Блинный марафон
|
|
Emily | Дата: Четверг, 15.02.2018, 21:58 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 418
Статус: Оффлайн
| утром попробовала заварные блины, по рецепту AllissaSchen. Очень вкусные, отлично подойдут для начинки. Немного плотнее привычных. У меня огромные блинчики, нет мелкой сковородки. Отлично подойдут для шаурмы!))
love
Сообщение отредактировал Emily - Четверг, 15.02.2018, 21:59 |
|
| |
Натали | Дата: Пятница, 16.02.2018, 17:34 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| СеВеруша, спасибо за рецепт блинчиков. Делала на Снежке. Получилось тоненько и вкусненько. Завтра еще какой-нибудь другой рецепт попробую
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
AllissaSchen | Дата: Суббота, 17.02.2018, 12:37 | Сообщение # 63 |
Совесть форума -2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 1897
Статус: Оффлайн
| [l][/l]Всем привет! Шо там у нас с Масленицей? Золовкины посиделки? Ох, девули! До чего ж заразительны эти совместные кулинарные марафоны.....Цитата Julie ( ) Вливаюсь в марафон)). Сегодня пекла заварные на молоке по рецепту AllissaSchen. Алисик, блины получились - ум отъешь! Первый сожрала руками прям со сковородки)) хорошо, никто не видел)). Очень тоненькие (я ж воду на глаз, первые три испекла - толстоваты показались, добавила воды), но прочные-эластичные, не рвутся. Джулик! Ты не представляешь до какой степени мне отрадно получить одобрение такого знатного кулинара как ты! И очень-очень приятно , что фирменный рецепт пришёлся тебе по вкусу.... А позвольте спросить как на эти блины прореагировали твои многочисленные мушшшшшшыны-гурманы?
Я тоже воду на глазок, соль, сахар на вкус... Больше воды-тоньше и кружевнее блины.....
Счастлив тот, кто восхищается, а не завидует...
Сообщение отредактировал AllissaSchen - Суббота, 17.02.2018, 13:31 |
|
| |
AllissaSchen | Дата: Суббота, 17.02.2018, 13:29 | Сообщение # 64 |
Совесть форума -2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 1897
Статус: Оффлайн
| Цитата Emily ( ) утром попробовала заварные блины, по рецепту AllissaSchen. Очень вкусные, отлично подойдут для начинки. Немного плотнее привычных. Эмили я рада, что тебе понравились блины по моему семейному рецепту! Про плотность и толщину блинов написала выше Джулику. Можно варьировать и экспериментировать. Шо я люблю и делаю! Сегодня с утреца испекла блинов на майонезе. Рецепт нашла перейдя по Ирочки-Мячково ссылке. Результат -
(Радикал у меня не работает на телефоне- планшете, попробовала загрузить через Япикс, как там фотки поворачивать не знаю....)
Чем привлёк рецепт? Экономичностью и практичностью. - Когда нет молока, а нужно куда-то деть остатки майонеза, пеки блины! Простотой и быстротой приготоления. Отсутствием соды в рецепте - сорри,хозяюшки, ничего личного! Блины меня печь учила бабушка, всегда с хохляцкими присказками: "Кума пэкла, кум йив. Кума попэкла, кум пойив. Кума каже - шо пэкла, шо нэ пэкла! Кум каже - шо йив, шо нэ йив! " И еще, как свекруха и нэвистка блины пекли... В общем в моем детстве блины были вкусны, приготовлены с юмором и любовью... и без соды. Поэтому в моём кулинарном сознании блины отдельно, сода отдельно. Я вообще вкус соды в выпечке не приемлю, вот вчера меня угостили блинчиками, красивые, начинка вкусная, но лёгкий привкус соды убил всё впечатление! А поскольку кулинарю я редко, но метко, решила не рисковать в этом году на рецепты с содой, т.б. когда почитала ваши дебаты на эту тему. Итак, в мой копилке заслуженно занимает место рецепт блинов на майонезе. Ириш! Спасибо за ссыль! Всё делала по рецепту - 2 яйца 2 столовых ложки(не знаю шо такое суповая ложка?) с верхом майонеза(у меня постный оливковый) щепоть соли ст.л сахара - все взбить миксером Добавить 2 стакана тёплой воды -взбить. Добавить 2 стакана просеянной муки(по рецепту блинная , у меня этого зверя нет, брала обыную тонкий помол, высший сорт) - взбить. Добавить 2 ст.л. раст.масла - взбить. На полчаса расстояться. Печь. Я добавляла воды 2 раза на глаз. Для меня в оригинальном рецепте тесто слишком густое и блины толстоваты были. Получилось 17 штук. Вкус - вкусные, но я бы добавила больше соли для несладких и больше сахара для сладких.
Пысы - а вам видны фоточки с Япикса?
Счастлив тот, кто восхищается, а не завидует...
Сообщение отредактировал AllissaSchen - Суббота, 17.02.2018, 13:36 |
|
| |
Tatjana | Дата: Суббота, 17.02.2018, 17:10 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 358
Статус: Оффлайн
| Алиса, очень аппетитные блиночки!!!
Заходите в мой дом, мои двери открыты!..
|
|
| |
Tatjana | Дата: Суббота, 17.02.2018, 17:14 | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 358
Статус: Оффлайн
| Девчонки, вчера угощала тётку с дядькой блинами. Прям с ними к ним в гости поехали. Разумеется, в подарки взяли не только блины!)) Я эт к чему? Хочу поделиться идеей подачи блинов, которую увидела на Ютубе и сразу воплотила её. На мой взгляд, довольно интересно))
Пока Масленица не закончилась, может кому пригодится!)
Заходите в мой дом, мои двери открыты!..
|
|
| |
Натали | Дата: Суббота, 17.02.2018, 19:13 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Tatjana, ого, как оригинально. Спасибо за идею.
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
AllissaSchen | Дата: Суббота, 17.02.2018, 19:22 | Сообщение # 68 |
Совесть форума -2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 1897
Статус: Оффлайн
| Спасибо, Танчик! Не видит мой планшет ваши фотки. Брось, просто ссылочку, очень хочется подачу посмотреть.... А вообще, держите меня семеро! Меня поразила блинно- марафонная бацилла! Часть блинов я сделала с начинкой - картофель + пассерованный лук и грибы.... А часть..... В духовке томятся по Ясиному рецепту блинные трубочки с творогом- сахаром- изюмом-ванилином... Под маслом и сметаной.... Запах умопомрачительный! Хорошо, что один день до поста остался, а то ж неизвестно чем это " заболевание"закончится!(обычно я мимо Масленицы пролетаю, некогда,"о народе все думаю, о высоком", а тут чего -то прорвало с нашим марафоном!) Надо открывать теперь кулинарный марафон по постным блюдам для Великого поста. Есть же тут у нас постящиеся?
Счастлив тот, кто восхищается, а не завидует...
|
|
| |
Пельмешко | Дата: Суббота, 17.02.2018, 20:06 | Сообщение # 69 |
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 211
Статус: Оффлайн
| Алиса, такая же песнь ) Пекла с понедельника по вторник . Вчера перерыв сделала, а сегодня двойную порцию от своей обычной. В 22 свекровь со свекром прилетают. Дожили б блины. Ребятишек так и таскают. На завтра уже заказ получен . И хочу налистники сделать. Бабушка на все праздники делала такую вкуснятину. И с припеком хочу. Пекла по рецепту 1 яйцо 1 стакан муки 1 стакан молока 1 стакан воды Соль и сахар на глаз Потом пошли вариации на тему )) Увеличила количество молока и уменьшила воду. Сегодня также почти, только заварила их.
|
|
| |
Tatjana | Дата: Суббота, 17.02.2018, 21:34 | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 358
Статус: Оффлайн
| Аллочка, нашла! Я сделала вариант подачи К дню защитника отечества. Ещё мне оч треугольники понравились. Вот даже не думала в этом направлении относительно блинов! А я опять напекла гору блинов. Облегчить себе жизнь на завтра. Мне на работу, а вечером к нам придет в гости папа и подругу свою, наверное, затащу. Буду начинать их мясом и творогом. Одни будут точно треугольными!))
https://youtu.be/UJdwIBcikMc
Заходите в мой дом, мои двери открыты!..
Сообщение отредактировал Tatjana - Суббота, 17.02.2018, 21:36 |
|
| |
Врединка | Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 21:34 | Сообщение # 71 |
Группа: Удаленные
| Девочки, я тоже участвовала,но из кустов! Времени совсем ни на что не хватает... Пекла первый раз по Верочкиному рецепту, блины отличные, но мне немного сода там чувствуется, а я ее вкус очень не люблю. Второй раз пекла по Алискиному рецепту. Наша Совесть не только Совесть, а еще и кулинар, как оказалось. Юлька права, уши можно отъесть.
И 2 раза пекла свои обычные. Я все на глаз замешиваю, обычно готовлю порцию на литр молока: 4 яйца + 4 стол.ложки сахара + 1 ч.л. соли взбиваю миксером, добавляю около литра молока и примерно 4 ст.ложки растительного масла, снова слегка взбиваю. И потом до нужной консистенции довожу подсыпая муку. Люблю брать смесь: 1:1 белой и гречневой или 1:1 белой и цельнозерновой. Либо же просто обычную.
Частенько перемазываю блины творогом (либо домашний мягкий беру, либо магазинный протертый), сворачиваю трубочкой, разрезаю напополам. Укладываю в огнеупорную посуду, сверху чуть раскидываю кусочки сливочного масла и смазываю сметаной. Второй слой укладываю аналогично и на небольшой огонь помещаю в духовку. Это рецепт моей свекрови, которым не первый год успешно пользуюсь.
|
|
| |
Иркя | Дата: Воскресенье, 27.02.2022, 20:33 | Сообщение # 72 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4189
Статус: Оффлайн
| Начну печь блины с понедельника.
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Baksv | Дата: Понедельник, 28.02.2022, 00:02 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Мы тоже начнём, но не знаю, с понедельника ли. Лень всю неделю печь. ))
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |