Выбираем продукты
|
|
Fenechka | Дата: Среда, 13.07.2016, 16:50 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Статус: Оффлайн
| Давайте поделимся все о том как правильно выбрать тот или иной продукт, и какие продукты более полезны для здоровья. Сегодня в магазинах такой огромный ассортимент продуктов, что можно растеряться. А посмотришь состав и понимаешь, что то ли ты химию в школе плохо учила, то ли так много нового с тех пор открылось, особенно для пищевой промышленности. А ведь хочется, чтобы не только вкусно, но возможности полезно, или хотя бы без вреда для здоровья.
"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
|
|
| |
Fenechka | Дата: Среда, 13.07.2016, 16:51 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Статус: Оффлайн
| Начну. Кетчуп - дежурный соус, в идеале делать соус самому, но не всегда удается.
Но оказывается, что и кетчуп надо выбирать правильно. Речь пойдет о классическом варианте кетчупа: 1. цвет- должен напоминать цвет томатов или томатной пасты. Темный цвет говорит о наличии дополнительных красителей. 2. Вкус не должен быть сильно резким, а чуть острым и чуть кислым. Если же отличается в ту или иную сторону резким вкусом, это говорит о избытке уксуса или добавлении лимонной кислоты. 3. Состав классического кетчупа: томатная паста или томаты, вода, уксус и соль. 4. И обращайте внимание на срок годности. Чем он меньше, тем лучше. Большой срок годности, говорит о наличии большого количества консервантов (помимо уксуса в составе) 5. Капните кетчуп: если он густой и не растекается - значит в него для консистенции добавили крахмал, если растекается быстро, жидкая консистенция -значит много воды. Качественный кетчуп должен растекаться медленно, тягуче.
"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
|
|
| |
НатаИва | Дата: Понедельник, 18.07.2016, 10:36 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 544
Статус: Оффлайн
| Сейчас лето, начинается пора арбузов. Хочется выбрать идеальный арбуз, ароматный, сахарный, тающий во рту и без нитратов! Правило 1. Смотрите на календарь.Самые вкусные арбузы созревают в сезон, то есть со второй половины августа до конца сентября. Ранние арбузы богаты нитратами, поскольку некоторые производители, стремясь скорее собрать урожай, подкармливают бахчевые азотными удобрениями и стимуляторами роста. Правило 2. Место встречи изменить нельзя.Очень важно, в каком месте вы покупаете арбуз. Бахчевые должны продаваться либо в магазине, либо в торговых палатках с тентом, на специальных настилах, расположенных на высоте не менее 15 см от земли. Правило 3. Встречают по одежке.Внимательно осмотрите и пощупайте арбуз со всех сторон — на арбузной корке не должно быть даже мелких трещин, вмятин, мягких пятен, царапин и других повреждений, через которые легко проникают бактерии и микробы. Хорошо, если арбуз имеет шарообразную или слегка вытянутую форму, равномерную и ровную окраску — это огромный плюс для арбузного имиджа. Правило 4. Все дело в хвостике.Арбузный хвостик должен быть высохшим — когда арбуз созревает, он перестает брать влагу от земли и пересыхает. Если хвостик зеленый, значит, арбуз сорван до полного созревания, хотя и у давно собранных неспелых плодов зеленый хвостик со временем желтеет. Если хвостик отрезан, обходите такие арбузы стороной — скорее всего, продавцы решили замаскировать плохое качество урожая. Правило 5. Эти загадочные желтые пятна.Поскольку арбуз долго лежит на одном боку, в месте соприкосновения с землей образуется светлое пятно насыщенного желтого или оранжевого оттенка — его называют «щечка». Слишком светлая, большая или неравномерно окрашенная поверхность должна вас насторожить, поскольку это верный признак, что арбуз недолежал на бахче. Оптимальный размер «щечки» — 5–10 см. Правило 6. Большой или маленький?Правильный ответ — средний. Крупные арбузы, несмотря на их заманчивый вид, нередко выращены с использованием нитратов, а мелкие плоды чаще всего несладкие. Правило 7. Звонкие и спелые.Постучите по арбузу кулаком — созревшие плоды издают ясный и звонкий звук, а недозрелые арбузы отзываются глухо. Правило 8. Девочка или мальчик?Оказывается, арбузы имеют половую принадлежность. У плодов женского пола нижняя часть совершенно плоская, с большим коричневым кружком, а у плодов мужского пола она выпуклая и с очень маленьким кружочком. Знайте, что самые сладкие и вкусные — «девочки», к тому же в них намного меньше семечек. Правило 9. «Разоблачение» нитратов.Наконец, вы купили «правильный» арбуз, принесли его домой и разрезали. Не спешите дегустировать, сначала убедитесь, что плод не нитратный. Вас должны насторожить следующие моменты — неправдоподобно яркая арбузная мякоть с сиреневым оттенком, желтые волокна в мякоти и гладкий глянец на срезе арбуза вместо крупитчатой поверхности. Помните, что нитраты концентрируются ближе к корке, поэтому для малышей всегда оставляйте сочную сердцевину — она как раз самая вкусная. Желаю вам приятной арбузной поры и сочного фруктового настроения!
Сообщение отредактировал НатаИва - Понедельник, 18.07.2016, 10:37 |
|
| |
Иоланта | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 23:05 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2532
Статус: Оффлайн
| Спасибо за информацию! Как раз сезон арбузов начинается.
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Мелисса | Дата: Вторник, 06.12.2022, 11:43 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 769
Статус: Оффлайн
| А я все нюхаю)) Если не пахнет - вряд ли будет вкусно (не всегда так работает, особенно зимой, потому что все-таки чем-то обрабатывают овощи- фрукты), но если пахнет вкусно, то и вкус будет соответствующий)) вкусный))) Сыр беру только местный на развес ( при мне режут), а уже нарезаный и завернутый, несмотря на сопротивление продавца, тоже разворачиваю и нюхаю. Потому что было несколько раз - приносишь домой, разворачиваешь, а там такоооой запашина, что хоть стой, хоть падай, и есть невозможно
Передаю огромный привет своей мечте... Если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься!..
|
|
| |