Зоны и все о них
|
|
Norik | Дата: Среда, 22.08.2018, 08:43 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Френни, да, я тоже решила, в зависимости от запущенности, перераспределить немного. Оказалось, что есть у меня приличная зона - санузел.
Мой дневничок
|
|
| |
Френни | Дата: Среда, 22.08.2018, 09:19 | Сообщение # 22 |
| Цитата Norik ( ) приличная зона - санузел значит ЕиТ работает))
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Среда, 22.08.2018, 10:57 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Цитата Френни ( ) у меня зоны поделены не по неделям,а по дням недели,мне так подходит больше. А я и по неделям, и по дням. Мне очень удобно. Неделю работаешь в одной зоне, а каждый день что-то еще и в остальных зонах делаешь.
|
|
| |
Breathe | Дата: Среда, 22.08.2018, 22:13 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
| О, как мне этот раздел на глаза не попался? Поняла, что сочкавала и поэтому некоторые зона вываливались. Дом большой у нас 1. Входы(центральный и кухонный),Коридор. Здесь же коридор 2 этажа, но по факту редко доходу до него. 2. Кухня 3. Санузлы- 1 и 2 этаж. Если повезло, и в подвале. 4. Детская и спальня 5. Гостиная и столовая.
В пролете кладовка-котельная и маленькая комната, где у меня рукодельный стол. По факту хламовник. Плюс приксалебная территория( о как завернула).
|
|
| |
Забава | Дата: Среда, 03.10.2018, 12:51 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| У меня большой дом, поэтому никак не могу правильно разбить его по зонам. Итак есть - крыльцо, прихожая, веранда
1 этаж: - два кабинета - зал - ванная - кухня и кладовочка
2 этаж - 3 детских спальни, детская ванная - спальня с гардеробом и ванной
подвал котельная, спортзал, кладовка холодная, мастерская и винный погреб
- коридоры и лестницы на 3 этажа
Посоветуйте мне что-нибудь) думаю может мне разделить по этажам и тогда будет 1 зона - двор, вход 2 зона - 1 этаж 3 зона - 2 этаж 4 зона - подвал 5 зона - коридоры и лестницы ну и так как дом большой, то увеличить время уборки и каждый лень убирать одну комнату?
Даша
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Среда, 03.10.2018, 12:53 | Сообщение # 26 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Цитата Забава ( ) думаю может мне разделить по этажам и тогда будет1 зона - двор, вход 2 зона - 1 этаж 3 зона - 2 этаж 4 зона - подвал 5 зона - коридоры и лестницы ну и так как дом большой, то увеличить время уборки и каждый лень убирать одну комнату? Даш, мне кажется - это выход. И наверно хорошо бы еще найти каждой вещи свое место, тогда это уменьшит время уборки.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Счастливая_Кравка | Дата: Среда, 03.10.2018, 13:11 | Сообщение # 27 |
| Цитата Забава ( ) подвалкотельная, спортзал, кладовка холодная, мастерская и винный погреб Даша, а если это сделать НП? насколько много там уборки и как часто необходимо убирать? можно было бы, например, понед - котельная, вторник спортзал, среда кладовка холодная и т.д.?
|
|
| |
Забава | Дата: Среда, 03.10.2018, 13:32 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Цитата Счастливая_Кравка ( ) Даша, а если это сделать НП? насколько много там уборки и как часто необходимо убирать?можно было бы, например, понед - котельная, вторник спортзал, среда кладовка холодная и т.д.? Вроде и уборки немного, но вымыть пол в спортзале очень хлопотное дело - пол с пупырышками, и мыть только руками, шваброй не очень получается. Мастерскую и винный погреб я пока убирать не буду - там инструмент лежит, будут потом ко мне вопросы, куда положила, что взяла)) А в котельной - там бардак бардаком, убирать и убирать там)))
НП вроде хорошая задумка, только тогда до животных и бумажных дел у меня руки не дойдут) Пока оставлю так, а там посмотрим. Может если будет оставаться время, то буду в предыдущие зоны возвращаться, доделывать. Ну или это будет облегченная неделя, чтобы отдохнуть от предыдущих двух)
Даша
|
|
| |
Margenta | Дата: Вторник, 23.10.2018, 10:13 | Сообщение # 29 |
Полковник
| Девочки, поясните, пожалуйста! Вот, например, у меня в одной зоне санузел (раздельная ванная и туалет) и детская. Я каждый день работаю 15 мин в санузле и 15 в детской? Получается, 30 минут в зоне? А если по очереди, то будет чередоваться в этом месяце СУ, в следующем детская? Времени на пошаговый план уборки не хватит. Как вы планируете уборку в совмещенных зонах?
Верю в чудеса!
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Вторник, 23.10.2018, 12:45 | Сообщение # 30 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Margenta, ЛДелай так, как тебе удобно. У меня ,когда совмещенные зоны, я просто часть дней в неделю уделяю одной комнате, часть недели другой. В следующей месяц продолжаю, то что не доделала
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |