А что у нас на ужин?
|
|
Квитка | Дата: Вторник, 06.09.2016, 17:01 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Каждая из нас задает себе этот вопрос, чуть ли не ежедневно! Давайте облегчим друг другу жизнь ^_^ Будем делиться прямо здесь, в формате- сегодня готовила ризотто, но немного изменила классический рецепт, так как не оказалось в холодильнике того-то, сделала так - получилось "пальчики оближешь" да и вообще, может есть секреты быстрого ужина из минимума продуктов ;) Я смотрела цикл передач "Если ужин срочно нужен" и другие, но хочется именно "живых" советов!
Я, конечно, только за планирования меню, но так часто случается, что не хочется, того, что там написано, или что-то испортилось/не хватило.. да и разнообразить свое привычное меню будет не лишним..
Или уже все такие опытные в планировании меню, что только я задаюсь этим вопросом пару раз в неделю так точно? Тогда расскажите,как к этому пришли. Полет по меню я проходила, все чудесно было, но меня на долго не хватило! :shy:
З.Ы. Если есть такое, или нужно перенести, сорри!
Дневник
Сообщение отредактировал Квитка - Вторник, 06.09.2016, 17:05 |
|
| |
Натали | Дата: Вторник, 06.09.2016, 17:05 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Квитка, я целиком и полностью поддерживаю твое начинание и идею темы, потому как моя фантазия, хоть и богата, но не безгранична .
Цитата Квитка ( ) Или уже все такие опытные в планировании меню, что только я задаюсь этим вопросом пару раз в неделю так точно? Не-не-не, давайте делиться, кто, что готовит... Мало ли - может я умею готовить "нечто", просто подзабылось это умение/знание, а тут напомнят, на новые идеи наведут...
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Квитка | Дата: Вторник, 06.09.2016, 17:07 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Натали, спасибо за поддержку, милая! А ну, расскажи, чем будешь вечером родных кормить? ;) а то я уже голову сломала!
Дневник
|
|
| |
Фифа | Дата: Вторник, 06.09.2016, 17:16 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| У меня сегодня запеченный цыпленок и нарезка из свежих овощей;)!!!
Глаза боятся - руки делают:)
|
|
| |
Натали | Дата: Вторник, 06.09.2016, 17:17 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Цитата Квитка ( ) А ну, расскажи, чем будешь вечером родных кормить? ;) Вот сегодня расскажу без проблем: Дольки картофельные запеченные в духовке.
2 очень крупных картофелины 2 ст.л. оливкового (или другого растительного) масла 1 ч.л. сухой чесночной приправы Перец, соль по вкусу.
Картошку помыть, почистить, разрезать на дольки вдоль. В отдельной емкости перемешать масло, приправы, перец, соль. Перемешать и добавить к картошке. Перемешать (я все скидывала в кастрюлю с крышкой и просто трясла картошку с этой смесью - так распределяется равномерней, как мне показалось). Выложить на противень, запекать до состояния легкого протыкания картошки вилкой, ну и подрумянить по желанию.
Ну и огурчики от Пушистого чертика
Ну и на сладкое - Шарлотка.
МОЙ ДОМИК Меню
Сообщение отредактировал Натали - Вторник, 06.09.2016, 17:18 |
|
| |
СплюшкО | Дата: Вторник, 06.09.2016, 17:22 | Сообщение # 6 |
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
| А у меня варенники с картошкой и пассерованным луком, со сметаной и салат из помидоров со сладким перцем.
Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
Сообщение отредактировал СплюшкО - Вторник, 06.09.2016, 17:23 |
|
| |
Френни | Дата: Вторник, 06.09.2016, 17:25 | Сообщение # 7 |
| Отличная тема! Картошка в духовке. В рукаве. Кабачок жареный. Котлеты, соленья и аджика.
|
|
| |
Иоланта | Дата: Вторник, 06.09.2016, 17:58 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| У меня рагу( курица,кабачки, баклажаны, картошка, лук, морковь), салат- огурцы.
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Иннулетта | Дата: Вторник, 06.09.2016, 18:10 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Да уж... Из полета по меню прижилась заморозка готовых и полуфабрикатов, а вот планирование то же слетело, тем более учитывая лето и изменение в количестве ртов... Сейчас иногда мужа отправляю в общепиты на обед питаться, уж больно токсикоз мучает, ну а ужин обязательно, да и доцю кормить надо.... Сегодня окорочок жареный с картофельным пюре. Свежие помидорки и сырники.
Мои летающие будни, и мечтающие выходные
|
|
| |
Надюлька | Дата: Вторник, 06.09.2016, 18:12 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| У меня кролик тушеный с картошкой и салат из овощей (огурцы, помидоры, перец)
Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!
|
|
| |
Валюта | Дата: Вторник, 06.09.2016, 19:29 | Сообщение # 11 |
| Девочки, отличная и нужная тема! Спасибо за идеи!
У нас на ужин блины со сметаной и печеночным паштетом, овощная нарезка, зеленый чай.
|
|
| |
жемчужинка | Дата: Вторник, 06.09.2016, 20:17 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Я на ужин сварила борщ. Зять отказался.Ему отварили вареники с картошкой -был запас в морозильнике. Всем салат со свежими огурцами, помидорами,брынзой и зеленью. К чаю ватрушки с творогом.
51+1
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Вторник, 06.09.2016, 20:18 | Сообщение # 13 |
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
| Гавхар. мы с зятем твоим прям за одним столом сегодня ужинали)))
Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
|
|
| |
жемчужинка | Дата: Вторник, 06.09.2016, 20:31 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
|
51+1
|
|
| |
Натали | Дата: Вторник, 06.09.2016, 20:36 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Цитата жемчужинка ( ) вареники с картошкой -был запас в морозильнике. Молодец ты, запасливая какая! Надо и мне налепить на досуге!!! Мало ли, по осени вирус лени подцеплю - достала вареники, шлеп в кипяток, и готово... Цитата Валюта ( ) У нас на ужин блины со сметаной и печеночным паштетом Цитата Надюлька ( ) У меня кролик тушеный с картошкой и салат из овощей (огурцы, помидоры, перец) Няяямушки и у тебя, Валя, и у тебя, Надюш!!! Хотя кролика я никогда не ела, говорят - пальчики оближешь...
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Зими | Дата: Вторник, 06.09.2016, 20:45 | Сообщение # 16 |
Полковник
| у нас сегодня ресторанное меню)) у каждого свои блюда: ЛМ захотел вчерашнюю картошку с куриными бедрами, тушеную в МВ. дети схомячили овсяноблины (жарила на сухой сковороде) с творожным сыром и соленой красной рыбкой. у меня остатки свинины под аэрогрилем с помидоркой. потом попила биойогурт(делаю сама)
|
|
| |
Фифа | Дата: Среда, 07.09.2016, 08:41 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| У меня по меню на среду отварной язык, рис и кабачок гриль;)!!! Уже начала реализовывать;)!!!
Глаза боятся - руки делают:)
|
|
| |
Иоланта | Дата: Среда, 07.09.2016, 08:44 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Фифа, какая вкуснота у тебя всегда. А у меня на ужин вареники с творогом и ежевикой со сметаной
Счастливая летающая леди
|
|
| |
МаринаS | Дата: Среда, 07.09.2016, 08:48 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| У нас вчера с дочей была запеченая курочка и кабачки гриль, а у мужа опять желудок мучил, поэтому на его долю только овсянка, сам просил.
Мой дневничок
|
|
| |
Квитка | Дата: Среда, 07.09.2016, 09:35 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Спасибо всем, кто откликнулся! Такие вкусные ужины
а я вчера сделала ЛМ его любимую тыквенно-манную кашку) а сама на работе в 6 поела, дома геролакт выпила и не хотелось ничего.. Сварила зеленый борщ в мультиварке, ЛМ еще ночью его, вижу, подъедал
Дневник
|
|
| |