ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый вечер, Гость! Наслаждаемся жизнью. Отдыхайте, завтра понедельник.

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блюда из рыбы
FenechkaДата: Пятница, 15.07.2016, 05:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Награды: 57
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
Каталог


Лосось-терияки с луком-пореем
Семга на шпажках
Рыбные оладушки
Рыбные крокеты из консервированной сайры
Икряники

12


"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
 
FenechkaДата: Пятница, 15.07.2016, 05:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Награды: 57
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
ЛОСОСЬ-ТЕРИЯКИ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ450 г филе лосося (любой красной, или лаже просто вкусной морской рыбы) 
1 ст.л. соевого суса 
2 ст.л. кетчупа 
1 ч.л. уксуса 
1 ст.л. сахара (если есть коричневый, лучше его - цвет красивее) 
1 долька чеснока раздавленная 
1 ст.л. растительного масла 
450 г лука порея, порезанного кружочками 
1 красный чили перчик порезанный, к гарниру (необязательно)Порезать рыбу на полоски, уложить в неметаллическую миску, залить маринадом из соевого соуса, кетчупа, уксуса, сахара и чеснока. Оставить на 30 минут. 
В сковороде разогреть 3 ложки масла, обжарить лук в течении 10 минут. Выложить лук на подогретое блюдо. 
Обжарить кусочки рыбы (вместе с маринадом) 2 минуты в оставшемся масле. 
Выложить рыбу на лук, сервировать перчиком чили.


"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
 
FenechkaДата: Пятница, 15.07.2016, 05:54 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Награды: 57
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
Семга на шпажках500г семги режем кусочками, солим. Готовим заправку: 3 ст. ложки оливкового масла смешиваем с 1 чай. ложкой карри. Заправляем рыбу и ставим на 30-40 мин в холодильник. Далее по рецепту рыба на шпажках обжаривается на сковороде, можно  в микроволновке на гриле. Перед подачей сбрызнуть соком лимона. 
Вкусно)))


"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
 
FenechkaДата: Пятница, 15.07.2016, 06:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Награды: 57
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
Рыбные оладушки

1 банка рыбных консервов2 луковицы4 столовых ложки манки, 2 яйца, щепотка соды, соль, масло растительное для жарки Консервы тщательно размять вилкой, предварительно удаливкосточкиЛук мелко порезать и смешать с рыбой (я терла на терке)Вбить яйца в рыбу и лук, добавить манку и соду. Все хорошперемешать.Пожарить небольшие оладушки наливая ложкой в смазаннуюмаслом сковороду. Вот оладушки и готовы. Можно их еще сложить в кастрюльку, добавить лавровый лист,зелень залить молоком примерно 70-100мл и потушить минут 10. Получаются очень
нежные. Можно детям старше года.


"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
 
FenechkaДата: Пятница, 15.07.2016, 06:06 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Награды: 57
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
Рыбные крокеты из консервированной сайры 
2 банки консервированной сайры (можно взять другие рыбные консервы, я однажды
брала горбушу, тунец)
1 стакан вареного риса,
1 средняя луковица,
1 яйцо,
2 чайных ложки крахмала,
соль, перец по вкусу
рыбу размять, добавить мелко порезанный лук, рис, яйцо, крахмал, соль и перец
(можно добавить тертую морковь). Перемешать, сформировать котлетки и обжарить.
Очень вкусно со сметаной. Как вариант, я вместо крахмала добавляла манку. Тоже оченьвкусно. На 1 порцию (130 г.):
Калории: 286.6 ккал.
Жиры: 15.3 г.
Углеводы: 22.8 г.
Белки: 15.5 г.


"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
 
НаталиДата: Четверг, 30.03.2017, 15:38 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Девочки, подскажите пожалуйста.... У меня сейчас образовалось около полукилограмма (может чуть более) икры из рыб, которые мы коптили - смесь икр от щуки, окуня и леща. Я понятия не имею, что с ней делать. Теоретически ее жарят, как мне Гугл рассказал. Но Гугл - есть Гугл... Кто-то пробовал готовить сам? Как, что делать-то? А то пропадет, жааалко....

МОЙ ДОМИК
Меню
 
СплюшкОДата: Четверг, 30.03.2017, 16:20 | Сообщение # 7
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Группа: Парящие
Сообщений: 3746
Награды: 52
Репутация: 41
Статус: Оффлайн
икряники пожарь. рецептов много выбирай из того что любишь, кто-то добавляет муку и манку, кто-то сухари а муку не добавляет. что-то среднее между оладушко-блинами с икрой .
я бы убрала пленочки, добавила яйцо сыр много зелени и чуть муки чтобы скрепить солишь перчишь выкладываешь ложкой тесто жидковатое и жаришь на сковороде с обеих сторон
посмотри рецепты я без рецепта на глаз их готовлю


Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
 
НаталиДата: Четверг, 30.03.2017, 16:56 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
СплюшкО, спасибо большое, пошла ваять новое для себя...

МОЙ ДОМИК
Меню
 
QwertyДата: Четверг, 30.03.2017, 21:59 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Мы икру речных рыб обжариваем, как и саму рыбу: посолить, поперчить, в муке обвалять и на сковородку. Очень я её люблю!
Про икряники только вот узнала: век живи -век учись!
 
НаталиДата: Четверг, 30.03.2017, 22:08 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Ну так вот, отчитываюсь:
СплюшкО, спасибо большое за наводку и рецепт. Сыра не оказалось, делала без него.
Икра, яйцо, лучок, мука, соль, перец. Обжарить. Быстро и сердито. Мне понравилось, вот жду МЧ с работы, посмотрим, что он скажет. 


МОЙ ДОМИК
Меню
 
СплюшкОДата: Четверг, 30.03.2017, 22:58 | Сообщение # 11
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Группа: Парящие
Сообщений: 3746
Награды: 52
Репутация: 41
Статус: Оффлайн
Натали пусть будет вкусно вам и приживется блюдо у вас.
А сыр я просто всегда в рыбные котлеты кладу, обычно все икряники без сыра готовят, а я с сыром и зеленью)))


Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…

Сообщение отредактировал СплюшкО - Четверг, 30.03.2017, 22:59
 
НаталиДата: Четверг, 30.03.2017, 23:02 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
СплюшкО, ну, ввиду того, что рыба и, соответственно икра, у нас в меню сейчас будет довольно часто, то у меня будет еще возможность попробовать разные вариации икрянок, и с сыром, и с зеленью. Надо только запастись этими ингредиентами в преддверии появления икры )

МОЙ ДОМИК
Меню
 
ЛюбаваДата: Воскресенье, 13.10.2019, 08:57 | Сообщение # 13
Кулинар года-2021
Группа: Парящие
Сообщений: 1007
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Просто жаренная рыбка( мелочёвка, крупная на фарш пошла)
Рыбку почистит, помыть, посолить, поперчить
Обвалять в муке( я использую кукурузную)
Жарить на сковородке до готовности - 1 вариант
Обжарить до румяной корочки с обеих сторон, выложить в форму для запекания на луковую подушку, залить жирной сметаной с чесноком и запекать до готовности - 2 вариант. (морскую рыбу я ещё присыпаю сыром сверху)
Прикрепления: 7332830.jpg (336.0 Kb)




Сообщение отредактировал Любава - Воскресенье, 13.10.2019, 08:58
 
ЛюбаваДата: Воскресенье, 20.10.2019, 10:06 | Сообщение # 14
Кулинар года-2021
Группа: Парящие
Сообщений: 1007
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Окунь горячего копчения
Прикрепления: 9559310.jpg (462.9 Kb)


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: