Выпечка штоллена
|
|
Пчёлка | Дата: Среда, 26.12.2018, 11:43 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3097
Статус: Оффлайн
|
И мои готовы. Один правда съели сразу))
|
|
| |
Счастливая_Кравка | Дата: Четверг, 27.12.2018, 09:20 | Сообщение # 182 |
Группа: Удаленные
| Цитата Пчёлка ( ) И мои готовы. Катюша, умница!
Цитата Пчёлка ( ) Один правда съели сразу)) Вот нетерпимые)))) обычно такой запах, сложно устоять!
|
|
| |
Breathe | Дата: Суббота, 29.12.2018, 11:10 | Сообщение # 183 |
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1093
Статус: Оффлайн
| Девчата, сос! Готовила творожный штоллен. Аж 8 штук. На работе сейчас первый разрезали, а он сыроватый! Ааа. Что делать? Как думаете, можно ли как-то доготовить? Ьред, конечно, но вдруг.
Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Суббота, 29.12.2018, 16:41 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| Если их 8 штук, на одном из оставшихся вполне можно поэкспериментировать. Чтобы прогреть середину, не засушив края, предлагаю поставить в микроволновку минуты на 3-4. Главное не передержать, а то может получиться в середине уголёк, даже если снаружи не видно.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
Френни | Дата: Суббота, 29.12.2018, 19:02 | Сообщение # 185 |
Группа: Удаленные
| Breathe, жалко как! К сожалению ничего не посоветую, я пекарь тот еще, но в крайнем случае можно сухарики сделать.
|
|
| |
Трампампулька | Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 06:42 | Сообщение # 186 |
Самый оригинальный ник -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 1485
Статус: Оффлайн
| Девочки, меня тут штолленом из Италии угостили, он аж желтый внутри от цедры, а запах на всю комнату! Мне теперь нет покоя, ищу рецепт!
Я- Женя:)
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 31.12.2018, 09:24 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1650
Статус: Оффлайн
| Вчера съели первый штоллен. Муж в восторге, маме моей тоже очень понравилось. Хочу маленькие свои штоллены положить в подарки, а большой сегодня на стол поставлю
Даша
|
|
| |
Забава | Дата: Среда, 02.01.2019, 11:26 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1650
Статус: Оффлайн
| На новогодний ужин приходили родители ЛМ и друзья. Подруге штоллен безумно понравился. Даже попросила вместе испечь его на Пасху и записала в календарь приготовить 16 марта, чтобы успел полежать)))
Даша
|
|
| |
Счастливая_Кравка | Дата: Четверг, 03.01.2019, 01:19 | Сообщение # 189 |
Группа: Удаленные
| Поздравляю, Дашуль! Мы будем пробовать 7го
|
|
| |
Счастливая_Кравка | Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 17:27 | Сообщение # 190 |
Группа: Удаленные
| Цитата Счастливая_Кравка ( ) Мы будем пробовать 7го это было великолепно!!! В этом году обязательно собираюсь печь. Это уже напоминает традицию Кто со мной?
|
|
| |
AllissaSchen | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 07:07 | Сообщение # 191 |
Совесть форума -2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 1897
Статус: Оффлайн
| Я хочу! Под вашим чутким и умелым руководством.... С тестом я как то не особо дружу... Но очень хочется. Я жумаю мне это будет проще чем пряничный домик....
Счастлив тот, кто восхищается, а не завидует...
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 08:34 | Сообщение # 192 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Я буду печь штоллен и калач к Рождеству. Только миндаль подкупить надо. А вот дубовый самогон в прошлый раз дал все же сивушный дух. Достану коньяк из подпола, лежит там уже года два-три без дела.
-
|
|
| |
Счастливая_Кравка | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 10:56 | Сообщение # 193 |
Группа: Удаленные
| Цитата AllissaSchen ( ) С тестом я как то не особо дружу... Алисик, как по мне это не особо тесто, там начинки больше чем теста)) Справимся!
Цитата Ирина-Мячково ( ) и калач к Рождеству. Ируся, а вот тут ты мне помоги, я ни разу не пекла калач к Рождеству. У тебя же есть проверенный рецепт, отошли меня туда, пожалуйста. И штоллен мы только на Рождество едим.
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 11:10 | Сообщение # 194 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Леночка, калач очень просто печь. Калач сдобный
-
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 17:25 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1736
Статус: Оффлайн
| Я тоже в этом году хочу испечь. пекла с вами в позапрошлом, в прошлом все исспрашивались, в этом уже напомнили. Когда будем печь?
|
|
| |
Счастливая_Кравка | Дата: Четверг, 05.12.2019, 11:24 | Сообщение # 196 |
Группа: Удаленные
| Цитата Ирина-Мячково ( ) Леночка, калач очень просто печь. Калач сдобный Ира, благодарю!Цитата НаташаШ ( ) Когда будем печь? Наташа, планирую на єтой неделе все купить. Печь буду, на следующей неделе, а может позже. Мне к Рождеству надо чтобы созрел.
|
|
| |
Френни | Дата: Вторник, 10.12.2019, 17:31 | Сообщение # 197 |
Группа: Удаленные
| Не пеку в это году...Нет духовки, хотелось бы, конечно, очень уж праздничная атмосфера создается. Привезла небольшой из Германии.
|
|
| |
natal | Дата: Пятница, 13.12.2019, 06:04 | Сообщение # 198 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 561
Статус: Оффлайн
| Девочки, кто будет печь штоллен, хочу по Вашему рецепту и в компании с вами. Создайте группу, пожалуйста. Очень хочется самой испечь
правда превыше всего
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 13.12.2019, 06:48 | Сообщение # 199 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Наташа, как таковой группы не будет, все пекут в разное время. Я после 16-го, еще не закупалась. А пишем, как идет процесс, здесь. Вот рецепты: 1 вариант и 2 вариант. Я в позапрошлом году пекла по первому.
-
|
|
| |
Oksana | Дата: Пятница, 13.12.2019, 09:33 | Сообщение # 200 |
Мисс Золотые ручки - 2017
Группа: Парящие
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
| А я в растроенных чувствах. Пекла творожный штоллен ( здесь второй рецепт). Пришла к выводу, что такой рецепт только на один раз. Получилось 3 штуки. Не фоткала, правда. Первый съели сразу, еще тёплым. Было очень вкусно! Втрорым угостила. А вот третий лежит. И я, если често, боюсь его потом есть. Мне кажется, что он к тому времени испортится....
|
|
| |