Совместник "Постелька"
|
|
Забава | Дата: Четверг, 18.01.2018, 14:22 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Цитата Tatjana ( ) Потому что шью потихоньку сейчас наволочки-чехлы на старый, уже дачный, диван. Как обычно, не ищу лёгких путей, шью из старых джинс в технике печворк. Класс! Покажешь потом что получилось? Вдруг я тоже решусь на такую красоту)
Даша
|
|
| |
Tatjana | Дата: Четверг, 18.01.2018, 14:52 | Сообщение # 122 |
Генерал-майор
| Обязательно покажу!)
Заходите в мой дом, мои двери открыты!..
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 18.01.2018, 17:00 | Сообщение # 123 |
Кулинар года-2017
| Цитата Ирония ( ) Наволочку сшила. Прямой строчкой с закрытыми срезами. Обычная белая наволочка, сомневалась стоит ли фотографировать. Иринка, молодец! Почему же не показывать свой труд? Обязательно надо! Мне остался всего один шов с отверстием под одеяло. В покупных пододеяльниках отверстие сбоку и там кромка просто вдвое прострочена. А у меня срез, буду окантовывать бейкой.
-
Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Четверг, 18.01.2018, 17:00 |
|
| |
Трампампулька | Дата: Четверг, 18.01.2018, 21:01 | Сообщение # 124 |
Самый оригинальный ник -2017
| Ирина-Мячково, с бейкой гораздо аккуратнее получится! Плюс не растянется отверстие.
Я вот думаю хоть наволочку на детскую подушку сшить, а то ткани ещё нет, а хочется уже приступить)))
Я- Женя:)
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 18.01.2018, 23:46 | Сообщение # 125 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Цитата Ирина-Мячково ( ) Мне остался всего один шов с отверстием под одеяло. В покупных пододеяльниках отверстие сбоку и там кромка просто вдвое прострочена. А у меня срез, буду окантовывать бейкой. Так и красиво , и прочно получится. Я так детям шила, когда они маленькие были.Цитата Трампампулька ( ) Я вот думаю хоть наволочку на детскую подушку сшить, а то ткани ещё нет, а хочется уже приступить))) Раз хочется, значит надо.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Tatjana | Дата: Суббота, 20.01.2018, 21:20 | Сообщение # 126 |
Генерал-майор
| Хоть и думала,что немного позже войду в этот марафон,а получилось иначе. Вчера, когда меняла постельное белье, захотелось застелить старый, но любимый комплект. 8 лет назад это стало чуть не событием для семьи,когда я наконец-то смогла позволить себе купить его! Так вот, развернув простыню, вспомнила, почему не использовала его давненько. Простыня оказалась протертой посередине. Если бы не марафон, сложила бы обратно! Так что разрезала я ее посередине, совсем истонченную середину вырезала полосой. И сшила запошивочным швом крепкие края. Кромки срезала. Все аккуратненько подрубила. Прослужит теперь ещё какое-то время.
|
|
| |
Tatjana | Дата: Суббота, 20.01.2018, 21:21 | Сообщение # 127 |
Генерал-майор
| Не вошли фото почему-то.
Сообщение отредактировал Tatjana - Суббота, 20.01.2018, 21:23 |
|
| |
Иркя | Дата: Суббота, 20.01.2018, 21:39 | Сообщение # 128 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
| Цитата Tatjana ( ) шью из старых джинс в технике печворк. Срочно мастер класс!!! у меня уйма джинсы лежит и ждет своего часа.
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Иркя | Дата: Суббота, 20.01.2018, 21:40 | Сообщение # 129 |
| Сшила два пододеяльника. Надо научиться работать с Радикалом.
|
|
| |
Tatjana | Дата: Суббота, 20.01.2018, 21:56 | Сообщение # 130 |
Генерал-майор
| Ириш, какая ты молодец!!! 2 пододеяльника- это ж такой титанический труд!!! Сейчас чистила свой планшет, т.к. не отправляются сюда фото. Говорит,слишком мало памяти. Вот какой МК, если фоток нет! Мне тоже надо этот Радикал освоить. Его грузить надо? И где его взять?
|
|
| |
Tatjana | Дата: Суббота, 20.01.2018, 22:00 | Сообщение # 131 |
Генерал-майор
| А я все нафотографировала. Верочка, у тебя Вайбер загружен? Дай мне в личку твой номер телефона. Я могу туда переслать свои фото и,если тебя не сильно это затруднит, то выложить их сюда. А?
|
|
| |
Tatjana | Дата: Суббота, 20.01.2018, 22:11 | Сообщение # 132 |
Генерал-майор
| А сегодня я ушила 2:наволочки. Подруга вчера принесла наволочки от нового комплекта. Они были 70×70, а ей надо 50×70. Там все просто: отрезать лишнее с одного края,где есть шов. Главное, все хорошо выровнять и отгладить, чтобы не было перекосов. Получилось хорошо. Жаль,что не могу вставить фото. Надо и себе так сделать. Я тоже перешла на подушки 50×70. Но не без анекдота! Я ей вчера говорю: ты изменил свою подушку обхвате,чтобы я знала,какую свободу дать твоим наволочкам! Как бы "талию" у своей подушечки померь!) Сегодня моя подруга с гордостью отписалась мне: талия у подушки 87 см. И я её не втягивала!
|
|
| |
Иркя | Дата: Суббота, 20.01.2018, 22:30 | Сообщение # 133 |
| Цитата Tatjana ( ) 2 пододеяльника- это ж такой титанический труд!!! Я когда-то работала надомницей. Мне привозили раскрой, а я шила пододеяльники.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 20.01.2018, 23:00 | Сообщение # 134 |
| Цитата Tatjana ( ) Не вошли фото почему-то. Танюш, через радикал вставляй.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 20.01.2018, 23:06 | Сообщение # 135 |
| Танюш, набираешь в поисковике Радикал, он тебя выводит на него. Заходишь , регистрируешься, Дальше загружаешь фотки, уменьшаешь их до 400,загружаешь, у тебя выскакивает табличка с кучей строчек. Копируешь под №2 и вставляешь в свое сообшение, когда сообщение загрузишь будет картинка. Телефон сейчас напишу.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 20.01.2018, 23:09 | Сообщение # 136 |
| Иркя, умничка, какая! два пододеяльника - это здорово! Разбирайся с Радикалом, ждем фоток.
|
|
| |
Tatjana | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 07:39 | Сообщение # 137 |
Генерал-майор
| [code] Ёлочка с работы
|
|
| |
Tatjana | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 07:47 | Сообщение # 138 |
Генерал-майор
| Это победа! Правда,надо было в черновиках это доделать,но я уже не верила в чудо))
Это вчерашняя одна из двух наволочек.
|
|
| |
Tatjana | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 07:50 | Сообщение # 139 |
Генерал-майор
| Ну, и так заинтересовавший вас чехол из джинс на диване уж подушку. Таких будет 6.
|
|
| |
Tatjana | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 07:51 | Сообщение # 140 |
Генерал-майор
| На сегодня все. Потратила уйму времени. Надо ещё научиться загружать по несколько фото в одном сообщении.
|
|
| |