Примитивная мини-куколка МК
|
|
Зоя | Дата: Среда, 22.03.2017, 16:05 | Сообщение # 1 |
| Добрый день, милые рукодельницы! Многим пришлись по душе мои куколки-малышки. Спасибо, девочки, за вдохновение сделать мастер класс по созданию малюток. Сейчас я стала вязать серию (планирую минимум 10) примитивных мини-куколок. Росточком они получаются 10-12 см (в зависимости от выбранных ниток и крючка). Первую я уже связала и записала где, сколько петелек я вяжу, ну а остальные буду вязать вместе с вами. Мастер классы никогда не проводила - это мой дебют, если будут ошибки - указывайте, буду исправлять. Описаний кукол в сети очень много, я вязала много по разным описаниям ( и большие и средние), и пришла к своему любимому размерчику.
вот такая получится малышка. Вяжите с удовольствием, задавайте вопросы, если что не понятно, и распоряжайтесь готовой работой на свое усмотрение (дарите, продавайте, оставляйте себе). Единственная просьба - не распространяйте по сети этот МК. Он сделан исключительно для флаюшек моего любимого форума. Если будете указывать , что связана куколка по моему МК - мне будет приятно!
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 22.03.2017, 16:06 | Сообщение # 2 |
| Здесь будем выкладывать фото готовых куколок.
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 22.03.2017, 16:58 | Сообщение # 3 |
| Что нам понадобится: *нитки телесного цвета, и цвета платья, можно еще пиджачок сделать - это будет третий цвет *крючок по толщине ниток *синтепон для наполнения *бусинки (для глаз) или может вы захотите вышить, тогда черная нитка *иголка *волосы (трессы, шерсть, нитки) - что вам ближе *может быть какие-то украшения (по желанию)
Я вяжу нитками Alize Diva, крючок №2
Условные обозначения: вп - воздушная петля сбн - столбик без накида сс - соединительный столбик псн - полустолбик с накидом пр -прибавка (в одну петлю провязываем 2 сбн или псн) уб - убавка - из двух петель делаем одну
Голова-тело: 1р. набираем 2 в.п. во вторую от крючка петельку провязываем 6 сбн 2р. пр х 6 раз (12) 3р. (сбн, пр) х 6 раз (18) 4 р. (5 сбн, пр) х 3 раза (21)
5-7 р 21 сбн (без изменений) 8 р. (5 сбн, уб) х 3 раза (18) набить синтепоном 9 р. (2 сбн, уб) х6 раз (12) 10р. (уб)х6раз (6)11р безизменений 6 сбн (6)12 р(пр) х 6 раз (12) (это шея)
Меняем цветна желаемый цвет платья13 р.(сбн, пр) х 6 (18)14р (5сбн, пр) х 3 раза (21)15-19р.Без изменений 21 сбн (21)20 ряд,если у вас будет вязаная юбочка, то вяжем 21 сбн за задние стенки косички.Если выхотите сделать юбочку из ткани, то за задние стенки вязать необязательно, просто провязываете этот ряд 21 сбн.21-22ряд 21 сбн, сс (21)Закрипили,оставить длинный конец нити для пришивания и обрезать.Ноги (2дет)Цветом топочек(сандалей)1р. 2вп, во вторую от крючка 7 сбн (7)2-3 р 7сбн (7)Меняем цветна телесный 4-11 р –7 сбнПрикладывайтеногу к телу, чтобы они получились той длины, которая вам нравитсяЯ ногине набиваю, если хотите, можете попробовать набить немножко
Телонабили наполнителем, вложить ноги внутрь и пришить ниткой, которую мы от тела оставляли.
Юбка (если вы решили связать), то присоединяете нитку за передние косички 20-го ряда туловища и вяжете ПСН:
1р. ( ПСН, пр) - и так до конца ряда, не принципиально сколько получится петель, главное, чтобы прибавки были равномерные. Если вы сделаете прибавки в каждую петлю, то юбка будет очень пышной, если через две петельки прибавку, то менее пышной. 2-5р. ПСН в каждую петельку предыдущего ряда 6р. оборочка 3 вп, сс (пропустив одну петельку предыдущего ряда) и так до конца ряда, нитку обрезать и спрятать И пришиваем глазки-бусинки
Руки (2дет)1р. 2вп, во вторую от крючка 6 сбн2-10 р –6 сбнРуки ятоже не набиваю, а то они будут торчать в разные стороныЕсли выделаете платье без рукавов, то оставьте длинную ниточку, чтобы пришить потом, если с рукавами, то короткую.
Рукава(2 дет):Цвет платья(или пиджачка)1 р. 2в.п., во вторую от крючка 7 сбн2-5 р.7 сбн(длинурукава тоже определяйте сами, какая нравится. Может это будет короткий рукав, или ¾, или длинный), по желанию можно сделать оборочку:6р.(оборочка) 3 в.п, сс в следующую петлю предыдущего ряда оставляем нитку для пришивания, обрезаем, нитку протягиваем в вверх рукава.
руки вкладываем во внутрь рукавчика, вот что должно получиться:
Пиджачок(2 дет)Вяжетсяпрямыми и обратными рядамиНабрать17 в.п.1р. 2вп подъема, в третью от крючка 17 псн 1 вп подъема, повернуть вязание2 р. 17сбн, 2 вп подъема, повернуть3 р. 17пснОбвязатьоборочками, как рукавчик, только расстояние между сс сделать чуть подальше (примерно через один)пиджачок отдельно не сфотографировала - это такой прямоугольник получиться с рюшиками. Прикладываемпиджачок с руками, намечаем и пришиваем все вместе. То есть пиджак у нас держится за счет пришития рук к телу.
Волосы….Дляволос я использую или трессы, или шерсть для валянья, или пряжу для вязания. В следующих куклах я сделаю другие варианты волос.
Шапочка(я вязала самую обычную), можно любым узором и формой, можно без шапочки, как нравится.1-6 р –повторяем как голова 7 р. Можноконтрасной ниточкой выделить. Все! Шапочкаготова, примеряйте к голове куколки и корректируйте размер (больше-меньше)Шапочку можно украсить Нашакуколка готова. Сздади можно пришить застежку – и это будет брошка
Легких петелек вам!
|
|
| |
НатаИва | Дата: Четверг, 23.03.2017, 02:38 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Зоя, спасибо за такой наглядный МК! По описанию пока все понятно, на выходных попробую в деле.
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 23.03.2017, 22:18 | Сообщение # 5 |
| НатаИва, правда, ничего сложного нет))) Буду рада видеть готовую куколку в твоем исполнении!
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 23.03.2017, 22:19 | Сообщение # 6 |
| Вот за сегодня связались заготовочки:
|
|
| |
ПолькинаМать | Дата: Четверг, 23.03.2017, 22:37 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Зоя, ты крутая , я даже не ожидала, что ты так быстро ответишь на наши мольбы Спасибо, обязтельно буду пробовать, пока настроение вязальное не испарилось ты прям спринтер, за один день стоько навязала - молоток!)
Времени нет. Серьезно? Это желания нет, а время есть всегда. © Сергей Есенин
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 24.03.2017, 13:17 | Сообщение # 8 |
| Цитата ПолькинаМать ( ) ты прям спринтер, за один день стоько навязала Это просто потому что -ЛЕГКО!!! Ты только попробуй, сама увидишь.
Сообщение отредактировал Зоя - Пятница, 24.03.2017, 13:57 |
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 24.03.2017, 14:22 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Зоя, какая ты умничка! Такую красоту создаешь! На спицах я кой-как еще умею, а вот крючком совсем никак, никогда не пробовала. Глядя на тебя, очень захотелось научиться)
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 04.04.2017, 13:45 | Сообщение # 10 |
| Вот что получилось из заготовочек.
Девочки, реально куколки намного красивее, я не умею фотографировать(
|
|
| |
Melenayrt | Дата: Вторник, 04.04.2017, 19:36 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Вот уж не знаю какие куколки в реальности, но на фото они красивущие
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 05.04.2017, 09:46 | Сообщение # 12 |
| Леночка, спасибо. Очень легко такое связать))) Радуга, Наташа, а я вот влюблена в крючок. Научилась в 9 классе вязать. А научиться, действительно, легко. столбики да воздушные петельки)))
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 11:48 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Зоя, спасибо за МК. Все четко и ясно, вяжется быстро и просто. Вот моя куколка:
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
Валюта | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 21:18 | Сообщение # 14 |
| Какая прелесть!
Девочки, вы мастерицы!
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 26.05.2017, 12:44 | Сообщение # 15 |
| Как давно я не заглядывала в эту темку(((( PartizanKa, Катя, я не вижу фото((( можно еще раз загрузить? очень хочется посмотреть!!!!!
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Пятница, 26.05.2017, 14:37 | Сообщение # 16 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| А мне видно .Отличная куколка
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Ирония | Дата: Суббота, 27.05.2017, 18:57 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Цитата PartizanKa ( ) Зоя, спасибо за МК.Все четко и ясно, вяжется быстро и просто. Вот моя куколка: И я,к сожалению, не вижу. Кать, загрузить ещё раз. Плизззз...
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 27.05.2017, 20:13 | Сообщение # 18 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Девочки, лучше загружать фотк через Радикал, тогда украинским девочкам будут видны фотографии. Вроде бы его не перекрыли.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Сальвия | Дата: Суббота, 27.05.2017, 20:47 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Цитата СеВеруша ( ) тогда украинским девочкам будут видны фотографии. Вроде бы его не перекрыли. Да уж... Девочки, фото действительно есть.
Сообщение отредактировал Сальвия - Суббота, 27.05.2017, 20:48 |
|
| |
Oksana | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 15:30 | Сообщение # 20 |
Мисс Золотые ручки - 2017
| Девочки, подскажите, пожалуйста, как зафиксировать в вязаном полотне глазки-гвоздики (голова уже зашита и с изнанки не подобраться) вот такие:
Сообщение отредактировал Oksana - Понедельник, 28.08.2017, 15:31 |
|
| |