Блюда из мяса
|
|
|
Fenechka | Дата: Пятница, 15.07.2016, 05:59 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Статус: Оффлайн
| Бомбочки из курицы и грибов Приготовление:
1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
Приятного аппетита!
"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
|
|
| |
Fenechka | Дата: Пятница, 15.07.2016, 06:01 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Статус: Оффлайн
| Курино-рисовые котлетки
Блюдо простое, быстрое, удобно тем, что можно использоватьоставшийся отварной рис (когда его мало осталось). Куриный фарш 500 грамм (я делаю из куриной грудки сама) Лук репчатый - 1 луковица (прокрутить через мясорубку или натереть на мелкой терке рис отваренный около 100-150 грамм яйцо - 1-2 штуки (в зависимости от размера) Соль, перец, специи по вкусу Все перемешать. Формировать котлеты, обвалять в панировке. И обжарить с двух сторон (можно запечь в духовке, не забыть перевернуть) в 100 граммах - 122 ккал Как вариант можно добавлять в фарш для котлет измельченные грибы, сыр, некоторые овощи (например, морковь или мелко нарезанный болгарский перец) На гарнир подойдут овощи.
"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
|
|
| |
Fenechka | Дата: Пятница, 15.07.2016, 06:02 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Статус: Оффлайн
| Ленивые куриные котлеты Я очень ленивая домохозяйка. Вот не люблю я делать котлеты.И когда мне лень особенно, то я использую этот рецепт.Нам понадобятся400-500 грамм куриного филе (лучше грудки), 1 луковица, 2яйца (если крупное, то одно), 50 грамм кефира, мука 50 грамм (можно вместо муки использоватьманку или овсяные хлопья) специи для курицы, соль.Куриное филе нарезаю небольшими кусочками, посыпаю специями,добавляю кефир и оставляю минут на 5. Лук мелко нарезать и добавить к куриному филе, добавить яйца, посолить, перемешать. Затем добавить муку (или манку или овсянные хлопья). Все тщательно перемешать. Дать постоять 3-5 минут. Выкладываю на сковороду большой ложкой, как оладьи. Обжарить на сковороде с двух сторон. Или как вариант запечь в духовке.В 100 граммах примерно 135 ккал Это основа - простой рецепт. По желанию можно добавлятьгрибы, шампиньоны, тертый сыр, овощи (например, мелко порезанный болгарский перчик) или зелень. Выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита!
"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
|
|
| |
Hanno4ka | Дата: Суббота, 30.07.2016, 10:19 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Статус: Оффлайн
| Девочки, если не туда - извините.....
Картофель под "шубой"
Нам потребуется: 1. Картофель - 1 кг 2. Лук репчатый - 2 шт. 3. Фарш мясной - 700 гр 4. Помидоры - 3 шт. 5. Сыр твердый - 200 гр. 6. Майонез - 500 гр. Соль, перец по вкусу.
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом.
Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут.
За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
+++
|
|
| |
Натали | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 09:42 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Картофельная запеканка с фаршем.
Ингредиенты: 5-6 картофелин, 500 грамм фарша, луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень.
Приготовление: Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре. 2 яйца взбить (можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
МОЙ ДОМИК Меню
Сообщение отредактировал Натали - Понедельник, 12.09.2016, 09:44 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 15:57 | Сообщение # 7 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Кролик по-мавритански в белом вине кролик тушка - 2 кг лук - 1 кг чеснок - 1 головка шафран (необязательно) - 1 щепотка изюм - 50 гр. сухое белое вино, можно и полусладкое - 250 гр. соль, черный перец - по вкусу растительное масло, в идеале оливковое, для жарки Мясо обмыть, разделить на порционные кусочки, обжарить на масле на сильном огне. Лук порезать кольцами, чеснок лепестками. Смешать и обжарить. Тем временем разогреть духовку до 160 градусов. Всё смешать и сложить в утятницу, закрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут. Смешать вино, шафран, изюм. Влить в утятницу и тушить еще 25 минут. Подавать с белым хлебом или чиабаттой. На мой взгляд, это самый вкусный вариант кролика. Можно делать и на плите, а не в духовке.
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 22:18 | Сообщение # 8 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Гусь с репой гусь - 1 тушка репа - 1,5 кг помидоры - 150 гр. вешенки - 500 гр. кинза - 50 гр для украшения перец сладкий - 3 шт. лук репчатый - 3 шт. вино белое - полстакана петрушка - полпучка чеснок - 4 зубца сельдерей черешковый - 4 стебля соль, перец по вкусу Все ингредиенты можно класть по собственному усмотрению, можно добавить морковь. Некоторые заменяют репу картошкой, но тогда нет пикантности вкуса. Репу, лук, морковь, чеснок и грибы порезать крупно, обжарить на сильном огне. Помидоры, перец сладкий и сельдерей порезать крупно. Петрушку - мелко. Гуся разделить на порционные кусочки, сложить в утятницу, переслаивая овощами и травами. Залить соленой водой с вином так, чтобы жидкость почти не покрывала верхний слой. Тушить полтора часа или больше, если гусь жесткий.
-
|
|
| |
Fenechka | Дата: Суббота, 07.01.2017, 12:59 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Статус: Оффлайн
| Жаркое в горшочках от GroshMM (из предновогоднего полета)
Цитата рецептик:
мясо (примерно 700 гр. ) курица или свинина мякоть шампиньоны (у меня где-то 400 гр.) картошка (тоже грамм 700) луковица 1 шт. помидора 1 шт. сыр твердый (грамм 200) вода сметана 2 ст. ложки соль, специи по вкусу
Приготовление: 1. Мясо нарезать мелкими кубиками 2. Грибы и лук тоже порезать и обжарить на сковородке. 3. Картошку почистить и нарезать соломкой или брусочками. Замочить в сметане)))(можно без сметаны) Посолить и поперчить. 4. Помидору нарезать кольцами 5. Сыр нарезать пластинами. 6. На дно горшочка выложить мясо, посолить, поперчить. На мясо выложить слой жареных с луком грибов. На грибы слой картошки в сметане. На картошку кружочек помидорки. И завершают композицию пластинки сыра) 7. Налить водички в каждый горшочек примерно половину горшочка) 8.До края горшочка надо оставить небольшое расстояние (наложить продукты не вплотную к крышке), примерно 1 см.(чтобы ничего из горшочка не выкипало и закрылась крышка). 8. Ставим в духовку на 180 градусов на 1 час.
И один важный момент, раньше я его не знала, поэтому делюсь: если горшочек глиняный - его можно ставить в горячую духовку, а если керамические горшочки - то только в холодную духовку, так как в горячей - потрескается (не любит она резкие смены температур)).
"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
|
|
| |
МаринаS | Дата: Пятница, 29.12.2017, 12:13 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Куриное филе в соевом соусе: рецепт для мультиварки от Незабвенная
Ингредиенты Куриное филе — 600-700 г+ Чеснок — 1 головка+ Соевый соус — 100 мл+ Растительное масло — кол-во только для смазывания чаши
1.Куриное филе режем на средниекусочки, а затем перекладываем его в миску или кастрюлю. 2.Заливаем курицу соевым соусомтак, чтобы им оказалось покрыто все мясо. 3.Чеснок мелко рубим, добавляем ккурице, хорошо перемешиваем, и отправляем кастрюльку в холодильник на час-полтора. 4.Перед приготовлением смазываемчашу мультиварки небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем в нее нашу ароматную замаринованную курицу. 5.Закрываем крышку мультиварки,устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут, и ждем, пока зазвенит таймер.
Мой дневничок
|
|
| |
MakkAMokkoZZZ | Дата: Вторник, 05.03.2019, 09:30 | Сообщение # 11 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Оффлайн
| Пасторма из курицы "Забудьте о колбасе" Ингредиенты: - Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. - специи по вкусу - соль - чеснок - растительное масло. Приготовление: 1. Соединить ваши любимые специи (у менямолотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавилку и растительное масло. 2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставитьминут на 30, можно и дольше. 3. Тем временем духовка разогревается до 250град С. 4. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). 5. Передерживать не надо, иначе мясо получитсясухое. 6. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4часа!; Я делала с вечера и с утра была готовапрекрасная пасторма. Быстро, легко и просто. Карбонад из курицы Понадобится: 1 кг куриных грудок 1 лимон1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!
|
|
| |
Ninaniina | Дата: Четверг, 16.05.2019, 08:09 | Сообщение # 12 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо[/url] сама.
Курица в сливочном соусе.
Ингредиенты: Филе куриное 300 г Лук репчатый 1 шт. Петрушка По вкусу Базилик По вкусу Приправы По вкусу Сливки (20%)300 мл. Крахмал По вкусу Чеснок 8 зубчиков Соль По вкусу Пошаговый рецепт приготовления: Нарежьте лук и обжарьте его с маслом на сковороде, используя «средний» огонь, в течение шести минут.
Нарежьте куриное филе кубиками
и отправляйте его на сковороду к лучку.
Обжаривать нужно до белого цвета филешки. Когда кусочки филе станут белыми, нужно взять сливки и залить их на сковороду,
а затем добавить крахмал. После крахмала нужно добавить ваши излюбленные приправы и размешать.
Не забывайте о том, что блюдо также нужно подсолить. Доведите до кипения курочку и посыпьте ее базиликом.
Если вы решили добавить чеснок, то самое время измельчать и добавлять его! После этого нужно тушить ваше блюдо около пятнадцати минут на маленьком огне под крыше
Судьба – очень удобное слово, чтобы не принимать решения.
Сообщение отредактировал Ninaniina - Четверг, 16.05.2019, 08:12 |
|
| |
Любава | Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 10:36 | Сообщение # 13 |
Кулинар года-2021
Группа: Парящие
Сообщений: 1007
Статус: Оффлайн
| Утка со сливой
|
|
| |