Список детальной уборки для зоны 4
|
|
Иркя | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 23:48 | Сообщение # 1 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Статус: Оффлайн
| Список детальной уборки для зоны 4
Как обычно, я напомню, что это всего лишь примерный список уборки зоны. Этот список составляла я для конкретно своей спальни, поэтому не пугайтесь, если там есть что-то такое, чего у вас точно нет (я так и представляю, как вы хмыкаете «да нет у меня противомоскитной лампы или какой-то фильдиперсовой штуковины»). Так что смело адаптируйте его под себя, под свою спальню и свою семью. Если нужно, добавляйте что-то свое и вычеркивайте мои пункты.
Чтобы вам было удобнее, лучше скопировать мой список себе в блокнот или Word файл. А там правьте, как хотите, распечатывайте и пользуйтесь на здоровье!
Но единственное, о чем я вам напомню, это то, что сначала мы избавляемся от хлама и прочей дряни, и только потом убираем. И никак не наоборот! Поэтому, к списку приступаем только тогда, когда вам уже точно нечего размусоривать!
Ну, да о чем это я, вы ведь и сами с усами Полетели)
СПИСОК ДЛЯ УБОРКИ В ЗОНЕ «СПАЛЬНЯ»
Отполировать мебель Убрать со стола, туалетного столика и тумбочек Смахнуть паутину по углам Постирать наматрасник Перевернуть матрас Помыть окна Навести порядок в шкафу Навести порядок в шухлядах Пропылесосить стойку для котов Вымыть пол под кроватью
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
Сообщение отредактировал Иркя - Понедельник, 08.08.2016, 08:59 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 03.10.2017, 10:41 | Сообщение # 2 |
Кулинар года-2017
| Мой список для спальни: o Размусоривание в гардеробе, наверху гардероба, вкомоде. o Протереть потолок. o Протереть стены. o Протереть карниз. o Вымыть/протереть батарею и трубу отопления. o Протереть розетки (3 шт.). o Вымыть окно, откосы и подоконник. o Вымыть цветы (если есть). o Вымыть люстру. o Протереть гардероб внутри. o Протереть гардероб снаружи и сверху. o Протереть все, что стоит на гардеробе. o Протереть комод. o Протереть кровать и внутри тоже, выбить с мокрой тряпкой спальное место. o Протереть спинку и ножки стульев, выбить с мокрой тряпкой сиденье. o Выстирать покрывало, шторы, тюль, коврики с пола и с комода. o Вымыть пол вручную.
-
Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Вторник, 03.10.2017, 10:42 |
|
| |
Qwerty | Дата: Среда, 07.02.2018, 00:28 | Сообщение # 3 |
|
|
|
| |
Norik | Дата: Среда, 07.02.2018, 08:49 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| В зоне "Спальня" у меня моя и комната дочери. В своей комнате дочь пытается сама поддерживать порядок. Но список все равно есть. Уборка Спальня:1. Сместипыль с потолка, протереть люстру 2. Помыть окно, батарею, выключатели, розетки 3. Протереть от пыли карниз, постирать шторы и тюли 4. Пропылесосить/протереть стены 5. Протереть шифоньер, зеркало 6. Помыть дверь в комнату 7. Вытереть пыль с картин 8. Протереть мебель, подоконник 9. Пропылесосить кровать 10. Перевернуть матрас 11. Протереть в тумбочке 12. Помыть гладильную доску и почистить утюг 13. Постирать/Вытряхнуть покрывало с кровати 14. Помыть цветы, цветочные горшки и поддоны. 15. Помыть тщательно пол и напольные плинтуса 16. Облегчить/перебрать гардероб Уборка Комната дочери: 1. Смести пыль с потолка, протереть люстру 2. Помыть окно, батарею, выключатели, розетки 3. Протереть от пыли карниз, постирать шторы и тюли 4. Пропылесосить стены 5. Протереть шифоньер, полочки 6. Помыть дверь в комнату 7. Вымыть люстру 8. Протереть подоконник, полку над столом 9. Пропылесосить кровать 10. Перевернуть матрас 11. Протереть стол, комод, 12. Протереть в комоде 13. Протереть в ящиках под кроватью 14. Помыть тщательно пол и напольные плинтуса
Мой дневничок
Сообщение отредактировал Norik - Среда, 07.02.2018, 08:50 |
|
| |
PartizanKa | Дата: Пятница, 09.02.2018, 16:06 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Зона 4. Список детальной уборки в детской/гостиной:
Ежедневно: Проконтролировать наведение порядка у детей перед сном
Раз в неделю: Помыть пол
Раз в месяц: Протереть пыль на карнизе и верхах шкафов, протереть плафоны люстры Навести порядок на стеллаже с играми и игрушками (вместе с детьми) Вытащить все из-под кровати и пропылесосить, отодвинуть диван и парты, везде протереть пол
Раз в 2-3 месяца: Навести порядок в шкафах (вместе с детьми) Порядок у детей на полках и в тумбочках (вместе с детьми) Снять и постирать шторы Помыть дверь, протереть ручку
2 раза в год: Помыть окна Помыть кожаный диван
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
Ulyana | Дата: Пятница, 23.02.2018, 19:13 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Зона 4. Список детальной уборки в спальне: 1. Смести пыль с потолка, протереть люстру руками мужа. 2. Помыть окно и подоконник. 3. Помыть батарею, выключатели, розетки 4. Протереть от пыли карниз 5. Постирать шторы и тюль. 6. Протереть стены 7. Протереть мебель 8. Протереть в тумбочках 9. Помыть гладильную доску и почистить утюг 10. Перевернуть матрас 11. Постирать покрывало с кровати 12. Помыть тщательно пол и напольные плинтуса, в т.ч. под тумбочками. 13. Протереть шкаф сверху. 14. Вымыть дверь. 15. Перебрать гардероб (убрать ненужное, пересмотреть носимые вещи).
-----
|
|
| |
Пандочка | Дата: Понедельник, 25.02.2019, 00:33 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| мой список: 1. протереть пыль на шкафу и этажерке 2. протереть люстру 3. протереть подоконник 4. протереть полочки и фасады 5. помыть окно 6. навести порядок в шкафу, на полках, столе и ящиках 7. протереть спинку кровати, кроватку 8.помыть батарею 9.. протереть розетки и выключатели 10. тщательно помыть пол
|
|
| |