Блюда из творога
|
|
|
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 22.09.2016, 23:06 | Сообщение # 2 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
| Сыр деревенский из творога Творог сухой 0,5 кг Молоко свежее или пастеризованное 1 л Масло сливочное 50-100 гр Яйца 1 шт. Сода питьевая 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Заранее готовим растопленное масла, взбиваем яйцо. В кипящее молоко положить раскрошенный творог, помешивать, не снимая с плиты, пока не начнется отделяться сыворотка. Выливаем в дуршлаг, как стечет, но будет еще горячим, перекладываем в миску. Растираем ложкой сырную массу, добавляя по очереди все компоненты: масло,яйцо, соль. Соду в последнюю очередь. Масса очень быстро густеет, затягивается. Ее уложить в пластиковую, а лучше силиконовую форму и поставить в холодильник на ночь.
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 09:54 | Сообщение # 3 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
| Творожная запеканка- творог – 1 кг;
- яйца куриные – 4 шт;
- манка – 100-150 г;
- сахар-песок – 200 г;
- молоко – 50-100 мл (в зависимости от влажности творога);
- масло сливочное – 50-100 г (в зависимости от жирности творога);
- сода питьевая 0,5 ч.л. или разрыхлитель 1 ч.л.
Смешиваем в миске все ингредиенты и пробиваем блендером. На полчаса-час оставляем в покое, чтобы манка набухла. Добавляем соду, по желанию - свежие или замороженные ягоды, сухофрукты. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную манкой форму или просто в силиконовую. Печем минут 40-50 при температуре 175-190 градусов, пока не зарумянится.
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 15:40 | Сообщение # 4 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
| Творожные пончики Если надоели сырники, то можно приготовить такие пончики. творог - 250 гр. сахар - 3 ст.л. без горки яйца - 2 шт. сода питьевая - 1/2 ч.л. мука - 6 ст.л. с небольшой горкой растительное масло для жарки. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, муку, соду. Замесить тесто, оно должно быть жидковато. На сковороде разогреть большое количество масла. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто и делать этой же ложкой посередине дырочки. Дырочки делать лучше побольше, т.к. они существенно уменьшаются при жарке. Обжарить одну сторону, перевернуть. Готовые пончики выкладывать на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 27.09.2016, 07:35 | Сообщение # 5 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
| Творожный десерт из морозилки творог или творожок - 250 гр. сахар - 2 ст. л. яйцо - 1 шт. печенье - 4 шт. молоко (или вино, или сироп от варенья) для пропитки ванилин или какая-нибудь эссенция свежие ягоды (фрукты или изюм) Отделить белок от желтка. Желток стереть с сахаром, ванилином/эссенцией, добавить творог (протертый через сито или взбитый блендером) или творожок. Хорошо взбить, добавить ягоды и взбитый отдельно белок. Можно разделить на 2 части и добавить в одну какао. Печенье 2 шт. окунуть в молоко/вино/сироп и положить на дно маленькой формы. Выложить творожную массу. Наверх еще 2 шт. размоченного печенья. Заморозить и можно подавать.
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Среда, 28.09.2016, 11:38 | Сообщение # 6 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
| Ленивые вареники творог - 400 гр. яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 1 стакан без горки сахар - 5 ч.л. соль - 1 щепотка Творог, яйцо, сахар, соль смешать в миске, а лучше взбить блендером. Добавить муку, чтобы получилось тесто круче, чем на сырники. Количество муки зависит от влажности творога. Раскатать на подпыленной мукой разделочной доске тонкой колбаской и нарезать кусочками-кружочками толщиной 1 см. Каждый кусочек обвалять немного в муке. Варить в подсоленной воде не больше минуты после всплытия. Подавать с маслом, сметаной, жидким вареньем, сгущенкой.
-
|
|
| |
Stasia | Дата: Вторник, 23.10.2018, 17:56 | Сообщение # 7 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Как приготовить домашний творог
Ингредиенты Кефир - 1 л Молоко - 200 мл
Молоко выливаем в кастрюлю. Кипятим. Как только начинает закипать, добавить кефир. Если добавить снежок или что-то йогуртовое, творог получится более нежным и сладеньким. Вся масса должна начать сворачиваться. Как только начнет все закипать (именно начнет, а не закипит), перемешать и кастрюлю сразу снять с огня. (Если смесь поварить, то творог получится жесткий и сухой). Массе дать остыть. После чего откинуть на дуршлаг для сцеживания сыворотки. Если вы не любите сухой творог, не держите его более 15 минут в дуршлаге.
|
|
| |
Oksana | Дата: Вторник, 23.10.2018, 19:44 | Сообщение # 8 |
Мисс Золотые ручки - 2017
Группа: Парящие
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
| Сырники
Взбить 1 яйцо с сахаром (2 ст.ложки), добавить протертый творог (пачка) и такое же количество молочной рисовой каши, плюс 1/2 количества муки (от количества творога). Смешать. Вылепить сырники и пожарить обычным образом на медленнлм огне.
|
|
| |
Dinna | Дата: Среда, 30.01.2019, 15:43 | Сообщение # 9 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
| Простой рецепт как приготовить сырники из творога. Пышные сырники
Это рецепт очень вкусных, нежных, пышных сырников из творога. Количество ингредиентов минимальное, а в результате вкусный завтрак для всей семьи обеспечен. Продукты (на 2 порции) Творог (сухой) — 280 г Мука пшеничная — 2 ст. ложки Яйца куриные — 2 шт. (или 3 маленьких) Сахар — 1 ст. ложка Соль — 2 щепотки Масло растительное - для жарки Варенье (по желанию) - для подачи
Соединить творог (сухой, не жидкий; если творог жидкий, его необходимо откинуть на сито) с яйцами. Хорошо перемешать вилкой в однородную массу. Добавить сахар, соль, муку. Сформировать сырники, обвалять в муке. Жарить сырники в небольшом количестве растительного масла по 7-8 минут с каждой стороны. Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной, медом.
|
|
| |
Cven | Дата: Пятница, 12.07.2019, 14:39 | Сообщение # 10 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
| ой девочки, с тортами не дружу а ] Делаются ленивые вареники с творогом легко (как на фото) сможет приготовить даже самый далекий от кулинарии папа. Отличие от классического рецепта в том, что в тесто добавляется меньше муки, а творог перетирается через сито либо взбивается блендером. Вам понадобится: творог — 200 г; пшеничная мука — 150 г; яйцо — 1 штука; сахар — 50 г; соль — по вкусу; джем — для подачи. Приготовление Творог разотрите с сахаром и яйцом в миске. Взбейте массу миксером или блендером, чтобы она стала как можно более однородной. Добавьте в массу муку. Помните, что тесто для ленивых вареников должно быть довольно липким и мягким. Сформируйте вареники: раскатайте тесто на столе (пласт теста должен быть примерно 5-6 мм толщиной) и нарежьте на кусочки формочками для печенья. Можно использовать рюмочку. Вскипятите воду и немного подсолите ее. Опустите вареники в кипяток и доведите до готовности. Обычно для этого требуется 7 минут. Если вы хотите, чтобы «ленивчики» получились мягкие, как в детском саду, используйте манку: крупой нужно заменить часть муки в пропорции 1:2, то есть, если в рецепте указано 150 г муки, значит нужно взять приблизительно 100 г манки и 50 г муки.
|
|
| |
Anna1992kiev | Дата: Вторник, 22.10.2024, 11:05 | Сообщение # 11 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
| рекомендую приготовить торт орео по данному рецепту, получается очень вкусно.
Коржи:
- 5 яиц
- 300 г сахара
- 220 г муки
- 250 мл молока
- 80 г какао
- 8 г ванильного сахара
- 1 ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса
- Щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- 50 г растительного масла
Крем:
- 150 мл сливок (33%)
- 300 г творожного сыра
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 12 шт. Орео
Украшение:
Приготовление:Тесто: Взбейте желтки с солью, ванильным сахаром и 100 г сахара. Остальные 200 г сахара взбейте с белками. В желтки добавьте молоко, затем муку и какао. Погасите соду уксусом. Влейте оба масла. Выпекание: Разделите тесто на две части, выпекайте при 175°C около 25 минут. Крем: Взбейте сливки с пудрой и творожным сыром. Добавьте поломанные Орео. Сборка: Смажьте коржи кремом, украсьте клубникой и Орео. Охладите.
|
|
| |