Рождественские пряники-козули
|
|
СеВеруша | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 20:51 | Сообщение # 41 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Статус: Оффлайн
| Лен, вроде бы не обязательно, но они могут очень долго храниться. В старые времена они могли месяцами хранится. Их ведь не только на рождество делали, маленькие козули делали просто для чая
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Френни | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 20:58 | Сообщение # 42 |
Группа: Удаленные
| Цитата Счастливая_Кравка ( ) ты находчивая какая, Как у нас в Одессе говорят-Голь на выдумки хитра))
Цитата Счастливая_Кравка ( ) Так, девочки, шото я сомневаюсь в себе. Я не очень люблю с горячим, если честно побаиваюсь обжечься. Сомненья прочь)) Когда воду будешь вливать в кастрюлю,надень на руку перчатку-прихватку. И лопаткой деревянной или просто с длинной ручкой что-то. Брала рецепт Сплюшкин,больше не углублялась в рецепты если честно, ели и сразу, и сейчас вкусные. Пеки, тем более у тебя такие помошницы замечательные!
|
|
| |
Счастливая_Кравка | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 21:15 | Сообщение # 43 |
Группа: Удаленные
| о, нет. они так орут (дети), тесто пугается))) Вера, давай решаться. Алиса спасибо
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 21:26 | Сообщение # 44 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Я пекла по рецепту от Татьяны Литвиновой. Но! Мои сладкоежки сказали, что несладко, ЛМ предложил ими елку украсить. Хотя мне понравилось с кофе несладким. И ржаная мука дает необычный привкус, похоже на крендельки магазинные маленькие, немного солоноватые, хотя соли там щепотка. Я поставила вторую порцию с бОльшим кол-вом сахара, но руки не доходят испечь. А Сплюшкины должны быть сладкие, там сахара много и мед, и мука пшеничная.
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 21:28 | Сообщение # 45 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Цитата Френни ( ) Когда воду будешь вливать в кастрюлю,надень на руку перчатку-прихватку. И лопаткой деревянной или просто с длинной ручкой что-то. А стакан с водой держи снаружи, только краешек над кастрюлей, и потихоньку вливай.
-
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 21:29 | Сообщение # 46 |
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Группа: Парящие
Сообщений: 3746
Статус: Оффлайн
| я еще какао добавляю в рецепте его нет, сладкие, дети любят и свежими с молоком особенно у них они идут
Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
|
|
| |
Baksv | Дата: Вторник, 26.12.2017, 10:38 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Девочки, а они получаются мягкие или как? Просто крендельки они твёрдые, я именно такие люблю, а мягкие не очень.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Вторник, 26.12.2017, 10:40 | Сообщение # 48 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Статус: Оффлайн
| Цитата Baksv ( ) Девочки, а они получаются мягкие или как?Просто крендельки они твёрдые, я именно такие люблю, а мягкие не очень. Вообще козули должны быть хрустящими , это не совсем пряники
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Вторник, 26.12.2017, 11:24 | Сообщение # 49 |
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Группа: Парящие
Сообщений: 3746
Статус: Оффлайн
| не очень они мягкие это же козули
Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
|
|
| |
Baksv | Дата: Вторник, 26.12.2017, 11:44 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Ага, спасибо, тогда точно буду делать.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 26.12.2017, 19:24 | Сообщение # 51 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Цитата Baksv ( ) Девочки, а они получаются мягкие или как? Как выпекла мягкие. Полежали день, потом раскрасила, еще день под полотенцем. И стали твердые, но хрустящие. Не надо в чае размачивать.
-
|
|
| |
Breathe | Дата: Среда, 27.12.2017, 11:36 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1093
Статус: Оффлайн
| И тут совсместник)) А все сама. Делала по рецепту Оли. Ещё на расписывала. Очень вкусные.
Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
|
|
| |
Breathe | Дата: Пятница, 29.12.2017, 00:01 | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1093
Статус: Оффлайн
| Вчера раскрашивала печенья. Рукава нет, выдавливала пакетом. Получилось как у первоклассницы, но я довольна))))
Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
|
|
| |