Лесная кухня
|
|
Ирония | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 00:09 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Голубцы когда-то ела с листьями винограда. В Молдавии.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 16:32 | Сообщение # 22 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Девчат, чуть позже напишу и про подорожник и про лопух. Голубцы я тоже из лопуха делала, еще в голодных девяностых. С листьями вмнограда ничегшо не делала, не растет он у нас. Все будет чуть позже, сейчас, как-то неожиданно заболела
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Иркя | Дата: Вторник, 28.03.2017, 06:11 | Сообщение # 23 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Статус: Онлайн
| Верунчик, выздоравливай. У меня есть девичий виноград, надо из него попробовать, из совсем молодых листьев, а вдруг прокатит.
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Вторник, 28.03.2017, 09:40 | Сообщение # 24 |
| Ириш, ты поаккуратней с экспериментами. Говорят девичий виноград можно употреблять лишь в очень небольших количествах. А людям с сахарным диабетом, ожирением, брожением в кишечнике и язвами он вообще противопоказан. Хотя говорят, что листья содержат витамин С , но его можешь найти и в других растениях. Возьми для голубцов лучше лопух, только срежь с него жилки и заворачивай фарш в свежие листья. Правда, если листья достаточно молодые, то жилки не помешают Причем заворачивай не полностью, а сворачивай литья чашечкой и в нее клади фарш.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
Сообщение отредактировал СеВеруша - Вторник, 28.03.2017, 09:42 |
|
| |
Натали | Дата: Вторник, 28.03.2017, 09:43 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Голубцы из лопуха - интересно, впервые слышу, обязательно попробую...
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Вторник, 28.03.2017, 09:48 | Сообщение # 26 |
| Попробуй, чуть позже скину рецепт. Сейчас внук постоянно отвлекает. Но время пока есть.
|
|
| |
Натали | Дата: Вторник, 28.03.2017, 09:50 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| СеВеруша, ну рецепт пока не к спеху ) Лопуха-то пока нет ) Но все равно ждю... как время будет.
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Иркя | Дата: Четверг, 30.03.2017, 06:24 | Сообщение # 28 |
| СеВеруша, а как убрать горечь из листьев лопуха?
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 30.03.2017, 10:22 | Сообщение # 29 |
| Цитата Иркя ( ) , а как убрать горечь из листьев лопуха? Ириш, надо брать листья с растений первого года,т.е. с тех которые не выпускают цветочную стрелку. Они более нежные на вкус и не имеют ту горечь, которая есть у старых лопухов. Ну и еще листья надо замочить в подсоленой воде на 5-6 часов. Это тоже уберет горечь.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 30.03.2017, 12:38 | Сообщение # 30 |
| Голубцы с листьями лопуха или мать-и мачехи. Можно делать и с теми и с другими листьями. Подготавливать их одинаково - поставить вымачивать в соленой воде на 5-6- часов. Я еще , обычно с тыльной стороны срезаю все выступающие жилки. Голубцы можно делать как обычные классические с рисом и мясным фаршем, можно их завернуть, как классические голубцы, а можно свернуть лист наподобие розочки и положить внутрь фарш, получатся такие мясные розочки, Воду наливать покрыв, полностью наши голубцы и тушить. В конце можно залить томатным соусом. Мои ребята в голодные девяностые ели за милую душу, правда наверно сейчас не помнят. Но напишу рецепт ГОЛУБЦОВ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЛОПУХА С ГРИБАМИ Грибы можно брать любые, свежие, сушеные, Соленые .маринованные. В общем какие есть под рукой. Здесь различается только немного способ приготовления. Сухие - надо предварительно вымочить, потом отварить, сырые тоже отвариваем, шампиньоны и вешенки , я обычно не отвариваю, а немного с луком жарю маринованные и соленые используем просто так, только немного промываем. И так нам понадобятся - грибы. рис, морковь, можно добавить корень сельдерея, если есть, зелень - любая - петрушка, укроп, базилик, лук репчастый, немного тимьяна Лук , морковь и сельдерей мелко режем (морковь можно потереть на крупной терке, также как и сельдерей) и на растительном масле немного тушим, добавляем к ним порезанные грибы, тоже немного тушим, дальше зелень и рис, специи, которые Вам по вкусу , соль, перец, все хорошо перемешиваем и заворачиваем в листья. Складываем в кастрюльку , заливам водой, чтобы покрывались наши голубцы и тушим на медленном огне. Мне такие голубцы нравятся со сметаной, но можно сделать и какой-нибудь соус, например грибной.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 30.03.2017, 12:47 | Сообщение # 31 |
| Лопух
Мать-и-мачеха. Ее наверно знают все. Это самые первые весенние цветы, которые появляются у нас. Но это цветы, без листьев. Листья пояявляются гораздо позже в июне. нижняя сторона листа белая и мягкая, пушистая, верхняя - голая и жесткая . Отсюда, говорят и название ей такое дали.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Пятница, 16.06.2017, 12:53 | Сообщение # 32 |
| Вчера делала биточки с крапивой. Рецепт во втором соообщении. Забыла в нем написать, что они стреляют, когда жаришь, Я накрываю крышкой-сеткой.
|
|
| |
Baksv | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 13:32 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Хорошая тема.
Я обычно делаю суп с молодой крапивой. Как суп с щавелем, только вместо него крапива. Без мяса, но с добавлением плавленного сырка и взболтанного яйца. Мне очень нравиться. Можно и с щавелем и с крапивой одновременно.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 26.12.2017, 19:55 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
| СеВеруша, спасибо за рецепт голубцов из лопуха в следующем году обязательно попробую.
|
|
| |
Иркя | Дата: Вторник, 26.12.2017, 20:08 | Сообщение # 35 |
| Вчера сварила суп со снытью, добавила в борщ. Вкусно!
|
|
| |
Baksv | Дата: Среда, 27.12.2017, 10:58 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Цитата Иркя ( ) Вчера сварила суп со снытью, добавила в борщ. Вкусно! Я очень хочу сныть попробовать, но кто бы мне её показал. Боюсь перепутать с каким-нибудь другим растением.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Среда, 27.12.2017, 12:34 | Сообщение # 37 |
| Свет на фотографиях в теме есть сныть
|
|
| |
Baksv | Дата: Среда, 27.12.2017, 13:30 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Цитата СеВеруша ( ) Свет на фотографиях в теме есть сныть Я видела эти фото. Фотографии для меня ерунда. Мне ТОЛЬКО ВЖИВУЮ нужно показывать.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Среда, 27.12.2017, 13:42 | Сообщение # 39 |
| Значит надо кого-то поблизости искать, кто травы знает. Ну или , если когда в Питере будешь пиши, - покажу.
|
|
| |
Иркя | Дата: Среда, 27.12.2017, 19:58 | Сообщение # 40 |
| Или на Урал приедешь, я тебе тоже покажуууу!
|
|
| |