Закуски, бутерброды
|
|
|
МаринаS | Дата: Четверг, 14.07.2016, 12:13 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Лаваш фаршированный куриной грудкой.
Лаваш Куриная грудка Майонез Сыр Томат
Варим куриную грудку. Нарезаем помидорку, натираем сыр на крупную терку, грудку режем на небольшие кусочки. Смазываем лаваш майонезом, посыпаем кусочками грудки, помидоркой и сыром. Загибаем лаваш по краям, а затем с большей стороны скручиваем как рулетик, только на три части. Согнутые края можно немного смазать майонезом, чтобы они прилипли. Затем нарезаем наш рулетик на небольшие кусочки и каждый обжариваем на растительном масле с двух сторон. Получается невероятно вкусная закуска.
Мой дневничок
|
|
| |
Натали | Дата: Пятница, 15.07.2016, 00:28 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Накопала вот такую закуску - быстро, просто, невероятно экономно
Закуска из маринованных кабачков
- Кабачок - 2 шт,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- оливковое или растительное масло - 100 мл,
- уксус - 3 столовых ложки,
- зелень петрушки или любая по вкусу,
- соль,
- перец горошком или свежемолотый перец
Кабачок вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками (я делала овощечисткой тонюсенькие ленточки). Посолить, дать постоять около получаса, отжать и слить образовавшуюся жидкость. Оставшиеся ингредиенты смешать, поместить кабачки в емкость для маринования, залить маринадом, перемешать тщательно и оставить в холодильнике часа на 2 и более. Отличная закуска ко всему.
З.Ы. Наверняка можно это закатывать и в зиму, надо будет попробовать.
МОЙ ДОМИК Меню
Сообщение отредактировал Натали - Пятница, 15.07.2016, 00:30 |
|
| |
IRISS | Дата: Понедельник, 18.07.2016, 16:09 | Сообщение # 4 |
Новичок
Группа: Парящие
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
| Закуска из баклажан.
Понадобятся:
- баклажаны - помидоры - сыр - чеснок - майонез - соль/перец - зелень по вкусу Нарезаем колечками толщиной в 1 см баклажаны, солим даемстечь горечи (минут 30) поласкаем, обсушиваем и раскладываем аккуратно по одному на противень и отправляем в разогретую духовку (на среднем огне) на 15 минут. Достаем и на каждый ложем по пол чайной ложки майонеза, на майонез помидор (тоже нарезанный в 1 см толщиной) и сверху натертый сыр, смешанный с чесноком. Отправляем в духовку пока сыр не расплавится, достаем украшаем зеленью, идеально подходит базилик – ароматная закуска готова!
Не живите прошлыми успехами или провалами. Ваше прошлое не определяет ваше будущее.
Сообщение отредактировал IRISS - Понедельник, 18.07.2016, 16:10 |
|
| |
НатаИва | Дата: Среда, 20.07.2016, 10:13 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 544
Статус: Оффлайн
| Горячий бутерброд с тунцом Ингредиенты Батон (ломтики) - 8 кус. Тунец консервированный (в банке) - 2 шт. Чеснок - 3 зуб. Лук репчатый (средний) - 1 шт. Сыр - 200 гр. Лимон - 1/2 шт Соль (по вкусу) - 2 гр. Перец (по вкусу) - 2 гр. Майонез - 3 ст.л.
Тунец размять вилкой на мелкие кусочки, выложить в тарелку.Лук мелко порезать добавить в тарелку.Добавить 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.Из лимона выжать сок (примерно 1 ст.л.) и взбрызнуть салат.Убрать в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.Ломтики хлеба натереть чесноком.Выложить на ломтики хлеба по ложке полученной начинки,сверху посыпать тёртым сыром.Противень застелить бумагой для выпечки, выложить бутерброды и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 10–15 минут. Очень простые в приготовлении и очень вкусные и сытные бутерброды.
Сообщение отредактировал НатаИва - Среда, 20.07.2016, 10:14 |
|
| |
МаринаS | Дата: Вторник, 26.12.2017, 16:00 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Сыр маринованный от СплюшкО
Сыр разный, мои дети любят чтобы был Чечил, это копченая косичка сычужный, он придает копченость, можно взять любые творожные включая адыгейский и типа феты, и твердые и не очень- любые. Нас много каждый выберет тот какой нравится больше. Режешь сыры упаковываешь в баночку, пересыпать можно прованскими травами или травами которые любишь можно базилик порезать немножко острого перца, лимона выжать столовую ложку, чеснока два зубочка порезать мелко и оливковым маслом заливаешь все под крышку и в холодильник. Потом масло в салаты, сыр самостоятельной закуской или в салаты.
Мой дневничок
|
|
| |
МаринаS | Дата: Пятница, 29.12.2017, 12:01 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Цитата Oksana () Мандаринки-закуска Идея к праздничному столу
Ингредиенты: Плавленый сыр — 200 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложки Оливки без косточек — 50-70 Грамм Паприка молотая — 15-20 Грамм Листочки для декора
Количество порций: 10
Как приготовить: 1. Подготовьте продукты для закуски. 2. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте хорошенько массу. Солить не нужно, так как сырок уже содержит соль. 3. Возьмите чайную ложку сырной массы, вложите в неё оливку. 4. И закатайте в шарик. Сырок очень податливый, отлично катается в шарики. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецепте, шарики должны держать форму. 5. Каждый шарик обваляйте в молотой паприке. 6. Сделайте зубочисткой проколы в шариках, в которые затем вставьте листочки. Закуска готова, приятного аппетита!
Мой дневничок
|
|
| |
MakkAMokkoZZZ | Дата: Четверг, 21.03.2019, 17:00 | Сообщение # 8 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Оффлайн
| Частенько на природу готовлю бутербродики похожие.
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!
|
|
| |
Френни | Дата: Понедельник, 25.03.2019, 08:22 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
| Бутерброд с авокадо и плавленым сыром. Плавленый сырок и вареное яйцо на терку, майонез и чесночек туда же. На черный хлебушек мажем и сверху тоненько авокадо дольками, посолить,поперчить и съесть! Вкусненько)) Моя подруга делает со сливочным сыром, типа Филадельфии,и без яйца, я еще так не пробовала.
без фото ,правда, не успела, очень быстро съела))
|
|
| |
MakkAMokkoZZZ | Дата: Вторник, 02.04.2019, 13:38 | Сообщение # 10 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Оффлайн
| Вот еще интересная закуска форшмак из селедки недавно нашла и просто готовить и вкусно
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!
|
|
| |
Любава | Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 10:56 | Сообщение # 11 |
Кулинар года-2021
Группа: Парящие
Сообщений: 1007
Статус: Оффлайн
| Шампиньоны гриль
|
|
| |