Рождественские пряники-козули
|
|
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 21.12.2017, 14:02 | Сообщение # 21 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Мои козули. День второй. Раскатывала через полиэтиленовый пакет, понравилось. Но не смогла раскатать до толщины, чтобы получились печенья. Только до 0,4-0,5 см, получились пряники.
Шаблоны сделала из картона от конфетных коробок, чуть смазывала раст.маслом. Размер шаблонов крупненький, подарочный. Максимальная высота до 12 см. Вырезала простым ножом, потом подравнивала пальцами уже на противне. До выпечки.
Пекла где-то 7 минут при 220 гр. Многие вздулись и под заливку полностью не подойдут. Прямо на бумаге стащила на стол. Получилось 23 штучки и один мне на пробу.
-
Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Четверг, 21.12.2017, 14:03 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 21.12.2017, 14:10 | Сообщение # 22 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Цитата СплюшкО ( ) Снимают холодными.Дают подсохнуть сутки, потом раскрашивают. Оля, пока они подсыхали, ты накрывала полотенцем или в пакет клала, чтобы не зачерствели?
-
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Четверг, 21.12.2017, 14:42 | Сообщение # 23 |
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Группа: Парящие
Сообщений: 3746
Статус: Оффлайн
| под полотенцем лежали а когда раскрасили сложила аккуратно в коробку один на один и в пакет , через сутки как раскрасила они уже не приминаются айсинг в смысле засыхает и все, но конечно дергать коробку не надо а то отколется что нить
Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 21.12.2017, 15:07 | Сообщение # 24 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Спасибо!
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 21.12.2017, 18:36 | Сообщение # 25 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Попробовала пряничек. Солоноват. Хоть соли щепотка. Но, думаю, это от ржаной муки. В общем, день еще не кончился - козули дубль два. Больше масла, сахара и добавила 2 ст.л. меда, а соли совсем не клала. Поставила в холодильник до завтра.
-
|
|
| |
Френни | Дата: Четверг, 21.12.2017, 20:26 | Сообщение # 26 |
Группа: Удаленные
| Я раскатывала между двумя слоями пергамента. Печенье уже остатки-слопали большую часть) Те,что побольше еще не расписывала.
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 21.12.2017, 20:39 | Сообщение # 27 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Алиса, красивенькие получились. Вот я, бестолковка, в порыве Организации дома выбросила формочки маленькие, т.к. все равно ими не пользовалась. А ведь можно внутри большого пряника вынимать, как у тебя.
-
|
|
| |
Френни | Дата: Четверг, 21.12.2017, 20:55 | Сообщение # 28 |
Группа: Удаленные
| Цитата Ирина-Мячково ( ) выбросила формочки маленькие У меня вообще никаких нет, и решила не покупать. У сына в наборе с пластилином были,позаимствовала)) А крупные ножом вырезала, и чашкой выдавливала.
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 22.12.2017, 16:16 | Сообщение # 29 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Мои козули, день третий Намешала глазури, брала покупную сахарную пудру. Получилась какая-то сероватая. Посмотрела состав: сахар, кукурузный крахмал. Может от него. Добавила сок сырой свеклы, сок шпината, куркуму. Разложила по зип-пакетикам. Цветные для заливки. белых 2 - для заливки и погуще для контура.
Сразу скажу, муторно и цвета не те, которые бы хотелось. На будущее: возьму скорее всего покупную глазурь, точно пищевые красители и посыпку разноцветную. Отрезать надо совсем крошечный краешек, не больше 1 мм. Рисовала по видео кулинарной студии Пастила ,выше давала ссылку. Сохнет моментально. Этап первый - контур.
-
|
|
| |
Френни | Дата: Пятница, 22.12.2017, 16:25 | Сообщение # 30 |
Группа: Удаленные
| очень красиво! Похоже ты и меня росписью заразишь, хоть я собиралась это дело благополучно пропустить)))
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 22.12.2017, 20:48 | Сообщение # 31 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Замучилась! Девочки, берите глазурь и цветную посыпку! Красоты будет не меньше, а время сэкономите.
-
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Пятница, 22.12.2017, 20:56 | Сообщение # 32 |
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Группа: Парящие
Сообщений: 3746
Статус: Оффлайн
| Поздравляю))) зато будет чем удивить и приятно празднично и приятно вдохновляюще одарить
Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
|
|
| |
Анюська | Дата: Суббота, 23.12.2017, 22:01 | Сообщение # 33 |
Группа: Удаленные
| испекли и мы пряники.. не совсем козули, но наверно тут отчитаюсь сначала сделали 1/3 теста .. поробовали и замесили еще 2/3 ))
первую часть ЛД делала ВСЕ сама (кроме топления меда), я только ингридиенты отвешивала и подавала
рецепт отсюда https://hlebopechka.ru/index.p....41436.0
мука 1 кг +200-300 гр на досыпку сахарная пудра 300 г сливочное масло (в оригинале свиной смалец) 200 г (180 г) мед 450 г яйца 3 шт и еще 3 желтка сода 3 ч.л. без горки корица 30 г имбирь, гвоздика по 0,5 кофейной ложки цедра с 1 апельсина
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 23.12.2017, 22:26 | Сообщение # 34 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Анюська, конечно, давай сюда. Ведь нет отдельной темы про другие новогодние пряники. Дочка умница, уже маленький повар, а ты ее поваренок.
-
|
|
| |
Baksv | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 17:49 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Ирина-Мячково, очень красивые пряники получились!
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Счастливая_Кравка | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 20:33 | Сообщение # 36 |
Группа: Удаленные
| Девочки, красота у вас какая! Ира, очень красиво получилось, очень-очень. Френник, а ты находчивая какая, очень эффектно смотрятся, аккуратные. Анюсь, молодец малышка, и бусики на елках очень модые) Так, девочки, шото я сомневаюсь в себе. Я не очень люблю с горячим, если честно побаиваюсь обжечься.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 20:39 | Сообщение # 37 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Статус: Оффлайн
| Счастливая_Кравка, Ленусь, давай бояться вместе Я хочу их попробовать сделать. Запланировала на завтра-послезавтра. А там как получится.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Счастливая_Кравка | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 20:40 | Сообщение # 38 |
Группа: Удаленные
| Вера, по какому рецепту планируешь?
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 20:43 | Сообщение # 39 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Статус: Оффлайн
| Лен, не знаю, я и штоллен- то взяла первый попавшийся мне здесь, даже не знаю по какому делала. Но копаться не буду, что под руку попадет , то и возьму. Просто лично я рецепты козуль видела даже на ЯМ. Но туда не полезу искать.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Счастливая_Кравка | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 20:47 | Сообщение # 40 |
Группа: Удаленные
| Цитата Ирина-Мячково ( ) Мои козули, день первый Ира, а какой рецепт ты взяла за основу? Цитата Френни ( ) Тоже чуть не обожглась ,в понедельник пекла. Пар повалил. а ты Алис?
Верочка, так их в этой теме несколько, что выбрать? И еще, девочки, они тоже должны полежать до праздника?
|
|
| |