ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый вечер, Гость! Наслаждаемся жизнью. Отдыхайте, завтра понедельник.

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Напитки
МаринаSДата: Четверг, 21.07.2016, 09:55 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Каталог 


Безалкогольный глинтвейн от zemnayat


Мой дневничок

Сообщение отредактировал МаринаS - Четверг, 21.07.2016, 10:14
 
zemnayatДата: Четверг, 21.07.2016, 10:05 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Безалкогольный глинтвейн
Итак, у меня все просто:
Беру сок 1-1,5 литра, желательно домашний (вишневый, абрикосовый, яблочный или виноградный), добавляю 2 апельсина со шкуркой, порезанные на кружочки, 1 лимон - так же кружочками и со шкуркой, 2 палочки корицы, 3 звездочки бадьяна, мускатный орех - на кончике ножа, сахар по вкусу. Апельсины и лимон предварительно замачиваю в кипятке на 10-15 минут и мою с простым мылом, чтобы смыть все препараты, которыми их обрабатывают для длительного хранения. Ну, такая фишка у меня
Доводим все на маленьком огне до очень горячего состояния (на поверхности начнут появляться маленькие пузырьки), только не кипятим! (Кстати, раньше я думала, что необходимо кипятить. Оказывается, если позволить напитку закипеть, то он будет испорчен!) Так вот. Накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
В последний раз у меня не было бадьяна, но был кардамон. Он придал интересный аромат и вкус. И сразу скажу, что мы никогда не добавляем гвоздику, т.к. никто в семье не любит ее запах. Хотя в маринованных сливах она не мешает нам, странно))) Вы же можете добавить специи на ваш вкус.
Если заменить сок вином, то будет алкогольный))) Чтобы ослабить крепость, можно разбавить водой или соком. Вроде всё.


Сообщение отредактировал zemnayat - Четверг, 21.07.2016, 10:06
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: