ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый день, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Иркя  
Кулинарные странички
НежноДата: Воскресенье, 12.02.2017, 18:46 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, девочки   
Открыла свой дневничок, чтобы поделиться с Вами  вкусными, простыми и незатейливыми рецептами , которые, надеюсь очень сэкономят Ваше драгоценное время .
Готовить очень люблю и это доставляет удовольствие и мне и моей семье, можно сказать, кухня - это мое второе хобби (после вышивки бисером, конечно же   )
Итак, начнем ?


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
жемчужинкаДата: Воскресенье, 12.02.2017, 18:50 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1098
Награды: 32
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Нежно, давно жду твоего кулинарного дневничка. Начинай!

51+1
 
НежноДата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:02 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
А начну пожалуй, с любимого в нашей семье салата  *Свекла по-корейски*,

ведь не секрет, что в свеколке очень много полезных витаминов и минералов, которые нам так необходимы.
Продукты:
Свекла 1 кг
Чеснок 1 большая головка
Масло подсолнечное 100 мл
Уксус 6% 2 ст.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Перец красный молотый сладкий 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Свеклу помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови (можно и на крупной обычной терке). В мисочку со свеклой добавить все специи, соль, сахар и уксус).
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке (можно и мелко порезать).
Растительное масло разогреть до дымка в кастрюльке и добавить чеснок - будьте осторожны, масло будет пениться, сразу же перемешать, выключить и вылить в свеклу. Ложечкой аккуратно все перемешиваем, перекладывает в стеклянную банку или пластиковый контейнер и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
П.С. Девочки, если салатик будут кушать и детки, регулируйте количество острых приправ по своему вкусу. Я добавляю ещё хмели-сунели, аромат такой...мммммммм
Приятного аппетита smile


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:03 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Гавхар, уже уже smile Добро пожаловать !!!

Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НаталиДата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:17 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Нежно, ой как же ты вовремя со свеколкой! А то у меня она портиться начала, думаю, что бы сделать из нее, а тут ты! Спасибо! Пошла строгать!

МОЙ ДОМИК
Меню
 
NastusyaДата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:19 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Награды: 21
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Танюша, поздравляю с кулинарным дневничком!
Утащила себе рецептик! Обожаю овощи по-корейски!


Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
 
НежноДата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:25 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Раз уж начала с салатиков, ещё один рецептик из разряда экономных и удивительно вкусных.
Маринованные шампиньоны


в нашей семье эти грибочки любят все,  подойдут и крупненькие -режем на 2 части,  ну а если найти маленькие - вообще красота.
Продукты:
Шампиньоны 1 кг 
Морковь крупная 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль 2 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Уксус 6% 4 ст.л.
Корианд молотый, черный перчик по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Масло подсолнечное 100 мл

Шампиньончики тщательно моем (я шляпки у  маленьких грибочков не чищу, только ножки), морковь и лук чистим, морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками, затем морковь и лук заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем воду сливаем.
Шампиньоны отвариваем 5-7 минут с момента закипания, и откидываем на дуршлаг, а затем переложим в глубокую миску. 
Добавляем в шампиньоны морковь+лук, перец, кориандр, соль, сахар, раздавленный чесночок, уксус.
Растительное масло доводим до дымка и выливаем в мисочку с грибами, аккуратно перемешиваем ложкой , перекладываем в стеклянную баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник.
На следующий день наслаждаемся ароматными и обалденно вкусными грибочками.
Приятного   аппетита smile


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:41 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Цитата Натали ()
А то у меня она портиться начала, думаю, что бы сделать из нее
Наташенька, не дадим продуктам испортиться !!! Я всю зиму такой салатик делаю, и что самое интересное, не надоедает он нам smile


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:43 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Цитата Nastusya ()
Танюша, поздравляю с кулинарным дневничком!
Настюша, спасибо. Заглядывай почаще 


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Воскресенье, 12.02.2017, 20:01 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Не знаю, девочки, как у Вас, а вот в нашей семье макароны могут кушаться каждый  день 
Рецепт из разряда, проще не бывает, минимум времени на приготовление, предлагаю Макароны *Ароматные*

Продукты:
Макароны 400 гр
Морковь крупненькая 1 шт
Лук репчатый 2 средние головки
Чесночок 2 зубчика
Масло растительное 2 ст.л.
Масло сливочное 50 гр
Соль по вкусу
Морковь и лук помыть, очистить, морковь натереть на крупной терке, лучок и чесночок мелко порезать. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло добавить тертую морковь и лучок, прожарить 3 минутки, добавить чеснок.
К смеси жареных овощей всыпать сухие макароны, промешать, влить 500 мл кипятка и накрыть крышкой. Через 5 минут опять перемешать, посолить, убавить огонь, варить ещё минуты 3-4 (до полного впитывания воды). Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с котлетками, сосисками и т.д.
П.С. для спиралек, бантиков и т.д. время приготовления возможно увеличиться, я беру мелкие сорта макарон.
Приятного аппетита !


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...

Сообщение отредактировал Нежно - Понедельник, 06.03.2017, 13:59
 
НежноДата: Воскресенье, 12.02.2017, 20:59 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Многоликий и многогранный рецепт необыкновенно вкусного шоколадного бисквита *Шоколад на кипятке*, в простонародье *Шококипяток*.
Бисквит получается пышным, ноздрятым, огромным и шоколадно-шоколадным smile
Я использовала этот рецептик для домашнего тортика *на скорую руку*, крем сметанный (напишу внизу способ приготовления)

Поближе

Продукты:
2,5-3 ст. муки (стакан 250 мл)
2 ст. сахара 
1 ч.л соды не гашеной,
1 пакетик разрыхлителя (15g)
5 ст.ложек какао 
2 яйца 
1 ст. молока
1/2 ст. раст. масла
1 ст. кипящей воды. 
В 1-ой мисочке смешиваем все сухие продукты: муку+сахар+какао+сода+разрыхлитель
Во 2-ой мисочке взбиваем яйца+молоко+растительное масло.
Аккуратно вводим жидкую смесь в мучную, взбивая на минимальной скорости, смесь получится по консистенции как густая сметана. Затем в смесь аккуратно вливаем кипяток и также на минимальной скорости взбиваем до появления  пузырьков.
Противень смазываем маргарином и посыпаем мукой, делаем *французскую рубашку* и выливаем нашу смесь на противень (у меня размер противня 26х28).
Для того, чтобы бисквит не *вздулся* бугром при выпечке, приподнимем противень и стукнем об стол, пузырьки воздуха выйдут на поверхность smile
Ставим печься в разогретую до 180 С духовку.
Бисквит печется 25-30 минут. Готовность проверяем спичкой.

Девочки из этой нормы получается огромный бисквит, для тортика я беру половину порции, получается 2 коржа высоких, форма круглая диаметром 26 см, пеку одним коржом, затем разрезаю на 2).

Сметанный крем (быстрый)
замачиваем желатин в кастрюльке (пакетик 10гр) в 100 мл холодной воды
взбиваем 500 гр сметаны (12%) и 150 гр сахара
кастрюльку с желатином ставим на маленький огонь, нам нужно только чтобы желатин растворился, ни в коем случае не доводим до кипения !!!
вливаем растопленный желатин в сметану взбитую с сахаром, через 2-3 минуты крем начнет загустевать. Я использую   форму в которой пекла корж, кладу вниз 1-ый корж, сверху крем, 2-ой корж, сверху крем. И форму убираю в холодильник на 30 минут.
Затем достаем нашу заготовку, вынимаем из формы, можно бока обсыпать кокосовой стружкой, толченым печеньем и т.д. Верх торта можно украсить тертым шоколадом.

П.С. если в рецепте заменить 5 ст.л. какао на :
кокосовую стружку
молотые грецкие орехи
молотый мак
получится не менее вкусный бисквит smile не бойтесь экспериментировать !


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
ВеданаДата: Воскресенье, 12.02.2017, 21:16 | Сообщение # 12
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 82
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Однако, люблю такое - экономно и не хлопотно.

Кто смеяться разучился, тот опору потерял!
 
ОстенДата: Понедельник, 13.02.2017, 09:00 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1021
Награды: 22
Репутация: 25
Статус: Оффлайн
Нежно, спасибо тебе, что открыла свой кулинарный блокнотик! У тебя особый талант в кулинарии, так что очень порадовала
 
НежноДата: Понедельник, 13.02.2017, 09:45 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Ведана,  и я всегда выискиваю незатейливые рецептики, чтобы по полдня в кухне не суетиться

Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Понедельник, 13.02.2017, 09:46 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Цитата Остен ()
У тебя особый талант в кулинарии
 Анечка спасибо большое 


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НаташаШДата: Понедельник, 13.02.2017, 09:56 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1736
Награды: 42
Репутация: 28
Статус: Оффлайн
Нежно, ура! Я всегда вспоминаю твои штрудели.
А что такое "французская рубашка"?
 
НежноДата: Понедельник, 13.02.2017, 09:58 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Вчера дочки *заказали* пиццу, пицца так пицца smile
Тесто для пиццы неприхотливое, податливое, при выпечке  - тоненькое, хрустящее

Продукты:
Молоко 200 мл
Мука 330 гр
Дрожжи сухие 7 гр (пакетик)
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
В мисочку вливаем молоко, добавляем сахар и соль, размешиваем всыпаем дрожжи, перемешиваем. Вливаем оливковое масло и добавляем муку. Далее тесто вымешиваем руками, чуть присыпав поверхность стола мукой.
Оставляем в теплом месте на 30 минут, накрыв полотенчиком.
Затем, включаем духовку на 220 С, противень смазываем слегка оливковым маслом (чтобы образовалась хрустящая корочка снизу).
Раскатываем наше тесто, сверху любимая Ваша начинка ( у меня колбаска, яичко сырое, кетчуп, оригано и сыр). Отправляем печься минут 12-15.
П.С. можно тесто замесить и на ночь убрать в холодильник, утром семью порадовать вкуснющей пиццей smile
Приятного аппетита !


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Понедельник, 13.02.2017, 10:00 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Цитата НаташаШ ()
А что такое "французская рубашка"?
Наташенька, привет smile
*французская рубашка* - когда  противень смазывается маслом/маргарином и присыпается мукой и донышко и стеночки, таким образом, при выпечке тесто не прилипает к стеночкам и легко вынимается из формы


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Понедельник, 13.02.2017, 10:17 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
А теперь печенюшки, для воскресного чая или кофе в кругу семьи или друзей.
Рецепт взят из черногорской брошюрки рецептов, готовила неоднократно, вкусное, ароматное, рассыпчатое и очень медовое .
*Медовые бисквиты*

Продукты:
Маргарин 250 гр.  (комнатной температуры)
Мёд 2 ст.л.  (мёд должен быть натуральный !!!)
Сахар 180 гр. 
Разрыхлитель 1 пакетик
Яйцо 2 шт.
Мука около 600 гр. 
В мисочке взбиваем маргарин и сахар, добавляем яйца и мёд, взбиваем 2 минуты. Затем муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в яично-маргариновую смесь, вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится гладким, однородным.
Поверхность стола присыпаем мукой и раскатывает тесто толщиной около 7 мм, далее Вашими любимыми формочками пользуемся, я использовала стаканчик , печенюшки у меня кругленькие.
Противень ничем не смазываем, духовку разогреваем до 200 С, и отпекаем печенье 8-10 минут, до легкого зарумянивания (девочки, тут опять же нужно ориентироваться на свою духовку, они у всех разные)
П.С. Готовые печеньки можно посыпать сахарной пудрой, а можно украсить растопленным шоколадом.
Я использовала половину нормы продуктов, и у меня получилось 30 печенюшек.
Приятного аппетита !


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Вторник, 14.02.2017, 09:59 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Быстрые, горячие бутербродики на завтрак

Продукты:
Хлеб 6 ломтиков
Сыр 70 гр.
Яйцо вареное 1 шт.
Укропчик, петрушка сушеные
Соль по вкусу
Масло растительное, для смазывания сковороды 20 мл с.
В сковородку наливаем маслице, разогреваем. Выкладываем ломтики хлеба и обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Сыр и яичко трем на мелкой терке, перемешиваем, добавляем травы и чуток соли, выкладываем по 1 ст.л. на каждый ломтик. Сковороду накрываем крышкой и выключаем огонь.
Вкусненькие, горячие, сытные бутербродики на завтрак готовы smile
Приятного аппетита !


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: