Отчеты для прохождения 31 шага.
|
|
Бабочка | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки! Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.
Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги. Обратите внимание на первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.
Еще попрошу немного вашего внимания! Хочу вам напомнить про форму отчетов: - Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов! - Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату. - В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание: 1)начистить раковину. шаг 2 - нам дают уже два задания: 1) Оденьтесь и не забудьте про обувь! 2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!
Приведу пример отчета:
7 шаг, 26.07.16 1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко. 2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня. 3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками. 4. Напоминалки - Напоминалки не использую. 5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент. 6. ХС - разобрала подоконник на кухне. 7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой
Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас": А на сегодня... А сегодня мы с вами... Ну, а сейчас...
Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета. И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Френни | Дата: Среда, 07.11.2018, 20:59 | Сообщение # 5341 |
| Пандочка, привет,дорогая!
Цитата Пандочка ( ) Добрый вечер!3 шаг 07.11.20181. ИмиджСегодня получилось одеться и сходить в душ сразу после подъема, потому что папа кормил малявку)) Какой он молодец у тебя!Помогает!И ты умница у него) все те же лосины и блузка, волосы закалываю 2. Раковинараковину держу чистой весь день, а насухо вечером И тут порядок! 3. Общение на форумедобралась до раздела про детишек, интересно было почитать про полеты с маленькими детками. Многое не про нас, конечно, либо мы очень маленькие еще, либо слишком требовательные)) Но кое-что очень понравилось, буду пытаться внедрять.Делись и своими наработками, пригодится девочкам. Раздел про грудное вскармливание понравился, если бы знала это все раньше, то сохранила бы кормление грудью. Буду читать дальше по возможности.Вот и отлично! Отчет засчитан ,шагаем дальше!
|
|
| |
Забава | Дата: Четверг, 08.11.2018, 09:01 | Сообщение # 5342 |
Генералиссимус
| Девочки, простите. Эту неделю пропущу. Сын разболелся, дочку по утрам на массаж вожу. И день весь в суете проходит
Даша
|
|
| |
Френни | Дата: Четверг, 08.11.2018, 14:26 | Сообщение # 5343 |
| Забава, хорошо,подтягивай хвостики и возвращайся! Жду тебя)
|
|
| |
Пандочка | Дата: Четверг, 08.11.2018, 18:44 | Сообщение # 5344 |
Подполковник
| Всем добрый вечер!
4 шаг 08.11.2018
1. Имидж Лосины и футболка, волосы заколола 2. Раковина улыбается, слежу за чистотой 3. Общение на форуме Сегодня не было времени почитать толком, возможно урву минутку вечером, когда всех спать уложу) 4. Напоминалки Напоминалки написала на стикере и приклеила в ежедневник на текущую неделю. Сейчас записываю в него всякие визиты к врачам и в госучереждения, поэтому смотрю туда каждый день, в голове ничего не держится. КЖ буду вести папке на кольцах. Уже заводила его, но теперь все поменялось, придется все переписать.
|
|
| |
Френни | Дата: Четверг, 08.11.2018, 21:28 | Сообщение # 5345 |
| Пандочка, привет!
Цитата Пандочка ( ) 4 шаг 08.11.20181. ИмиджЛосины и футболка, волосы заколола давай еще добавим улыбку)) 2. Раковинаулыбается, слежу за чистотой блеск и красота! и я улыбаюсь твоей улыбающейся раковине! 3. Общение на форуме Сегодня не было времени почитать толком, возможно урву минутку вечером, когда всех спать уложу) Приходи-не пожалеешь)) 4. НапоминалкиНапоминалки написала на стикере и приклеила в ежедневник на текущую неделю. Сейчас записываю в него всякие визиты к врачам и в госучереждения, поэтому смотрю туда каждый день, в голове ничего не держится. Все продумано,молодец!КЖ буду вести папке на кольцах. Уже заводила его, но теперь все поменялось, придется все переписать. Правильно, подстраивай под себя! отчет принят! Отлично все!
|
|
| |
Пандочка | Дата: Пятница, 09.11.2018, 18:48 | Сообщение # 5346 |
Подполковник
| Привет
5 шаг 09.11.2018
1. Имидж лосины, футболка, заколка и улыбка)) 2. Раковина да, слежу за чистотой 3. Общение на форуме читала полет по организации аптечки, вдохновилась и пока ребенок спал, отобрала просроченные лекарства 4. Напоминалки пока пунктов не много, в принципе держу их и в голове 5. Боремся с негативными мыслями это трудное задание, всегда корю себя за что-то, сложно найти за что себя похвалить. Писать негативное не стала, не хочу облекать это в какую-то вербальную форму, во время прогулки пыталась себя похвалить... ну трудно, постараюсь каждый день бороться с чувством вины
|
|
| |
Тууликка | Дата: Суббота, 10.11.2018, 08:41 | Сообщение # 5347 |
Флайбеби
| 9 шаг 09.11.2018г Утренняя рутина: 1. Проснулась, оделась 2. Раковина пустая и чистая 3. На форуме читала тему про валяние 4. Напоминалка висит 5. Для настроения читала Нику Климову 6. Две минуты разбирала письменный стол, разделила бумажки по темам 7. 5С - протёрла стиральную машинку
Вечерняя рутина: - Раковина пустая и чистая - Две минуты разбирала письменный стол, разложила бумажки по тетрадям 8. Одежду на завтра приготовила 9. КЖ - пока на листочках пишу распорядок
Счастье - это внимательность к жизни.
|
|
| |
Френни | Дата: Суббота, 10.11.2018, 11:35 | Сообщение # 5348 |
| Цитата Пандочка ( ) Привет5 шаг 09.11.2018 Пандочка, привет! 1.Имиджлосины, футболка, заколка и улыбка))ура! улыбка! 2. Раковинада, слежу за чистотой блеск! как у тебя с контрольными точками? Как часто протираешь в течении дня? 3. Общение на форумечитала полет по организации аптечки, вдохновилась и пока ребенок спал, отобрала просроченные лекарства Вот ты молодец какая! Я тоже хочу в тему углубиться и аптечкой заняться по серьезному. 4. Напоминалкипока пунктов не много, в принципе держу их и в голове тоже хорошо! 5. Боремся с негативными мыслямиэто трудное задание, всегда корю себя за что-то, сложно найти за что себя похвалить. Писать негативное не стала, не хочу облекать это в какую-то вербальную форму, во время прогулки пыталась себя похвалить... ну трудно, постараюсь каждый день бороться с чувством вины От меня получаешь персональное задание: три пункта за что тебе есть себя похвалить в каждом отчете. А сегодня я тебя хвалю -Молодец! Шагаем дальше!
|
|
| |
Френни | Дата: Суббота, 10.11.2018, 11:39 | Сообщение # 5349 |
| Цитата Тууликка ( ) Тууликка, привет моя хорошая! 9 шаг 09.11.2018гУтренняя рутина: 1. Проснулась, оделась 2. Раковина пустая и чистая 3. На форуме читала тему про валяние ох,наваляем все вместе красоту) 4. Напоминалка висит 5. Для настроения читала Нику Климову как интересно, я не читала. 6. Две минуты разбирала письменный стол, разделила бумажки по темам и тут полный порядок! Как сортируешь? Есть чем поделиться в плане хранения? 7. 5С - протёрла стиральную машинку блеск! Вечерняя рутина:- Раковина пустая и чистая - Две минуты разбирала письменный стол, разложила бумажки по тетрадям 8. Одежду на завтра приготовила 9. КЖ - пока на листочках пишу распорядок красота! Ты большая молодец! Шагаем дальше!
|
|
| |
Пандочка | Дата: Понедельник, 12.11.2018, 21:31 | Сообщение # 5350 |
Подполковник
| Всем привет
6 шаг 12.11.2018
1. Имидж лосины, футболка, заколка, улыбка 2. Раковина слежу за чистотой, протираю после мытья посуды пару раз в день и на ночь. 3. Общение на форуме сегодня не получилось почитать, забегались 4. Напоминалки напоминалки лежат в ежедневнике, заглядывала утром, помогают не держать в голове 5. Боремся с негативными мыслями сегодня хвалю себя за то, что много успела за день, убрать, рассортировать и выбросить лишнее) за то, что занималась с малявкой) за то, что нашла немного времени для себя и уделила время волосам. 6. Боремся с ХС у меня сейчас вся квартира один большой ХС))) сегодня разбирала стол в гостинной, там сейчас чего только не лежит, собрала с него лишние лекарства, витамины, различные средства и отнесла все по местам Поделитесь с нами где вы храните квитанции? квитанции присылает мужу хозяин квартиры в электронном виде, муж все это и хранит на компе.
|
|
| |
Тууликка | Дата: Вторник, 13.11.2018, 12:15 | Сообщение # 5351 |
Флайбеби
| Френни,
Цитата Две минуты разбирала письменный стол, разделила бумажки по темам и тут полный порядок! Как сортируешь? Есть чем поделиться в плане хранения? Просто на разные темы завела тетради. И теперь надо переписать листки в тетради.
10 шаг 12.11.2018г Утренняя рутина: 1. Проснулась, оделась 2. Раковина пустая и чистая 3. На форуме читала тему про новогодний сюрприз и даже поучаствовала, но не угадала 4. Напоминалка висит 5. Для настроения читала Вадима Санжарова 6. Две минуты разбирала открытки 7. 5С - протёрла подоконники
Вечерняя рутина: - Раковина пустая и чистая - Две минуты разбирала письменный стол, разложила бумажки по тетрадям 8. 15 минут пропылесосила 9. Одежду на завтра приготовила 9. КЖ - завела тетрадь 12 листов, пишу нужное
Сообщение отредактировал Тууликка - Вторник, 13.11.2018, 12:16 |
|
| |
Френни | Дата: Вторник, 13.11.2018, 19:07 | Сообщение # 5352 |
| Цитата Пандочка ( ) Всем привет Пандочка,привет! 6 шаг 12.11.2018 1. Имиджлосины, футболка, заколка, улыбка 2. Раковинаслежу за чистотой, протираю после мытья посуды пару раз в день и на ночь. Порядок, рутинка работапт как я вижу. 3. Общение на форумесегодня не получилось почитать, забегались Насыщенный день? надеюсь, что приятный! 4. Напоминалкинапоминалки лежат в ежедневнике, заглядывала утром, помогают не держать в голове умничка,подход классный! 5. Боремся с негативными мыслямисегодня хвалю себя за то, что много успела за день, убрать, рассортировать и выбросить лишнее) за то, что занималась с малявкой) за то, что нашла немного времени для себя и уделила время волосам.И я тебя хвалю! Ты чудесная! 6. Боремся с ХСу меня сейчас вся квартира один большой ХС))ничего, вместе мы его победим! Маленькими шажочками, по пару минуток. Все расчистим!) Давай список ХС составим, будет наглядно.сегодня разбирала стол в гостинной, там сейчас чего только не лежит, собрала с него лишние лекарства, витамины, различные средства и отнесла все по местам Не заглядывала в тему про аптечку? Хочу туда наведаться, разобраться с лекарствами.Поделитесь с нами где вы храните квитанции? квитанции присылает мужу хозяин квартиры в электронном виде, муж все это и хранит на компе.Порядок!Ты молодец!Отчет принят, шагаем дальше!
|
|
| |
Френни | Дата: Вторник, 13.11.2018, 19:33 | Сообщение # 5353 |
| Цитата Тууликка ( ) Тууликка, привет!Просто на разные темы завела тетради. И теперь надо переписать листки в тетради.Спасибо за ответ,теперь понятно! 10 шаг 12.11.2018г Утренняя рутина: 1. Проснулась, оделась Не забудь про хорошее настроение и улыбку-это лучший имидж на целый день) 2. Раковина пустая и чистая. На форуме читала тему про новогодний сюрприз и даже поучаствовала, но не угадала вот молодец! Пробуй еще, количество попыток не ограничено, тем более что эта загадка совсем не простая! 4. Напоминалка висит 5. Для настроения читала Вадима Санжарова Как интересно, я еще не сталкивалась с этим автором. 6. Две минуты разбирала открытки 7. 5С - протёрла подоконникиВечерняя рутина:- Раковина пустая и чистая- Две минуты разбирала письменный стол, разложила бумажки по тетрадям сразу стало чище,правда? 8. 15 минут пропылесосила 9. Одежду на завтра приготовила 9. КЖ - завела тетрадь 12 листов, пишу нужное красота, все в порядке, хороший отчет ,ты молодец!
|
|
| |
Френни | Дата: Вторник, 13.11.2018, 19:50 | Сообщение # 5354 |
| Тууликка, следующим сдавай 12 шаг, у тебя за девятый день два раза отчет
|
|
| |
Тууликка | Дата: Среда, 14.11.2018, 01:03 | Сообщение # 5355 |
Флайбеби
| Цитата Тууликка, следующим сдавай 12 шаг, у тебя за девятый день два раза отчет Френни, а я думала, что его не приняли и написала ещё раз
Сообщение отредактировал Тууликка - Среда, 14.11.2018, 01:04 |
|
| |
Пандочка | Дата: Среда, 14.11.2018, 18:34 | Сообщение # 5356 |
Подполковник
| Цитата Френни ( ) Давай список ХС составим, будет наглядно. итак, в гостинной: журнальный столик, большой стол, боковой стул и спинка дивана в кухне: верх духовки в спальне: компьютерный стол в прихожей: полка для обуви в ванной: стиральная машинка
7 шаг 13.11.2018
1. Имидж лосины, блузка, заколка на волосах 2. Раковина да, в течении дня не всегда, но к вечеру обязательно улыбается 3. Общение на форуме вчера даже отчет не успела написать, малышка не дает времени на себя) 4. Напоминалки напоминания в ежедневнике, по утрам заглядываю 5. Боремся с негативными мыслями очень стараюсь 6. Боремся с ХС все тот же стол в гостинной: разобрала документы, которые там складировались 7. Одежда на завтра приготовила и оставила в ванной
|
|
| |
Пандочка | Дата: Четверг, 15.11.2018, 01:05 | Сообщение # 5357 |
Подполковник
| 8 шаг 14.11.2018
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Приготовленные с вечера лосины и футболка. 2. Держим раковину в чистоте. Держим 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. не получается, к сожалению(( 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем). Просматриваю 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Учусь не ругать себя. 6. Разбираем хотспот ровно две минуты Журнальный столик разбирала, разнесла по местам детские вещи.
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте перед сном сухая и чистая - Разбираем хотспот ровно две минуты. верхнюю поверхность духовки расчистила 7. Готовим одежду на завтра приготовила 8. КЖ КЖ есть с прошлых попыток, ну не полноценный КЖ, а его зачатки)) листики с рутинами добавлены.
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Четверг, 15.11.2018, 12:12 | Сообщение # 5358 |
Генералиссимус
| Пандочка, привет-привет! Проверю твои отчетики.
Цитата Пандочка ( ) так, в гостинной: журнальный столик, большой стол, боковой стул и спинка диванав кухне: верх духовки в спальне: компьютерный стол в прихожей: полка для обуви в ванной: стиральная машинка Нормально, стандартные. Будем работать.
Цитата Пандочка ( ) малышка не дает времени на себя) Это временно. Подстраивайся, расставляй приоритеты, важно не количество, а качество. Цитата Пандочка ( ) разобрала документы, которые там складировались Подумай, что можешь сделать, чтоб организовать хранение. Скапливаться они и будут, но чтоб неразбросанные были. Будешь регулярно их разбирать.
Цитата Пандочка ( ) Учусь не ругать себя. Учись любить, принимать и радовать себя. Как тебе идея, что ТЫ у себя самый близкий, родной человечек?
Цитата Пандочка ( ) КЖ есть с прошлых попыток, ну не полноценный КЖ, а его зачатки)) листики с рутинами добавлены. Реанимируешь! Ты очень стараешься, все обязательно получится. Наполни свою жизнь радостными моментами!
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Четверг, 15.11.2018, 12:12 | Сообщение # 5359 |
Генералиссимус
| Тууликка, где ты, милая?
|
|
| |
Тууликка | Дата: Четверг, 15.11.2018, 16:35 | Сообщение # 5360 |
Флайбеби
| НаташаШ, разбиралась с 12-м шагом
12 шаг 15.11.2018г Утренняя рутина: 1. Проснулась, оделась 2. Раковина пустая и чистая 3. На форуме продолжаю читать тему про новогодний сюрприз 4. Вместо напоминалки расписание рутин в КЖ 5. Для настроения любуюсь небом 6. ХС - разобрала вещи на стиральной машинке 7. 5С - протёрла чайник
Вечерняя рутина: - Раковина пустая и чистая - Две минуты разбирала письменный стол - тетради сложила на полку, убрала орехи и печенье, выкинула старые цветы 8. 15 минут - навела порядок в правом ящике стола 9. Одежду на завтра приготовила 10. Вдохновляющее - то, что теперь порядок в ящике. Порядок всегда меня вдохновляет. 11. КЖ - заглянула, чтобы посмотреть рутины 12. Удалила часть писем. Стараюсь не копить, но всегда есть к чему стремиться
|
|
| |