ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Сегодня понедельник – Нас ждут бумажные дела!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Френни  
Выпечка штоллена
ПчёлкаДата: Среда, 26.12.2018, 11:43 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3097
Награды: 62
Репутация: 49
Статус: Оффлайн


И мои готовы. Один правда съели сразу))
 
Счастливая_КравкаДата: Четверг, 27.12.2018, 09:20 | Сообщение # 182
Группа: Удаленные





Цитата Пчёлка ()
И мои готовы.
Катюша, умница!

Цитата Пчёлка ()
Один правда съели сразу))
Вот нетерпимые)))) обычно такой запах, сложно устоять!
 
BreatheДата: Суббота, 29.12.2018, 11:10 | Сообщение # 183
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1093
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Девчата, сос! Готовила творожный штоллен. Аж 8 штук. На работе сейчас первый разрезали, а он сыроватый! Ааа. Что делать? Как думаете, можно ли как-то доготовить? Ьред, конечно, но вдруг.

Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
 
PartizanKaДата: Суббота, 29.12.2018, 16:41 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Награды: 61
Репутация: 43
Статус: Оффлайн
Если их 8 штук, на одном из оставшихся вполне можно поэкспериментировать.
Чтобы прогреть середину, не засушив края, предлагаю поставить в микроволновку минуты на 3-4.
Главное не передержать, а то может получиться в середине уголёк, даже если снаружи не видно.


Мои мечты просто сбываются. ;)
 
ФренниДата: Суббота, 29.12.2018, 19:02 | Сообщение # 185
Группа: Удаленные





Breathe, жалко как! К сожалению ничего не посоветую, я пекарь тот еще, но в крайнем случае можно сухарики сделать.
 
ТрампампулькаДата: Воскресенье, 30.12.2018, 06:42 | Сообщение # 186
Самый оригинальный ник -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 1485
Награды: 37
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
Девочки, меня тут штолленом из Италии угостили, он аж желтый внутри от цедры, а запах на всю комнату! Мне теперь нет покоя, ищу рецепт!

Я- Женя:)
 
ЗабаваДата: Понедельник, 31.12.2018, 09:24 | Сообщение # 187
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1650
Награды: 18
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Вчера съели первый штоллен. Муж в восторге, маме моей тоже очень понравилось.
Хочу маленькие свои штоллены положить в подарки, а большой сегодня на стол поставлю


Даша
 
ЗабаваДата: Среда, 02.01.2019, 11:26 | Сообщение # 188
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1650
Награды: 18
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
На новогодний ужин приходили родители ЛМ и друзья. Подруге штоллен безумно понравился. Даже попросила вместе испечь его на Пасху и записала в календарь приготовить 16 марта, чтобы успел полежать)))

Даша
 
Счастливая_КравкаДата: Четверг, 03.01.2019, 01:19 | Сообщение # 189
Группа: Удаленные





Поздравляю, Дашуль!
Мы будем пробовать 7го
 
Счастливая_КравкаДата: Воскресенье, 01.12.2019, 17:27 | Сообщение # 190
Группа: Удаленные





Цитата Счастливая_Кравка ()
Мы будем пробовать 7го
это было великолепно!!! В этом году обязательно собираюсь печь. Это уже напоминает традицию smile 
Кто со мной?
 
AllissaSchenДата: Понедельник, 02.12.2019, 07:07 | Сообщение # 191
Совесть форума -2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 1897
Награды: 115
Репутация: 45
Статус: Оффлайн
Я хочу!
Под вашим чутким и умелым руководством....
С тестом я как то не особо дружу...
Но очень хочется.
Я жумаю мне это будет проще чем пряничный домик....


Счастлив тот, кто восхищается, а не завидует...
 
Ирина-МячковоДата: Понедельник, 02.12.2019, 08:34 | Сообщение # 192
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Я буду печь штоллен и калач к Рождеству. Только миндаль подкупить надо. А вот дубовый самогон в прошлый раз дал все же сивушный дух. Достану коньяк из подпола, лежит там уже года два-три без дела.

-
 
Счастливая_КравкаДата: Понедельник, 02.12.2019, 10:56 | Сообщение # 193
Группа: Удаленные





Цитата AllissaSchen ()
С тестом я как то не особо дружу...
Алисик, как по мне это не особо тесто, там начинки больше чем теста))
Справимся!

Цитата Ирина-Мячково ()
и калач к Рождеству.
Ируся, а вот тут ты мне помоги, я ни разу не пекла калач к Рождеству. У тебя же есть проверенный рецепт, отошли меня туда, пожалуйста.
И штоллен мы  только на Рождество едим.
 
Ирина-МячковоДата: Понедельник, 02.12.2019, 11:10 | Сообщение # 194
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Леночка, калач очень просто печь. 
Калач сдобный


-
 
НаташаШДата: Понедельник, 02.12.2019, 17:25 | Сообщение # 195
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1736
Награды: 42
Репутация: 28
Статус: Оффлайн
Я тоже в этом году хочу испечь. пекла с вами в позапрошлом, в прошлом все исспрашивались, в этом уже напомнили. Когда будем печь?
 
Счастливая_КравкаДата: Четверг, 05.12.2019, 11:24 | Сообщение # 196
Группа: Удаленные





Цитата Ирина-Мячково ()
Леночка, калач очень просто печь. Калач сдобный
Ира, благодарю!
Цитата НаташаШ ()
Когда будем печь?
Наташа, планирую на єтой неделе все купить. Печь буду, на следующей неделе, а может позже. Мне к Рождеству надо чтобы созрел.
 
ФренниДата: Вторник, 10.12.2019, 17:31 | Сообщение # 197
Группа: Удаленные





Не пеку в это году...Нет духовки,  хотелось бы, конечно, очень уж праздничная атмосфера создается. Привезла небольшой из Германии.
 
natalДата: Пятница, 13.12.2019, 06:04 | Сообщение # 198
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 561
Награды: 16
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Девочки, кто будет печь штоллен, хочу по Вашему рецепту и в компании с вами. Создайте группу, пожалуйста. Очень хочется самой испечь

правда превыше всего
 
Ирина-МячковоДата: Пятница, 13.12.2019, 06:48 | Сообщение # 199
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Наташа, как таковой группы не будет, все пекут в разное время. Я после 16-го, еще не закупалась. А пишем, как идет процесс, здесь. Вот рецепты: 1 вариант и 2 вариант. Я в позапрошлом году пекла по первому.

-
 
OksanaДата: Пятница, 13.12.2019, 09:33 | Сообщение # 200
Мисс Золотые ручки - 2017
Группа: Парящие
Сообщений: 1301
Награды: 61
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
А я в растроенных чувствах. Пекла творожный штоллен ( здесь второй рецепт). Пришла к выводу, что такой рецепт только на один раз. Получилось 3 штуки. Не фоткала, правда. Первый съели сразу, еще тёплым. Было очень вкусно! Втрорым угостила. А вот третий лежит. И я, если често, боюсь его потом есть. Мне кажется, что он к тому времени испортится....
 
Поиск: