шаль "медальончики" крючком
|
|
Лора | Дата: Вторник, 02.01.2018, 20:26 | Сообщение # 1 |
Суперфлай мамочка -2017
Статус: Оффлайн
| в этой теме вяжем вот такую замечательную шальку "медальончики"
я желаю счастья всем!!!!
Сообщение отредактировал Julie - Пятница, 05.01.2018, 21:49 |
|
| |
Лора | Дата: Вторник, 02.01.2018, 20:34 | Сообщение # 2 |
Суперфлай мамочка -2017
| совершенно подробно и очень понятно отснят и выложен на ютубе в свободном доступе видео мастер-класс по этой шали. часть 1. в этой части автор "мамочкин канал" показывает, как связать начало от угла на расширение и до середины. https://www.youtube.com/watch?v....xXnrWKl часть 2. показано вязание от середины на сужение и обвязка по верхнему краю готовой шали. https://www.youtube.com/watch?v....xXnrWKl
переделывать и отснимать свой МК по этой шали, при том, что уже готов и выложен в открытый доступ прекрасный МК, я думаю, что смысла нет.
всем легких петелек и красивых шалей))))) если появятся какие то вопросы задавайте, я всегда отвечу и помогу.
я желаю счастья всем!!!!
|
|
| |
Лора | Дата: Вторник, 02.01.2018, 20:37 | Сообщение # 3 |
Суперфлай мамочка -2017
| я такую шаль связала совсем недавно. процесс и результат мне очень понравились. быстро и очень приятно вяжется.))))
по пряже одно уточнение - берите только однотонную пряжу, так как шаль вяжется безотрывным вязанием, т.е. кружочки смотрятся как кружочки. а вяжутся частями, то пряжа принтовая или секционная испортит вид, будут совершенно невразумительные куски цвета или полосы.
я желаю счастья всем!!!!
|
|
| |
Натали | Дата: Среда, 03.01.2018, 21:10 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Ой, писала в первоначальной теме, но вижу, что уже стартуем. Завтра же начинаю. Прочитала твое мнение насчет "Детской новинки", я не заметила такой особенности, как катышки, из этой пряжи связано уже не одно изделие - детские шапочки, шарфики, манишки. Так что рискну из нее.
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Яся | Дата: Среда, 03.01.2018, 21:17 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Я бы быстрей начала со схемы)) А тут видео на полчаса надо посмотреть. Кид мохер не подойдет? Совсем тоненький?
|
|
| |
Лора | Дата: Четверг, 04.01.2018, 09:14 | Сообщение # 6 |
Суперфлай мамочка -2017
| Цитата Натали ( ) Так что рискну из нее. Вот и отлично, что ты начинаешь)))))легких петелек)))
я желаю счастья всем!!!!
|
|
| |
Лора | Дата: Четверг, 04.01.2018, 09:16 | Сообщение # 7 |
Суперфлай мамочка -2017
| Цитата Яся ( ) Я бы быстрей начала со схемы)) А тут видео на полчаса надо посмотреть. Хорошо, я сегодня поставлю скриншоты с экрана, где есть схема. Но видео все равно рекомендую посмотреть. А еще лучше не смотреть, а начинать вязать параллельно))))
я желаю счастья всем!!!!
|
|
| |
Лора | Дата: Четверг, 04.01.2018, 09:18 | Сообщение # 8 |
Суперфлай мамочка -2017
| Цитата Яся ( ) Кид мохер не подойдет? Совсем тоненький? Кидает мохер в одну ниточку, конечно очень тоненький, его или в две ниточки или соединить с чем нибудь. Кстати я недавно вязала из код мохера вместе с хлопком) обалденно понравилось сочетание, такое полотно получилось нежное
я желаю счастья всем!!!!
|
|
| |
Яся | Дата: Четверг, 04.01.2018, 09:25 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Обязательно посмотрю, Спасибо Лорочка за подсказку, наверное с хлопковой нитью буду! Да не надо скрины делать. Я просто не могла определиться с нитками и времени особо не было.
|
|
| |
Яся | Дата: Четверг, 04.01.2018, 14:15 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| В суть я вникла. Ничего сложного! Процесс пошел.) Ниточки кид мохер +хлопок.
|
|
| |
Julie | Дата: Четверг, 04.01.2018, 14:28 | Сообщение # 11 |
| Яся, ох ты шустрая! У тебя ирис или тоньше? И чем вяжешь, двоечкой?
|
|
| |
Яся | Дата: Четверг, 04.01.2018, 14:46 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Джулик, зашла в магаз, спросила самые тонкие хб ниточки. В видео сказали подобрать крючок, чтобы не сильно туго вязалось. Попробовала из того что у меня было, понравился вот такой железный №5. Хотя у меня есть крючок №3 потолще этого в три раза))) Хз как они эти крючки нумеруют
Сообщение отредактировал Яся - Четверг, 04.01.2018, 14:48 |
|
| |
Лора | Дата: Пятница, 05.01.2018, 10:12 | Сообщение # 13 |
Суперфлай мамочка -2017
| Цитата Яся ( ) В суть я вникла. Ничего сложного! Процесс пошел.) Ниточки кид мохер +хлопок. Яся!!! Супер! Красиво получается! Как тебе сочетание ниточек? Легких петелек и быстрых рядов.
Сейчас вяжем на расширение ло середины. Если у вас ниточек что называется "в притык", то следите за расходом пряжи, чтобы на вторую половину и на закрывающий ряд хватило. Взвешивайте почаще свое вязание, тогда вы легко поймете, где эта ваша середина шали находится)
я желаю счастья всем!!!!
|
|
| |
Френни | Дата: Пятница, 05.01.2018, 11:38 | Сообщение # 14 |
| Яся, красота! Я когда вырасту ,кода руки отрастут откуда надо, тоже хочу рискнуть ))
|
|
| |
Натали | Дата: Пятница, 05.01.2018, 12:29 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Начала. И поняла, что для моих ниток крючок, именуемый №3 маловат, получается очень тесно ССН. Сегодня пойду куплю №№3.5 и 4 (на всякий). И наученная опытом, буду брать только цельнометаллические крючки. Купила до этого крючок 3.5 металл, вставленный в пластик. Через 5 рядов у меня металл из пластика выскочил, к 15-20 ряду шапки начался крошиться пластик, куда я таки всунула металлический крюк, обмотав бинтиком.
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Яся | Дата: Пятница, 05.01.2018, 13:55 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Всем спасибо, дело движется )
Цитата Лора ( ) Как тебе сочетание ниточек? Мне кажется немного жестковато выходит. Может это сам рисунок так складывается, чисто по квадратам, а не мягкой волной?
Цитата Натали ( ) Через 5 рядов у меня металл из пластика выскочил, к 15-20 ряду шапки начался крошиться пластик Наверное некачественный был. У меня уже лет десять крючки с пластиковыми ручками и все норм. А вот чисто железный, которым сейчас вяжу, пришлось изолентой обмотать. Держать не удобно, скользит
Сообщение отредактировал Яся - Пятница, 05.01.2018, 13:57 |
|
| |
Натали | Дата: Пятница, 05.01.2018, 15:09 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Цитата Яся ( ) Наверное некачественный был. У меня уже лет десять крючки с пластиковыми ручками и все норм. А вот чисто железный, которым сейчас вяжу, пришлось изолентой обмотать. Держать не удобно, скользит Может и некачественный.... А вот как раз цельнометаллические у меня все до этого были - просто отлично - от 0,5 до 3,5... Там в серединке как бы расплющен металл, чтоб держать удобно было. Но тут, как я поняла, кому - что, кто к чему привык. Сходила только что, купила новый крючок - ну что ж - понеслись по новой ))) Яся, отлично у тебя движется, красиво получается!
Связала 3 медальона, вспотела, устала думать ))) Может дальше проще будет, приспособлюсь ))) Весьма мешает толпа котов
МОЙ ДОМИК Меню
Сообщение отредактировал Натали - Пятница, 05.01.2018, 15:59 |
|
| |
Лора | Дата: Пятница, 05.01.2018, 17:28 | Сообщение # 18 |
Суперфлай мамочка -2017
| Цитата Френни ( ) кода руки отрастут откуда надо, тоже хочу рискнуть не жди ничего, пробуй! и все обязательно получится! а со всеми вопросами я помогу)))
я желаю счастья всем!!!!
|
|
| |
Лора | Дата: Пятница, 05.01.2018, 17:32 | Сообщение # 19 |
Суперфлай мамочка -2017
| Цитата Натали ( ) Через 5 рядов у меня металл из пластика выскочил, к 15-20 ряду шапки начался крошиться пластик, куда я таки всунула металлический крюк, обмотав бинтиком. берешь металлический крючок, нагреваешь на пламени свечки и всовываешь в пластик или подплавливаешь пластик и всовываешь туда крючок. тогда он встает крепко и нечего не крошится. или клей супер-момент или клеевой пистолет. а бинтие то точно ничего держать не будет)))) я в свое время банально в обыкновенную ручку вставляла крючок (вытаскивала пасту и вплавляла туда крючок))))
я желаю счастья всем!!!!
|
|
| |
Лора | Дата: Пятница, 05.01.2018, 17:34 | Сообщение # 20 |
Суперфлай мамочка -2017
| Яся, отлично движется!!! очень красиво. ты постом постираешь в шампуне и прополощешь в бальзаме-кондиционере для волос и все полотно будет мягкое. и некоторая жесткость нормально, там же хлопок))))
я желаю счастья всем!!!!
|
|
| |