к тебе снова с благодарностью!!!!)))) Спасибо, что выкладываешь такие хорошие, интересные, необычные (для меня) и оооочень вкусные рецепты. Все, что готовила по твоим рецептикам, ВСЕ очень понравилось моей семье (особенно мужу, а он уж очень привередлив в еде). Сделала грибочки - от них мама просто обалдела, она вообще обожает грибы))) в рецепте кг грибов, а я сделала на 300 г на пробу. ну.... попробовали)))) кончились))))
У мужа сейчас особенная фантазия - как можно больше рыбы (я в своем дневнике писала), так что рыбный паштет очень в тему оказался. Самое интересное никто не догадался из чего это вообще))) рыбу брала - тунец в собственном соку, а вот фасоль белая, но в томате (другой в магазине не было). Добавляла еще соевый соус и бальзамический уксус не много. и зелени жаль не было.
еще раз спасибо огромное))) пойду еще что-нибудь попробую сделать, раз уж у меня не жданно не гаданно новое увлечение случилось))))
я желаю счастья всем!!!!
Сообщение отредактировал Лора - Воскресенье, 05.03.2017, 15:48 |
|
| |
Лора | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 15:48 | Сообщение # 74 |
Суперфлай мамочка -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 1489
Статус: Оффлайн
| грибочки никак в предыдущее сообщение вставляться не хотели
я желаю счастья всем!!!!
Сообщение отредактировал Лора - Воскресенье, 05.03.2017, 15:50 |
|
| |
Нежно | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 12:07 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Цитата Лора ( ) Танечка, привет! Я к тебе снова с благодарностью!!!!))) Здравствуй, Ларисочка
Цитата Лора ( ) ВСЕ очень понравилось моей семье (особенно мужу, а он уж очень привередлив в еде). Мне очень приятно, что и привереды не привередничают пробуя новые блюда
Цитата Лора ( ) я сделала на 300 г на пробу. ну.... попробовали)))) кончились)))) у нас они тоже долго не задерживаются, съедаются моментально Цитата Лора ( ) Добавляла еще соевый соус и бальзамический уксус не много И я очень часто экспериментирую с рецептами, что-то добавляю своё Спасибо тебе Лора, огромнейшее за то, что делишься впечатлениями и фотоотчетами !!! А у меня ещё столько всего в копилочке.....
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 12:22 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Для любителей пышных, ноздрятых, румяных блинов, рецептик
Продукты: Молоко теплое 500 мл Мука просеянная 400 гр Яйцо 3 шт (комнатной температуры) Соль 1 ч.л. Сахар 3 ст.л. Дрожжи живые 1/2 кубика (17,5 грамм) Масло растительное 2 ст.л. в тесто и для жарки.
Заводим наше тесто:в мисочку выливаем молочко, затем в нем растворяем соль и сахар, добавляем яйца, размешиваем венчиком и постепенно подсыпаем муку, далее размешиваем пока комочки муки не растворятся полностью. В тесто добавляем 2 ст.л. растительного масла. Ставим в теплое место (я ставлю мисочку в кастрюльку с теплой водой) на 30-40 минут. Тесто больше не трогаем и не перемешиваем. Когда тесто подошло, аккуратненько половничком берем сверху шапочку и выливаем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду (тесто густое, половничком распределяем по сковороде). Перед каждым блинком смазываем сковородочку маслом !!! П.С. Блинчики можно подавать как с солеными так и со сладкими начинками, мои дочки любят с сахарком и сметанкой.
Приятного аппетита !!!
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 15:44 | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| И ещё один Хлебный салатик в копилочку, девочки, обратите на него внимание, абсолютно простые продукты, а когда начинается помидоровый сезон он каждый день на нашем столе. За рецепт огромнейшее спасибо Еве, с форума Скатерть-самобранка
Продукты для 1 порции (я подаю такой салатик в креманочках): Хлебушек ржаной 2 ломтика, порезать кубиками 1,5х1,5 см Помидорчик средний 1 шт., порезать ломтиками Лучок красный салатный 1 средняя головка, порезать тонкими ломтиками Растительное масло 2 ст.л. ( у меня домашнее оливковое) Соль по вкусу (у меня крупная морская) Кубики хлебушка, помидорчик и лучок смешиваем в одной мисочке, добавляем масло, соль и выкладываем в креманочку. Всё очень быстро, просто и вкусно ! П.С. У меня всегда в морозильной камере заготовлен один пакетик с уже нарезанным хлебушком, так, на всякий случай :), кто любит поострее - можно добавить размельченный зубочек чеснока и зеленушку по вкусу. Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Вторник, 07.03.2017, 11:54 | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Легенький в исполнении и поедании шоколадный бисквитик с молочной заливкой *Ложечка с горкой* (балканская кухня)
В этом рецепте все продукты измеряются столовой ложкой *с горкой* Продукты: Для молочной заливки: Молочко 250 мл Сахар 7 ст.л Ванильный сахар 1 пакетик В кастрюльку выливаем молочко, всыпаем сахар и ванильный сахар, варим на среднем огне помешивая. После того как молочко закипит, убавляем огонь и варим ещё минут 5. Выключаем и охлаждаем. Для коржа: Яйцо 3 шт Сахар 5 ложек Какао-порошок 2 ложки Манная крупа 3 ложки Масло растительное 9 ложек Мука пшеничная 6 ложек Разрыхлитель 1/2 ч.л. Маргарин для смазки формы Сахарная пудра для посыпки.
В мисочке взбиваем сахар и яйца, сахар должен полностью раствориться, затем вводим растительное масло, какао, манку, муку + разрыхлитель. Форму для выпечки смазать маргарином и обсыпать мукой, вылить тесто в форму. Отпекаем наш бисквитик при 180С, минут 20-25 (форму ставим в холодную духовку). У меня форма с кольцом посередине, диаметром 25 см. Тем временем молочная заливка уже остыла, достаем бисквитик из духовки и начинаем поливать его (не вынимая из формы) по столовой ложечке заливкой, начиная от краев формы и затем двигаемся к центру. Даем бисквитику остыть, из формы переворачиваем на красивую тарелочку и посыпаем сахарной пудрой. П.С. Вкусный, ароматный, с влажной структурой....объедение !!! Приятного аппетита !
Взяв за основу этот рецептик, я немножко похулиганила и сотворился *ложечный* торт-венок Все по рецепту, в одном корже какао, а в другом вместо какао 3 ст.л. кокосовой стружки. Для крема 250 мл. сливок для взбивания + 150 гр. 30% сметаны (взбиваем сливки до увеличения массы в 2 раза, а затем по 1 ложке добавляем сметану не переставая взбивать) крем прекрасно держит форму и не *плывет*.
Девочки, разрезика нет - тортик был *на вынос*.....но оооооооооооооооочень вкусный
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Лора | Дата: Вторник, 07.03.2017, 14:10 | Сообщение # 79 |
Суперфлай мамочка -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 1489
Статус: Оффлайн
| Я упала в осадок и лежу....... Танечка! Обалдеть какая красота!!!!! Вот это тортик! Это ЧУДО!!!!
я желаю счастья всем!!!!
|
|
| |
Нежно | Дата: Вторник, 07.03.2017, 17:21 | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Лора, Ларисочка спасибо Любовь к тортикам, да и вообще к кулинарии ко мне перешла от мамочки, она у меня кондитер 4 разряда
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |