ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый вечер, Гость! Наслаждаемся жизнью. Отдыхайте, завтра понедельник.

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Несладкая выпечка
МаринаSДата: Четверг, 21.07.2016, 10:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Каталог



Сырное печенье
Хлеб Памперникель (для ХП)

3


Мой дневничок
 
Ирина-МячковоДата: Понедельник, 03.10.2016, 11:00 | Сообщение # 2
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Сырное печенье
    сыр - 200 гр.
    масло или маргарин - 150 гр.
    молоко - 5+1 ст.л.
    мука - 2-2,5 стакана
    яйцо - 1-2 шт.
    сода питьевая - 1/4 ч.л.
    соль - 1/4 ч.л.
Масло согреть до комнатной температуры. Сыр (подойдет любой, правда, я не пробовала с плавленным) натереть на мелкой терке. Немного отложить в сторону для украшения. 1 яйцо + 1 белок взбить вилкой с 5 ст.л. молока. Все смешать в миске, добавив соль. Всыпать муку с содой и замесить мягкое, слегка липнущее тесто. Муки может уйти больше или меньше. Накрыть пленкой и в холодильник на 1 час.
Желток взбить с 1 ст.л. молока для обмазки печенья. 
Раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать печеньки. Разложить на противне на расстоянии 1-1,5 см друг от друга (они не расплываются). Верх обмазать приготовленной смесью и посыпать щепоткой тертого сыра. Но можно этого и не делать, тогда в тесто идет только 1 яйцо. 
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут до золотистого цвета.


-
 
Ирина-МячковоДата: Пятница, 04.11.2016, 14:37 | Сообщение # 3
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Хлеб Памперникель (для ХП)
буханка на 1 кг
вода - 200 мл
молоко - 100 мл
солод - 1-3 ст.л.
закваска Экстра-Р -0,5-1 ст.л. (я уже давно без нее делаю, не заметила разницы)
масло растительное - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль -1,5 ч.л.
какао и растворимый кофе - по 1 ч.л.
пшеничная мука - 2,5 ст.
ржаная мука - 1 ст.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
Ставлю в ХП на режим "Крестьянский хлеб".


-
 
ФренниДата: Пятница, 27.07.2018, 10:54 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Пирог от Oksana

Готовила рыбный пирог так:
Два яйца размешать и влить к ним 1.5 ст.кефира, подсолить чуток и добавить разрыхлитель и муку (тесто по консистенции как на оладьи).
Духовку разогреть.
Форму смазать маслом и вылить на дно немного теста, чтобы покрыть поверхность. Выложить слоями: рыбная консерва (у меня был тунец), мелко порезанный лук и укроп, три натертые яйца, отварной рис. Сверху залить оставшимся тестом, засыпать натертым сыром. Выпекать 45 мин при 180 градусах. Хорошо, если есть вентиль в духовке. Выключить и оставить на 5 мин с вентилятором для образования корочки.
пирог
 
ФренниДата: Суббота, 03.11.2018, 10:50 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Киш четыре сыра
Тесто:
1 яйцо
50 грамм мягкого масла
три столовые ложки холодной воды
200 грамм муки
Масло  и яйцо смешать, добавить воду, всыпать просеянную муку, соль (я добавила чуть-чуть,но можно и без нее ,если насыщенный вкус у начинки)
Вымешиваем тесто, не долго, формируем шар, кладем в пакет и в холодильник минимум на 30 минут.
Начинка:
У меня был сыр Гауда 100 грамм, пармезан 30 грамм,камамбер 80 грамм ,бри 50 грамм.
Гуаду и пармзан натерла. Камамбер нарезала соломкой, бри поломала на кусочки.
Заливка:
два яйца взбить с сливками 20% или 33%

форму взяла круглую, 28 см. Раскатала тесто больше чем форма на пару см, чтоб сформировать бортики.Раскатывала на бумаге, сразу на ней же перенесла в форму.бортики примяла. Выложила сыр. Сверху залила яйцом со сливками.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 45.


Пирог оказался хорош и горячий и на ,следующий день, холодный.
 
KoloBratii000Дата: Среда, 06.03.2019, 12:46 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Отличные рецепты! Спасибо.

Победи себя и выиграешь тысячи битв.
 
MakkAMokkoZZZДата: Среда, 06.03.2019, 12:48 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Предлагаю приготовить кабачки с сырым фаршем в духовке  готовятся в разрезанном виде. Из половин вынимают ложкой мякоть, оставляя у лодочек стенки в один сантиметр.
Сочное и питательное блюдо, но при этом — легкое. 

Что подготовить:
 фарш (куриный, мясной) — 500 г;
 большой кабачок — один;
 луковица — две; 
сырная стружка — 200 г
; майонез — 100 г;
 томатная паста — две столовые ложки;
 укроп — пучок;
 соль, специи. 
Как делать:
 Разрежьте плод вдоль, выньте мякоть. Положите получившиеся лодочки в форму для выпечки. Измельчите луковицу, укроп, добавьте в мясо. Посолите, поперчите, перемешайте. Выложите смесь в лодочки. Сырную соломку смешайте с майонезом, томатной пастой. Положите сверху. Выпекайте 40 минут при 200°С. 



Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: