Отчеты Весенний мини-полет - 2022
|
|
Незабвенная | Дата: Четверг, 07.04.2022, 09:53 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Я сегодня первая с отчетом! Мой отчет за 6 апреля Теория Прочитана Планирование. 1. Чистота и порядок 1.1. Рутины УР: постель+ завтрак+ лекарства+ покормить животных+ уход за собой: умывание, крем для лица+ ХС-2 +,проконтролировала уже разобранные поверхности составление плана на день + ДР - размусоривание - практически не было. А сезонными украшениями будут ящики с рассадой - РЗ - не успела, часа два потратила на презентацию дочери, сама она на этой неделе не справляется с уроками - РД - носила дрова поближе к месту укладки - Уход за бельем - - Уход за растениями -, не было времени ВР - Раковина и ГП чистые и сухие + - Подготовка вещей для следующего дня + - ХС-2 - - корректировка плана на день- без изменений 1.3. Определяем «контрольные точки». Стиральная машина +, духовка + столик-, племянница оставила краски и бусины, сегодня пришла прибрала, но оставила шерсть Но у нее уважительная причина для этого есть, забирают родители её неожиданно. Я не трогаю, чтобы не прерывать творческий процесс одежда + 1.4. Составляем список «успеть к Пасхе»/список приоритетов. помыть потолок - 1 неделя - побелить печь - 2 неделя пройти курсы повышения квалификации 5-29 апреля - зашла, не нашла входное тестирование, плюнула и вышла. Как и вчера размусорить и оптимизировать... - все время, но по настроению - настроения не было купить изюм и посыпку для кулича - как появятся в магазинах - нет убрать дрова с дороги - 1-2 неделя +, унесла еще несколько полешек 2. Красота и здоровье - Стакан воды - каждое утро + - Витамины («живые» и заменители) – ежедневно салатик, фрукт и т.п. + - Утренний и вечерний уход за лицом + каждый день несмотря ни на что - Маска для лица - - Маска на волосы - - Утренняя зарядка - мягкая растяжка на 10 мин вместе с дочерью - ходить пешком - не получилось, только до ближайшего магазина за хлебом. 3. Отдых и наполнение энергией дневной сон +, причем до обеда, племяшка просидела в телефоне попробовать новый чай - Давно хотела поставить сдобное тесто, сегодня сделала, испекла булочек
Я буду летать!
Сообщение отредактировал Незабвенная - Четверг, 07.04.2022, 10:08 |
|
| |
Незабвенная | Дата: Четверг, 07.04.2022, 10:00 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| Туся, проверяю твой отчет Вот где краткость - сестра таланта! Цитата не читала, но многое помню Не сомневаюсь! Цитата Одежда у меня лосины и футболка. Для меня это тоже самая удобная одежда, как для работы, так и для отдыха Цитата сделала 3 стирки и все погладила. Здесь могу только восхититься, я больше двух раз даже автомат не загружаю, поскольку оно высохнуть не успевает. А перегладить все - как только спина выдержала! Ох, не зря массаж был в рамках красоты и здоровья! Цитата Отдых и наполнение энергией
сериал посмотрела. Может, стоит расширить этот пункт как самый важный? Тусечка, легкого полета тебе! Летим..
Я буду летать!
Сообщение отредактировал Незабвенная - Четверг, 07.04.2022, 10:29 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 07.04.2022, 10:38 | Сообщение # 43 |
Кулинар года-2017
| Всем привет! Отчет за День 3. Среда 06 апреля
Планирование Кто еще не закончил составление плана на ближайшие недели, планируем. А может составленный план уже нуждается в корректировке? Определяем основные направления, а мелкие дела, как обычно это бывает, приложатся. Ну да, в плане - кухня, глобальное, а вылезает мелочь. Но без нее тоже никак. Я бы ее в 5С запихнула, но там уже место занято.
1. Чистота и порядок. Предлагаю заняться сегодня размусориванием в тех помещениях, где вы летите на этой неделе. Не размусоривала специально, иначе я там застряну. Но выбросила старые лекарства с полки холодильника, которую мыла.
1.1. Рутины Рутины все сделала. НП - отложенное дело, со вчерашнего дня отложился уход за растениями и животными. Наверстала: растения все подкормила, кого полила, кого в душ, сухие листья обрезала, выселила на веранду; собаке ошейник от клещей надела. Часть ЧУда - пыль протерла.
1.2. Контрольные точки. Сверяемся со списком контрольных точек и приводим в порядок, если есть необходимость. Почувствуйте себя сыщиком, у которого "нюх, как у собаки, а глаз - как у орла" - мы оглядим наши контрольные точки и быстренько-быстренько ликвидируем непорядок. Это вполне можно совмещать с уборкой "по верхам". Что вы сегодня сделали? Да, глаз уже наметан. Все чисто. Только в ванную отнесла помыть свои зимние сапоги, но так и не дошла до них, непорядок.
1.3. Работа по выполнению поставленных задач Сверяемся со своим списком дел и выполняем запланированные на сегодня. Кухня - помыла дверцу холодильника, надраила раковину и под раковиной, полочку с моющими средствами над ней вымыла, муж прочистил сифон.
2. Красота и здоровье Позволила себе встать попозже, витамины пью, начала заваривать шиповник, на ночь крем под носки и крем под перчатки.
3. Отдых и наполнение энергией Не забываем целенаправленно планировать свой отдых. Помним, что время на себя надо не находить, а выделять! Может стоит выбраться на вечернюю прогулку, полюбоваться на звезды, вдохнуть уже вполне себе весенний свежий воздух? А потом лечь спать пораньше. Кофе с мороженым и сливово-шоколадным топингом. Погуляла днем, а вечером у нас и правда звезды были, но это я "гуляла" до сарая и обратно. Спать не получилось пораньше, увы...
Всем хорошего дня!
-
|
|
| |
Мелисса | Дата: Четверг, 07.04.2022, 11:01 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
| Девочки, всем привет! Я сегодня задержу отчет. Очень много работы. Простите. Постараюсь не повторять
Передаю огромный привет своей мечте... Если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься!..
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 07.04.2022, 11:02 | Сообщение # 45 |
Кулинар года-2017
| Незабвенная, Галочка, привет, проверяю твой отчет! за 6 апреля Теория Прочитана Планирование. 1. Чистота и порядок 1.1. Рутины УР: постель+ завтрак+ лекарства+ покормить животных+ уход за собой: умывание, крем для лица+ ХС-2 +,проконтролировала уже разобранные поверхности Тут главное - не запускать и порядок обеспечен! составление плана на день + Отличное начало дня! ДР - размусоривание - практически не было. А сезонными украшениями будут ящики с рассадой И у меня такое украшение в каждой комнате. И окна не помыть - РЗ - не успела, часа два потратила на презентацию дочери, сама она на этой неделе не справляется с уроками Да, уж... задают детям, а родители голову ломают как все сделать. - РД - носила дрова поближе к месту укладки Еще много? Жаль, что приходится тратить на это время. - Уход за бельем - - Уход за растениями -, не было времени У меня тоже, если я это не делаю в рамках НП, засыхают. ВР - Раковина и ГП чистые и сухие + - Подготовка вещей для следующего дня + - ХС-2 - - корректировка плана на день- без изменений Вечер удался 1.3. Определяем «контрольные точки». Стиральная машина +, духовка + столик-, племянница оставила краски и бусины, сегодня пришла прибрала, но оставила шерсть Но у нее уважительная причина для этого есть, забирают родители её неожиданно. Я не трогаю, чтобы не прерывать творческий процесс И правильно! может ей там коробочку поставить красивую под творческие принадлежности? одежда + 1.4. Составляем список «успеть к Пасхе»/список приоритетов. помыть потолок - 1 неделя - побелить печь - 2 неделя пройти курсы повышения квалификации 5-29 апреля - зашла, не нашла входное тестирование, плюнула и вышла. Ну будет, наверно еще позже? Как и вчера размусорить и оптимизировать... - все время, но по настроению - настроения не было. Создаем его, и мааааленьким шажками, хоть ползком, что-то совсем незначительное, но сделать. Иначе так может и не придти настроение. Верю, что сегодня получится! купить изюм и посыпку для кулича - как появятся в магазинах - нет Я купила еще в феврале с оказией, очень мне понравилась готовая глазурь в тюбиках, а то своя не всегда застывает. Те, что в храм понесу, буду ей украшать. убрать дрова с дороги - 1-2 неделя +, унесла еще несколько полешек Молодец! Может дочку помогать привлечь, есть же у нее перерывы в приготовлении уроков, 10 минут на свежем воздухе? 2. Красота и здоровье - Стакан воды - каждое утро + - Витамины («живые» и заменители) – ежедневно салатик, фрукт и т.п. + - Утренний и вечерний уход за лицом + каждый день несмотря ни на что - Маска для лица - - Маска на волосы - - Утренняя зарядка - мягкая растяжка на 10 мин вместе с дочерью - ходить пешком - не получилось, только до ближайшего магазина за хлебом. Ооо, у меня магазин - км туда, км обратно, потому и не хожу в него. 3. Отдых и наполнение энергией дневной сон +, причем до обеда, племяшка просидела в телефоне Супер! попробовать новый чай - Может его поставить на видное место? Давно хотела поставить сдобное тесто, сегодня сделала, испекла булочек Вкуснотища!
Летим дальше и создаем себе настрой на обновление дома и себя!
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 07.04.2022, 11:04 | Сообщение # 46 |
Кулинар года-2017
| Мелисса, Цитата Мелисса ( ) Девочки, всем привет! Я сегодня задержу отчет. Очень много работы. Простите. Постараюсь не повторять не волнуйся, действуй по своему графику. В сутках только 24 часа, а впереди вся жизнь
-
|
|
| |
Незабвенная | Дата: Четверг, 07.04.2022, 11:53 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
| Ирина, спасибо за проверку!
Цитата Ирина-Мячково ( ) И у меня такое украшение в каждой комнате. И окна не помыть У меня всего два с половиной окна, вошли только перец и помидоры, но хочется и цветов посадить, и капусты ранней, с которой уже опоздала, займу еще столик на кухне, на котором духовка стоит, а еще куда-то надо горшки с цветами поставить, они сейчас на кухне на полу пока, тоже ждут тепла и пойдут в огород в большинстве своем.
Цитата Ирина-Мячково ( ) Да, уж... задают детям, а родители голову ломают как все сделать. Ну тут и доча виновата. Она у меня меланхолик, все новое выбивает её, дольше ревела, как тяжела жизнь, чем уроки делала. Неделя в эмоциональном плане тяжелая у них, завтра защита проектов, это вместо переводных экзаменов, а вчера мероприятие было, приглашали местного поэта. Дочь сама стихи пишет иногда, чаще конечно из разряда "Мясо, масло, молоко любит Бася глубоко Тортик, дыньку, огурец любит Барсик молодец", но и серьезные иногда. Очень переживала, сможет ли хорошо прочитать стихотворение Моргунова, но он даже похвалил её после.
Цитата Ирина-Мячково ( ) Еще много? Жаль, что приходится тратить на это время. Только начала, всего 10 кубов, и еще не освободила место под них. Но эта работа не в тягость, особенно по-флайски. Мне вообще на улице легче работать, я домой захожу и сдуваюсь, сразу сил остается только налить чай и лечь
Цитата Ирина-Мячково ( ) Может дочку помогать привлечь, есть же у нее перерывы в приготовлении уроков, 10 минут на свежем воздухе? Она очень помогает, но чаще "сюрпризами", по настроению.Цитата Ирина-Мячково ( ) Ооо, у меня магазин - км туда, км обратно, потому и не хожу в него У меня через дорогу почти, но они продукты в супермаркетах покупают и с наценкой продают, поэтому я стараюсь к ним пореже. До больших иногда с сестрой на машине доезжаю и беру все, что не портится с запасом. Да, чай, пожалуй, и вправду достать надо. Купила масалу магазинной комплектации попробовать, а то на глазок в чайник насыплю специй, и надеюсь, что хорошо. пакетик Матчи новый давно лежит, а еще ройбуш один раз заварила, но он сам по себе мне не понравился, надо попробовать с добавками. Цитата Ирина-Мячково ( ) Летим дальше Ползу, но крылышками махать пытаюсь
Я буду летать!
|
|
| |
Baksv | Дата: Четверг, 07.04.2022, 15:08 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Вот что я терпеть не могу в полётах - это отчёты каждый день. ))) На них нужно много времени, да и скучно мне писать каждый день одно и то же. Поэтому буду отчитываться по четвергам и понедельникам. И заданий какое-то огроменное количество. Я задания буду смотреть, но придерживаться буду своего графика.
Итак, мой отчёт за три дня - с понедельника по среду.
1. В понедельник сделала благословение дома. Протёрла везде пыль, вымыла раковины на кухне и в ванной, протёрла зеркала, сменила постельное бельё и все полотенца, провела ЕиТ, уборка по верхам, помыла полы.
2. Рутины в эти дни каждый день соблюдались: - План на день смотрю постоянно - Уход за животными - убираю какашки и кормлю раз в день - Уход за растениями - всё поливала - Раковина на кухне и плита - контроль вечером, чтобы были чистые и пустые - Чистка электронной почты каждый день понемножку - Ведение доходов и расходов семьи каждый день записываю по чекам.
Рутины время от времени: постирала рабочую и остальную одежду сына.
Работа по поставленным задачам. - Постирала хозяйственные сумки. - Помыла кроссовки. - Сломались две ручки на шкафах - сын отремонтировал. - Сортировала информацию на компьютере. - Отмыла стиральную машину снаружи.
Контрольные точки все просматриваю регулярно, в порядке.
3. Планирование меню и приготовление еды на три дня вперёд во вторник. А именно: постный борщ, капустные котлеты, трубочки из лаваша с грибами, трубочки с зеленью, треугольнички с капустой.
4. Красота и здоровье в эти дни. - Медитация каждый день. - Стакан воды утром натощак. - Массаж лица. - Уход за лицом после массажа - тоник и крем. - Пилинг всего тела и крем после. - Ложиться спать до 23 часов.
5. Отдых, саморазвитие и наполнение энергии. - Читаю сейчас четвёртую книгу Фредрика Бакмана "Медвежий угол". Очень нравится этот писатель. - Вязала плед. - Английский каждый день, - Делала домашку по учёбе своей. - Раскладывала карты Таро.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
Сообщение отредактировал Baksv - Четверг, 07.04.2022, 19:19 |
|
| |
Baksv | Дата: Четверг, 07.04.2022, 15:21 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Ирина-Мячково, я тебя проверяю сегодня. )))
Цитата Ирина-Мячково ( ) Ну да, в плане - кухня, глобальное, а вылезает мелочь. Но без нее тоже никак. Всегда так. Вылезает то, что не запланировала в процессе уборки. )))
Цитата Ирина-Мячково ( ) Рутины все сделала. Отлично. А собаке ошейник помогает от клещей? Моей никогда не помогал, только капли ей по хребту.
Цитата Ирина-Мячково ( ) Кухня - помыла дверцу холодильника, надраила раковину и под раковиной, полочку с моющими средствами над ней вымыла, муж прочистил сифон. Много чего успели, молодцы! Цитата Ирина-Мячково ( ) на ночь крем под носки и крем под перчатки. Ты так и спишь в носках и перчатках? Я не могу, мне любая одежда мешает и давит во время сна.
Цитата Ирина-Мячково ( ) Кофе с мороженым и сливово-шоколадным топингом. О какая прелесть! Правильно, балуй себя. )))
Ирина-Мячково, прекрасный отчёт, ты наш локомотив и двигатель прогресса в этом полёте. )))
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 07.04.2022, 15:45 | Сообщение # 50 |
Кулинар года-2017
| Baksv, Света, спасибо за проверку отчета! Цитата Baksv ( ) А собаке ошейник помогает от клещей? Моей никогда не помогал, только капли ей по хребту. Я сейчас Барс надела, через месяц, когда клещи полезут очень агрессивно, Килтикс. Килтиксом пользуюсь давно. А на каплях Барс, Инспектор пробивало. Таблетка Бравекто помогает, но на моего "теленочка" очень дорого выходит.
Цитата Baksv ( ) Ты так и спишь в носках и перчатках? Это специальные с силиконовым слоем внутри. В простых я пробовала раньше, тоже не могла. Да и все в них впитается.
-
|
|
| |
Baksv | Дата: Четверг, 07.04.2022, 19:21 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Цитата Ирина-Мячково ( ) Это специальные с силиконовым слоем внутри. О, с силиконовым слоем внутри, надо почитать.
|
|
| |
natal | Дата: Пятница, 08.04.2022, 05:38 | Сообщение # 52 |
Генерал-лейтенант
| Девочки, я пока во временном безотчетном периоде. Вышла на работу. По дому ничего не успеваю. Машины не хватает. Пока всех развезу по работам, потом сама на работу. А после еще и забирать надо. То совсем не до отчетов. Дома все делается как попало. Надо реально сесть за составление плана. А еще у нас предпасхальная неделя начинается с понедельника. Так что я совсем ничего не успеваю. Уже полночи. А я только добралась до компьютера. Голова уже не варит. Устала сильно. В субботу буду думать, как все сделать правильно.
правда превыше всего
Сообщение отредактировал natal - Пятница, 08.04.2022, 05:46 |
|
| |
Незабвенная | Дата: Пятница, 08.04.2022, 10:16 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
| Девочки, всем привет! Вижу, нас все меньше, но очень надеюсь, что разрешите проблемы, отдохнете и снова присоединитесь ведь в компании веселее! Мой отчет за 7 апреля, четверг Теория. Читаем по желанию и необходимости Что такое Хот-Споты.Хот-спот – это мой дом. Периодически. Но сейчас уже свела к одному неразобранному, остальные поддерживаю в порядке. Теорию знаю.
Планирование Применяете ли вы принцип Парето в своей жизни? Может стоитпопробовать? Да, такие дела есть. И лучше один раз выбросить, чем 10 раз переложить с места на место И в 20 случаях из 80 я так и делаю
1.Чистота и порядок. Сегодня обратим свое внимание на все вертикальные поверхности мебели в той зоне, где вы летите. Сегодня не стала заниматься большим мытьем из-за праздника, но порядок накухонных столах и перестановку техники сделала. Заодно протерла духовку и микроволновку
1.1. Рутины Расскажите, как обстоят дела с выполнением рутин. Все ли удается сделать? постель+ завтрак+ лекарства+ покормить животных+ уход за собой: умывание, крем для лица+ ХС-2 +,проконтролировала уже разобранныеповерхности составление плана на день +
1.2. Контрольные точки. Сверяемся со списком контрольных точек и приводим в порядок, если есть необходимость. А может стоит убрать лишние вещи-пылесборники? Из таких толькозимняя обувь, но есть такая примета, что как уберешь, так и похолодает, а тепла хочется! Помыла, как просушу, уберу Что вы сегодня сделали? Стиральная машина +, духовка + столик+, одежда +
1.3. Работа по выполнению поставленных задач Сверяемся со своим списком дел и выполняем запланированные на сегодня. - размусоривание – - РЗ – разбирала на кухне завалы - РД – несколько полешек унесла, дождик с утрашел, снег практически растаял, придется отложить эту работу скоро, как земля отойдет, по грязи прыгать не охота. - Уход за бельем - - Уход за растениями -, пока не делала, но удивилиони меня!Я все горшки с цветами сняла на пол на кухне, тк на окнах ящики с рассадой стоят, уже неделю, за это время каланхоэ цвет набрал, и еще одно растение, которое с работы принесла. И цветочек луковичный, не помню как называется, отправляла в спячку на месяц, так он этот месяц листья по одному терял, а сейчас, когда последний листочек завял, на нем новый свежий проклевывается без полива. Придется срочно пересаживать и начинать поливать. Посмотрела вебинар по курсам, оказалось, он будет единственным, остальные лекции в записи. Прошла входное тестирование
2.Красота и здоровье Сверяемсяс ритуалами красоты, выполняем намеченное на сегодня. Витамины пила, а вот с масками не получается на неделе. В выходной маска для волос в бане обязательно. На лицо и руки крем в УР и ВР обязательно
3.Отдых и наполнение энергией
Не забываем целенаправленно планировать свой отдых. Помним, что время на себя надо не находить, а выделять! Несколько раз полежала днем Помогла племяшке свалять шарик. Достала свою шерсть, попробовала повалять основу на марле, возможно, будут мешочки для мыла
Я буду летать!
|
|
| |
Незабвенная | Дата: Пятница, 08.04.2022, 10:31 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
| Baksv, Света, проверяю сегодня тебя!
Цитата Baksv ( ) На них нужно много времени, да и скучно мне писать каждый день одно и то же. Поэтому буду отчитываться по четвергам и понедельникам. Я засекла время на написание своего отчета, ушло 45 мин, кот успел придремать на коленях. Но у меня еще ноут неспешный.Цитата Baksv ( ) В понедельник сделала благословение дома. Протёрла везде пыль, вымыла раковины на кухне и в ванной, протёрла зеркала, сменила постельное бельё и все полотенца, провела ЕиТ, уборка по верхам, помыла полы. Классический вариант! Цитата Baksv ( ) - Чистка электронной почты каждый день понемножку Рутинки на отлично, а почта как посуда, чистой остается не надолго Цитата Baksv ( ) Планирование меню и приготовление еды на три дня вперёд во вторник. А именно: постный борщ, капустные котлеты, трубочки из лаваша с грибами, трубочки с зеленью, треугольнички с капустой. Я в восхищении, для меня готовка это подвиг, а соблюдение поста восхищает. Твой отчет - это перечень успешно сделанных дел, желаю, чтобы остальные недели полета прошли также продуктивно! Ждем отчет за понедельник! Летим...
Я буду летать!
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 08.04.2022, 11:31 | Сообщение # 55 |
Кулинар года-2017
| Всем привет! Отчет за День 4. Четверг 7 апреля.
Планирование Применяете ли вы принцип Парето в своей жизни? Может стоит попробовать? Это очень заманчиво всего 20% работать для получения результата. В огороде я так и действую, иначе я там лягу и до дома не доползу. А вот в части уборки забываю напрочь, как только тряпка попадает мне в руки.
1. Чистота и порядок. Сегодня обратим свое внимание на все вертикальные поверхности мебели в той зоне, где вы летите. Как раз вымыла фасады кухни, но это у меня еженедельно в рамках ЧУДа.
1.1. Рутины Расскажите, как обстоят дела с выполнением рутин. Все ли удается сделать? Все сделано.
1.2. Контрольные точки. Сверяемся со списком контрольных точек и приводим в порядок, если есть необходимость. А может стоит убрать лишние вещи-пылесборники? Что вы сегодня сделали? Везде порядок, кроме ванной, там задержались сапоги, которые надо вымыть и горшки, в которые надо пересадить перцы. Никак не дойдут руки.
1.3. Работа по выполнению поставленных задач Сверяемся со своим списком дел и выполняем запланированные на сегодня. В отчетах прошу поделиться тем, что вы сделали. Кухня+столовая - протерла потолок и стены, сменила пленку на верху полок и холодильника, люстру вымыла с привлечением бесплатной рабочей силы - мужа.
2. Красота и здоровье Витамины и шиповник пью, стакан воды утром, утром и вечером уход за руками, ногами и лицом минимум.
3. Отдых и наполнение энергией поспала днем 1,5 часа и просто полежала 5 мин.
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 08.04.2022, 11:51 | Сообщение # 56 |
Кулинар года-2017
| Незабвенная, Галочка, привет! Проверяю тебя. Девочки, всем привет! Вижу, нас все меньше, но очень надеюсь, что разрешите проблемы, отдохнете и снова присоединитесь ведь в компании веселее! Да, жаль, что не все летят, отчитываются! Отчет это тоже стимул шевелиться. Мой отчет за 7 апреля, четверг Теория. Читаем по желанию и необходимости Что такое Хот-Споты.Хот-спот – это мой дом. Периодически. Но сейчас уже свела к одному неразобранному, остальные поддерживаю в порядке. Теорию знаю. Отлично, прямо по системе! Надеюсь, после выхода на работу, горящий ХС так и останется единственным.
Планирование Применяете ли вы принцип Парето в своей жизни? Может стоитпопробовать? Да, такие дела есть. И лучше один раз выбросить, чем 10 раз переложить с места на место И в 20 случаях из 80 я так и делаю Какая ты молодец!!!!!
1.Чистота и порядок. Сегодня обратим свое внимание на все вертикальные поверхности мебели в той зоне, где вы летите. Сегодня не стала заниматься большим мытьем из-за праздника, но порядок на кухонных столах и перестановку техники сделала. Заодно протерла духовку и микроволновку И это совсем не мало!
1.1. Рутины Расскажите, как обстоят дела с выполнением рутин. Все ли удается сделать? постель+ завтрак+ лекарства+ покормить животных+ уход за собой: умывание, крем для лица+ ХС-2 +,проконтролировала уже разобранные поверхности составление плана на день + Все просто отлично! Так держать!
1.2. Контрольные точки. Сверяемся со списком контрольных точек и приводим в порядок, если есть необходимость. А может стоит убрать лишние вещи-пылесборники? Из таких только зимняя обувь, но есть такая примета, что как уберешь, так и похолодает, а тепла хочется! Помыла, как просушу, уберу Обычно с погодой так и бывает. Мы тоже на ожидали новогоднюю метель в начале апреля. Но чистую обувь потом намного быстрее убрать, чем все перемывать. Что вы сегодня сделали? Стиральная машина +, духовка + столик+, одежда + Я никак до духовки не доберусь. 1.3. Работа по выполнению поставленных задач Сверяемся со своим списком дел и выполняем запланированные на сегодня. - размусоривание – - РЗ – разбирала на кухне завалы Так это и есть размусоривание. - РД – несколько полешек унесла, дождик с утра шел, снег практически растаял, придется отложить эту работу скоро, как земля отойдет, по грязи прыгать не охота. Точно, можно там и галоши потерять. - Уход за бельем - - Уход за растениями -, пока не делала, но удивили они меня!Я все горшки с цветами сняла на пол на кухне, тк на окнах ящики с рассадой стоят, уже неделю, за это время каланхоэ цвет набрал, и еще одно растение, которое с работы принесла. И цветочек луковичный, не помню как называется, отправляла в спячку на месяц, так он этот месяц листья по одному терял, а сейчас, когда последний листочек завял, на нем новый свежий проклевывается без полива. Придется срочно пересаживать и начинать поливать. Вот это да! Здорово! Я всех комнатных выселила на веранду, хотела герани в парник, но опять обещают ночами до 0. Посмотрела вебинар по курсам, оказалось, он будет единственным, остальные лекции в записи. Прошла входное тестирование. Вот, а ты расстроилась, что не попала.
2.Красота и здоровье Сверяемся с ритуалами красоты, выполняем намеченное на сегодня. Витамины пила, а вот с масками не получается на неделе. В выходной маска для волос в бане обязательно. На лицо и руки крем в УР и ВР обязательно. Зато в выходной будет СПА. Я тоже стараюсь сделать сразу все, это удобнее.
3.Отдых и наполнение энергией
Не забываем целенаправленно планировать свой отдых. Помним, что время на себя надо не находить, а выделять! Несколько раз полежала днем Сестра! Я прямо чувствую, что надо 5 минут полежать, потом и силы появляются, а, пока лежу, мысли нужные приходят. Помогла племяшке свалять шарик. Достала свою шерсть, попробовала повалять основу на марле, возможно, будут мешочки для мыла. Интересно! А на шифоне или фатине, в общем тонкой синтетике, не пробовала? Я валяние давно забросила, рукам тяжело.
Замечательно летишь! Удачи!
-
|
|
| |
Мелисса | Дата: Пятница, 08.04.2022, 13:37 | Сообщение # 57 |
Генерал-лейтенант
| День 3. Среда 06 апреля
Теория. Освежила в памяти список детальной уборки в кухне.Начала составлять новый.
1. Чистота и порядок. Лечу в кухне. Расхламлять пока нечего. Не успелаеще)) Но составила запасы круп аккуратно. Убрала на место вафельницу.
1.1. Рутины Постель+ Чистые ГП+ ЕиТ + Контроль финансов+ Одежда на завтра+ 5С+
1.2. Контрольные точки. Просто все посмотрела. Все ОК.
1.3. Работа по выполнению поставленных задач Коробку из-под кровати я достала и немногоразобрала. Кое-что выкинула. Но не до конца. Пришлось отправить ее обратно.
2. Красота и здоровье - Стакан воды + - Витамины («живые» и заменители) + - Утренний уход + - Вечерний уход за лицом + - Отбой +
Не забываем целенаправленно планировать свой отдых. Погода совсем не располагала к прогулкам. Ветер, снег с дождем… Пораньше спать тоже не удалось. Сын выдал скачок температуры до 39,8, губы посинели(первый раз такое у него видела), самого затрясло… Короче отпаивала, согревала. Потом всю ночь вытирала полотенцем его. День 4. Четверг 7 апреля.
Теория. не читала
Планирование Оставила чтение на пятницу. Сын остался дома, я тоже. Поэтомуработала по удаленке. И как назло я всем понадобилась… 1. Чистота и порядок. Вертикальные поверхности протерлачуть раньше. Поэтому привела в порядок еще одну полку в шкафчике. Я купила подставки, потому что полки высокие, чтобы можно было всю полезную площадь задействовать. Вот одну поставила, все уложила…
1.1. Рутины Постель+ Чистые ГП+ ЕиТ + Контроль финансов+ Одежда на завтра+ 5С+ (Как я рада, что вспомнила про этот инструмент ФС! Разобрала почти комод. В выходные вывезу его к свекрови!) Робот –пылесос + 1.2. Контрольные точки. Все отлично. Составила обувь аккуратнее.
1.3. Работа по выполнению поставленных задач Сегодня готовила и + тренировка. Но задание Келли сделала. 2. Красота и здоровье Выполнено. Салат приготовила из огурцов, капусты и горошка. Мои любят его с майонезом и яйцом, себе сделала с маслом пахучим из Ростова.
3. Отдых и наполнение энергией Читаю "Шантарам" Грегори Дэвид Робертс. Дочитаю - поделюсь впечателниями. Пока двоякие...
Передаю огромный привет своей мечте... Если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься!..
Сообщение отредактировал Мелисса - Пятница, 08.04.2022, 13:40 |
|
| |
Мелисса | Дата: Пятница, 08.04.2022, 13:58 | Сообщение # 58 |
Генерал-лейтенант
| Ирина, привет! Проверю тебя))
День 4. Четверг 7 апреля.
Планирование Применяете ли вы принцип Парето в своей жизни? Может стоит попробовать? Это очень заманчиво всего 20% работать для получения результата. В огороде я так и действую, иначе я там лягу и до дома не доползу. А вот в части уборки забываю напрочь, как только тряпка попадает мне в руки. Не читала этот материал, поэтому ничего не могу тут прокомментировать. Но если у тебя получается в огороде, то думаю, что и в доме должно получится))
1. Чистота и порядок. Сегодня обратим свое внимание на все вертикальные поверхности мебели в той зоне, где вы летите. Как раз вымыла фасады кухни, но это у меня еженедельно в рамках ЧУДа.
1.1. Рутины Расскажите, как обстоят дела с выполнением рутин. Все ли удается сделать? Все сделано.
1.2. Контрольные точки. Сверяемся со списком контрольных точек и приводим в порядок, если есть необходимость. А может стоит убрать лишние вещи-пылесборники? Что вы сегодня сделали? Везде порядок, кроме ванной, там задержались сапоги, которые надо вымыть и горшки, в которые надо пересадить перцы. Никак не дойдут руки. Думаю, что это временно :icecream:
1.3. Работа по выполнению поставленных задач Сверяемся со своим списком дел и выполняем запланированные на сегодня. В отчетах прошу поделиться тем, что вы сделали. Кухня+столовая - протерла потолок и стены, сменила пленку на верху полок и холодильника, люстру вымыла с привлечением бесплатной рабочей силы - мужа. Супер! Мне так нравится, когда кто-то из мужчин помогает! Это так приятно))
2. Красота и здоровье Витамины и шиповник пью, стакан воды утром, утром и вечером уход за руками, ногами и лицом минимум. Вот видишь и тут принцип Парето работает. Значит и в уборке должен сработать!
3. Отдых и наполнение энергией поспала днем 1,5 часа и просто полежала 5 мин.
Ирина, Не маловато для себя? Может быть почитать или музыку послушать? Может быть чай или кофе, погладить кошку, поиграть с ней. Погулять, посозерцать и послушать себя? Хотя если ты устаешь сильно, то наверное сначала надо восстановить ресурсы органима, а потом уже наполняться другим. Но все-таки придумай какую-нибудь приятность для себя... Все отлично! Летим дальше!
Сообщение отредактировал Мелисса - Пятница, 08.04.2022, 14:29 |
|
| |
Taissial | Дата: Пятница, 08.04.2022, 15:28 | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
| Девочки,привет:) Отчитываюсь за три дня (вт,ср,чт) Муж приехал с командировки и к компьютеру доступа не было совсем. Планирование: пока ничего нового в планы не добавляла, успеть бы это:) За теорию большое спасибо-очень интересно почитать и буду пробовать применять!! 1. Чистота и порядок. Основной работой по плану в эти дни была уборка на балконе. -разобрала часть книг -протерла и убралась на комоде -разобрала встроенный шкаф Рутины: -Раковина и ГП + (ежедневно это выполняла) -ЁиТ и Постель+ тут тоже всё сделано -План на день+сверка с календарём-с планом сверялась (КЖ рядом всегда,так что далеко ходить не нужно:) ) -Уборка по верхам (каждый вечер)-только во вторник. -Вещи на завтра-вот тут пока минус,что-то с этим пунктом беда.. С утра глажу пока,но буду над ним работать. -Стирка и работа с бельём+ -Учёт финансов вечером + Контрольные точки Особое внимание уделяла стиральной машине и полочкам в коридоре. Здесь по контрольным точкам всё хорошо, просматривала по списку и наводила порядок. 2. Красота и Здоровье Планка все дни+ Витамины+водичка с лимоном+ Суперфуды:шиповник заваривала и клюкву как морс. Спорт только в среду-силовая с гантельками. Приседания каждый день+ Поухаживала за пяточками. 3. Отдых -Смотрела с детками Гарри Поттера; -Читала Донцову; -Много гуляла,а погода в эти дни стоит просто прекрасная!!
Если я тебя одолею — ты огорчишься. Если ты одолеешь — я огорчусь. Зачем?
Сообщение отредактировал Taissial - Пятница, 08.04.2022, 16:05 |
|
| |
Taissial | Дата: Пятница, 08.04.2022, 16:02 | Сообщение # 60 |
Генерал-лейтенант
| Мелисса, привет,проверяю твой отчет:) День 3. Среда 06 апреля Теория. Освежила в памяти список детальной уборки в кухне. Начала составлять новый. Хорошо,что теория пригождается! 1. Чистота и порядок. Лечу в кухне. Расхламлять пока нечего. Не успела еще)) Но составила запасы круп аккуратно. Убрала на место вафельницу. Правильно,маленькими шажками и достигается порядок и уют 1.1. Рутины Постель+ Чистые ГП+ ЕиТ + Контроль финансов+ Одежда на завтра+ 5С+ Тут всё отлично! 1.2. Контрольные точки. Просто все посмотрела. Все ОК. 1.3. Работа по выполнению поставленных задач Коробку из-под кровати я достала и немногоразобрала. Кое-что выкинула. Но не до конца. Пришлось отправить ее обратно. Самое главное есть план и идёшь по нему,так потихоньку и доделаешь,всё что нужно! 2. Красота и здоровье - Стакан воды + - Витамины («живые» и заменители) + - Утренний уход + - Вечерний уход за лицом + - Отбой + По уходу тоже нет вопросов,смотрю успеваешь сделать всё запланированное:) Не забываем целенаправленно планировать свой отдых. Погода совсем не располагала к прогулкам. Ветер, снег с дождем… Пораньше спать тоже не удалось. Сын выдал скачок температуры до 39,8, губы посинели(первый раз такое у него видела), самого затрясло… Короче отпаивала, согревала. Потом всю ночь вытирала полотенцем его. Вот уж конечно не до отдыха,когда детки болеют,представляю как ты напугалась... Скорейшего ему выздоровления!! День 4. Четверг 7 апреля.
Теория. не читала
Планирование Оставила чтение на пятницу. Сын остался дома, я тоже. Поэтому работала по удаленке. И как назло я всем понадобилась… 1. Чистота и порядок. Вертикальные поверхности протерлачуть раньше. Поэтому привела в порядок еще одну полку в шкафчике. Я купила подставки, потому что полки высокие, чтобы можно было всю полезную площадь задействовать. Вот одну поставила, все уложила… Очень удобная вещь-эта подставка,тоже из фикса использую в шкафу,действительно больше полезного впихнуть можно:))) 1.1. Рутины Постель+ Чистые ГП+ ЕиТ + Контроль финансов+ Одежда на завтра+ 5С+ (Как я рада, что вспомнила про этот инструмент ФС! Разобрала почти комод. В выходные вывезу его к свекрови!) Робот –пылесос + Тут у тебя уже смотрю на автомате!! 1.2. Контрольные точки. Все отлично. Составила обувь аккуратнее. 1.3. Работа по выполнению поставленных задач Сегодня готовила и + тренировка. Но задание Келли сделала. 2. Красота и здоровье Выполнено. Салат приготовила из огурцов, капусты и горошка. Мои любят его с майонезом и яйцом, себе сделала с маслом пахучим из Ростова. Да,салатики вот вроде и просто, а как полезно! 3. Отдых и наполнение энергией Читаю "" Грегори Дэвид Робертс. Дочитаю - поделюсь впечателниями. Пока двоякие... Хороший отдых за книгой:) Очень интересно потом услышать отзыв, в лабиринте двоякие на это произведение, а по аннотации кажется интригующей. Мелисса,всего тебе хорошего и лёгкого полёта!!
Если я тебя одолею — ты огорчишься. Если ты одолеешь — я огорчусь. Зачем?
|
|
| |