Блюда из рыбы
|
|
Fenechka | Дата: Пятница, 15.07.2016, 05:53 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Статус: Оффлайн
| Каталог
Лосось-терияки с луком-пореем Семга на шпажках Рыбные оладушки Рыбные крокеты из консервированной сайры Икряники
12
"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
|
|
| |
Fenechka | Дата: Пятница, 15.07.2016, 05:53 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Статус: Оффлайн
| ЛОСОСЬ-ТЕРИЯКИ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ450 г филе лосося (любой красной, или лаже просто вкусной морской рыбы) 1 ст.л. соевого суса 2 ст.л. кетчупа 1 ч.л. уксуса 1 ст.л. сахара (если есть коричневый, лучше его - цвет красивее) 1 долька чеснока раздавленная 1 ст.л. растительного масла 450 г лука порея, порезанного кружочками 1 красный чили перчик порезанный, к гарниру (необязательно)Порезать рыбу на полоски, уложить в неметаллическую миску, залить маринадом из соевого соуса, кетчупа, уксуса, сахара и чеснока. Оставить на 30 минут. В сковороде разогреть 3 ложки масла, обжарить лук в течении 10 минут. Выложить лук на подогретое блюдо. Обжарить кусочки рыбы (вместе с маринадом) 2 минуты в оставшемся масле. Выложить рыбу на лук, сервировать перчиком чили.
"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
|
|
| |
Fenechka | Дата: Пятница, 15.07.2016, 05:54 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Статус: Оффлайн
| Семга на шпажках500г семги режем кусочками, солим. Готовим заправку: 3 ст. ложки оливкового масла смешиваем с 1 чай. ложкой карри. Заправляем рыбу и ставим на 30-40 мин в холодильник. Далее по рецепту рыба на шпажках обжаривается на сковороде, можно в микроволновке на гриле. Перед подачей сбрызнуть соком лимона. Вкусно)))
"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
|
|
| |
Fenechka | Дата: Пятница, 15.07.2016, 06:04 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Статус: Оффлайн
| Рыбные оладушки
1 банка рыбных консервов2 луковицы4 столовых ложки манки, 2 яйца, щепотка соды, соль, масло растительное для жарки Консервы тщательно размять вилкой, предварительно удаливкосточкиЛук мелко порезать и смешать с рыбой (я терла на терке)Вбить яйца в рыбу и лук, добавить манку и соду. Все хорошперемешать.Пожарить небольшие оладушки наливая ложкой в смазаннуюмаслом сковороду. Вот оладушки и готовы. Можно их еще сложить в кастрюльку, добавить лавровый лист,зелень залить молоком примерно 70-100мл и потушить минут 10. Получаются очень нежные. Можно детям старше года.
"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
|
|
| |
Fenechka | Дата: Пятница, 15.07.2016, 06:06 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Статус: Оффлайн
| Рыбные крокеты из консервированной сайры 2 банки консервированной сайры (можно взять другие рыбные консервы, я однажды брала горбушу, тунец) 1 стакан вареного риса, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 2 чайных ложки крахмала, соль, перец по вкусу рыбу размять, добавить мелко порезанный лук, рис, яйцо, крахмал, соль и перец (можно добавить тертую морковь). Перемешать, сформировать котлетки и обжарить. Очень вкусно со сметаной. Как вариант, я вместо крахмала добавляла манку. Тоже оченьвкусно. На 1 порцию (130 г.): Калории: 286.6 ккал. Жиры: 15.3 г. Углеводы: 22.8 г. Белки: 15.5 г.
"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
|
|
| |
Натали | Дата: Четверг, 30.03.2017, 15:38 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Девочки, подскажите пожалуйста.... У меня сейчас образовалось около полукилограмма (может чуть более) икры из рыб, которые мы коптили - смесь икр от щуки, окуня и леща. Я понятия не имею, что с ней делать. Теоретически ее жарят, как мне Гугл рассказал. Но Гугл - есть Гугл... Кто-то пробовал готовить сам? Как, что делать-то? А то пропадет, жааалко....
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Четверг, 30.03.2017, 16:20 | Сообщение # 7 |
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Группа: Парящие
Сообщений: 3746
Статус: Оффлайн
| икряники пожарь. рецептов много выбирай из того что любишь, кто-то добавляет муку и манку, кто-то сухари а муку не добавляет. что-то среднее между оладушко-блинами с икрой . я бы убрала пленочки, добавила яйцо сыр много зелени и чуть муки чтобы скрепить солишь перчишь выкладываешь ложкой тесто жидковатое и жаришь на сковороде с обеих сторон посмотри рецепты я без рецепта на глаз их готовлю
Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
|
|
| |
Натали | Дата: Четверг, 30.03.2017, 16:56 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| СплюшкО, спасибо большое, пошла ваять новое для себя...
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Qwerty | Дата: Четверг, 30.03.2017, 21:59 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
| Мы икру речных рыб обжариваем, как и саму рыбу: посолить, поперчить, в муке обвалять и на сковородку. Очень я её люблю! Про икряники только вот узнала: век живи -век учись!
|
|
| |
Натали | Дата: Четверг, 30.03.2017, 22:08 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Ну так вот, отчитываюсь: СплюшкО, спасибо большое за наводку и рецепт. Сыра не оказалось, делала без него. Икра, яйцо, лучок, мука, соль, перец. Обжарить. Быстро и сердито. Мне понравилось, вот жду МЧ с работы, посмотрим, что он скажет.
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Четверг, 30.03.2017, 22:58 | Сообщение # 11 |
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Группа: Парящие
Сообщений: 3746
Статус: Оффлайн
| Натали пусть будет вкусно вам и приживется блюдо у вас. А сыр я просто всегда в рыбные котлеты кладу, обычно все икряники без сыра готовят, а я с сыром и зеленью)))
Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
Сообщение отредактировал СплюшкО - Четверг, 30.03.2017, 22:59 |
|
| |
Натали | Дата: Четверг, 30.03.2017, 23:02 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| СплюшкО, ну, ввиду того, что рыба и, соответственно икра, у нас в меню сейчас будет довольно часто, то у меня будет еще возможность попробовать разные вариации икрянок, и с сыром, и с зеленью. Надо только запастись этими ингредиентами в преддверии появления икры )
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Любава | Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 08:57 | Сообщение # 13 |
Кулинар года-2021
Группа: Парящие
Сообщений: 1007
Статус: Оффлайн
| Просто жаренная рыбка( мелочёвка, крупная на фарш пошла) Рыбку почистит, помыть, посолить, поперчить Обвалять в муке( я использую кукурузную) Жарить на сковородке до готовности - 1 вариант Обжарить до румяной корочки с обеих сторон, выложить в форму для запекания на луковую подушку, залить жирной сметаной с чесноком и запекать до готовности - 2 вариант. (морскую рыбу я ещё присыпаю сыром сверху)
Сообщение отредактировал Любава - Воскресенье, 13.10.2019, 08:58 |
|
| |
Любава | Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 10:06 | Сообщение # 14 |
Кулинар года-2021
Группа: Парящие
Сообщений: 1007
Статус: Оффлайн
| Окунь горячего копчения
|
|
| |