Калач сдобный
|
|
Френни | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 20:36 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| Начиная с вечера 6 января, Рождественского сочельника, на наших столах присутствует калач! Ароматный, сдобный, красивый, но чаще всего покупной) Хочу предложить нам, девочки вместе испечь вкусный, домашний калачик! Сколько помню себя мы всегда в Рождество обменивались калачами , с кумовьями, родственниками, и просто близкими людьми,и мне очень хочется, чтоб в этот праздник в наших домах витал запах чудесной домашней выпечки!
|
|
| |
Френни | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 20:37 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Рождество -праздник ,который я всегда ждала, с самогодетства! Нести вечерю мне было невероятно радостно! У крестных и у моей бабушки, всегда было весело в эти дни,радостно ,людно, вкусно! А какие моя бабушка пекла пироги!Вкус этого праздника я прививаю и своему сыну, религиозную сторону он пока не слишком можетпонять, но все же. Каждый год , в Рождество, я всегда накрываю стол, зову гостей, но в этот раз попробую саботировать приход гостей к нам)) А чтоб празднику нас дома был действительно праздником будут неизменные , ставшие у нас уже традиционными, вареники, и конечно, калач!Хочется ароматного, семейного, вкусного и радостного вечера!Очень надеюсь, что вы, девочки, присоединитесь , и у всех нас будет вкусно) Девочки, рецепты все еще присматриваю, если у кого есть проверенные буду очень рада))
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 20:45 | Сообщение # 3 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Я ни разу не пекла, но навскидку понравился рецепт, в котором много сдобы Калач от Юлии Высоцкой
-
|
|
| |
Белка | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 08:35 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Группа: Парящие
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн
| Доброе утро! Я с вами. Печь буду в субботу!
всем привет!
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 09:08 | Сообщение # 5 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Белка, а по какому рецепту? Уже пекла раньше или впервые? Я планирую в пятницу, до Рождества не долежит конечно.
-
|
|
| |
Белка | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 09:24 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Группа: Парящие
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн
| нет, еще не пекла. До субботы далеко, может кто напишет проверенный рецепт. Если нет, буду печь потому, что ты предложила от Высоцкой. Мы Рождество 25 отмечаем, так что в самый раз. А вот штоллены надо было раньше пучь, ну да ладно. На НГ съедим
всем привет!
Сообщение отредактировал Белка - Понедельник, 18.12.2017, 09:26 |
|
| |
Иркя | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 09:57 | Сообщение # 7 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4189
Статус: Оффлайн
| Мне надо поискать другой рецепт, т.к. данный набор ингредиентов составляет мои пасхальные куличи и я пеку их всю жизнь. Хотя, если добавить цукаты и орехи, то будет красивый калач.
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Френни | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 12:02 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
| https://www.youtube.com/watch?v=tzT46oprWXs Как завернуть калач, вариант
|
|
| |
Френни | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 12:14 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
| Цитата Ирина-Мячково ( ) понравился рецепт, Спасибо за рецепт! Я просматриваю рецепты,но пока не особенно цепляет. высоцкой я доверяю больше ,чем рецепту без рекомендации
|
|
| |
Френни | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 12:19 | Сообщение # 10 |
Группа: Удаленные
| https://www.youtube.com/watch?v=AP7RXr_OJp4 Вот рецепт плетенки рождественской от Татьяны Литвиновой. Я так понимаю, можно как калач завернуть тот вариант, который с маком. Приготовление с восьмой минуты.
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 12:37 | Сообщение # 11 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Можно завернуть так Маковый калач
-
|
|
| |
Белка | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 13:33 | Сообщение # 12 |
Подполковник
Группа: Парящие
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн
| ну я куличи не пеку, так что можно этот калач испечь.
всем привет!
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 13:45 | Сообщение # 13 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Вот разделка теста от Валентины Цуркан
Мне у нее нравятся все виды оформления пирогов. Но сам рецепт теста не подошел под наши вкусы.
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 28.12.2017, 09:45 | Сообщение # 14 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Поставила тесто
-
|
|
| |
Френни | Дата: Четверг, 28.12.2017, 10:43 | Сообщение # 15 |
Группа: Удаленные
| Ирочка! Какая красота! Это на новый год или уже на рождество?
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 28.12.2017, 12:09 | Сообщение # 16 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Пополам разделила тесто. Первый пошел
Цитата Френни ( ) Это на новый год или уже на рождество? Первый на пятницу, приедет ЛС, а второй на НГ.
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 28.12.2017, 13:07 | Сообщение # 17 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Сделала 2 жгута, не раскатывала, а они вытягивались под собственным весом, я рукой помогала. Еще жгутик тонкий точно так же сделала. Из маленького кусочка сделала листик на место соединения, но можно просто скрутить полоску теста, его все равно не видно после выпечки. Расстаивала 15 мин. Пекла при 180 градусах минут 15, потом убавила до 150, а то стал сильно зарумяниваться, но еще сырой внутри. Уж никак ни при 200, как в рецепте указано. Изначально надо выставлять 170, а потом лучше прибавить. Вот что получилось
Пахнет приятно, но не так сильно как куличи. На 1,2 кг муки положила 2 пакетика ванилина. Накрыла полотенцем и поставила на веранду. Сейчас второй расстаивается.
-
Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Четверг, 28.12.2017, 13:08 |
|
| |
Френни | Дата: Суббота, 30.12.2017, 20:13 | Сообщение # 18 |
Группа: Удаленные
| Красота! Я купила мак, изюм, курагу, выпечку планирую на 4 числа
|
|
| |
Натали | Дата: Суббота, 30.12.2017, 21:46 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Ирина-Мячково, какая красота у тебя получилась!!! И вкуснота наверняка! Глядя на твой калачик и самой хочется попробовать испечь.
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Френни | Дата: Четверг, 04.01.2018, 22:23 | Сообщение # 20 |
Группа: Удаленные
| сегодня зацепилась с варениками- как же на рождество без них)) Продукты на калач подготовила, завтра с новыми силами на выпечку! Подключайтесь! Наполним наши кухни вкусным запахом домашней выпечки)
|
|
| |