Выпечка штоллена
|
|
Ирина-Мячково | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 10:09 | Сообщение # 21 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
| Алисик, Скопировала себе в рецепты. Теперь самогон буду добавлять во всю выпечку. Даже видела ролик, где монах-повар добавляет водку в постную выпечку. А то у меня вечно жесткая получается.
-
|
|
| |
Врединка | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 11:04 | Сообщение # 22 |
Группа: Удаленные
| http://smachno.stb.ua/ru/2017/01/05/rozhdestvenskij-shtollen/
тут вроде без рома рецептура;)
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 13:54 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| Вот ссылка на немецкое видео.
Рецепт из видео:
325 г изюма замочить в роме и оставить на ночь.
Когда изюм пропитается, можно заняться тестом. В большой миске смешать: 500 г муки 85 г сахара 65 г измельчённого миндаля 10 г горького миндаля 1 упаковку специй (корица, мускатный орез, бадьян) 4 г соли Все перемешать.
В чашке растворить 1 кубик дрожжей в 160 мл теплого молока и хорошо размешать.
В муке сделать посередине ямку, влить молоко с дрожжами, немного присыпать сверху мукой и оставить на 30 минут
Когда дрожжи подействуют, добавить 1 ч.л. цедры лимона, щепотку ванили и замесить тесто. В процессе вымешивания постепенно добавить 250 г масла кусочками. Вымешивать 5 минут.
Добавить 65 г апельсиновых цукатов и 45 г лимонных цукатов. С изюма слить ром, обсушить и добавить его к тесту. Вымешивать не долго, но так, чтобы все распределилось равномерно.
Оставить тесто на 1 час.
Разделить тесто на 2 половины, из каждой сформировать штоллен.
Выпекать 50 минут при 180 град.
Готовый штоллен смазать со всех сторон растопленным маслом, посыпать сначала кристаллическим сахаром, потом - сахарной пудрой.
На уроке нам говорили, что такая форма штоллена символизирует младенца Христа в пелёнке.
Мои мечты просто сбываются. ;)
Сообщение отредактировал PartizanKa - Вторник, 12.12.2017, 22:54 |
|
| |
Анюська | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 19:40 | Сообщение # 24 |
Группа: Удаленные
| Я тоже участвую
|
|
| |
Френни | Дата: Вторник, 12.12.2017, 23:06 | Сообщение # 25 |
Группа: Удаленные
| Мой штоллен. Ароматный) Празднично так стало) кусочек отковыряла, попробовала-вкусно))
фото правда вечернее и на телефон
Сообщение отредактировал Френни - Вторник, 12.12.2017, 23:07 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Среда, 13.12.2017, 07:36 | Сообщение # 26 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
| Алиса, даже через экран вкусно! Я через пару дней буду делать.
-
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 13.12.2017, 08:26 | Сообщение # 27 |
Мисс Золотые ручки - 2017
Группа: Парящие
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
| Какой аппетитный!
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Среда, 13.12.2017, 08:54 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| Девы, кто печет или собирается, а у вас цукаты покупные или самоделные? У меня пока ни тех ни других нет, думаю, за чем в магазин бежать.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Среда, 13.12.2017, 10:19 | Сообщение # 29 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8924
Статус: Оффлайн
| Алиса, как аппетитно выглядит! Катюш, Я думаю в магазине купить, правда тоже не знаю какие, очень хочется с цитрусовыми попробовать.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Среда, 13.12.2017, 10:42 | Сообщение # 30 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
| Конечно, с покупными лучше, но я буду обходиться своими. Курага, изюм и чернослив есть, надо попробовать из мороженой смородины сделать (подсушить что ли в духовке?) и поллимона лежит, тоже придумать. Вместо орехов возьму семечки и кунжут.
-
|
|
| |
Qwerty | Дата: Среда, 13.12.2017, 12:29 | Сообщение # 31 |
Группа: Удаленные
| Алиса, какая ты быстрая! Красота какая!
|
|
| |
Френни | Дата: Среда, 13.12.2017, 16:25 | Сообщение # 32 |
Группа: Удаленные
| Ира,Оксана, Веруша, Наташа, спасибо девочки) Оказалось даже вкуснее чем я думала, действительно вкусно! Кошка прониклась- ест)ей тоже вкусно) Пекла по рецепту А.Скрыпкиной,Как и собиралась. Добавляла только курагу, изюм, миндаль и грецкий орех. Без цукатов, я к ним равнодушна,хоть и красивее бы смотрелась, подумала,что можно было бы добавить и чернослив. Делала половину от заявленной на сайте порции. Дома принюхались, казалось что аромат не ощущается уже, но когда домой возвращалась сегодня заметила какой праздничный запах. Так что мне понравилось! Теперь присматриваюсь к рецептам калача к Рождеству)
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Четверг, 14.12.2017, 08:40 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post426779625/ Ещё один вариант рецепта.
Мои мечты просто сбываются. ;)
Сообщение отредактировал PartizanKa - Четверг, 14.12.2017, 08:42 |
|
| |
Qwerty | Дата: Четверг, 14.12.2017, 11:44 | Сообщение # 34 |
Группа: Удаленные
| Девочки, встретила в ФБ пост про штоллен, насмеялась!.. Очень удачный рецепт с предсказуемым результатом!
Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод. Готовить штоллен легко. Расскажу, как это делала я. Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону. Размягчила двести грамм сливочного масла. Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара. Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись. Просеяла через сито полтора стакана муки. Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом. Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край. Масло и яйца сунула в холодильник. Муку высыпала в банку. Сахар бросила где стоял. И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно. Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут. P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
Источник: пост Елены Михалковой
|
|
| |
Френни | Дата: Четверг, 14.12.2017, 11:53 | Сообщение # 35 |
Группа: Удаленные
| Спасибо)) Ржу)))
|
|
| |
Яся | Дата: Четверг, 14.12.2017, 13:52 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1411
Статус: Оффлайн
| И я созрела на выпечку. Замочила изюм и сухфрукты в коньяке. Зашла сюда, прочитала Квестин пост. Сижу ржу. Хочу тоже стать птицей Алконост)))))))
Сообщение отредактировал Яся - Четверг, 14.12.2017, 14:06 |
|
| |
PartizanKa | Дата: Четверг, 14.12.2017, 16:16 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| Да, мне тоже последний рецепт понравился больше всех.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 14.12.2017, 16:26 | Сообщение # 38 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
| Значит надо делать двойную порцию, чтобы все же хватило не только птице, но и для всех.
-
|
|
| |
Иркя | Дата: Четверг, 14.12.2017, 20:44 | Сообщение # 39 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4216
Статус: Оффлайн
| Цитата Qwerty ( ) большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край. Самый лучший рецепт!!!
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
Сообщение отредактировал Иркя - Четверг, 14.12.2017, 20:45 |
|
| |
Врединка | Дата: Пятница, 15.12.2017, 12:20 | Сообщение # 40 |
Группа: Удаленные
| Не знаю сколько эльфов в помощниках у Алисы, надеюсь, что много! Вот когда она все успевает?! Многостаночница
Наташа-Кверти повеселила от души! И тут я читаю дальшеЦитата Яся ( ) И я созрела на выпивку. (ну вы поняли, не дочитала старушка :D) И думаю себе: "Хорошая у нас тут для пьянки собралась компания!", начинаю лихорадочно прикидывать где купить сухофрукты и чем бы таким залиться (в смысле их залить, чтоб потом выпить)
Сообщение отредактировал Врединка - Пятница, 15.12.2017, 12:21 |
|
| |