Блинный марафон
|
|
МаринаS | Дата: Вторник, 13.02.2018, 15:53 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Ирина-Мячково, масло - это кисломолочка, оно и гасит соду.
Мой дневничок
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 13.02.2018, 15:56 | Сообщение # 42 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
| Спасибо, теперь поняла.
-
|
|
| |
Tatjana | Дата: Вторник, 13.02.2018, 15:58 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 358
Статус: Оффлайн
| Марина! Сразу видно глаз профи!) А я оладьи на гашенной соде делаю, если кефир свежий. Тоже пышнючие! И не оседают,когда остынут, если вдруг останутся. Бабушка мне, как щас помню (;)), говорила: Таня, надо гасить соду, а то привкус будет! Вот я бабулю и слушаю!)) Я одно время время читала Похлёбкина. Прям его книги настольными у меня были. Так вот там он рассказывал, как развивались кухни европейская и русская. А именно выпечка. Австрияки знали секрет с содой и очень долгое время держали в строжайшем секрете рецепты приготовления своих печений. А наша кухня выпечка была дрожжевой. Отсюда и такое разнообразие разных пирогов у нас. Надо будет сфотографировать ту страницу с этой историей, если хотите конечно. Только не сегодня. Времени нет искать, перелистывать.
Заходите в мой дом, мои двери открыты!..
|
|
| |
МаринаS | Дата: Вторник, 13.02.2018, 16:10 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Цитата Tatjana ( ) Марина! Сразу видно глаз профи!) А я оладьи на гашенной соде делаю, если кефир свежий. Тоже пышнючие! И не оседают,когда остынут, если вдруг останутся Не такой я уж и профи , учусь Муж мою любитель оладий, готов их есть хоть и ежедневно, хочешь не хочешь, чтоб побаловать))) Цитата Tatjana ( ) Так вот там он рассказывал, как развивались кухни европейская и русская. А именно выпечка. Австрияки знали секрет с содой и очень долгое время держали в строжайшем секрете рецепты приготовления своих печений. А наша кухня выпечка была дрожжевой. Отсюда и такое разнообразие разных пирогов у нас. Надо будет сфотографировать ту страницу с этой историей, если хотите конечно. Только не сегодня. Времени нет искать, перелистывать. Очень интересно, как найдешь, маякни, может отдельную тему сделаем о кухнях разных народов))
Цитата Tatjana ( ) Это вчера пекла. На молоке пополам с водой. Гашенной содой. Вкусные! Только что ели с сыном вчерашние. Очень аппетитные По количеству ингредиентов напишешь?
Мой дневничок
|
|
| |
Забава | Дата: Вторник, 13.02.2018, 16:11 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1650
Статус: Оффлайн
| Верочка, пекла вчера блины по твоему рецепту. Очень очень вкусно получилось. Даже муж ел)))) он в основном придерживается диеты, а тут сорвался и съел половину блинов. Спасибо за рецепт
Даша
|
|
| |
Emily | Дата: Вторник, 13.02.2018, 20:49 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 418
Статус: Оффлайн
| Ох, какое разнообразие рецептов. Надо пробовать! А может кто пробовал ажурные креп сюзетт жарить, и есть уже рецепт проверенные. Насколько поняла, для дырочек минеральная вода. Хотя смотрю, в интернете они не ажурные. Девочки, а напишите, какую начинку используете. Очень интересно! Заглядываюсь на шахматный террин из блинов, но варианты начинки хочется заменить.
love
Сообщение отредактировал Emily - Вторник, 13.02.2018, 20:53 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 13.02.2018, 21:59 | Сообщение # 47 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
| Я запланировала Креп Сюзет, но не ажурные. И ни разу никакое блюдо не поджигала. Завтра хочу дрожжевые с припеком из зеленого лука с яйцом.
-
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Вторник, 13.02.2018, 22:16 | Сообщение # 48 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8924
Статус: Оффлайн
| Забава, Дашуль, на здоровье
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Забава | Дата: Среда, 14.02.2018, 08:36 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1650
Статус: Оффлайн
| Похвастаюсь своими блинами: В понедельник по рецепту СеВеруши
Во вторник - сырные с зеленью
В среду утром на молоке
Даша
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Среда, 14.02.2018, 08:48 | Сообщение # 50 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
| Даша, какая вкуснятина!!!!
-
|
|
| |
Яся | Дата: Среда, 14.02.2018, 14:48 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1411
Статус: Оффлайн
| Блины с картофелем под соусом из сельди.
Блины картофель лук сельдь сметана зелень
Приготовление.
Печем блины по любимому рецепту.
Отвариваем картофель, делаем пюре и добавляем туда обжаренный на растительном масле лук. Получается картофель как для вареников. Чистим сельдь и измельчаем ее блендером, или просто мелко режем. Соединяем со сметаной. Блины с картофельной начинкой сворачиваем конвертиком и обжариваем на сковороде. Поливаем соусом и посыпаем зеленью
|
|
| |
Яся | Дата: Среда, 14.02.2018, 14:50 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1411
Статус: Оффлайн
| Вкусные и сытные блины, типа шаурмы.
Желательно испечь блины большего диаметра. И не ажурные, а поплотней.
Для начинки: - куриное филе - грибы -свежий помидо -корейская морковь -сыр. Можно твердый, можно плавленный.
Обжариваем мелко нарубленое филе и грибы. Можно их даже смешать и пожарить вместе. Затем на блинчик выкладываем мясо, грибы, порезанный полосками помидор, морковку, и сыр. Если это сыр твердых сортов лучше потереть на терке, а плавленный порезать полосочками. Сварачиваем блинчик трубочкой( края можно подоткнуть чтобы начинка не высыпалась) и аккуратно обжариваем с двух сторон.
Очень сытно и вкусно. Блин мягче чем лаваш, поэтому получается намного нежнее. И без майонеза. -----------------------------------
Хочу предложить вот такой вариант запекания, для любых блинов с любой начинкой.
Чтобы блинчики не обжаривать на сковороде, я укладываю их в форму. Взбиваю 3 яйца + 100гр. сметаны(майонеза)+ соль, перец, можно и чесночка немножко или мускатного ореха(других любимых специй). Заливаю этим омлетом блины и посыпаю тертым сыром и зеленушкой( укроп, петрушка, сушеный базилик, что вы любите). Чем больше сыра, тем вкуснее. Блины запеченные в омлете получаются нежными и сочными.
Сладкие блины можно залить сладким омлетом или взбитыми белками с сахаром.
Сообщение отредактировал Яся - Среда, 14.02.2018, 14:51 |
|
| |
Пчёлка | Дата: Среда, 14.02.2018, 15:17 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3097
Статус: Оффлайн
| Какие соблазнительные вкусные фотографии!
И я наконец-то напекла)) Моя масленично-валентиновая выпечка
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Среда, 14.02.2018, 17:23 | Сообщение # 54 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
| Блины дрожжевые с припеком, получились сытные
-
|
|
| |
Яся | Дата: Среда, 14.02.2018, 18:27 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1411
Статус: Оффлайн
| фото у меня так себе, по бырику , но налистники с творогом по этому рецепту, это что-то.
Они реально тают во рту!!!
По пунктам 7 и 8. Я прекладывала блинчики просто небольшими кусочками сливоч. масла. И потом томила их в духовке 1.5 ч при температуре 120.
|
|
| |
AllissaSchen | Дата: Среда, 14.02.2018, 18:40 | Сообщение # 56 |
Совесть форума -2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 1897
Статус: Оффлайн
| Яся на крахмале без муки?
Счастлив тот, кто восхищается, а не завидует...
|
|
| |
Julie | Дата: Среда, 14.02.2018, 21:14 | Сообщение # 57 |
Группа: Удаленные
| Вливаюсь в марафон)). Сегодня пекла заварные на молоке по рецепту AllissaSchen. Алисик, блины получились - ум отъешь! Первый сожрала руками прям со сковородки)) хорошо, никто не видел)). Очень тоненькие (я ж воду на глаз, первые три испекла - толстоваты показались, добавила воды), но прочные-эластичные, не рвутся. Завернула мелко порубленную отварную курочку с жареным лучком. И как я раньше жила и таких блинов не ела?)))
|
|
| |
Tatjana | Дата: Среда, 14.02.2018, 21:33 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 358
Статус: Оффлайн
| Девочки, Вчера готовила панкейки на кефире. Соус - фруктово-ягодный кули. Кули это по французски протертый через сито. Можно ( и нужно) с целыми ягодами. А по-русски - густой кисель! Только варить не надо. Довел до кипения, влил разведённый крахмал и готово! Можно подавать не только к блинам, с мороженным тоже класс! А если приготовить ещё и крем заварной, то это вообще будет бомба!))
Фото, как обычно, сделано в потёмках. Панкейки раз сделала по предложенному рецепту, н понравилось. Но поняла,что это среднее между блинами и оладьями и готовятся с минимумом масла. Поэтому, приспособила под себя рецепт и нет-нет, готовлю.
На 700 г кефира (столько было) добавила пару яиц, 0.5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. без горки гашеной соды и муки примерно столько же,сколько и кефира. Туда,чем блины, и жиже, см на оладьи. Готовила на двух сковородках. Смазывая чуть серединку сковороды раст.маслом. Разливала тесто на центр и слегка разравнивала его по кругу нижней стороной разливной ложки. У меня есть маленький половничек, на 50 мл, для соусов. Им и пользуюсь. По форме получаются размером с блюдце. Огонь должен быть средним, так как сковороды все время стоят на плите. Чтобы блинчики не горели. Панкейки получаются с дырочками, хорошо сворачиваются в трубочку. Очень вкусно,если подавать их с растопленным мёдом. Для разнообразия пойдёт. И не жирные совсем. А с соусом кули ещё вкуснее!) На 2 стакана замороженных ягод (машина и ирга завалялось в морозилке), добавила полстакана замороженной клубники, пропущенной через блендер, подлила 200 мл воды, пару строк.л. сахара. Довести до кипения и добавить 1 ст.л. разведённого в холодной кипячёной воде крахмала. Лучше кукурузный, с ним текстура нежнее, у меня был картофельный.
Заходите в мой дом, мои двери открыты!..
Сообщение отредактировал Tatjana - Среда, 14.02.2018, 21:35 |
|
| |
Tatjana | Дата: Среда, 14.02.2018, 22:17 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 358
Статус: Оффлайн
| https://youtu.be/qjQmnf8CjJI Хочу вот этот рецепт попробовать.
Заходите в мой дом, мои двери открыты!..
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Среда, 14.02.2018, 22:18 | Сообщение # 60 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
| Какие вкусности на ночь глядя!
-
|
|
| |