Сладкая выпечка
|
|
|
Вика | Дата: Пятница, 22.07.2016, 09:42 | Сообщение # 2 |
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 66
Статус: Оффлайн
| Эклеры Нам понадобится: Яйца 4 штуки Масло 150 грамм Мука 1.5 стакана Вода 0.5 стакана Соль 2 щепотки Приготовление: Масло, соль и воду за кипятить . Снять с огня и быстро смешать с мукой. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивать. Выложить тесто на пергамент ложкой или с кондитерского мешка, у меня получилось 2 средних противня. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут, до золотистой корочки. Вынуть из духовки и выложить остывать.
Крем:
Взбить 200 грамм масла с половиной банки сгущенки, добавить столовую ложку какао. Заполнить эклеры кремом. Я заполняла свернутой в кулек пергаментной бумагой. Приятного аппетита
|
|
| |
МаринаS | Дата: Четверг, 28.07.2016, 14:58 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Торт "Волшебный на сковороде"
Мука - 3 стакана + 3 ст.л. Яйцо - 2 шт Сгущеное молоко - 250 мл. Разрыхлитель Сахар - 200 гр. Молоко - 800 мл Ванилин
Сначала нужно сварить крем, чтобы к сборке коржей он успел остыть. Взбиваем 1 яйцо и 200 гр. сахара + щепотка ванилина, затем добавляем 3 ст.л. муки, желательно с горочкой (так крем будет гуще) и тонкой струйкой вливаем 800 мл молока. Варим на среднем огне или на водяной бане, постоянно помешивая иначе крем начнет прилипать ко дну и комковаться. Варим до тех пор пока не загустеет до состояния сметаны. Если варите на огне, не прерывайте помешивания вообще иначе может начать пригорать!!! Как только крем загустел, снимаем с плиты и оставляем остывать, периодически мешая. Теперь коржи. Мука 3 ст.+ разрыхлитель+ сгущенка+ яйцо. Замешиваем тесто, чтобы можно было раскатать. Бывает, если яйцо небольшое, тесто не лепится, а больше крошится, я добавляю еще яйцо или сгущенку. Скатываем тесто "колбаской" и делим на равные 8 частей. Каждую часть раскатываем скалкой на блин (получаются достаточно тонкие) и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Выпекаются очень быстро! Обрезаем по краям неровности и собираем торт промазывая каждый корж кремом. Обрезки от коржей крошим и посыпаем сверху. Оставляем пропитываться на часик-два при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Желательно на ночь, так он лучше пропитается. Приятного аппетита.
Мой дневничок
Сообщение отредактировал МаринаS - Четверг, 28.07.2016, 15:41 |
|
| |
Мыша | Дата: Четверг, 11.08.2016, 16:09 | Сообщение # 4 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Круасаны из готового слоеного теста. Готовое тесто режется на треугольники, на основание кладем мармеладку подходящую по размеру. Заворачиваем одним из способов: На первой картинке способ с короткими хвостиками
Можно смазывать желтком для зарумянивания. Готовим 20-25 мин на 180oC до зарумянивания теста
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Натали | Дата: Суббота, 10.09.2016, 09:45 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Как и обещала, МОРКОВНЫЙ ПИРОГ - такой простой, но невероятно полезный и сейчас как раз по сезону!
- морковка - 1,5 стакана тертой моркови - пшеничная мука - 2 стакана; - сахарный песок - 0,5 стакана (у меня морковь была сладкая, мне хватило с лихвой, можно было и меньше брать, но если не очень сладкая - по вкусу) - простокваша (или кефир) - 1-1,5 стакана - соль - 0,5 ч.л. - пищевая сода - 1 ч. л. - подсолнечное нерафинированное масло - 2 ст.л. - корица молотая - 1 ч.л. без горки *** у меня стакан - 250мл.
Заранее разогреть духовку до 180-200 градусов.
1) В посуде смешать муку, соль, соду, корицу - перемешать. 2) В другой посуде смешать тертую морковь, сахар, кефир и масло. Перемешать. 3) Смазать форму маслом или положить бумагу для выпечки 4) Смешать сухую составляющую с морковно-сахарной, быстро, но тщательно перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи - не гуще. 5) Вылить в форму, поставить в разогретую духовку на 10 минут, чтобы пирог поднялся. Убавить огонь до Т=150-160 градусов и печь 30-35 минут. Проверять (как обычно) зубочисткой - должна быть сухая.
В процессе выпекания желательно не открывать дверцу духовки - пирог осядет от притока прохладного воздуха извне. Я открывала только 1 раз через 40 минут (10 мин.+30 мин.) - проверила, выключила духовку и оставила остывать внутри.
При желании можно до выпекания посыпать кунжутом, подсолнечными семечками, измельченным изюмом, ну или чем придумаете )))
Приятного аппетита!!!
Если есть вопросы, буду рада ответить и пояснить, если что упустила в описании.
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 29.09.2016, 18:46 | Сообщение # 6 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
| Пирог из белого шоколада с малиной шоколад белый - 150 гр. сливочное масло или маргарин - 75 гр. яйцо - 3 шт. сахар - 150 мл, меряю стаканом мука - 300 мл разрыхлитель 1о гр. или сода 1 ч.л. без горки соль - щепотка орехи дробленые - 100 мл малина (свежая или замороженная) - 200-300 мл Шоколад раскрошить, положить в растопленное масло и мешать до растворения. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить соль, смесь муки с разрыхлителем. Размешать. Добавить рубленные орехи. Размешать. Добавить шоколадную смесь. Размешать. Выложить в форму 20х30 см или в круглую диаметром 25 см, выстланную бумагой. Удобнее печь в силиконовой форме. Сверху рассыпать малину. Печь 25-35 минут при температуре 200 градусов. Если не пропекся, в конце можно температуру понизить до 175.
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 19:48 | Сообщение # 7 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
| Творожное тесто для печенья творог - 200 гр. масло или маргарин - 150 гр. яйцо - 1 шт. мука - примерно 2 стакана (зависит от влажности творога) Смешать творог, яйцо и масло. Всыпать муку и замесить мягкое нелипкое тесто. поставить в холодильник на 1 час (можно больше). Раскатать толщиной 5 мм. Дальше можно сделать: рулеты - пласт теста посыпать сахаром и любой добавкой: корица, какао, распаренный мак или что-нибудь еще. Нарезать кусочки толщиной 1,5-2 см и выложить срезом на противень; ушки - нарезать кружки, обмакнуть одну сторону в сахар, сложить пополам сахаром внутрь. Обмакнуть снова одну сторону в сахар, сложить внутрь. Обмакнуть одну сторону получившейся четвертинки в сахар, чуть прижать края и выложить на противень сахаром вверх; рогалики с любой сладкой начинкой - раскатать тесто в круг, нарезать через центр круга сегменты. Положить нерастекающуюся начинку, скатать рогалики, положить на противень вниз хвостиком. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут до золотистого цвета. Можно сделать несколько порций теста и хранить в морозилке. После разморозки печенья получаются из него такие же вкусные.
Приятного аппетита!
-
|
|
| |
Fenechka | Дата: Суббота, 07.01.2017, 13:06 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Статус: Оффлайн
| Птичье молоко от Уралочки (из предновогоднего полета)
Цитата нашла вот такой рецепт торта "Птичьего молока". Без выпечки. Может кому пригодится. Я точно сделаю на НГ,
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты:
4 шт. яичных белка, 2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу) сок лимона 2 ст. л., 20 гр. желатина,
2-3 ст.л. какао, 2 стакана молока, сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом) 10 гр желатина.
Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
|
|
| |
Такая_как_есть | Дата: Вторник, 17.10.2017, 07:43 | Сообщение # 9 |
Флайбеби
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Оффлайн
| Простые кексы на кефире 0,5 пачки масла или маргарина (растопить) 1 ст. кефира 2 яйца 1 ст. Сахара (я беру чуть меньше) 2 ст. Муки 1 ч.л. соды (добавляю в кефир, чтобы погасилась) Замешивается жидкое тесто, немного гуще, чем на оладьи. Накладываю немного в формы для кексов, затем ложку начинки ( использую различные джемы, конфитюры, кусочки банана, яблока и др.) И заливаю сверху тестом, получается начинка внутри. Выпекать при температуре 200° минут 20-25, зависит от духовки.
Жизнь прекрасна, как ни крути!
Сообщение отредактировал Такая_как_есть - Вторник, 17.10.2017, 07:47 |
|
| |
Френни | Дата: Пятница, 27.07.2018, 10:51 | Сообщение # 10 |
Группа: Удаленные
| пирог от Фрости 440 г просеянной пшеничной муки (чуть больше 2-х стаканов) 400 мл кефира (комнатной температуры) 150 г растительного масла 300 г сахара сода — 0,5 ч.л. лимонная кислота — 0,5 1 ст.л. отрубей 1 ст.л. кунжута соль щепотка масло сливочное — для смазывания формы и кислое молоко и лимонная кислота - это не ошибка, так в рецепте, так и пеку,мне нравится. Хотя , в принципе, можно и без лимонки. по щепоточке корицы (Юра не любит), молотого имбиря, мускатного ореха, ванили, куркумы (дает желтенький цвет) ягоды, фрукты или варенье (учитываем сироп - мало кислого молока - чуть сиропа добавить, сахар наоборот убрать или уменьшить) В одной миске соединяем муку, соль, соду, лимонную кислоту, пряности, отруби, кунжут. Перемешиваем. В другой миске соединяем не холодный кефир, сахар, растительное масло. Перемешиваем. Считается, что если смесь засыпать в жидкое, то не будет комочков или, скажем, быстрее все соединяется. Здесь и правда быстро даже без блендера-миксера. Фрукты-ягоды можно добавить в любую смесь, варенье логично в жидкую. Форму смазать слив маслом, духовку разогреть до 180 гр. Тесто в форму, разровнять. Ставим форму в духовку и выпекаем около 45-50 минут. Готовый пирог должен пружинить при нажатии по серединке. Стороны пирога отходят от стенок. Даем выпечке остыть. И присыпаем сахарной пудрой, покрываем глазурью или оставляем как есть. Что понравилось - добавки :отруби, кунжут, имбирь (сегодня вообще свежий потерла), мускатный орех, ванилин. -тесто ни густое, ни жидкое. но вымешивать не надо. Интересный вкус и интересная консистенция. тесто рассыпчатое. пирог
|
|
| |
MakkAMokkoZZZ | Дата: Суббота, 23.03.2019, 01:19 | Сообщение # 11 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Оффлайн
| Люблю вкусненькое, особенно вечером.
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!
|
|
| |