Блюда из картофеля
|
|
МаринаS | Дата: Пятница, 29.12.2017, 12:34 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Каталог
Запеченный картофель с сыром и чесноком от Незабвенная Картофель запеченый, типа гратен.
Мой дневничок
|
|
| |
МаринаS | Дата: Пятница, 29.12.2017, 12:36 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Запеченный картофель с сыром и чесноком от Незабвенная
Ингредиенты:
Картофель 1,5 кг Сыр голландский 0,5 кг Майонез 50 мл Растительное масло 20 г Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Время приготовления - 1 час.
1 Картофель хорошенько промойте(лучше всего оттереть его с помощью жесткой губки), разрежьте вдоль на половинки и выложите срезом вверх на смазанный маслом противень. Слегка посолите и отправьте в разогретую духовку примерно на 40 минут (готовность можно проверить ножом, как и у обычной вареной картошки). 2 Пока картофель готовится,натрите на крупной терке сыр, добавьте к нему давленный чеснок, майонез и перемешайте. 3 Картофель достаньте из духовки,сверху на каждую картофелину выложите сырную массу и верните в духовку на несколько минут до образования румяной корочки. 4 Готовоеблюдо можно украсить зеленью, ломтиками овощей или ветчины.
Мой дневничок
|
|
| |
Френни | Дата: Пятница, 29.12.2017, 18:20 | Сообщение # 3 |
| Картофель запеченый, типа гратен. Дно формы смазать подсолнечным маслом и мелко порубленным чесноком. Картошку нарезать кружочками,обтереть. Выкладывать в несколько слоев,посыпая каждый слой приправами:черный и красный перец,мускатный орех,кориандр,соль-все по вкусу.Т.к. у меня не бывает обычно сливок , а сметана и молоко бывает,то взбиваю одно яйцо с сметаной и молоком и заливаю картошку, свеху засыпать тертым сыром.
|
|
| |