ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый день, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Иркя  
Скатерть-самобранка от Врединки.
ВрединкаДата: Среда, 14.03.2018, 11:22 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Постный пирог с картофелем и грибами.



1/2 кг картофеля
3 ст.л. муки
немного раст.масла
петрушка
300г.свежих или морож.грибов
3 луковицы.

Картофель сварить в мундире.
Лук и грибы обжарить на среднем огне на раст.масле. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофель размять в пюре, посолить, добавить муку и 2 ст.л. раст.масла. Замесить тесто.
Смазать форму, присыпать мукой. Выложить картофельное тесто, сделав бортики.
Сверху выложить луково-грибную начинку.
Выпекать примерно 20 минут при 180°C.
Перед подачей украсить мелко нарезанной петрушкой.


Сообщение отредактировал Врединка - Среда, 14.03.2018, 12:07
 
ВрединкаДата: Среда, 14.03.2018, 11:24 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Фокачча с картошкой.



4-5 стаканов муки
3 ч.л. сухих дрожжей
600г мелкого молодого красного картофеля
500г обычного картофеля
4 зубчика чеснока
большой пучок зеленого лука (только белая часть)
щепотка сушеного розмарина
2 веточки свежего розмарина
7 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
крупная морская соль
свежемолотый черный перец

оригинальный рецепт:
Сварите обычный картофель и белую часть зеленого лука в кипящей подсоленной воде в мундире 35–40 мин. Слейте воду, обдайте картофель холодной водой и очистите от кожуры. Разомните картошку при помощи толкушки в пюре. Смешайте с 4 стаканами муки, сушеным розмарином и 1 ч. л. соли так, чтобы смесь напоминала крошки.
Смешайте дрожжи с 1 стаканом теплой воды, оставьте, пока смесь не начнет пениться, 5–10 мин. Постепенно влейте воду с дрожжами в картофельно-мучную массу, добавьте 2 ст. л. масла, вымесите до однородности. Перело-жите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками 8–10 мин., до эластичности. Подсыпайте еще муку небольшими порциями, по необходимости.
Смажьте маслом большую миску, скатайте тесто в шар, положите в миску и переверните шар несколько раз, чтобы он был полностью покрыт пленкой из масла. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5–2 ч.
Выложите тесто на противень и сформируйте руками из него прямоугольник размером примерно 30 х 40 см. Накройте полотенцем и дайте подняться еще раз в теплом месте, 35–45 мин. Раздавите очищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа, измельчите листочки свежего розмарина, залейте чеснок с розмарином маслом, отставьте на 30 мин.
Поставьте противень с фокаччой в нижнюю треть духовки, разогретой до 200 °С. Выпекайте до золотистого цвета, 45–50 мин. Подавайте фокаччу, нарезав треугольниками или полосками, теплой или холодной.

Мой опыт
С молодой картошкой, зеленым луком и свежим розмарином не сложилось.
Поэтому заменила молодой картофель на обычный.
В тесто просто потерла сырую луковицу. А свежий розмарин заменила на сушенные прованские травки, которые заранее добавила в оливковое масло.

Вышло достаточно вкусно, очень сытно и смотрится очень даже красиво, не стыдно и на праздничный стол подать.


Сообщение отредактировал Врединка - Среда, 14.03.2018, 13:31
 
ВрединкаДата: Среда, 14.03.2018, 11:25 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Постное печенье с киви.



Киви — 5 шт.
Сахар — 0.5 стакана
Краситель пищевой зеленый - по желанию
Мед — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука

оригинальный рецепт:
4 киви размять вилкой до состояния кашицы или измельчить с помощью блендера.
К киви добавить сахар и жидкий мед, все тщательно перемешать до однородной массы.
Кастрюлю поставить на водяную баню. Нагреть смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, постоянно помешивая. Всыпать разрыхлитель, подождать, пока смесь не увеличится в размере и не побелеет. Снять с водяной бани, остудить.
По желанию для цвета добавить пару капель зеленого пищевого красителя (т. к. при нагревании киви теряет цвет). Всыпать просеянную муку (муки нужно столько, чтобы получилось пластичное тесто). Замесить тесто.
Тесто раскатать и вырезать формочкой печенье в виде цветка. В середину положить кружок киви и слегка загнуть концы. Противень смазать растительным маслом (застелить пекарской бумагой), выложить печенье. Поставить на 7-10 минут в духовку при 180°С. Печенье выпекается быстро, не пересушите его.
По желанию смазать печенье жидким медом. Приятного аппетита!

Мой опыт.
Готовила полностью по рецептуре. Но на начинку для печенек у меня ушло штук 5, я и нарезала кусочками потолще. Печенюх выходит много, на блюде 1 порция, еще где-то в 1.5 раза больше было во второй партии.
Всем понравилось, и даже моя лохматая принцесса заинтересовалась biggrin



Сообщение отредактировал Врединка - Среда, 14.03.2018, 14:11
 
ВрединкаДата: Среда, 14.03.2018, 11:28 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Рагу "из чего Бог послал".



Это блюдо моего изобретения по принципу все, что под рукой и минимум готовки.
В него идет в основном картофель + все, что найдется - лук, морковка, репа, грибы, отваренная фасоль, спаржа.

Картофель выбираю не крупный, разрезаю пополам и шинкую на довольно крупные ломтики. очиценную морковь и шампиньоны нарезаю пластинками, добавляю луковицу, нарезанную полукольцами, отваренную фасоль. Репу тоже нарезанную брусочками.

Добавляю пару столовых ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу. Можно присыпать травками и выдавить пару зубцов чеснока (с репой они очно не лишние). Перемешиваю все, иногда руками wink
Запекаю примерно при 175°C до готовности. Иногда чуть перемешиваю лопаткой.

Картофель по-селянски или просто с травами запекаю также. В отличие от жарки масла идет в разы меньше (обычно 2-3 стол.ложки на всю форму), что снижает калорийность и увеличивает полезность + большим плюсом лично для меня является простота, не нужно стоять, мешать и следить tongue
Опять же если так готовить крупный картофель, под хрустящей корочкой вкус как у печеной картошки.


Сообщение отредактировал Врединка - Среда, 14.03.2018, 14:12
 
ВрединкаДата: Среда, 14.03.2018, 11:29 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Брускетта.



Брускетта — классическая итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. Самый эелементарный рецепт брускетты такой: подрумянить на углях (в домашних условиях подойдет сковорода гриль) ломоть хлеба, а затем щедро смазать хорошим оливковым маслом и натереть зубчиком чеснока. А дальше можно экспериментировать: выкладывать на хлеб, к примеру, измельченные спелые помидоры со свежим базиликом, или ростбиф, сыр и оливки и сдабривать бальзамико. Ну и так далее.

В нашей семье пользутся популярностью следующий вариант:

Кусочки тостерного (лтбо другого хлеба) подрумянить в тостере.
Пока делается нужное количество гренок в оливковое масло щедро сыплю любимые травки - в этот раз были прованские, выдавливаю пару зубчиков чеснока и солю 9пор вкусу), минут 15-20 эта смесь должна настояться, чтобы травки отдали маслу вкус и аромат.
В качестве начинки нарезаю кубиками помидор и болгарский перец.

На каждую гренку выкладываю чайной ложкой начинку, сверху сдабриваю настоявшимся маслом со специями. Лучше съедать сразу, чтобы гренки не размокли.


Сообщение отредактировал Врединка - Среда, 14.03.2018, 14:13
 
Ирина-МячковоДата: Среда, 14.03.2018, 12:04 | Сообщение # 26
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Какое все красиво-вкусное! Пойду тоже что-нибудь зажую, все время хочу есть.

-
 
ВрединкаДата: Среда, 14.03.2018, 12:23 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Цитата Ирина-Мячково ()
Какое все красиво-вкусное! Пойду тоже что-нибудь зажую, все время хочу есть.
Спасибо, Ирочка, и постное к тому же!
Так получилось, что на 8 марта все мои мужчины поболели, вот и пришлось мне стоять у плиты, а в минуты отдыха я усиленно вышивала wink Зато удалось опробовать множество новых рецептов постных блюд.
 
СеВерушаДата: Среда, 14.03.2018, 20:01 | Сообщение # 28
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Вреднюлечка! Сделала сегодня твои чебуреки с тыквой, правда туда ещё зелени напихала и немного других специй. Вкусняшкаааа! Моему ЛМ понравилось, надеюсь, что Саньку тоже понравится, но он только ночью будет.
Спасибо тебе огромное!


Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
МаринаДата: Среда, 14.03.2018, 20:18 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Группа: Кураторы
Сообщений: 859
Награды: 25
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Врединка, как все красиво и интересно .Завтра попробую постное печенье с киви.
 
ВрединкаДата: Среда, 14.03.2018, 20:29 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Верочка, очень рада, что тебе понравились! Я не очень тыкву люблю, а мой сына ее тихо ненавидит, поэтому когда он съел три штуки в один присест - для меня это показатель!
Будем вместе экспериментировать

Марина, надеюсь тебе понравится;)
 
QwertyДата: Четверг, 15.03.2018, 00:32 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные





Какое у тебя всё красивое! Рагу и гренки мы тоже делаем, последние, правда, с яйцом или с сыром тертыми - мы от них не отказались.

На идеи использования киви засмотрелась - как раз кисленького хочется. И чебуреки с тыквой выглядят привлекательно и доступно - правда, я чебуреков еще никогда не жарила.
 
ВрединкаДата: Четверг, 15.03.2018, 13:17 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные





Цитата Qwerty ()
Рагу и гренки мы тоже делаем, последние, правда, с яйцом или с сыром тертыми - мы от них не отказались.
Моя малышня очень любит горячие бутерброды в 2 вариантах:
1. На кусочек батона пару колечек помидора и сверху тертый сыр. Запечь в духовке.
2. Этот рецепт варьируется в зависимости от наличия продуктов:
 - сосиска (отварная курочка/ветчина) нарезается кубиками
    тертый сыр
    зеленый или репчатый мелконарезанный лук
    зелень мелконарубленная
    яйцо/майонез или "и то, и другое"
Все перемешать посолить и поперчить по вкусу, выложить на кусочки хлеба и запечь до готовности (хлеб чуть подрумянивается, масса сверху схватывается)
Гарантировано идут на ура wink 
Цитата Qwerty ()
На идеи использования киви засмотрелась - как раз кисленького хочется. И чебуреки с тыквой выглядят привлекательно и доступно - правда, я чебуреков еще никогда не жарила.
Обязательно попробуй, необычно, но довольно вкусно!
 
QwertyДата: Воскресенье, 18.03.2018, 20:50 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные





Цитата Врединка ()
Моя малышня очень любит горячие бутерброды в 2 вариантах

Не, у нас горячие бутерброды не прижились. Хнык, потому что это проще и быстрее. Мои любят обжаренный отдельно хлеб - на сливочном масле или на растительном - потом остудить, натереть чесноком и дальше уже по настроению - тертое на мелкой терке яйцо или помидоры с сыром. Не полезно из-за зажаренной корочки - но иногда можно. Я так думаю)))
 
ВрединкаДата: Четверг, 22.03.2018, 11:33 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные





Цитата Qwerty ()
Не, у нас горячие бутерброды не прижились. Хнык, потому что это проще и быстрее. Мои любят обжаренный отдельно хлеб - на сливочном масле или на растительном - потом остудить, натереть чесноком и дальше уже по настроению - тертое на мелкой терке яйцо или помидоры с сыром. Не полезно из-за зажаренной корочки - но иногда можно. Я так думаю)))
Нас очень тостер сейчас выручает;)
Я теперь не жарю гренки, а припрягаю мелких с тостером поработать wink 
Даже просто подсушенный без масла и дополнительных ингредиентов хлеб - это очень вкусно.

Кстати, сейчас еще арахисом балуемся, мне вот раз в несколько дней прям "хочу, аж пищу" wink  1.5 минут в микроволновке "сушеный" арахис - и вкусное, полезное блюдо готово. По настроению могу еще подсолить слегка.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: