Флаюшки, привет! Предлагаю всем желающим присоединиться к совместнику по вязанию следков!
Немного предыстории, почему меня вдруг ими осенило (прячу под спойлер, чтобы не мешало тем, кому может быть это не интересно).
Думаю, все помнят о рекомендации Марлы относительно обуви - носить в доме для того, чтобы не забывать о делах и избегать соблазна прилечь на диванчик минут на ...дцать. Рекомендация здравая, конечно же, но...
Во время обоих своих взлетов лично я столкнулась с категорическим неприятием обуви в доме. Вот не принято у нас ходить в комнате в кедах, босоножках или чем-либо другом - это УЛИЧНАЯ обувь. Мало того, даже комнатные тапки как-то не прижились, как купили 8 лет назад, так и стоят-пылятся - кандидаты на размусоривание
И как тогда, пару лет назад, так и сейчас - во время осеннего взлета - меня посетила мысль о вязаных следках, как компромиссном варианте между обычными носками и текстильной обувью для полетов. Пару лет назад, во время первого взлета, у меня так и не дошли руки до воплощения идеи в жизнь, а вскоре и высоту потеряла. Поэтому сейчас решила "взять быка за рога" и таки создать "обувку" собственноручно. Чтобы и вписывалась в мои привычки, и при этом напоминала, что я летаю.
А так как вместе веселее, то по рекомендации НаташаШ (моего чудесного куратора ) создаю совместник, чтобы не расслабляться и, в идеале, еще кого-то вдохновить. Вряд ли я одинока в своей "непереносимости" обуви в доме. Вооот... А теперь можно и к делу
Такие следки можно связать как для себя (просто для утепления или в качестве замены домашней обуви для полетов), так и на подарок родным и близким (праздники приближаются ). А сколько вариантов детских следок существует... Присоединяйтесь, будем создавать тепло и уют вместе! Во втором посте я набросаю ссылки с интересными моделями разного уровня сложности - как для крючка, так и для спиц. Буду рада компании! А мне летать охота!
Сообщение отредактировал Alais - Воскресенье, 21.10.2018, 16:54
Дата: Понедельник, 22.10.2018, 09:32 | Сообщение # 4
Alais, спасибо, чудесная темка! Уже одна моделька приглянулась.
ЦитатаСчастливая_Кравка ()
Жаль, я не умею вязать...
Лааадно, научу!))) Правда вот Врединку за всю жизнь так и не научила)). Но она хорошо устроилась - ей я вяжу)). Кстати, следки я выбираю догадайтесь для кого?)))
Дата: Понедельник, 22.10.2018, 12:29 | Сообщение # 6
Здравствуйте. Спасибо за тему и ссылки. Очень полезные вещи. Хочу поучаствовать. Но быстрый результат не обещаю. Сейчас есть проблема со здоровьем. Это в данный момент в приоритете. Желаю всем творческого настроя и красивых новых вещей.
Девочки, рада всех видеть! Никого и не тороплю, каждый себе сам сроки ставит Главное - процесс и удовольствие от него!
Счастливая_Кравка, Френни, может тогда на досуге поискать хорошие видео-уроки по вязанию крючком/спицами? Хотя бы азы. Потому что в спицах, если честно, сама не сильна, тоже было бы неплохо подтянуть))
Julie, замечательно! Я по свободке еще поищу, у меня вроде в закромах было много ссылок припасено...
Валюта, конечно, здоровье всегда должно быть в приоритете. Выздоравливай скорее и твори на радость себе и близким! А мне летать охота!