Скатерть-самобранка от Врединки.
|
|
Врединка | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 10:50 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| Постный стол:
Сообщение отредактировал Врединка - Среда, 14.03.2018, 11:13 |
|
| |
Врединка | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 10:50 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Место для ссылок
|
|
| |
Врединка | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 10:50 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
| Место для ссылок...
|
|
| |
Врединка | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 10:51 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| Место для ссылок...
|
|
| |
Врединка | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 10:51 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
| Место для ссылок
|
|
| |
Врединка | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 10:52 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
| Место для ссылок
|
|
| |
Врединка | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 10:52 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| Место для ссылок
|
|
| |
Врединка | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 10:52 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
| Место для ссылок
|
|
| |
Врединка | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 10:52 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
| Место для ссылок
|
|
| |
Врединка | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 10:52 | Сообщение # 10 |
Группа: Удаленные
| Место для ссылок
|
|
| |
Врединка | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 10:52 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
| Место для ссылок
|
|
| |
Врединка | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 10:53 | Сообщение # 12 |
Группа: Удаленные
| Место для ссылок
|
|
| |
Врединка | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 10:53 | Сообщение # 13 |
Группа: Удаленные
| Место для ссылок
|
|
| |
Врединка | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 10:53 | Сообщение # 14 |
Группа: Удаленные
| Место для ссылок
|
|
| |
Врединка | Дата: Пятница, 01.09.2017, 14:09 | Сообщение # 15 |
Группа: Удаленные
| Салат "Цезарь" в моем исполнении.
Существует множество вариантов, но моей семье понравился именно этот, его и практикуем уже пару лет.
Ингредиенты: салатные листья - 1 пучок помидор - 2 средних яйца вареные - 3 шт куриная грудка - 1шт грибы шампиньоны - около 200г сыр твердый - около 100-150г. батон (багет или др. белый хлеб) - пара ломтиков чеснок - 1-2 крупных зубчика майонез - 1 пачка Раст.масло для обжарки Соль и перец по вкусу
На большое блюдо выкладываю слоями продукты, слегка перемазывая каждый слой майонезом (чцть-чуть, для этого срезаю уголок в пачке майонеза для тоненькой-тоненькой струйки) Слои: - предварительно вымытые и обсущенные салатные листья рву руками на блюдо; - сбрызгиваю майонезом; - отваренные яйца разрезаю пополам и нарезаю тонкими плоскими ломтиками; - сбрызгиваю майонезом; - помидоры покрупнее режу на 4 части, если помельче - пополам и тоже нарезаю тонкими плоскими ломтиками; - сбрызгиваю майонезом; - далее слой курицы: филе мою, солю и перчу по вкусу, обмакиваю в муку и целиком обжариваю на сковородке, разрезая вдоль и тоже нарезаю плоскими ломтиками; - сбрызгиваю майонезом; - слой грибов: некрупные шампиньоны чищу и нарезаю пластинками, обжариваю на раст.масле, чуть присолив. - сбрызгиваю майонезом; - сыр натереть на крупной (свекольной) терке и тоже равномерно распределить; - сбрызгиваю майонезом; - и сверху присыпаю небольшим количеством сухариков: на сковороде разогреваю немного раст.масла, кидаю два раздавленных субчика чеснока, чтоб масло вобрало аромат. чеснок выкидываю, а в масле обжариваю слегка нарезанные на сухарики 2 ломтика батона. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Врединка - Пятница, 01.09.2017, 14:18 |
|
| |
Врединка | Дата: Пятница, 01.09.2017, 14:26 | Сообщение # 16 |
Группа: Удаленные
| Салат а-ля МакДональдс.
Ингредиенты: салатные листья - боольшой пучок (можно нескольких видов) помидоры - 2 шт (желательно крепких) куриная грудка - 1 шт. раст.масло для обжарки майонез, горчица.
Вымыть, обсушить, посолить-поперчить и обвалять в муке грудку. Обжарить на небельшом количестве раст.масла до золотистой корочки. Разрезать вдоль и на 2 части по ширине. Накрошить пластиночками в глубокую миску. Помидоры нарезать тонкими плоскими дольками, добавить к курице. Салатные листья вымыть, обсушить, нарвать руками к остальным ингредиентам. В отдельной пиалке готовим соус: немного майонеза смешать по вкусу с небольшим количеством горчицы (вкус горчицы должен еле чувствоваться). Заправить салат (соуса нужно немного, т.к. помидоры пускают сок).
Прияного аппетита!
Сообщение отредактировал Врединка - Пятница, 01.09.2017, 14:31 |
|
| |
Врединка | Дата: Пятница, 01.09.2017, 14:31 | Сообщение # 17 |
Группа: Удаленные
| Салат для Кыси (любимый салат мужа).
Ингредиенты: Лук репчатый - 1 средняя луковица Помидоры - 2 шт. крупных салатных Перец болгарский - 1-2 шт Масло раст. для заправки Соль, перец по вкусу.
Мелко нашинковать лук и перец, добавить помидор, нарезанный дольками, слегка посолить и щедро поперчить. Заправить раст.маслом.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Врединка | Дата: Четверг, 11.01.2018, 11:08 | Сообщение # 18 |
Группа: Удаленные
| Чебуреки с тыквой.
Тесто: мука - 3 стакана вода (кипяток) - 1 стакан масло растит. - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. Муку просеять в миску,сделать углубление и влить кипяток с солью и маслом. Замесить сначала ложкой, потом руками упругое тесто. Дать отстояться 30минут- 1 час.
Начинка: тыква очищенная - 800г. лук репчатый - 1 шт чеснок - 3 зубчика кориандр молотый - 1 щепотка перец молотый и соль - по вкусу. Растительное масло для жарки. Тыкву порезать очень мелкими кубиками. Порубленный мелко лук пассеровать на растительном масле до прозрачности,добавить тыкву и потушить до мягкости. В конце посолить, поперчить,добавить кориандр и пропущенный через чеснокодавилку или мелко-мелко нарубленный чеснок.
Тесто разделить примерно на 16-18 частей. Каждый кусочек раскатать в круг диаметром примерно 18 см, на одну половину выложить около столовой ложки начинки и разровнять, второй половинкой теста накрыть и тщательно защипнуть края. Обжарить с двух сторон в разогретом подсолнечном масле на среднем огне до готовности. Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Кушать подано!
Сообщение отредактировал Врединка - Четверг, 11.01.2018, 11:28 |
|
| |
Врединка | Дата: Среда, 14.03.2018, 11:14 | Сообщение # 19 |
Группа: Удаленные
| Постная медовая коврижка:
Пекла много раз и с разными ингредиентами, всегда с превосходным результатом!
Оригинальный рецепт:
1,5 стакана муки 1 ч. л. разрыхлителя 200 г сахара 250 г воды (или сока) 0,5 стакана изюма (кураги, инжира или смеси всего) 0,5 стакана мелко порубленных орехов 2 ст. л. меда 0,5 стакана растительного масла 2 cт. л. какао 1 ч. л. корицы 1/2 ч. л. кориандра
Берем 200 г сахара, 250 г воды (или сока), 2 ст. л. меда и полстакана растительного масла. Перемешиваем силиконовым скребком в ковше и подогреваем до 60°C.
Отдельно в замесочном блюде 3л перемешиваем полтора стакана просеянной через сито муки с двумя столовыми ложками какао, одной чайной ложкой разрыхлителя, чайной ложкой корицы и половиной чайной ложки кориандра.
При помощи венчика (или ручного миксера) взбиваем сахарную и мучную смеси. В процессе перемешивания добавляем в тесто полстакана изюма (кураги, инжира или всего сразу), а также половину стакана мелко порубленных орехов.
Выкладываем тесто в силиконовую форму. Разогреваем духовку до 200°C и ставим туда коврижку, которая будет полностью готова через 35 минут.
Готовую коврижку сверху можно смазать силиконовой кисточкой клюквенным, абрикосовым или клубничным джемом. Еще лучше – приготовить ягодное желе: ягоды с сахаром довести до кипения в ковше, добавить пектин (или агар-агар), дать немного остыть и полить этим коврижку.
Готовую коврижку сверху можно смазать силиконовой кисточкой клюквенным, абрикосовым или клубничным джемом. Еще лучше – приготовить ягодное желе: ягоды с сахаром довести до кипения в ковше, добавить пектин (или агар-агар), дать немного остыть и полить этим коврижку.
Я пеку с меньшим количеством сахара (примерно около 100-120г), меда ложу чуть поболее (те же 2 ст.л., но с горкой). Не подогреваю жидкие ингредиенты, а развожу теплым чаем или же подогретым вишневым соком. При отсутствии орехов и сухофруктов добавляю чуть больше муки и какао. Получается что-то типа шоколадного брауни.
Очень понравился рецепт с консервированной вишней в собственном соку. Соком разводила, вишню использовала вместо сухофруктов.
Плюсы: - быстрое приготовление, замешивается все около 10-15 минут - все продукты максимально простые (тот же мед думаю можно заменить сахаром, чай, растительное масло и мука есть всегда под рукой) - неизменно превосходный вкус (и пропеченная, и непропеченная - чуть мокроватая, неизменно вкусна) - можно поирать с рецептурой, насколько поняла основное соотношение жидкости, масла и муки, остальное можно на свой вкус, опять же варианты добавления разных специй придают разные оттенки вкуса.
Сообщение отредактировал Врединка - Среда, 14.03.2018, 11:48 |
|
| |
Врединка | Дата: Среда, 14.03.2018, 11:22 | Сообщение # 20 |
Группа: Удаленные
| Салат с авокадо и креветками.
По 1 шт: киви авокадо огурец стебель сельдерея креветки базилик сок лайма/лимона оливковое масло немного кунжута соль по вкусу
Киви, авокадо, огурец и сельдерей нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Креветки отварить и очистить, добавить к овощам. Заправить салат маслом, посолить и перемешать. Обильно посыпать кунжутом.
Салат из свеклы и грибов:
3 небольших свеклы 200г свежих шампиньонов 1 луковица Растит.масло 1 ст.л. яблочного уксуса Немного сахарной пудры Щепотка соли.
Запечь свеклу. (Вымытую и обсушенную завернуть в фольгу, выпекать примерно 30 минут при 160°C. Грибы очистить, нарезать дольками или пластинками, подвялить в духовке примерно 20 минут при 160°C. Лук нарезать полукольцами, остуженную свеклу соломкой. Смешать масло с уксусом, сах.пудрой и солью. Залить свеклу этой смесью, добавить лук и грибы. Жать настояться около получаса.
Овощной салат.
300г. белокачанной капусты 2 яблока 1 морковь 100г. сладкого перца 4 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахара зелень.
Капусту нашинковать, перетереть с солью, слить сок. Смешать с нарезанными яблоками, перцем и морковью. Заправить раст.маслом с сахаром, перемешать. Сверху посупать нарезанной зеленью.
Салат из черешкового сельдерея с яблоком.
Нарезать пару стеблей сельдерея и крупное яблоко. Можно присыпать сахаром и корицей.
Сообщение отредактировал Врединка - Среда, 14.03.2018, 12:02 |
|
| |