Вышивальная болталка
|
|
Бабочка | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 22:14 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Разговоры обо всем, вышивая гладью и крестом)))
Наши процессы
Вышивка "Осень" от Oksana Закончена
Вышито 3.10.2018 Оформлено 5.10.2018
Вышивалочка Френни "Все для рукоделия" Закончена 10.07.18
Вышивальный забег Френни
План: начало 03.10.18 (первый фотоотчет) окончание 31.10.18
Должно быть 03.10.18 Отчет №1 03.10.18 Отчет №2 10.10.18
"Сумеречный мост" вышивает Бабочка
Должно быть 11.10.18 Отчет №1 10.10.18
Наши кладовочки
Схемки "Шлепанцы"
Рождественские совуньи
Все для рукоделия1
Все для рукоделия2
Зимний семплер; схемка к нему
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Френни | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 22:15 | Сообщение # 2 |
| Бабочка,спасибо за темку-болталку! Очень актуально сейчас!
|
|
| |
Бабочка | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 22:15 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Цитата Мыша ( ) это через PM ты выделяла отдельные цвета,да? Да, через РМ. В этот раз я делала по квадратам. А в прошлой авантюрке, я выделяла отдельные цвета по всей картинке.
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Iri$ka | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 22:15 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Девочки, всем привет! Я таки согласна на любой вариант авантюрки
Счастье - миг, привычка - вечность. Домик Тофи
|
|
| |
Мыша | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 22:15 | Сообщение # 5 |
Куратор года-2017
| Давайте до сентября все подумаем и все кто хочет участвовать напишите в этой теме. Для двух трёх человек нет смысла устраивать авантюру. И сразу пишите какой вам бы больше хотелось вариант. Вышить игрушку и оставить себе или отправить другому участнику?
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 22:15 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Девчулечки, не нашла в какую тему писать, спрошу здесь. Ни у кого нет полной схемы? Очень приглянулась)))
Я бы для своих сезонных подушечек использовала))
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 22:15 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| И не знаете, кто дизайнер вот этих фей-милашек?))) Я бы журнал или книгу купила)) Увидела подобную у Френни в 31 шаге и влюбилась))
http://www.fly-vzlet.ru/forum/6-7-81753-16-1515515791
|
|
| |
Бабочка | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 22:16 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Пчёлка, привет!
Цитата Пчёлка ( ) Ни у кого нет полной схемы? У меня, к сожалению, нет. Может еще кто откликнется. А в инете искала?
Цитата Пчёлка ( ) И не знаете, кто дизайнер вот этих фей-милашек?))) Вот здесь я увидела, что обозначен автор. Может чем-то поможет тебе. Хотя, сейчас столько схемок есть для всяких программ. Можно скачать, отпечатать и вышивать. Или тебе именно книги нужны?
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 22:16 | Сообщение # 9 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Нет , Наташ, Это автор переработанной в вышивку картинки. Этих феечек рисовала Марина Федотова. Она художик-иллюстратор детских книг. Живет в Москве. Сотрудничает с несколькими издательствами. Помимо книг у нее есть и открытки
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 22:16 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Девочки, я воспользовалась сервисом Яндекс поиск по картинкам в первый раз)) и нашла лисичек за 5 минут))) причём большую часть времени гуглила, как им пользоваться)) заодно и знания новые получила)
Делюсь, вдруг кому-то тоже пригодится)
Будет подушка всё таки)) а если и гирлянду с лисичками по мотивам Оксаны осилю, то вообще комплект получится)))
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 22:16 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Цитата Бабочка ( ) Можно скачать, отпечатать и вышивать. Или тебе именно книги нужны? Да я даже не знаю, буду ли их вышивать, сейчас задумок на год вперёд, а то и на два Но надо же, чтобы были, вдруг соизволюсь, такие милые они))) Спасибо, Наташа!
Цитата СеВеруша ( ) Этих феечек рисовала Марина Федотова. Она художик-иллюстратор детских книг. Живет в Москве. Сотрудничает с несколькими издательствами. Спасибо, Веруш! Посмотрела, и новогодние иллюстрации красивые у неё! И животные))) нашла пару-тройку схем феечек, поглядим, что из этого выйдет
|
|
| |
Oksana | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 22:16 | Сообщение # 12 |
Мисс Золотые ручки - 2017
| Катюша, чудесная задумка!
|
|
| |
Qwerty | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 22:17 | Сообщение # 13 |
| А какой каунт у равномерки?
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 22:17 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Qwerty, 52 крестика насчитала в 10 см, значит 25 или 28
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 22:17 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Через одну нить, получается, тоже можно вышивать?
|
|
| |
Элль | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 22:17 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
| Попробуй крестики через одну нить, и в одну ниточку. Или полукрестом. У меня есть вышивка по льну, там в одну нить идёт. Оооочень нежный букет получился.
Дневник
|
|
| |
Qwerty | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 22:17 | Сообщение # 17 |
| Просто по фотке ж масштаб не понятен. Ну, это близко к 14 Аиде, там крестики крупноваты, но не ужас-ужас, как говорится в известном одесском анекдоте. Значит, вышивка изначально меленькая должна быть - я про предназначение схемы и масштаб работы. Возможно, декоративная отделка на салфетки, скатерти, а не самостоятельная картина в рамку. Получается, стОит на 32 равномерке - или мельче, или 16-18 Аиде.
Да обычно через две нити крестик делают, насколько я знаю. Очень мелко будет через одну.
|
|
| |
Qwerty | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 22:17 | Сообщение # 18 |
| Цитата Элль ( ) У меня есть вышивка по льну, там в одну нить идёт. Оооочень нежный букет получился. Интересно! В смысле, так не пробовала, задумалась.
|
|
| |
Бабочка | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 22:18 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Цитата Пчёлка ( ) Может, я что-то не так делаю? Катюш, на сколько я увидела по картинке-фото, у тебя получается "удвоенный" в размере крестик. Т.е. ты крестик накладываешь через "дырочку", а не в каждую. Надо в каждую " дырочку" шов прокладывать, тогда крестик будет нормальных размеров. Вот картинка с инета, может понятнее будет что я тут понаписала...))
|
|
| |
Френни | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 22:18 | Сообщение # 20 |
| Бабочка, а мне кажется обычный крестик у Пчелки. Две ниточки в сторону,две ниточки вниз.Это же равномерка. Если в каждую нитку шить будет слишком мелко. но я не утверждаю,конечно,т.к. начинающая.
|
|
| |