ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый вечер, Гость! Наслаждаемся жизнью. Отдыхайте, завтра понедельник.

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блюда из творога
МаринаSДата: Четверг, 21.07.2016, 09:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Каталог



Сыр деревенский из творога
Творожная запеканка
Творожные пончики
Творожный десерт из морозилки
Ленивые вареники

6


Мой дневничок
 
Ирина-МячковоДата: Четверг, 22.09.2016, 23:06 | Сообщение # 2
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Сыр деревенский из творога
Творог сухой 0,5 кг
Молоко свежее или пастеризованное 1 л
Масло сливочное 50-100 гр
Яйца 1 шт.
Сода питьевая 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Заранее готовим растопленное масла, взбиваем яйцо.
В кипящее молоко положить раскрошенный творог, помешивать, не снимая с плиты, пока не начнется отделяться сыворотка.
Выливаем в дуршлаг, как стечет, но будет еще горячим, перекладываем в миску. Растираем ложкой сырную массу, добавляя по очереди все компоненты: масло,яйцо, соль. Соду в последнюю очередь. Масса очень быстро густеет, затягивается. Ее уложить в пластиковую, а лучше силиконовую форму и поставить в холодильник на ночь.


-
 
Ирина-МячковоДата: Понедельник, 26.09.2016, 09:54 | Сообщение # 3
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Творожная запеканка
  • творог – 1 кг;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • манка – 100-150 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко – 50-100 мл (в зависимости от влажности творога);
  • масло сливочное – 50-100 г (в зависимости от жирности творога);
  • сода питьевая 0,5 ч.л. или разрыхлитель 1 ч.л.

Смешиваем в миске все ингредиенты и пробиваем блендером. На полчаса-час оставляем в покое, чтобы манка набухла. Добавляем соду, по желанию - свежие или замороженные ягоды, сухофрукты.
Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную манкой форму или просто в силиконовую. Печем минут 40-50 при температуре 175-190 градусов, пока не зарумянится.


-
 
Ирина-МячковоДата: Понедельник, 26.09.2016, 15:40 | Сообщение # 4
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Творожные пончики
Если надоели сырники, то можно приготовить такие пончики.
    творог - 250 гр.
    сахар - 3 ст.л. без горки
    яйца - 2 шт.
    сода питьевая - 1/2 ч.л.
    мука - 6 ст.л. с небольшой  горкой 
    растительное масло для жарки.
 Яйца взбить с сахаром, добавить творог, муку, соду. Замесить тесто, оно должно быть жидковато. На сковороде разогреть большое количество масла. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто и делать этой же ложкой посередине дырочки. Дырочки делать лучше побольше, т.к. они существенно уменьшаются при жарке. Обжарить одну сторону, перевернуть. Готовые пончики выкладывать на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.


-
 
Ирина-МячковоДата: Вторник, 27.09.2016, 07:35 | Сообщение # 5
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Творожный десерт из морозилки
    творог или творожок - 250 гр.
    сахар - 2 ст. л.
    яйцо - 1 шт.
    печенье - 4 шт.
    молоко (или вино, или сироп от варенья) для пропитки
    ванилин или какая-нибудь эссенция
    свежие ягоды (фрукты или изюм)
Отделить белок от желтка. Желток стереть с сахаром, ванилином/эссенцией, добавить творог (протертый через сито или взбитый блендером) или творожок.  Хорошо взбить, добавить ягоды и взбитый отдельно белок. Можно разделить на 2 части и добавить в одну какао. Печенье 2 шт. окунуть в молоко/вино/сироп и положить на дно маленькой формы. Выложить творожную массу. Наверх еще 2 шт. размоченного печенья. Заморозить и можно подавать.


-
 
Ирина-МячковоДата: Среда, 28.09.2016, 11:38 | Сообщение # 6
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Ленивые вареники
    творог - 400 гр.
    яйцо - 1 шт.
    мука пшеничная - 1 стакан без горки
    сахар - 5 ч.л.
    соль - 1 щепотка
Творог, яйцо, сахар, соль смешать в миске, а лучше взбить блендером. Добавить муку, чтобы получилось тесто круче, чем на сырники. Количество муки зависит от влажности творога. Раскатать на подпыленной мукой разделочной доске тонкой колбаской и нарезать кусочками-кружочками толщиной 1 см. Каждый кусочек обвалять немного в муке. Варить в подсоленной воде не больше минуты после всплытия. Подавать с маслом, сметаной, жидким вареньем, сгущенкой.


-
 
StasiaДата: Вторник, 23.10.2018, 17:56 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Как приготовить домашний творог

Ингредиенты
Кефир - 1 л
Молоко - 200 мл

Молоко выливаем в кастрюлю. Кипятим. Как только начинает закипать, добавить кефир. Если добавить снежок или что-то йогуртовое, творог получится более нежным и сладеньким.
Вся масса должна начать сворачиваться. Как только начнет все закипать (именно начнет, а не закипит), перемешать и кастрюлю сразу снять с огня. (Если смесь поварить, то творог получится жесткий и сухой).
Массе дать остыть. После чего откинуть на дуршлаг для сцеживания сыворотки. Если вы не любите сухой творог, не держите его более 15 минут в дуршлаге.
 
OksanaДата: Вторник, 23.10.2018, 19:44 | Сообщение # 8
Мисс Золотые ручки - 2017
Группа: Парящие
Сообщений: 1301
Награды: 61
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Сырники

Взбить 1 яйцо с сахаром (2 ст.ложки), добавить протертый творог (пачка) и такое же количество молочной рисовой каши, плюс 1/2 количества муки (от количества творога). Смешать. Вылепить сырники и пожарить обычным образом на медленнлм огне.
 
DinnaДата: Среда, 30.01.2019, 15:43 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Простой рецепт как приготовить сырники из творога.
Пышные сырники

Это рецепт очень вкусных, нежных, пышных сырников из творога. Количество ингредиентов минимальное, а в результате вкусный завтрак для всей семьи обеспечен.
Продукты 
(на 2 порции)
Творог (сухой) — 280 г
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Яйца куриные — 2 шт. (или 3 маленьких)
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 2 щепотки
Масло растительное - для жарки
Варенье (по желанию) - для подачи

Соединить творог (сухой, не жидкий; если творог жидкий, его необходимо откинуть на сито) с яйцами.
Хорошо перемешать вилкой в однородную массу.
Добавить сахар, соль, муку.
Сформировать сырники, обвалять в муке.
Жарить сырники в небольшом количестве растительного масла по 7-8 минут с каждой стороны.
Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной, медом.
 
CvenДата: Пятница, 12.07.2019, 14:39 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
ой девочки, с тортами не дружу а ] Делаются ленивые вареники с творогом легко (как на фото) сможет приготовить даже самый далекий от кулинарии папа. Отличие от классического рецепта в том, что в тесто добавляется меньше муки, а творог перетирается через сито либо взбивается блендером. Вам понадобится: творог — 200 г; пшеничная мука — 150 г; яйцо — 1 штука; сахар — 50 г; соль — по вкусу; джем — для подачи. Приготовление Творог разотрите с сахаром и яйцом в миске. Взбейте массу миксером или блендером, чтобы она стала как можно более однородной. Добавьте в массу муку. Помните, что тесто для ленивых вареников должно быть довольно липким и мягким. Сформируйте вареники: раскатайте тесто на столе (пласт теста должен быть примерно 5-6 мм толщиной) и нарежьте на кусочки формочками для печенья. Можно использовать рюмочку. Вскипятите воду и немного подсолите ее. Опустите вареники в кипяток и доведите до готовности. Обычно для этого требуется 7 минут. Если вы хотите, чтобы «ленивчики» получились мягкие, как в детском саду, используйте манку: крупой нужно заменить часть муки в пропорции 1:2, то есть, если в рецепте указано 150 г муки, значит нужно взять приблизительно 100 г манки и 50 г муки.
 
Anna1992kievДата: Вторник, 22.10.2024, 11:05 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
рекомендую приготовить торт орео по данному рецепту, получается очень вкусно.


Коржи:
  • 5 яиц
  • 300 г сахара
  • 220 г муки
  • 250 мл молока
  • 80 г какао
  • 8 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса
  • Щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла

Крем:
  • 150 мл сливок (33%)
  • 300 г творожного сыра
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 12 шт. Орео

Украшение:
  • 100 г клубники
  • 8 шт. Орео

Приготовление:
  • Тесто: Взбейте желтки с солью, ванильным сахаром и 100 г сахара. Остальные 200 г сахара взбейте с белками. В желтки добавьте молоко, затем муку и какао. Погасите соду уксусом. Влейте оба масла.
  • Выпекание: Разделите тесто на две части, выпекайте при 175°C около 25 минут.
  • Крем: Взбейте сливки с пудрой и творожным сыром. Добавьте поломанные Орео.
  • Сборка: Смажьте коржи кремом, украсьте клубникой и Орео. Охладите.
  •  
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: