ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый день, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Салаты.
МелиссаДата: Среда, 28.12.2016, 13:54 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 769
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Девочки! Еще один проверенный салат!!! Невероятно вкусный!!! 

Салат с маринованными опятами

Салат слоеный. Каждый слой промазывать майонезом.
Итак... 
1. Маринованные опята
2. Картошка отварная (натереть на терке)
3. Ветчина (порезать кубиками или полосками, НЕ крупно)
4. Зеленый лук.
5. Яйца (отварить, натереть на терке)

Дать постоять 2-3 часа в холодильнике, лучше ночь. Для пропитки.

Мои примечания.
1. Беру баночку 400 или 450 гр опят. Точно вес не помню...
2. Мне мало соли в картофельном слое. Поэтому я тру картошку отдельно сначала, солю, добавляю майонез, перемешиваю, а потом выкладываю. так и быстрее пропитывается и сочнее получается на наш вкус...
3. Ветчину беру нежную, куриную. Режу небольшими кубиками( где-то 0,5см на 0,5 см). Мои мужчины так решили...
4. Салат выкладываю в два слоя. нам так больше нравится. Я все слоеные салаты выкладываю в 2 слоя. Пусть они потоньше будут, но нам нравится, когда слоев 2.

После НГ добавлю фото)))


Передаю огромный привет своей мечте... Если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься!..
 
Ирина-МячковоДата: Суббота, 07.01.2017, 18:36 | Сообщение # 22
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Салат из курицы с черносливом
Очень легкий салатик с необычным вкусом. Пропорции любые, я беру курицу и огурец примерно поровну. А в половину от них или даже меньше чернослив и сельдерей.
Огурец свежий+курица отварная+чернослив распаренный+стебли сельдерея. Все ингредиенты нарезать некрупно, заправить майонезом и при подаче на стол посыпать сверху обжаренным кунжутом. Кунжут еще отдельно в чашечке поставить, чтобы желающие могли досыпать.


-
 
МелиссаДата: Четверг, 02.03.2017, 11:16 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 769
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Девочки! Новый (для меня и моей семьи) вкусный, сытный салатик! НЕ трудозатратный, ну и бюджетненький такой...

Пекинскую капусту(небольшой кочашок) мелко порезать, помять руками, или толкушкой
Сыр (не очень твердый, но и не мягкий. я брала Российский) - потереть
Куриное филе (1 штучку,  половинку грудки) - отварить и мелко порезать
Чеснок - 3 дольки - можно натереть, можно через пресс пропустить, пожно порезать мелко.
Все перемешать. Заправить Майонезом (я делаю 50/50 майонез/сметана)
Уложить в салатницу.

Картошку сырую очистить, натереть (чем длиннее, тем лучше) и обжарить в кипящем масле (а-ля картошка фри, только тонюсенькая) и уложить сверху в салатницу.

Моя семья довольна....


Передаю огромный привет своей мечте... Если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься!..

Сообщение отредактировал Мелисса - Четверг, 02.03.2017, 14:17
 
OksanaДата: Четверг, 02.03.2017, 11:48 | Сообщение # 24
Мисс Золотые ручки - 2017
Группа: Парящие
Сообщений: 1301
Награды: 61
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
М-м-м.... Вкусненько!
 
МаринаSДата: Пятница, 29.12.2017, 12:08 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Салатик из груши и прошутто от Френни

для соуса:
горчица в зернах,лимонный сок, мед, чуть бальзамика(по желанию)
Любой салатный микс.
прошутто 
груша.

Все нарезаем,выкладываем в тарелку,заправляем, сразу же подаем.


Мой дневничок
 
МаринаSДата: Пятница, 29.12.2017, 12:42 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
САЛАТ "ПАУТИНКА" от Незабвенная
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка - 300 г.
Шампиньоны свежие - 400 г.
Яйца - 5 шт.
Сыр - 200 г.
Корейская морковь - 300 г.
Майонез - 200 г.
Для украшения: маслины и зеленый горошек.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы помыть, нарезать и обжарить на
сливочном масле. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на
терке. Выложить салат слоями: куриная грудка, грибы, майонез, корейская
морковь, яйца, майонез, сыр. Из моркови сделать паутину, из маслин и горошка
паучка.


Мой дневничок
 
МаринаSДата: Пятница, 29.12.2017, 12:46 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Салат Мимоза рецепт с консервой из рыбы и сыром от Незабвенная

Классический салат мимоза отэтого отличается лишь отсутствием в нем сыра. Овощи и яйца для салата
предварительно отвариваем, кроме лука, и чистим. Белки отделить от желтков.
Консервированную рыбу избавляем от масла и косточек, мнем вилкой до
консистенции мелкой кашицы.
Необходимо выложить слоипродуктов натертые на мелкой терке в таких пропорциях и последовательности, промазывая
их все майонезом (300 г):
2-3 картошки,
1 баночка консервированной рыбы(можно брать любую: сардину сайру, горбушу),
слой оставшегося картофеля,
одна небольшая луковица,
2 морковки,
белки 3 яиц,
200 г сыра,
желтки 3 яиц
.
Сверху майонезом мазать не нужно.


Мой дневничок
 
Ирина-МячковоДата: Четверг, 15.02.2018, 10:14 | Сообщение # 28
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Я еще в Мимозу после слоя моркови тру на крупной терке замороженное слив. масло.

-
 
TatjanaДата: Четверг, 08.11.2018, 05:54 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 358
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Продолжу такую замечательную тему. Сейчас поздняя осень, у меня так даже зима, и хочется салатов "погорячее". Обожаю корейские салаты, но то, что нам предлагают на рынках или сетевых магазинах, меня совершенно не устраивает. Ни по вкусу, ни по качеству, ни по цене. Салат из моркови я делаю частенько. А теперь наконец-то, с третьей попытки, у меня получилась отличнейший фунчоза! С удовольствием делюсь своим вариантом:

Салат "ФУНЧОЗА"

Ингредиенты:
100 г. Лапши для фунчозы (у меня Чим-Чим)
1 большой свежий огурец (или 3 маленьких)
1,5 болгарских перца (красный и жёлтый)
1 большая морковь
1-2 шт. острого перца (по вкусу и в зависимости от остроты. У меня 2 не очень острых и маленькие). Можно заменить на молотый красный перец Чили.
3 - 4 зубчика чеснока
Небольшой пучок зелёного лука
Зелень кинзы, петрушки и укропа ( кинзы у меня в этот раз не оказалось)
0,5 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. рисового уксуса. Или столовый 9% 1 ч.л.
1 ст.л. соевого соуса
1 пакет заправки для фунчозы (у меня Чим-Чим)

Для начала заливаем кипятком лапшу, перемешиваем, накрываем крышкой и на 5 минут оставляем готовиться. Не варить! Через 5 минуток проверяем на готовность: она должна быть альденте. Может, понадобится ещё минута или две. Главное не передержать в кипятке. Потом хорошенько промыть под холодной водой её и оставить стекать излишки воды.
Пока лапша готовится, режем чистые овощи и зелень.
Первая идёт морковь: натираем ее на корейской тёрке. Чуть присаливаем, добавить молотый кориандр, щепотку сахара, рисовый уксус и хорошенько перемешать, даже слегка перетереть морковь со специями.
Огурец тоже трём на корейской тёрке. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Измельчить зелень. Мелко-мелко изрубить острый перец и чеснок ( я его прям в мелкую крупку измельчитель ножом).
Холодную лапшу на доске разрезать на 3 части,чтобы не очень длинная была.
Теперь все соединяем в одной большой миске. Добавляем туда заправку из пакетика, ложку соевого соуса и тщательно перемешиваем. Лучше всего рукой. Салат готов!
Говорят,что надо дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Мы практически сразу с мужем накинулись на него, т.к. были жутко голодные и это был наш ужин. А на кухне тАкие ароматы стояли! К тому же насадку на тёрку я вставила самую тонкую. Салат получился очень вкусный, сбалансированный, яркий. Теперь будет моей ещё одной фишкой на званых вечерах.
Прикрепления: 4173487.jpg (493.1 Kb)


Заходите в мой дом, мои двери открыты!..
 
ТиллиВиллиДата: Пятница, 30.11.2018, 09:05 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 207
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
салат "загадка"
Рецепт. 
Кусок филе (в оригинале 2 филе курицы, у меня индейка) отварить и разобрать на волокна
Один длинный свежий огурец нарезать соломкой
Большую луковицу порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета
Из 4 яиц, 1 ст.ложки крахмала и 1 ст.ложки муки взболтать жидкое тесто, из него пожарить 3-4 тонких блинчика, когда остынут - нарезать соломкой. 
Все перемешать, заправить майонезом


порядок в доме - порядок в душе... или наоборот?
 
DinnaДата: Пятница, 22.02.2019, 23:14 | Сообщение # 31
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Салат "Невеста"

Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - для жарки

Продукты по рецепту салата "Невеста".
Как приготовить салат "Невеста":

Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.
Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца  холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное  масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.
Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.
Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
 
Счастливая_КравкаДата: Суббота, 23.02.2019, 17:03 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные





Вкусненько, наверное :yes:. Но калорийнооооо. Мне такое, к сожалению, не положено dont
Спасибо за рецепт
 
MakkAMokkoZZZДата: Вторник, 05.03.2019, 09:27 | Сообщение # 33
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Салат "Нежность"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовое мясо (или палочки) 200гр
● яйца вареные 6 шт
● морковь вареная большая 1 шт
● сыр 70гр
● майонез или сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Краб мясо очень мелко порезать или натереть натерке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по
отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности
смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать.
выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.


Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!
 
DinnaДата: Четверг, 14.03.2019, 14:10 | Сообщение # 34
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Люблю салат мимоза рецепт классический[/url].
Салат "Мимоза" классический
Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2019, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.
Продукты
Сардина в масле - 200 г
Яйца - 6 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 70-100 г
Масло сливочное замороженное - 100 г
Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка
Майонез - 150 г

Как приготовить салат "Мимоза" классический:

Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
Лук очистить и натереть.
Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:
1-й слой - яичные белки.
2-й слой - сыр.
3-й слой - рыба.
Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.
4-й слой - лук.
5-й слой - половина яичных желтков.
Затем оставшийся майонез.
6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.
7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.

Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.

Салат "Мимоза" классический готов. Приятного аппетита!
 
AlmartaДата: Суббота, 20.07.2019, 20:25 | Сообщение # 35
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Салат с языком рецепт быстрого приготовления
Вам понадобится:
Яйца 3 шт.
Говяжий язык 200 г
Лук 1 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Подсолнечное масло 50 мл
Майонез 50 мл
Консервированный зеленый горошек 100 г
Зелень (свежая) 50 г
Соль поваренная 5 г
Черный молотый перец 7 г
Подготовка
Язык промываем, помещаем в кастрюлю и отвариваем в течение 2 часов.
После этого даем мясу остыть, убираем пленки и сухожилия, нарезаем на полоски или кубики.
Луковицу очищаем и помещаем на несколько минут в воду, чтобы ушла горечь.
Затем нарезаем ее на мелкие кусочки или трем на средней терке.
Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем режем их на небольшие кубики.
Майонез соединяем с перцем и солью, взбиваем в блендере на средней скорости около минуты.

Приготовление
Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло.
После этого высыпаем туда же нарезанный лук и жарим его, помешивая, около двух минут.
К луку добавляем язык, закрываем крышку сковороды и тушим смесь не менее 5 минут.
Даем массе остыть, тем временем нарезаем огурцы длинными полосками.
Добавляем к охлажденному салату яйца и нарезанные огурцы, слегка перемешиваем.
Следом отправляем зеленый горошек и майонез, при помощи лопатки размешиваем салат в последний раз.
 
RalinДата: Вторник, 23.07.2019, 15:37 | Сообщение # 36
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
А я люблю делать салат зимний. У него очень вкусная заправка, вот рецепт:
Соус к салату Оливье делается очень просто. Для этого нам понадобится совсем немного ингредиентов:
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка сока лайма (можно заменить лимонным соком);
- 3 зубчика чеснока (в зависимости от размера – 2 шт);
- соль, молотый перец;
- натуральный йогурт или не густая сметана (4 столовые ложки).
Готовим мы исключительно по классическому рецепту.

1. Необходимо смешать горчицу с йогуртом (сметаной).
2. В готовую консистенцию добавляем сок лайма (лимона) и измельченный через давилку чеснок, пропорции соблюдать необязательно, смешиваем по вкусу.
3. Солим наш соус и добавляем немного остроты (молотый перец). Наш шедевр к салату готов! Заправляем!


Заснула на клавиатуре, если отвечаю, значит, что-то снится!!!
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: