Несладкая выпечка
|
|
МаринаS | Дата: Четверг, 21.07.2016, 10:00 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Каталог
Сырное печенье Хлеб Памперникель (для ХП)
3
Мой дневничок
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 11:00 | Сообщение # 2 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
| Сырное печенье сыр - 200 гр. масло или маргарин - 150 гр. молоко - 5+1 ст.л. мука - 2-2,5 стакана яйцо - 1-2 шт. сода питьевая - 1/4 ч.л. соль - 1/4 ч.л. Масло согреть до комнатной температуры. Сыр (подойдет любой, правда, я не пробовала с плавленным) натереть на мелкой терке. Немного отложить в сторону для украшения. 1 яйцо + 1 белок взбить вилкой с 5 ст.л. молока. Все смешать в миске, добавив соль. Всыпать муку с содой и замесить мягкое, слегка липнущее тесто. Муки может уйти больше или меньше. Накрыть пленкой и в холодильник на 1 час. Желток взбить с 1 ст.л. молока для обмазки печенья. Раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать печеньки. Разложить на противне на расстоянии 1-1,5 см друг от друга (они не расплываются). Верх обмазать приготовленной смесью и посыпать щепоткой тертого сыра. Но можно этого и не делать, тогда в тесто идет только 1 яйцо. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 04.11.2016, 14:37 | Сообщение # 3 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
| Хлеб Памперникель (для ХП) буханка на 1 кг вода - 200 мл молоко - 100 мл солод - 1-3 ст.л. закваска Экстра-Р -0,5-1 ст.л. (я уже давно без нее делаю, не заметила разницы) масло растительное - 2 ст.л. сахар - 1 ст.л. соль -1,5 ч.л. какао и растворимый кофе - по 1 ч.л. пшеничная мука - 2,5 ст. ржаная мука - 1 ст. дрожжи сухие - 2 ч.л. Ставлю в ХП на режим "Крестьянский хлеб".
-
|
|
| |
Френни | Дата: Пятница, 27.07.2018, 10:54 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| Пирог от Oksana
Готовила рыбный пирог так: Два яйца размешать и влить к ним 1.5 ст.кефира, подсолить чуток и добавить разрыхлитель и муку (тесто по консистенции как на оладьи). Духовку разогреть. Форму смазать маслом и вылить на дно немного теста, чтобы покрыть поверхность. Выложить слоями: рыбная консерва (у меня был тунец), мелко порезанный лук и укроп, три натертые яйца, отварной рис. Сверху залить оставшимся тестом, засыпать натертым сыром. Выпекать 45 мин при 180 градусах. Хорошо, если есть вентиль в духовке. Выключить и оставить на 5 мин с вентилятором для образования корочки. пирог
|
|
| |
Френни | Дата: Суббота, 03.11.2018, 10:50 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
| Киш четыре сыра Тесто: 1 яйцо 50 грамм мягкого масла три столовые ложки холодной воды 200 грамм муки Масло и яйцо смешать, добавить воду, всыпать просеянную муку, соль (я добавила чуть-чуть,но можно и без нее ,если насыщенный вкус у начинки) Вымешиваем тесто, не долго, формируем шар, кладем в пакет и в холодильник минимум на 30 минут. Начинка: У меня был сыр Гауда 100 грамм, пармезан 30 грамм,камамбер 80 грамм ,бри 50 грамм. Гуаду и пармзан натерла. Камамбер нарезала соломкой, бри поломала на кусочки. Заливка: два яйца взбить с сливками 20% или 33%
форму взяла круглую, 28 см. Раскатала тесто больше чем форма на пару см, чтоб сформировать бортики.Раскатывала на бумаге, сразу на ней же перенесла в форму.бортики примяла. Выложила сыр. Сверху залила яйцом со сливками. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 45.
Пирог оказался хорош и горячий и на ,следующий день, холодный.
|
|
| |
KoloBratii000 | Дата: Среда, 06.03.2019, 12:46 | Сообщение # 6 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Отличные рецепты! Спасибо.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
|
|
| |
MakkAMokkoZZZ | Дата: Среда, 06.03.2019, 12:48 | Сообщение # 7 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Оффлайн
| Предлагаю приготовить кабачки с сырым фаршем в духовке готовятся в разрезанном виде. Из половин вынимают ложкой мякоть, оставляя у лодочек стенки в один сантиметр. Сочное и питательное блюдо, но при этом — легкое.
Что подготовить: фарш (куриный, мясной) — 500 г; большой кабачок — один; луковица — две; сырная стружка — 200 г ; майонез — 100 г; томатная паста — две столовые ложки; укроп — пучок; соль, специи. Как делать: Разрежьте плод вдоль, выньте мякоть. Положите получившиеся лодочки в форму для выпечки. Измельчите луковицу, укроп, добавьте в мясо. Посолите, поперчите, перемешайте. Выложите смесь в лодочки. Сырную соломку смешайте с майонезом, томатной пастой. Положите сверху. Выпекайте 40 минут при 200°С.
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!
|
|
| |